Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 20:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:08 
Постоянец

И так! На сегодня нет ни одного против дачи. Организационные мероприятия по поводу парковки, койко-мест (кто с ночевой будет), место для посиделок (стол, стулья), мангал ложатся на плечи СТАСА.

Предлагаю дату встречи 28 августа 2010 года.

Это будет суббота. По просьбе желающих можно будет организовать встречу с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье. Сам же смогу только 28 августа на день вырваться :( , а в остальные выходные дни - работаю (свои выходные выпадают на рабочие дни недели).

Если дата устраивает, то продолжем заниматься организационными мероприятиями. Что нам еще необходимо:
1) Решетка на мангал
2) Шампура (колличество зависит от кол-во людей)
3) Мясо для шашлыков (свинина)
4) Ребрышки на решетку (свинина)
5) Помидоры
6) Огурцы
7) Зелень (лук, укроп и т.д.)
8 Хлеб
9) Сок
10) Чай (заварка)
11) Одноразовая посуда (тарелки, стаканы, вилки и т.п.)
12) Уголь
13) Салаты
14) Фрукты (арбуз, персики, яблоки)
15) Майонез
16) Кетчуп
17) Торт или сдоба для завтрака, оставшихся на ночевку

:roll:

Вот, вроде, и все. Прошу дополнений и вычеркиваний вышеизложенных пунктов. Как придем к единому мнению по поводу вышеперечисленного, будем решать:
1. Кто поедет и в каком количестве (жены, дети)
2. Как поедем, в смысле кто с кем, т.к. не вижу смысла гонять все машины
3. Кол-во продуктов
4. Кто, что будет закупать и готовить
5. Финансовая сторона сбора
Хотя возможен вариан после п.3 просчитать во сколько обойдется встреча, собрать с желающих приехать на встречу энную сумму, а затем исходя из собранной суммы закупаться. Т.к. порой бывает:"Я этого не ел, я за это деньги платить не буду" или просто начинают завтраками кормить, что мол сегодня денег нет, завтра приедь и т.д. и т.п. И в итоге организатор выкладывает за таких умников из своего кармана. Это пройденные этапы. Но до этого необходимо решить другие вопросы. Как дойдем до закупки продуктов, там решим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:24 
Постоянец

ну... в принципе можно и только 28. я вообще считаю (мы всегда так делаем с маздоводами) каждый берет сам на себя, а потом просто на общий стол все это дело выкладывает. вот и все. так проще. и никто никогда голодный не остается. и складываться не нужно, меньше мороки.
на счет шампуров и решеток-я думаю я возьму и то и то. и даже мангал))) у меня свой личный. так что это без проблем.
на счет кто с кем поедет, я точно поеду со своим парнем (он меня одну не отпустит).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:41 
Site Admin

satod! По моей инициативе и с одобрения Звереныша, должность "Помощник Администратора по организационным вопросам" переходит тебе! Ждем проставлений :)

На счет всего остального - по дате скорее всего все получится.

1. Решетки нет, могу спросить, но под вопросом.
2. Шампуры есть, но для такого широкого мангала там надо шампуры в двое длинней.
3. Либо закуп делается организовано кем-то (с возмещением стоимости при сборе или с заблаговременным завозом денег), либо каждый купит по 1-1.5 кг мяса (продают шашлыки на развес). Шашлык естся на природе весьма хорошо, особенно если это длительное собрание. Полагаю, что второй варант более разумный и менее кипишной.
4. В ребрышках нифига не понимаю. Готов компенсировать финансово (при наличии финансов, ибо конец месяца всегда на подсосе)
5-6-7. На счет силоса - я траву не ем. Кто хочет - путь берет помидоры на себя.
8. Хлеб.. взять булки 3-4 и все.
9.А сок - пусть каждый по литру возьмет. Я лично возьму 2л.
10. Заварка на том, кто будет брать хлеб. Говорить что бы каждый привез по пол-булки это круто. Так же просить что бы привезли каждый по пачке чая - да мы упьемся :)
11. С посудой интересно. Есть такие комплекты, там по 3 чашки, по 3 тарелки, по 3 стакана и тд и стоят не дорого. Может каждый себе купить. ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫТЬ! (наверняка кто то забудет)
12. Уголь. С каждой машины по пакету.
13. Арбуз. Каждый по арбузу.
14-15.. в общем надо такие не сильно спрашиваемые мелочи как то решить - кто что берет. Потом ему компенсировать из общей кассы.

Я поеду скорее всего один. Поехал бы с женой, но без ночевки, а я хотел бы выпить (если пить будут). Если не пить, то можно просто поздно посидеть и разъехаться. Если я поеду один, то могу взять кого нить на борт. Хотя.. если честно, я бы вряд ли по своей воле подсел бы к кому нибудь. Все таки своя машина есть своя. И она не так много жрет бензина, что бы что-то там экономить.

4. Хороший пункт :) Есть смелые?
5. Еще более лучший пункт :)

Цитата:
Я этого не ел, я за это деньги платить не буду" или просто начинают завтраками кормить, что мол сегодня денег нет, завтра приедь и т.д. и т.п.

Это свинство :evil: Надеюсь, таких среди нас нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:48 
Site Admin

zverenblsh писал(а):
(мы всегда так делаем с маздоводами) каждый берет сам на себя, а потом просто на общий стол все это дело выкладывает. вот и все.

Все так, но смотри: один купил на себя огурцов у бабульки за 20 рублей/ведро, а второй накупил мяса на косарь. Поставь себя поочередно на места каждого из персонажей и попробуй понять кто и что будет о друг друге думать. Потому предлагаю составить список, чего КАЖДЫЙ в равной доле должен купить. Например, 1 помидор, 1 огурец, 1кг мяса, 1 литр сока, 1 литр пива, 1 литр водки итд :)))) Когда все это высыпится на стол, то будет ВСЕГО и МНОГО ))) и главное, равноценно.

Цитата:
на счет шампуров и решеток-я думаю я возьму и то и то. и даже мангал))) у меня свой личный. так что это без проблем.

Тогда я тебя записываю :)

Цитата:
на счет кто с кем поедет, я точно поеду со своим парнем (он меня одну не отпустит).

заодно и посмотрим кем занято сердце :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:57 
Постоянец

не! не согласна что все должны брать одинаково! потому что все едят по разному)
каждый возьмет все на себя. просто есть будем все вместе.
ты вот говоришь мяса взять 1-1,5.... это ты на человека?))))
я поняла за это лето, что я съедаю 300г мяса максимум))))
поэтому мое предложение все еще в силе. что каждый берет на себя в том количестве. которым считает нужным.
и тем более например я очень много пью жидкости. почему все должны столько же покупать много ее сколько и я? -не, это не правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:10 
Site Admin

Цитата:
я поняла за это лето, что я съедаю 300г мяса максимум))))

Если 300 гр в час - это норма, а если 300 гр за ЛЕТО, то это мало :) Да и что такое 300гр мяса здоровому и голодному мужику? :) Да и если мы там не на 1 час, то кило на брата в самый раз (сильно зависит от количества другой еды, а то и килограмма будет мало) :)

Цитата:
и тем более например я очень много пью жидкости. почему все должны столько же покупать много ее сколько и я?

Я тоже пью много и всякой :) Но вот смотри, я решил сэкономить и купить скромно одну бутылочку минералки (ай, решил много не пить), а потом взял и выпил твое пиво. Как ты на меня посмотришь после этого? Не обязательно человек должен быть свиньей. Бывает обыкновенный просчет или недооценка своих потребностей. А бывает и спланированный поступок (схалявить, хапнуть нахаляву - как это низко!). Я не скажу про НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ, но в жизни таких индивидумов насмотрелся достаточно. Даже и не знаю как так сделать, что бы всем хватило, что бы всем было довольно всего и что бы было все по-честному. Получается, что каждый покупает себе и ест только со своего пакета. Но это не по-людски как то. Есть другие варианты что бы было все честно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:34 
Постоянец

Леш, я думаю мы все нормальные и адекватные люди. и не будем поступать так. как ты написал.
мы всегда так делалаи и делаем с маздюками и никто никогда не был против этого.
если кто-то выпьет мой сок (а пиво мимо, т.к. я за рулем) я не буду криво и косо на него смотреть, мне не жалко. а мяса брать 1 кг на человека-это точно много для меня и для моего милого-это нами обоими проверено.
поэтому я все же настаиваю чтобы каждый брал то, что он будет есть. и если кто то поест тот шашлык. который возьму я-я не против, я даже за!-там же не будет уже твое-мое. там будет общее! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:39 
Site Admin

да я не против :) Пусть каждый берет на себя. И правда какие то гнусные разговоры у нас пошли... просто не однократно попадал в компанию с такими ээ... людьми, нахалявку прокатиться. И никто возразить как бы не мог, т.к. он был исполнительным директором, получал в 2 раза больше нас, но не стыдился ни капли. Как пойдем в магазин, так у него то с картой какая то лажа, то деньги дома забыл.. а потом все это дело благополучно забывалось.. Однажды едем в поезде. Накупили пива, выпили. Потом он приносит еще столько же, мол, пацаны, вы меня поили - теперь мой черед. А когда выходить из вагона, проводник нам счет выставил.. ну как это понимать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:52 
Постоянец

Мда уж....
ну думаю что в нашем случае будет все нормално)
а если что не так... то :evil: :x берегитесь :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 18:33 
Окавод-летяга

Ребят!
Самый сложный вопрос, оказывается мясным!
Вот мое мнение.. На свой день рождение я готовил шашлыки сам, так как мне осточертели покупные. Может я просто всегда ошибался, может в принципе меня не устраивают полуфабрикаты, тут не скажу точно.
Если кто-то разбирается, какие шашлыки хороши - может подскажет. Ежели нет - я бы предложил таки замариновать их самостоятельно (моими силами или сообща с кем-нибудь). В таком случае необходим килограммаж на каждого (можно конкретно человека). Если все равно каждый привезет определенное количество кг мяса, то может можно это количество написать ниже на форуме?
Что еще мне не нравится в привозе мяса каждым - будет разносортный сумбур.. И особенно, если, НЕ ДАЙ БОГ, травонуться - даже не понятно будет чем именно..

В итоге я предлагаю либо рассчитаться за килограммовую квоту мяса, которую заранее напишет каждый, либо (если покупные - купить нечто одно или не более двух сортов).
В плане покупок - особенно если ехать в пятницу (после работы) - закупаться тогда будем в ЛЕНТЕ, что на МЖК.

Главное решить мясный вопрос, остальное приложиться!
Внес свое мнение, но призн`аю правду за решением форума :)

Так же.. надо отписаться бы про alcogol. Кто, чего, сколько. Итогом обсуждений может быть его полное отсутствие, наличие символического состава "на всех понемногу" и тп. Ужираться, как мне кажется, никто там не соберется все равно :) не дети малые, а приятная компания ОкаВодов )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 19:50 
Постоянец

Цитата:
satod! По моей инициативе и с одобрения Звереныша, должность "Помощник Администратора по организационным вопросам" переходит тебе! Ждем проставлений
:D Без проблем!

Как показывает опыт мужской половине необходимо от 500 до 800 грамм мяса, женской хватает половины от этого.
Алексей, голодным не останешся, я всегда беру с запасом. А вот пока все не съешь - с дачи не выпустим :D
Стас, если ты не против, мясо можем с тобой взять вместе и замариновать. Так дешевле будет и лучше, т.к. будем брать вырезку без жил, а в покупном порой одни жилы попадаются. Живем не далеко друг от друга и Центральный рынок рядом. Так что мясо за нами. Также можем и закупиться другими продуктами (арбуз, фрукты, карачинской, одноразовая посуда и т.п.) все на рынке. Мой принцип закупок: закупаюсь, расписываю что и почем куплено и прилагаю чеки, затем отчитываюсь перед всеми участниками.
Если возражений не по перечисленным пунктам с 1 по 17, ТО НЕОБХОДИМО знать кто поедет. И решить кто с ночевой.
А деньги будем собирать до покупок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 21:16 
Постоянец

Я не еду :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 21:22 
Site Admin

ну ёптить :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 21:44 
Постоянец

Ну ладно. Мясо-водка-стулья, это дело житейское. А для души ? Ну, собрались, пардон, нажрались (кто что понимает по этим словом) и чо ? Спать еще не охота, есть уже не можешь. Машину свою вряд ли кто даст разобрать и по грядкам запчасти раскидать. И чо делаем ? В карты режемся ? :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 21:52 
Site Admin

можем натянуть резиночку и наконец понять смысл этой девчачей игры, можно завалить забор Стасу и его тут же починить. Разобрать машину - боюсь что не без этого, к тому же там никаких грядок нет (везде низенькая трава - люди туда ездят ОТДЫХАТЬ) и можно не много поковыряться. Не пей - и уедешь обратно, если не понравится или потеряешь интерес. Я тоже не знаю чем будем заниматься, но точно знаю, что тема для разговоров найдется всегда!!! (не было еще ни разу, что бы сидели и молчали). Спросите меня о чем нибудь и потом еще будете просить, что бы я рассказывал по-короче :D Рекламную паузу заполнит Стас (или любой желающий промузицировать) под гитару. Ну что еще сказать.. ну давайте в трусах спляшем!

А как ты видишь это "для души"? А?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 21:53 
Постоянец

так что когда едем? если в пятницу, то я пить буду.если тока в субботу, то нет. на счет мяса.... я не против чтобы вы накупили и замариновали, но сколько мне и милому надо, я писала уже выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 21:57 
Постоянец

Sonar, а что, просто отдохнуть без разбрасывание запчастей по грядкам слабо? Обязательно необходимо встречаться, чтоб машину разбирать? Какие-то вопросы можно и устно решить, а основная задача отдохнуть и пообщаться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 22:02 
Постоянец

Мое предложение такое: желающие выдвигаются в пятницу 27 августа со Стасом, готовят шашлыки, выпивают :Yahoo!: , общаются. Остальные, в том числе и я, выдвигаемся в субботу 28 августа. Нас там встречаете в назначенном месте. И все продолжаем жарить шашлыки, выпивать соки, общаться.

Последний раз редактировалось satod 05 авг 2010, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 22:04 
Постоянец

satod писал(а):
...основная задача отдохнуть и пообщаться!

Ну, и я об том же... Надеюсь, любителей орущих магнитофонов нету ? А то соседи по своей даче заколебали ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 22:09 
Постоянец

Вот и надо знать, кто едет с ночевой, а кто приедет 28 на день. Из-за этого будут расчитываться продукты. Стас возмет на вечер и завтрак утро, остальное я подвезу 28.08.

Sonar, Вот и поедим шашлыков на природе, отдохнем и пообщаемся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов