Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 12 июн 2025, 20:34

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой ВПН поставить?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 13:20 
Постоянец

Здравствуйте всем. Помогите, спасите! Сегодня РКН заблокировал мой ВПН. К ютубу доступа нет(мой ВПН Browsec до сего дня работал. Поделитесь своим рабочим ВПН. бесплатным и шустрым, плз.
Желательно с ссылкой для скачивания.
и да - для ноута с Windows7, 32бит.
Ютуб СОВСЕМ не открывается!, через мой ВПН

Заголовок сообщения: Re: Какой ВПН поставить?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 01:40 
Site Admin

AlexVP писал(а):
Желательно с ссылкой для скачивания.

Ну сейчас вирей накидают.

AlexVP писал(а):
Сегодня РКН заблокировал мой ВПН

Скоро всех заблокируют.

AlexVP писал(а):
Поделитесь своим рабочим ВПН. бесплатным и шустрым, плз.

Сами то верите, что такое существует? :-[

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 14:07 
Постоянец

Мой ВПН был Browsec. Вчера его РКН заблокировал. Его тариф, если платную версию - Премиум, был 3тыр/год.
Думаю, РКН всех глобально не сможет интайм заблочить, тем более новые появляются, и какое то дельта Т есть в пользовании ВПН, пока доберется РКН.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 18:39 
Site Admin

AlexVP писал(а):
пока доберется РКН.

Не будет оно разбираться и добираться. Надоест им - начнут блочить любой шифрованный трафик до забугорных ресурсов. Ибо для ВПН совершенно обязательно то, чтобы сам сервер, до которого производится подключение, был именно за бугром. Но шифрованный трафик есть как у ВПН, так и у обычных сайтов (которые начинаются на httpS://), и уж у РКН есть методики как одно отличить от другого. Например, очень популярные ВПНы на основе протокола OpenVPN уже давно им различаются и блокируются "на раз". А зачем это всё блокируют, при чем тут РКН (практически не при чём) и кому еще выгодно блокировать международный трафик - подробно рассказано здесь https://youtu.be/bZxEU_kvP_I?si=4BzGtxToVue33jfs

PS. Ах, да, ютуб не работает. Вот это видео в ВК https://vkvideo.ru/video-72378974_456253831
Главное нужно понять: В нулевых годах мы платили за гигабайты, а потом сделали бесплатный трафик. Но на самом деле он только для нас, оказывается. А всё остальное - сухой бизнес.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 02:29 
Постоянец

Я этот ролик видел. Давно. Мало, конечно,что понял. Но дело даже не в этом. Дело в концепции - а он о том, какими инструментами будут гадить "добропорядочным" зрителям ютуба. Толку от этого обилия и уточнения инструментария и алгоритмов для чайника-пользователя. А вопрос в данное время интересен заключается - каким образом прям в эти дни, насколько получится, получить доступ к ютубу. По крайней мере через существующие днействующие ВПН (ведь смотрят люди ютуб на ПК - это видно даже по просмотрам роликов ютуба на моей странице ВК, на стене, повешенных. И в обсуждениях в чатах. Может есть пока ещё действующие методы доступа к ютуб, а не только незабаненные пока что ВПНы.
Кстати, в планшете (Андроид), то удается попасть в ютуб, то в недоступе. В разные дни у меня по-разному.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 02:41 
Постоянец

Кроме того, в Китае десятки миллионов этих самых чаньцев, обходя блоки правительством ютуба у них, смотрят ютуб. Значит есть такая экономическая (и коммерческая) возможность. Резюмируя - простому пользователю не интересно какими инструментами и технологиями будут блочить доступ к ютубу, а остро важно - как прям сейчас, интайм вернуть доступ.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 15:54 
Site Admin

Из ответов понятно то, что вы ничего не поняли.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 20:01 
Постоянец

Так я об этом и написал. Единственно понял, что к каждому серверу впн не обязательно им добираться, а достаточно распознавать определённые шифров. коды, последовательности, пусть и перемешанные - и уже этот канал блокировать автоматом-программой. Но вопрос, каким образом пользователи на ПК сейчас смотрят ютуб (не все в недоступе к ютуб) остаётся открытым. И каким образом китайцы, при сходной проблемме, миллионами обходят блок ютуб у них, а у них намного раньше это блокирование

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 07:34 
Site Admin

AlexVP писал(а):
к каждому серверу впн не обязательно им добираться, а достаточно распознавать определённые шифров. коды, последовательности, пусть и перемешанные - и уже этот канал блокировать автоматом-программой.

Так точно.

AlexVP писал(а):
каким образом пользователи на ПК сейчас смотрят ютуб (не все в недоступе к ютуб) остаётся открытым.

Элементарно: в настоящее время ютуб работает (пусть и тупит) в Эл.городе и Сибсетях. В МТСе не работает наглухо. У Ростелекома не знаю. В Крыму (в Севастополе точно) ютуб у родственников работает тоже. В Москве (не знаю какой провайдер) не работает, но это не значит то, что не работает у всех провайдеров. С мобильного интернета (через сим-карту на смартфоне) вроде работает и работало у всех (со включенным вайфаем конечно результат другой). Просто далеко не везде глушняк, а у отдельно взятых провайдеров.

AlexVP писал(а):
И каким образом китайцы, при сходной проблемме, миллионами обходят блок ютуб

.. и имеют плохой рейтинг? Ну или как там у них это называется, степенью лояльности что ли.. Кредиты не дают, может быть льготы какие-то. Об этом в ролике тоже сказано вроде, если не путаю с другим роликом. Так что я не очень думаю, что за этим випиэном выстраиваются очереди. А как именно обходят и обходят ли - да не знаю, со свечкой не стоял.

Видео складывается из последовательности кадров, каждый кадр имеет какой-то объем цифровой информации. Из того видео должно быть понятно то, что за каждую просмотренную секунду ролика с ютуба кто-то кому-то платит и так устроен цифровой мир, хотим мы этого или не хотим. Вот так всё устроено! Да, мы тоже платим по нескольку сотен рублей в месяц в качестве абонплаты, но это условная сумма. И если каждый ринется юзать впн и создавать забугорный трафик, то это вполне может причинить существенный вред магистральному провайдеру (просто в долги влетит и разорится). И если на его место никто не захочет прийти, то будет конец интернету. Ибо никто никому ничем не обязан. Так что будут регулировать этот процесс, чтобы стоимость трафика не превышала определенный лимит, остальное всё будут блокировать. Обычная математика и основы бизнеса, когда бизнес не может работать на убыток.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 12:53 
Постоянец

Ну я не собираюсь сдергивать нескромный трафик с магистралов. 4к и 1к мне не нужен в такой ситуации,а вот смотреть ютуб в 480р ( как предельный минимум 360р) хотелось бы. Торрентом не пользуюсь - и никаких нереальных террабайтов не скачиваю (тем более могут ставить блок на нескромный трафик - превышение)
. Такие скромные пользователи не слишком нагрузят магистралов,тем более ,например, я готов платить вдобавок к тарифу абонент. провайдеру ещё и (желательно не более) 200р/мес. впн серверу, покупая полугодовой доступ к ютуб ( и пусть делятся с магистралом). Если срезюмировать : Алексей, ты можешь предложить действующий сейчас впн ( а может пару) для ноута? Вообще идеально для меня (если платный) - заплатил 1200рэ за полгода и юзаешь, далее опять на полгода. Если вдруг заблочат - значит потеря 1200рэ - переварим

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 17:01 
Site Admin

AlexVP писал(а):
Ну я не собираюсь сдергивать нескромный трафик с магистралов 4к и 1к мне не нужен в такой ситуации

Вот так думает каждый второй. Итого 70 миллионов вот таких вот "скромников" :-[ С каждого хотя бы по одному мегабиту трафика и получаем просто утопичные цифры, которые разорят не то, что магистральника, а вообще кого хошь. :-D

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 17:41 
Постоянец

зачем разорять (ся)? Ми готовы давать грОши *DANCE*

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 13:00 
Site Admin

Чет написал и в ЛС, и в соц.сети. Там статус "прочитано", а что-то реакции ноль по всем фронтам.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Часовой пояс: UTC + 7 часов