AlexVP писал(а):
к каждому серверу впн не обязательно им добираться, а достаточно распознавать определённые шифров. коды, последовательности, пусть и перемешанные - и уже этот канал блокировать автоматом-программой.
Так точно.
AlexVP писал(а):
каким образом пользователи на ПК сейчас смотрят ютуб (не все в недоступе к ютуб) остаётся открытым.
Элементарно: в настоящее время ютуб работает (пусть и тупит) в Эл.городе и Сибсетях. В МТСе не работает наглухо. У Ростелекома не знаю. В Крыму (в Севастополе точно) ютуб у родственников работает тоже. В Москве (не знаю какой провайдер) не работает, но это не значит то, что не работает у всех провайдеров. С мобильного интернета (через сим-карту на смартфоне) вроде работает и работало у всех (со включенным вайфаем конечно результат другой). Просто далеко не везде глушняк, а у отдельно взятых провайдеров.
AlexVP писал(а):
И каким образом китайцы, при сходной проблемме, миллионами обходят блок ютуб
.. и имеют плохой рейтинг? Ну или как там у них это называется, степенью лояльности что ли.. Кредиты не дают, может быть льготы какие-то. Об этом в ролике тоже сказано вроде, если не путаю с другим роликом. Так что я не очень думаю, что за этим випиэном выстраиваются очереди. А как именно обходят и обходят ли - да не знаю, со свечкой не стоял.
Видео складывается из последовательности кадров, каждый кадр имеет какой-то объем цифровой информации. Из того видео должно быть понятно то, что за каждую просмотренную секунду ролика с ютуба кто-то кому-то платит и так устроен цифровой мир, хотим мы этого или не хотим. Вот так всё устроено! Да, мы тоже платим по нескольку сотен рублей в месяц в качестве абонплаты, но это условная сумма. И если каждый ринется юзать впн и создавать забугорный трафик, то это вполне может причинить существенный вред магистральному провайдеру (просто в долги влетит и разорится). И если на его место никто не захочет прийти, то будет конец интернету. Ибо никто никому ничем не обязан. Так что будут регулировать этот процесс, чтобы стоимость трафика не превышала определенный лимит, остальное всё будут блокировать. Обычная математика и основы бизнеса, когда бизнес не может работать на убыток.