Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 05 окт 2022, 16:23

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11495 ]  На страницу Пред.  1 ... 571, 572, 573, 574, 575

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 24%  24%  [ 52 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 45 ]
Уже собираю 28%  28%  [ 61 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 28%  28%  [ 61 ]
Не буду собирать это устройство. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 219
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2022, 01:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2022, 23:29
Сообщения: 8
Имя: Эдя
Для тех, кто использует расширенный диапазон регулировки напряжения и не хочет утруждать себя длительным вращением энкодера, есть интересный вариант его электронного имитатора.
https://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=652537


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2022, 19:41 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 15:03
Сообщения: 36
Имя: Алексей
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в режиме калибровки вольтметра при изменении значения от 0% до 100%, напряжение на 3 ноге ТЛки тоже должно меняться от 5в до 0в?
Версия 1.5


Последний раз редактировалось 0024 21 сен 2022, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2022, 22:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11157
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
0024 писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в режиме калибровки вольтметра при изменении значения от 0% до 100%, напряжение на 3 ноге тоже должно меняться от 5в до 0в?
Версия 1.5

Думаю, что должно.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2022, 22:26 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 15:03
Сообщения: 36
Имя: Алексей
Алексей, приветствую! Просто странно, напряжение на 3 ноге до входа калибровки 0.18в, после подымается до 3.4в и не меняется при вращении энкодера. при этом на выходе изменяется от 0 до 27 вольт
А ещё вопрос. В версии 1.5 БП, для проверки максимального напряжения БП надо ногу 3, 4 на землю посадить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2022, 23:58 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11157
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
0024 писал(а):
напряжение на 3 ноге до входа калибровки 0.18в, после подымается до 3.4в и не меняется при вращении энкодера. при этом на выходе изменяется от 0 до 27 вольт

Здравствуйте, Алексей! Не знаю что сказать. Напряжение на 3й ноге нельзя назвать пропорционально зависимым. Это ножка обратной связи, и напряжение на ней молниеносно изменяется десятки раз в секунду в зависимости от направления коррекции. А мультиметром мы видим лишь некое усреднённое значение.

0024 писал(а):
А ещё вопрос. В версии 1.5 БП, для проверки максимального напряжения БП надо ногу 3, 4 на землю посадить?

По идее - да. Но лучше перечитать комментарии к версии схемы - там, как мне помнится, даны довольно подробные объяснения.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2022, 00:21 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 15:03
Сообщения: 36
Имя: Алексей
Спасибо! Буду читать, правда тема разрослась до невероятных размеров :) Я первое ЗУ собирал ещё в 2017-18 году уже позабыл некоторые моменты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2022, 11:48 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11157
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
0024 писал(а):
Спасибо! Буду читать, правда тема разрослась до невероятных размеров :) Я первое ЗУ собирал ещё в 2017-18 году уже позабыл некоторые моменты

Нее, комментарии - это не в форуме. В архиве со схемой NuSen 1.5 есть текстовые файлы с примечаниями и там очень много всего расписано относительно схемы. Есть и советы как настраивать устройство и какие перемычки замыкать, и в том числе для того, чтобы получить максимальное напряжение на выходе БП.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 01:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2022, 23:29
Сообщения: 8
Имя: Эдя
0024 писал(а):
для проверки максимального напряжения БП надо ногу 3, 4 на землю посадить?

Достаточно убрать цепь контроля напряжения на выходе и ПБ выдаст максимальное напряжение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 02:24 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 15:03
Сообщения: 36
Имя: Алексей
edunya69 писал(а):
0024 писал(а):
для проверки максимального напряжения БП надо ногу 3, 4 на землю посадить?

Достаточно убрать цепь контроля напряжения на выходе и ПБ выдаст максимальное напряжение.

У меня при отключенной ПУ БП выдает 1,2в, хотя в калибровке вольтметров меняется от 0 до 28в, но только до ~80%. Потом такое ощущение что БП уходит в защиту, только она никак не реализована. Буду копать БП
Может быть проблема в большом коэффициенте заполнения ШИМ, у меня ~90%?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 05:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2022, 23:29
Сообщения: 8
Имя: Эдя
0024 писал(а):
У меня при отключенной ПУ БП выдает 1,2в, хотя в калибровке вольтметров меняется от 0 до 28в, но только до ~80%. Потом такое ощущение что БП уходит в защиту, только она никак не реализована. Буду копать БП
Может быть проблема в большом коэффициенте заполнения ШИМ, у меня ~90%?

Не нужно ничего копать. Просто Ваш блок разгоняется до максимального напряжения при 80% управляющего напряжения. Вам нужно обратить внимание на делитель по выходу БП и посмотреть напряжение средней точки на 2-й ноге TL494, должно быть 2,5В . При отключённом разъеме от управляющей платы на выходе должно быть около 13В. Коэффициент заполнения, согласно схеме, и должен быть 90%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 окт 2022, 01:51 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 15:03
Сообщения: 36
Имя: Алексей
edunya69 писал(а):
0024 писал(а):
У меня при отключенной ПУ БП выдает 1,2в, хотя в калибровке вольтметров меняется от 0 до 28в, но только до ~80%. Потом такое ощущение что БП уходит в защиту, только она никак не реализована. Буду копать БП
Может быть проблема в большом коэффициенте заполнения ШИМ, у меня ~90%?

Не нужно ничего копать. Просто Ваш блок разгоняется до максимального напряжения при 80% управляющего напряжения. Вам нужно обратить внимание на делитель по выходу БП и посмотреть напряжение средней точки на 2-й ноге TL494, должно быть 2,5В . При отключённом разъеме от управляющей платы на выходе должно быть около 13В. Коэффициент заполнения, согласно схеме, и должен быть 90%.

У меня БП вариант от NuSen 1.5. делителя на выходе БП нет. Напряжение на 2 ноге такое же как и на 14 5вольт. Чтобы было понятней записал видео, сигнал с 8 ноги https://youtube.com/shorts/h8mHjno-NuE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 окт 2022, 16:05 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 15:03
Сообщения: 36
Имя: Алексей
Вроде заработало. У меня была отключена самозапитка ТЛки от самого источника, так как делал его на напряжение 36в , а максимально он выдает под 50 вольт, боялся что без платы управления ТЛка сгорит. Решил питать источник дополнительным бп, на 12 вольтовом не заработала вообще, на 28в дело пошло, но как видно на видео работает он странно. Подключил самозапитку и все стало на свои места напряжение при 100% 36в, никаких срывов нет. Не могу понять почему БП источника не работает на 12в. Первое ЗУ собранное мною работает прекрасно от общего БП на 12.6в, без самозапитки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 окт 2022, 01:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2022, 23:29
Сообщения: 8
Имя: Эдя
Я собрал БП до 50В. На старой версии. Она меня вполне устраивает. По новой 1.5 сказать ничего не могу . Если не затруднит, киньте ссыль на 1.5. Поизучаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 окт 2022, 14:45 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 15:03
Сообщения: 36
Имя: Алексей
edunya69 писал(а):
Если не затруднит, киньте ссыль на 1.5. Поизучаю.

viewtopic.php?f=21&t=1316&p=47958#p47958


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2022, 00:35 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 12 фев 2021, 00:17
Сообщения: 11
Авто: BMW E36, 1,6л
Имя: Виктор
Всем здравствуйте! Собрал версию 2.0 NuSen. Всё проверил(осциллограммы на TL494 в норме, напряжение максимальное 26,98). Во время калибровки отвлекся и начал калибровать вольтметр при подключенном внешнем образцовом амперметре ... Сгорел VT22 irfp2907 - заменил, но теперь у меня при входе в меню калибровки "Датчик не найден" и светодиод "ТОК" светит ... Заменил MCP3208 и пару LM358(U11 и U4), безрезультатно. Подскажите куда копать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11495 ]  На страницу Пред.  1 ... 571, 572, 573, 574, 575

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB