AlexVP писал(а):
Алексей, а как завести Телеграм, если есть только кнопочный телефон и ноутбук?
Надо зайти на
https://web.telegram.org/z/, там нажать кнопку "Продолжить на русском", затем "Вход по номеру телефона", ввести номер телефона, на телефон придет смс с кодом подтверждения, который надо будет ввести в соответствующее окошко. Можно скачать программу Телеграм на комп и думаю, что там будет примерно такой же алгоритм входа. Проще всего зайти в комповую или интернет-версию Телеграма через QR-код, но для этого должен быть смартфон и на нем уже действующее приложение Телеграм. В этом случае достаточно будет навести камеру смартфона на этот код и авторизация пройдет автоматически.
AlexVP писал(а):
я не понимаю зачем Телеграмщики" так витиевато сделали регистрацию для вхождения в Телеграм на ноутбуке. Сначала QR код на смартфон, чтоб получить числовой код на телеф. или на мыло, чтоб потом, введя чисовой код, создать, наконец, на ноуте аккаунт
Ну не знаю, вроде наоборот проще пареной репы. Просто может вы не в теме. По началу я тоже парился. Такая же авторизация через QR-код и в Вацапе (для ПК или Веб-версии).
AlexVP писал(а):
Алексей, а сколько надо пайщиков этого ВПН, или сервера, чтоб цена в месяц была порядка 200р? Реально ли это?
Все зависит от стоимости аренды. Есть виртуальные сервера и по 400р в месяц. Я примерно столько и плачу. Но фишка в том, что при аренде вам дадут пустой виртуальный сервер с чёрным экраном, на который нужно будет установить соответствующее программное обеспечение, а это умеет делать далеко не каждый. Я это делал по инструкциям из интернет, потратив целый вечер, при чем без опыта и наработок, которые я получил с годами до этого, ничего бы не получилось. Так что иметь инструкции еще половина дела. А если провайдеру, который дает вам в аренду этот виртуальный сервер, не понравится соотношение вашего трафика, или будут попытки скачивания торрентов или что-то ещё, то он просто пристрелит этот сервер без суда и следствия и все эти труды насмарку пойдут. И деньги, пусть и небольшие. Я своим VPN пользуюсь аккуратно, постоянно и чётко давая себе отчет в своих действиях и понимая куда, как и через что пойдет весь трафик от моего компьютера или мобильника.