Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 20 янв 2020, 01:19

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скачянная Опера не инсталлир-ся
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 13:17 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 496
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Захотел попробовать браузер Opera из-за встроенного VPN. Т.к. соревнования по Фигурке из-за бугра блокируются для российского зрителя. Насколько понимаю - VPN там можно оперативно включать/выключать. Отдельно устанавливал VPN забыл название - но при этом невозможно было пользоваться Авито и Али, т.е. приходилось деинсталлировать VPN и опять инсталлировать, что неудобно.
Так в чем вопрос. Скачал с сайта https://www.opera.com/ru файл OperaSetup.exe (длина 2.34Мб) для компа с Windows. Кликаю по этому сетапу, но ничего не происходит. Разместил его в корневой, закрыл свой Chrome - не помогает. Реакции на клик на OperaSetup.exe никакой. У меня ОС W-Vista 32bit-я, может Опера теперь только для 64бит-ых ОС? Или причина - Vista?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 22:56 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 496
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
или тоже Опера блокируется для россиян?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 02:45 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 467
Откуда: С-Пб
Авто: 11113, 7083
Имя: Владимир
Скорее всего то была загрузка неподходящей версии, для XP и Vista есть отдельная сборка
https://www.opera.com/ru/computer/thank ... winxpvista

Или можно попробовать расширения для браузеров. Мне понравился Browsec: включается-выключается прямо в браузере, есть сборки для Chrome, Firefox и Opera. https://browsec.com/en/

_________________
КамАЗ 11113 2002 г.в., BYD Flyer 2005 г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 09:45 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 496
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Во во - именно Browsec я и ставил зимой - галку на Нидерланды - и все работало( вся реклама на фламандском там суется - балдежно так ххррыпящий такой язык), причем ххррыпят там все - и девушки, и даже дети!)). А выходит, что можно иметь/вывести кнопочку в Chrome и оперативно вкл/выкл этот VPN? И не надо инсталлировать/деинст-ть, чтоб на Авито/Али зайти? Проморгал я , выходит, этот момент - с кнопочкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 03:41 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 467
Откуда: С-Пб
Авто: 11113, 7083
Имя: Владимир
Кнопочка прямо на панельке браузера, правее от строки адреса. По нажатию открывается окно, в котором можно включить/выключить VPN и настроить страну.


Вложения:
Комментарий к файлу: Кнопка включения и настройки
browsec_chromium.png
browsec_chromium.png [ 12.42 КБ | Просмотров: 408 ]
Комментарий к файлу: Окно настройки
browsec_chromium1.png
browsec_chromium1.png [ 41.86 КБ | Просмотров: 408 ]

_________________
КамАЗ 11113 2002 г.в., BYD Flyer 2005 г.в.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 09:53 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 496
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
О`к, конечно попробую.Большое сенькаю. Меня интересует только вариант с оперативной кнопочкой. Если это, конечно, не фича только Премиум версии ВПН на 7 фрии дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 14:24 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 496
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Попробовал скачать Browsec c https://chrome.google.com/webstore/deta ... bgdodcjboh - ничего не вышло. Предлагает к скачиванию free только Анроид совместимую версию; скачал этот предлагаемый setup, а при запуске этого ехе-шника - для компа советует посетить магазин((
А зимой элементарно у меня прошло все, невзирая на то, что я - чайник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 17:59 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 467
Откуда: С-Пб
Авто: 11113, 7083
Имя: Владимир
Что-то не то... У меня обычная версия, не Premium, никакие "exe" не устанавливались. Зашел на сайт, нажал кнопку "Install Browsec for free", затем подтвердил установку в браузере и все заработало.
Линк кнопки инсталла: https://chrome.google.com/webstore/deta ... bgdodcjboh

Вот, попробовал поставить на только что установленный Хром (на другом компе):
Текст свернут





В Premiun-версии добавляется больше стран и снимается ограничение скорости. Не вижу большого смысла в ее активации, все и так нормально работает.

_________________
КамАЗ 11113 2002 г.в., BYD Flyer 2005 г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 20:28 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 496
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Aquinas, примерно понял. Но, споткнувшись на ехе-шнике Browsec, скачанном и запущенном, я просто попробовал VPN Hola поставить, но установился с ехе-шника, взятого только с hola.org - c других двух сайтов ехе-шники hola спотыкались и, выставляя мессидж бокс разные, не устанавливали расширение в Chrome.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 05:34 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 467
Откуда: С-Пб
Авто: 11113, 7083
Имя: Владимир
Беда в том, что EXE там не должно быть совсем, что у Hola, что у Browsec. Оба дополнения, если они не "паленые" и взяты у официалов, ставятся прямо в браузерах и без всяких инсталляторов. Увы, скаченные "со стороны" в виде EXE не вызывают ничего кроме недоверия: мало того, что лотерея (а то и боль) с установкой, но главное - неизвестно сколько и какой дряни они за собой тащут.

Справка: все дополнения для Хрома имеют расширение CRX, для Firefox - XPI.

Hola тоже пользовался. Но недолго и по каким-то причинам удалил. Сейчас уже не вспомню.

_________________
КамАЗ 11113 2002 г.в., BYD Flyer 2005 г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 16:59 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 496
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Всем привет. Опять вернулся к теме VPN. Вчера поставил VPN Browsec с сайта https://chrome.google.com/webstore/deta ... bgdodcjboh - ссылка указана сверху Aquinas. Прям на сайте жмешь кнопку "Install Browsec for free",( Premium платный не стал) - и с сайта инсталлируется ВПН прога. Появился логотип - серый Земной Шарик - справа в адресной строке Chroma. Можно оперативно вкл и выкл ВПН в браузере, НННО!! - ужасные тормоза при просмотре трансляций и видео через ВПН! Колесико подгрузки долго вращается, потом отрывок короткий видео - и опять колесико подгрузки. Ставится сразу разрешение 240дпи, а то и 144! И даже при этом разрешении - страшные тормоза, что пи...ц! При загрузке по умолчанию - страна Нидерланды - её и оставил. Вопрос: это что такая фича теперь Browseca, что free версия только обозначает ВПН и как бы направляет юзера все ж ставить Premium, который платный? Прошлой зимой я скачивал ехе_шник setup, его запускал, и инсталировался этот Browsec, но с разрешением обычным для меня смотрел - 720дпи, или 480, смотря откуда транса или видео (меня устраивало). Но прошлой зимой этот ВПН блокировал выход в Авито и Алиэкспресс - приходилось его деинсталлировать, а потом инсталлировать, что очень не удобно было. И Вопрос №2: как делу С ВПН помочь? Что предпринять, настроить, чтоб, наконец, посмотреть соревы с Канады и US? Может Hola free в отличии от Browsec free, в разы быстрее? Что делать то? Проклятые политики с их пикировками друг на дружку. Да, - смотрю Фиг-е катание - заболел года 1.5-2 как этим недугом. Будь проклят тот день, когда я случайно посмотрел финал Фигурки в Пхеньчхане!). Был же нормальный человек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 00:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10915
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Доброй ночи!
Всё же очевидно - или этот ВПН загружен в доску, или (что скорее всего) на бесплатном аккаунте они ограничивают скорость доступа. Узнать точнее вы можете, изучив их тарифы и условия предоставления услуг. После этого, возможно, сам придёт ответ на второй вопрос.

Вполне допускаю, что на бесплатном тарифе очень большая нагрузка, потому что представьте сколько народу также как вы поставили программу и подключаетесь.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 14:54 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 496
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Мдя.. Платное - как-то не камильфо. Может Opera опять попробовать, но с ссылки, вверху и именно для Vista. Если, действительно, Опера инсталлируется, заработает, и ВПН встроенный тоже, включая на вкл и выкл оперативный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 16:10 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10915
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Вы платное вообще никак и нигде не рассматриваете принципиально? Иногда это стоит недорого, но серьезно улучшает профит, помогая вырабатывать гормон счастья.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 17:16 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 496
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Эндорфины, и их возрастающее количество - это здорово. Но если их прибавляет без убыли в кошельке - это здоровее вдвойне. Тем более, учитывая пенсионный бюджет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 18:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10915
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Это при ситуации, когда удалось таки найти хорошую халяву. Увы, это российский менталитет. Во всех остальных случаях эндорфины падают, вместе с убитыми нервными клетками.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 01:07 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 496
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
По указанной ссылке в 3-м посте сверху скачал ехе-шник Opera для winxpvista длиной 35.9 Мб.
Запускаю его - но ничего не происходит!(( Правда у меня открыт Хром, а в нем есть ВПН. Может надо деинсталировать ВПН Browsec из Chroma? Деинсталяция делается по-моему прямо из сайта, с которого этот VPN устанавливался. Что за ерунда с неустановкой Opera?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 01:25 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 496
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Есть там другой под загрузку: Opera with VPN. Длиной 2.35 Мб, сетапер. Скачал. Кликаю по нему - ничего не происходит( Что не так? Ничего не понимаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 11:13 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10915
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
кстати, я может быть уже спрашивал - какая версия Windows у вас? Незапуск инсталлятора у меня был не так давно, и как раз на WinXp.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 12:25 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 496
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Привет.
Windows Vista Home Basic от 2007. Какие-нибудь циферки ещё я не знаю где смотреть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB