Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 17 ноя 2019, 13:56

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скачянная Опера не инсталлир-ся
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 13:17 
В сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 489
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Захотел попробовать браузер Opera из-за встроенного VPN. Т.к. соревнования по Фигурке из-за бугра блокируются для российского зрителя. Насколько понимаю - VPN там можно оперативно включать/выключать. Отдельно устанавливал VPN забыл название - но при этом невозможно было пользоваться Авито и Али, т.е. приходилось деинсталлировать VPN и опять инсталлировать, что неудобно.
Так в чем вопрос. Скачал с сайта https://www.opera.com/ru файл OperaSetup.exe (длина 2.34Мб) для компа с Windows. Кликаю по этому сетапу, но ничего не происходит. Разместил его в корневой, закрыл свой Chrome - не помогает. Реакции на клик на OperaSetup.exe никакой. У меня ОС W-Vista 32bit-я, может Опера теперь только для 64бит-ых ОС? Или причина - Vista?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 22:56 
В сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 489
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
или тоже Опера блокируется для россиян?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 02:45 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 467
Откуда: С-Пб
Авто: 11113, 7083
Имя: Владимир
Скорее всего то была загрузка неподходящей версии, для XP и Vista есть отдельная сборка
https://www.opera.com/ru/computer/thank ... winxpvista

Или можно попробовать расширения для браузеров. Мне понравился Browsec: включается-выключается прямо в браузере, есть сборки для Chrome, Firefox и Opera. https://browsec.com/en/

_________________
КамАЗ 11113 2002 г.в., BYD Flyer 2005 г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 09:45 
В сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 489
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Во во - именно Browsec я и ставил зимой - галку на Нидерланды - и все работало( вся реклама на фламандском там суется - балдежно так ххррыпящий такой язык), причем ххррыпят там все - и девушки, и даже дети!)). А выходит, что можно иметь/вывести кнопочку в Chrome и оперативно вкл/выкл этот VPN? И не надо инсталлировать/деинст-ть, чтоб на Авито/Али зайти? Проморгал я , выходит, этот момент - с кнопочкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 03:41 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 467
Откуда: С-Пб
Авто: 11113, 7083
Имя: Владимир
Кнопочка прямо на панельке браузера, правее от строки адреса. По нажатию открывается окно, в котором можно включить/выключить VPN и настроить страну.


Вложения:
Комментарий к файлу: Кнопка включения и настройки
browsec_chromium.png
browsec_chromium.png [ 12.42 КБ | Просмотров: 156 ]
Комментарий к файлу: Окно настройки
browsec_chromium1.png
browsec_chromium1.png [ 41.86 КБ | Просмотров: 156 ]

_________________
КамАЗ 11113 2002 г.в., BYD Flyer 2005 г.в.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 09:53 
В сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 489
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
О`к, конечно попробую.Большое сенькаю. Меня интересует только вариант с оперативной кнопочкой. Если это, конечно, не фича только Премиум версии ВПН на 7 фрии дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 14:24 
В сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 489
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Попробовал скачать Browsec c https://chrome.google.com/webstore/deta ... bgdodcjboh - ничего не вышло. Предлагает к скачиванию free только Анроид совместимую версию; скачал этот предлагаемый setup, а при запуске этого ехе-шника - для компа советует посетить магазин((
А зимой элементарно у меня прошло все, невзирая на то, что я - чайник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 17:59 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 467
Откуда: С-Пб
Авто: 11113, 7083
Имя: Владимир
Что-то не то... У меня обычная версия, не Premium, никакие "exe" не устанавливались. Зашел на сайт, нажал кнопку "Install Browsec for free", затем подтвердил установку в браузере и все заработало.
Линк кнопки инсталла: https://chrome.google.com/webstore/deta ... bgdodcjboh

Вот, попробовал поставить на только что установленный Хром (на другом компе):
Текст свернут





В Premiun-версии добавляется больше стран и снимается ограничение скорости. Не вижу большого смысла в ее активации, все и так нормально работает.

_________________
КамАЗ 11113 2002 г.в., BYD Flyer 2005 г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 20:28 
В сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 489
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Aquinas, примерно понял. Но, споткнувшись на ехе-шнике Browsec, скачанном и запущенном, я просто попробовал VPN Hola поставить, но установился с ехе-шника, взятого только с hola.org - c других двух сайтов ехе-шники hola спотыкались и, выставляя мессидж бокс разные, не устанавливали расширение в Chrome.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 05:34 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 467
Откуда: С-Пб
Авто: 11113, 7083
Имя: Владимир
Беда в том, что EXE там не должно быть совсем, что у Hola, что у Browsec. Оба дополнения, если они не "паленые" и взяты у официалов, ставятся прямо в браузерах и без всяких инсталляторов. Увы, скаченные "со стороны" в виде EXE не вызывают ничего кроме недоверия: мало того, что лотерея (а то и боль) с установкой, но главное - неизвестно сколько и какой дряни они за собой тащут.

Справка: все дополнения для Хрома имеют расширение CRX, для Firefox - XPI.

Hola тоже пользовался. Но недолго и по каким-то причинам удалил. Сейчас уже не вспомню.

_________________
КамАЗ 11113 2002 г.в., BYD Flyer 2005 г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB