Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 13 дек 2019, 01:27

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 20:46 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 490
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Привет всем. У меня вопрос в продолжение решения проблемы увеличения экрана видеоплеера ютуба с одновременной возможностью входа в чат при просмотре трансляций. В наличии ноутбук с 15".
Вопрос от полного чайника. Вот пришла мысль - а не жизнеспособна ли схема с применением планшета и свитчера проводного. Т.е. Входной интернет кабель втыкается в свитчер. Из свитчера 2 кабеля - один в ноутбук, второй - в планшет ( с экраном 8-10"). Планшет крепить
обычной канцелярской большой скрепкой или пластик. скрепами для проводов электриков к ноуту позиционно на месте экрана видеоплеера ютуба.
При этом видео трансляции включить во весь экран планшета, и одновременно виден вход в чат на экране ноута и в доступе клавиатура ноута - можно печатать в чате.
Разъем в планшете под ввод кабеля интернета - он есть обычно? - Это для кабелька от свитчера до планшета - т.е. обычные разъемы?
На авито вон планшеты 9-10" можно по 2.5-3тр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 10:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10854
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Доброе утро!

AlexVP писал(а):
Разъем в планшете под ввод кабеля интернета - он есть обычно? - Это для кабелька от свитчера до планшета

Нет у планшетов LAN-разъемов (то есть под стандартный коннектор RJ-45). Но есть переходники типа таких https://www.youtube.com/watch?v=s7mVItvTC3c Но заработает он далеко не на всех планшетах. Кстати скажу, что в видеоролике используется планшет на основе ОС Windows, а он априори далеко не из сегмента 2-3 тыс.руб на Авито. За данную стоимость купите какой нибудь хлам с 0.5-1 гигом оперативки и в лучшем случае двухъядерным процессором, и с версией Андроид, которая или уже не поддерживается Google (например, версия андроид 4.0.3), или очень скоро перестанет. Это всё будет значить то, что приложение Youtube на этих планшетах вы уже установить не сможете, во всяком случае через стандартный PlayMarket. Придется поднять фин.планку и брать планшеты минимум версии андроид 5. Да и среди них очень много тех, которые раньше были версиями 4.4, обновленные этими самыми пользователями до более высоких версий, после чего они стали жуууууууутко тупить (были сначала заброшены, а позже выставленными на продажу). Но если поднимать цену хотя бы тысяч до 5, то уже можно поискать б/у мониторы подходящего разрешения и формата. Сейчас мир потихоньку переходит на 4К-формат, техника Full-HD понемногу сливается. Ищущий - да обрящет.

Если уж закончить тему про коммуникацию планшета с внешним миром, то напрашивается вопрос - зачем его подключать к интернету именно через кабель? У любого планшета есть WiFi, то есть такая же сетевая карта, как у компьютера, только не требует проводов. Но требует наличие WiFi-роутера. Если у вас интернет-кабель, входящий в квартиру, включается сразу в компьютер, то дело плохо конечно, потому что нужно еще вайфай-роутер покупать. Именно роутер, а не свитчер! Последний ставится в случаях, если количество компьютеров, необходимых для подключения к Интернету, превышает количество свободных разъемов в имеющимся роутере. Или когда нужно просто объединить несколько компьютеров в одну локальную сеть, без выхода в Интернет(соответственно, без роутера, хотя можно и роутер использовать, если у него много портов - он будет хоть ip-адреса выдавать).

Все описанное вами вероятно возможно, особенно если и планшет, и youtube на компе, будут находиться под одним google-аккаунтом. Тогда на компе можно включить видео, а на планшете открыть чат. Можно и коня сферического в вакууме сотворить, но всегда будет оставаться вопрос - а зачем? Ваша проблема решается одним нормальным монитором.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 14:12 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 490
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Алексей, спасибо за развернутый ответ. Из него понятен вариант решения с монитором Full HD ценой прим. 5тыр на Авито/Юле(но у меня было желание более бюджетно решить этот вопрос, (свитчер у меня есть - давно валяется- отсюда и вопрос )). У меня ноут; использую на кухне 99% на маленьком обеденном столике. Ноут при пользовании открыт - куда ставить монитор с соотношением 16х9 и там скажем 22-23" по диаг.- не понятно. Хотя, наверно можно, устроив полочку под столом для ноута и купив usb клаву, по hdmi кабелю подключить монитор. Тогда на столе - только монитор и клава и мышь. Хотя у меня в ноуте - разрешение макс. - 1280х800, и можно ли будет для второго монитора, как клона родного от ноута, ставить большее разрешение - я не знаю. И вообще тупой вопрос от чайника - когда ноут закрываешь - там же геркон - экран ноута автоматически гаснет; а при этом выносной монитор не будет гаснуть?

Отдельное спасибо за разъяснения по андроид 4.х в планшетах(поддержка Google). Да, действительно - планшеты с андроид 4.хх в этой ценовой категории 2-3тр с 10", 1Г озу и 8Г-16Г пзу. Есть и по 1-1.5 тыр,10" но со сдохшим аккум., но он мне и не так нужен.
Прошу прощения, что достаю чайниковыми вопросами. Но вот мне не понятно: если купить роутер(тоже продаются на авито) и связь с планшетом на андроиде 4.х будет по wi-fi, а с ноутом по кабелю, то в этом случае будет интернет с ютубом и Гуглом нормально работать в планшете и в ноуте? Этот вариант для меня был интересен из-за цены - прим. 2.0-3тыр и компактности - навесил планшет сбоку экрана ноута и все. Или, что-бы был интернет с ютубом и Гуглом в планшете - однозначно необходим андроид 5.0, 5.х и выше, или Windows и плюс роутер?

И второй вопрос по пути решения все же планшетом. А можно ли планшет с андроидом 4.х использовать как видео-экран, на котором через определенную программку из ноута через hdmi кабель будет выводиться на весь экран планшета только экран видеоплеера ютуба? Т.е. на экране планшета будет клон не всего рабочего стола ноута, а только - видеоплеер ютуба? Если такой ход возможен - то было бы здорово, поскольку цена решения - примерно 2тыр. И компактность! - привесил планш на экран открытого ноута - и хокей!

(с): "Все описанное вами вероятно возможно, особенно если и планшет, и youtube на компе, будут находиться под одним google-аккаунтом. Тогда на компе можно включить видео, а на планшете открыть чат." Вот это я нифига не понял. Это возможно с роутером и с планшетом с андроид 4.х, или только с планшетом с андроид 5.0 и 5.х?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 17:01 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10854
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
AlexVP писал(а):
Алексей, спасибо за развернутый ответ.

Спасибо! Других обычно не пишу (просто не умею). :)

AlexVP писал(а):
Хотя у меня в ноуте - разрешение макс. - 1280х800, и можно ли будет для второго монитора, как клона родного от ноута, ставить большее разрешение - я не знаю

Если в качестве основного монитора в Винде выбрать внешний, то будет доступно то разрешение, на которое он рассчитан. Тогда изображение на родном дисплее ноута будет вторичным и оно может быть уже абсолютно любым (хоть кривым, хоть косым). Или там, скорее, будет просто голубой фон и всё. Все зависит от выбранной конфигурации в настройках Windows.

AlexVP писал(а):
когда ноут закрываешь - там же геркон - экран ноута автоматически гаснет;

я больше скажу - ноут еще и засыпает! (если настройки не изменены). Но реакцию на этот геркон можно настроить. Для этого в винде есть требуемая "крутилка". Выбираем "бездействие" при "закрытии крышки" - и всё. Это не проблема совсем. Проблема в свободном месте на вашем столе. Кроме того, если в вашей винде вернуть все настройки масштабов к норме, то вроде как проблема ваша решается полностью, но появляется другая - мелко. То есть по сути, вы себе сами проблему создаете. Ситуация конечно странная, но я не осуждаю! Мне еще самому надо дожить до Вашего возраста...

AlexVP писал(а):
если купить роутер(тоже продаются на авито) и связь с планшетом на андроиде 4.х

Предлагаю планшеты с андроидом версии ниже 5.0 считать предметами, пригодными для забивания гвоздей. 4.0.3 уж точно, и 4.4 туда же отправятся довольно скоро, потому покупать их просто нецелесообразно. Про 5.0 я уже тоже писал, что лучше брать те планшеты, которые имели её с рождения, а не когда-то были 4.х, а потом были просто обновлены в 5.х Если планшет при этом не дорогой, то это с высокой долей вероятности - тормозное нечто, пригодное только в качестве доски для разделки селёдки. Тормоз туппппоооооооооой. *wallbash*

Ну вот, чувствую и мои глаза начали уставать от мелких букв. *wacko wacko* Прям больно смотреть. Попозже продолжу свое сообщение.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 17:42 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 490
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Спс. Но напомню, что задача/проблема по увеличению размера экрана видеоплеера ютуба возникла у меня 2 месяца назад после модернизации ютубовцами интерфейса своего - у меня перестало работать нормально масштабирование ( и еще появилось 3 ухудшения) на странице в ютубе (браузер - Chrome)- 110% можно, а 125% - уже нельзя стало. Раньше масштабирование происходило по координатам : Х, -Y, с привязанным левым верхним углом окошка видеоплеера - 110, 125, 150% -пожалуйста! Я ставил 125% - и меня все устраивало! Масштабирование в браузере, не в Windows.
Отсюда и поиск путей увеличить размер экрана видеоплеера в ютубе предельно дешевым способом (пэнсионер, блин), а не прогрессирующая деменция))http://www.oka-nsk.ru/forum/posting.php?mode=edit&f=20&p=49672#
Кстати сейчас проверил - у меня в ноуте hdmi нету, а только - VGA и USB.posting.php?mode=edit&f=20&p=49672# Но вопрос о подключении планша в качестве видеомонитора только для окошка видеоплеера ютуба ( используя либо VGA разъем, либо USB) остается. И то же - если этот вариант можно реализовать, то планш (за 2тыр 10",с андр.4.х) можно будет повременить для разделывания вот селедки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 18:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10854
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
AlexVP писал(а):
Кстати сейчас проверил - у меня в ноуте hdmi нету, а только - VGA

Это большая печаль. Использовать разрешение "Full HD", при его родном разрешении 1920x1080 точек и аналоговому кабелю (чем и является VGA) - это будет мыло. Думаю надо забыть о идее внешнего монитора.

AlexVP писал(а):
проблема по увеличению размера экрана видеоплеера ютуба возникла у меня 2 месяца назад после модернизации ютубовцами интерфейса своего -

Я уже говорил, что любой интерфейс просчитывается на предмет удобства отображения и пользования, но при условии 100% масштаба. В некотором роде я тоже программист и знаю то, как нелегко сделать удобный интерфейс. И когда захочешь изменить масштаб, то всё удобство рушится к чертям. Потому НИКТО не несет ответственность за правильное отображение контента при любом масштабе, отличном от 100% То, что раньше как-то работало, теперь уже не работает. И крайних тут не найдешь. Потому, как мне кажется, надо вернуться как можно ближе к 100% и привыкать. Таким образом решится проблема, которую вы сами же и создаёте. Понимаю, но ничего посоветовать более не могу. Ну или возвращаться к линзовой системе КВН-49 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%92%D0%9D-49 Не издеваюсь, просто шучу! Но в каждой шутке есть доля правды. То есть намек - не создавайте себе новых проблем. Постарайтесь решить ту, которая заставляет вас использовать повышенный масштаб!

AlexVP писал(а):
Но вопрос о подключении планша в качестве видеомонитора только для окошка видеоплеера ютуба ( используя либо VGA разъем, либо USB) остается.

Это технически невозможно, равно как и использование планшета как дополнительного монитора вообще (не только видеоплейера ютуба). У планшета просто не предусмотрена такая функция. Есть правда беспроводная передача изображения, но это не на всех компах и планшетах возможно, так же потребуется вайфай для планшета, да и вообще это утопия (и не для того оно придумано).

AlexVP писал(а):
(с): "Все описанное вами вероятно возможно, особенно если и планшет, и youtube на компе, будут находиться под одним google-аккаунтом. Тогда на компе можно включить видео, а на планшете открыть чат." Вот это я нифига не понял. Это возможно с роутером и с планшетом с андроид 4.х, или только с планшетом с андроид 5.0 и 5.х?

Входить в аккаунт можно на любом планшете с любой версией андроид. При чем не только можно, но и должно. Для чего нужен аккаунт для планшета или смартфона? Написано тут https://appbrowser.ru/chto-takoe-google ... on-nuzhen/ Если вы комментируете видеоролики в ютубе, то у вас уже имеется аккаунт. Не важно, что он для ютуба! На самом деле он единый для всех гугловских сервисов. Соответственно, если вы на компе зашли в ютуб под данным аккаунтом, и планшет запустили тоже под этим аккаунтом, то в ютубе на планшете будет доступна вся история просмотра роликов, просмотренных на компе и наоборот. Можно будет одинаково комментировать ролики что с компа, что с планшета - пофигу, везде ваши комментарии будут под одним и тем же именем пользователя. Это только самое основное, что можно перечислить. А вообще, что бы передать всю имеющуюся информацию по тому, для чего нужен аккаунт, надо еще много говорить. Лучше 1 раз показать.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 22:54 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 490
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Алексей, про выносной монитор через VGA понятно.
Но про планшет как второй монитор:
AlexVP писал(а):
Это технически невозможно, равно как и использование планшета как дополнительного монитора вообще (не только видеоплейера ютуба). У планшета просто не предусмотрена такая функция.


Твоя оценка пока(подчеркиваю) не совсем приемлема: т.к. в инете, загуглив : планшет как второй монитор к ноутбуку, планшет как второй монитор через USB, или: андроид устройство как дополнителный монитор, есть ролики, где установив проги и драйвера на ноут и планш, и проведя настройки, подключают планш - по USB, либо WiFi. Используют проги: http://spacedesk.ph/, http://www.getidisplay.com/ прога iDisplay (но приложение платное), и др. Там планш получается: как отдельный монитор, как клон монитора ноута (но можно пальчиками на планше масштабировать изо), как расширение рабочего стола ноута.
Меня заинтересовал тандем: ноутбук мой, планшет 10" на андроид 4.х(как доступный по цене) - управление по USB, прога spacedesk. Вот будет это реально работать? Да, конечно, можно сказать: да вложитесь 2-3тыр - и вперед в эксперимент! Но хотелось, понятно, грамотного отклика прежде. 2-3 тыр на дороге не валяются..

А про лупу и КВН - это абсолютно жизненно!) Я так и смотрел в июне наиболее важное, но это не удобно и лупа у меня невелика не как в КВНе)). Программная лупа - тем более - швах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 22:58 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10854
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
AlexVP писал(а):
Вот будет это реально работать?

Вот понятия не имею *PARDON* Проверьте - узнаем ))

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 23:32 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 490
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Алексей, а можешь дать на_водку) - форум/ресурс, где могут просветить? А то я еще ни разу по таким форумам не появлялся - не было необходимости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 12:05 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10854
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Я бы рад, но не знаю я таких форумов, где этому покажут и научат. Вы "накопали" тему - вам и карты в руки :-[
Я же просто зашел на один из указанных сайтов http://spacedesk.ph/ и установил:

1. На комп - программу из колонки PRIMARY, согласно версии и разрядности установленной Windows
2. На планшет - программу из колонки SECONDARY, разумеется для Андроид (у меня версия 5.0)

Вложение:
img-2019-08-16-11-40-45.png
img-2019-08-16-11-40-45.png [ 189.94 КБ | Просмотров: 708 ]


С моим рабочим компом ничего не получилось: при подключении планшета к компу, последний гаснул экраном и зависал. Это может быть или проблемы с моей виндой, или кривая видеокарта/драйвера(у меня к ней давно претензии), или может быть программе не нравится разрешение 1920х1080. Скорее всего второе. А вот при подключении к тестовому компьютеру всё прошло на ура.

После установки программ на комп и на планшет (и последующей перезагрузки), на планшете программа выглядит так:

Вложение:
Screenshot_2019-08-16-10-36-28.jpg
Screenshot_2019-08-16-10-36-28.jpg [ 112.96 КБ | Просмотров: 708 ]

То есть программа запущена и она уже видит компьютер, и выводит его в список возможных подключений. В противном случае список будет пустой.
После подключения на компьютере будет доступна настройка мониторов, где можно сконфигурировать желаемые настройки. Вот скриншот:

Вложение:
img-2019-08-16-10-46-08.png
img-2019-08-16-10-46-08.png [ 100.01 КБ | Просмотров: 708 ]

Под цифрой 2 у меня основной (комповый) монитор. Почему под "2" я не знаю, ведь он основной и должен быть первым?! В прочем, это не важно.
Щелкая то на 1й дисплей, то на 2й, мы можем видеть разные разрешения рабочих столов и даже можем их менять (не рекомендуется). Основная настройка же - это список действий, то есть что мы хотим сделать с этими мониторами: дублировать, расширить, отображать изображение только на 1м или только на 2м мониторе. В этом случае рабочий стол будет принимать такое разрешение, на которое рассчитан конкретный монитор. В случае "Расширить эти экраны" разрешения тоже будут сохраняться, но планшет в этом случае будет как продолжение основного монитора справа. То есть мы сможем выносить какое либо окошко вправо и как бы переносить его на планшет. А вот если выбрать "Дублировать", то разрешение рабочего стола примет разрешение дисплея, у которого оно минимально. В результате этого изображение на дисплее компьютера сузится, вытянется или сплющится. В общем, тут всё стандартно.

Вложение:
img-2019-08-16-12-06-24.png
img-2019-08-16-12-06-24.png [ 745.18 КБ | Просмотров: 708 ]


Не знаю, с точки зрения технического развития и интереса - это всё забавно. На счет практического применения...... даже не знаю. В вашем случае проще всего будет запустить видео на планшете, а на компе читать чат. Или наоборот, на компе видео, а на планшете открыть эту же страничку с видео и там смотреть чат. Но чего вы там увидите, там блин всё мелко и дубово. Ставьте масштаб 100% на своем ноуте и проблема решится сама по себе. Проблема не в ноуте. Любая проблема, любое "умею - не умею" - она лишь только в наших головах...

PS. Для выхода планшета в интернет потребуется роутер с функцией вайфай. Через USB не пробовал, да и не вижу смысла.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 22:01 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 490
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Спасибо большое за такую проверку на практике.

Совет (с):" Ставьте масштаб 100% на своем ноуте и проблема решится сама по себе." мне не понятен, т.к. экран видеоплеера ютуба у меня получается очень маленький, с чем я и пытаюсь побороться; откуда, собственно, вся ветка и вылезла. Самый простой метод - масштабирование в браузере до 125% ( чат был виден), но он перестал работать с начала июня (т.е. экран видеоплеера увеличивается, а чат исчезает вниз - одновременности нет). Пришлось отступить до 110%, но подробности исполнения тех. элементов фигуристок плохо видно и их названия/оценки на онлайн табло - почти не видно- неразборчиво.

Я - чайник. Поэтому "меня заинтересовал тандем: ноутбук мой, планшет 10" на андроид 4.х(как доступный по цене) - управление по USB, прога spacedesk." как наиболее бюджетный - нужно лишь прикупить кабель USB -mini/micro/USB - уж какой там понадобится. Но при этом наверно надо будет скачивать прогу spacedesk на флэшку, и с неё грузить в планш. Пока без роутера. Т.е. совсем другая организация управления планшетом. Интернет кабель разьемом LAN воткнут в ноут
.
Я тупой юзер (в смысле - 0, как сисадмин), поэтому непоняток у меня осталось - куча.
Планшет то был - 10"? С виду - меньше.
Почему при режиме "Дублирование" на планшете не альбомное представление страницы, а вертикальное? Оно соответственно распространилось и на монитор компа.
Интересно именно ютубовская страница - на остальных проблемы нет( экранчик - чат).
И это только начало вопросов, чтобы добраться до практического результата. Но не слишком ли я окажусь "загрузчиком"? Но в любом случае и уже - спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 16:21 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 490
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Алексей, может прояснишь, а то я стопорнулся. Вот планшет 10" с андр. 4+, но менее 5.0 но по управлению по USB, прога spacedesk, сможет решить проблему мне второго монитора для ноутбука? Через WiFi и андроид 5.0(?) Ты уже делал эксперимент - большое спасибо.Результат под доводку ешё - чтоб изо во весь экран там и там было. Планшет с Андроид 5.0 мне не по карману и б/у.
Свитчер у меня есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 17:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10854
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
А что такое свитчер? Свитч - знаю, роутер - знаю. А свитчер - нет. Свитч, это свитч. Я уже объяснял его отличие от роутера. Есть еще просто роутеры, а есть роутеры с функцией вай-фай. Есть еще роутеры с функцией вайфай и встроенным свитчем (у него не один выход, а несколько, и при подключении к ним компьютеров они автоматически будут объединены в одну локальную сеть + выход в интырнеты).

Что касается помочь, то не уверен. Потому, что не уверен в принципе:
1. Заработает ли это все на конкретном планшете
2. Как это все будет работать и главное:
3. Будет ли из этого всего толк?
4. Даже если все заработает, то на сколько безглючно это все будет и
5. Будет ли все выводиться на экран как положено, и главное - устроит ли это вас (разглядите ли что-то)?

Этого никто не скажет. Думаю, что разумнее будет на нем просто включать ролик с ютуба, а на компе читать чат.

И еще раз про версию андроид на планшетах. Не все версии Андроид 4 (как вы пишите 4+) одинаково полезны. Я уже это писал, что версия 4.0.3 уже не поддерживается и им можно будет только гвозди забивать (или использовать как разделочную доску). Потому что на нем уже не установить программу Youtube, а это печально. И главное, что на нем уже не обновить само приложение, из под которого устанавливаются все программы. Это все потому, что версия андроид снята с поддержки. Очень скоро, думаю, это же постигнет остальные версии андроид 4.х По-этому покупать это очень рисковано.

В который раз пишу обо всём этом, и каждый раз прихожу к выводу, что каждый человек любит создавать себе проблем и потом их решать, при чем зачастую весьма причудливыми способами. Я вижу решение проблемы другими путями - вернуть масштаб на 100% и решать вопрос мелкости изображения другими способами: очки посильнее одеть, поближе монитор придвинуть, монитор другой попробовать (кстати, у вас монитор на ноуте квадратный или выражено прямоугольный?). Потому я не буду принимать активного участия в настройках и прочем ввиду отсутствия практического интереса и времени на это. Будут отдельные вопросы - спрашивайте, сориентирую, объясню.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 23:26 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 490
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Замерил экран в ноуте: 330мм на 206мм. Алексей, еще раз спа за разъяснения. Как понял, что с андроид 4.2.хх можно, т.е. с YouTube будет все нормально, а в будущем, через несколько лет - потеря поддержки. Ну если года 3 хоть есть - то здорово, я согласен.
(с): "что разумнее будет на нем просто включать ролик с ютуба, а на компе читать чат." - так и хочу - это был 1-й вариант.
Ну ладно, поопределяемся дальше.
Про свич я понял из первого объяснения, просто освежил - что аппаратно имею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 14:06 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 490
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
А вот пришла мысля по поводу задачи укрупнения экрана видеоплеера ютуба и возможности одновременно вхождения в чат при трансляциях: А есть ли возможность, например, открыв в Chrome в ноуте два окна одной и той же трансы, или в одном окне - трансу, а в другом - другую страницу( не трансовую) ютуба с чатом, нижнее окно иметь с чатом, а вот верхнее окно с трансой - его правую границу сдвинуть влево, при этом возможен укрупненный видеоплеер ютуба в верхнем окне и чат в нижнем окне (он же справа). НО!!!, что бы для пользователя оба окна оставались активными, т.е. при печатании в чате, чтоб не исчезало верхнее окно с видео в логотип в статусной строке? Т.е. есть ли такая возможность в Windows, или утилитка, чтоб два окна переключались постоянно с частотой, незаметной для пользователя, - и т.о. при печатании в чате - окно видео ютуба продолжало показывать? Ну как в кинотеатре - нам же показывают покадрово все с частотой смены 24 кадра/сек и обтюрацией - передачей черного между двумя кадрами, чтоб мозги уяснили и отдохнули.
Мы же очень инертны в уяснении окружающего - не то что птички какие-нибудь, или кошаки и пр.


Последний раз редактировалось AlexVP 05 ноя 2019, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 15:02 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10854
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Нужно просто вернуть масштабы на место.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB