Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 19 ноя 2018, 12:49

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9247 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 463  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 19%  19%  [ 34 ]
Собрал одно ЗУ 23%  23%  [ 41 ]
Уже собираю 31%  31%  [ 55 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 26%  26%  [ 45 ]
Не буду собирать это устройство. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 175
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 19:25 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 25 май 2017, 13:41
Сообщения: 37
Имя: вадик
Доброго времени суток! У кого есть готовые платы! Украина!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 04:43 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 17 мар 2013, 23:56
Сообщения: 35
Авто: ланос
Имя: Сергей
Здравствуйте. Как раз на этой неделе собрался заказывать у китайцев платы от NuSen v.1.4. Так что если есть желание, может потом у меня приобрести.
Только подождать недели три придётся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 06:08 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 25 май 2017, 13:41
Сообщения: 37
Имя: вадик
Skyler-tm писал(а):
Здравствуйте. Как раз на этой неделе собрался заказывать у китайцев платы от NuSen v.1.4. Так что если есть желание, может потом у меня приобрести.
Только подождать недели три придётся

Цена их примерно какая будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 21:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 июн 2018, 19:25
Сообщения: 1
Имя: Fedor
Спасибо Вячеслав-1. Получил отправленные Вами платы и детальки. Дошло быстро, упаковано отлично. С начала хотел взять готовые, уже спаянные проверенные платы. Но показалось дорого. Вячеслав-1 прислал перечень деталей с ценами, и сказал что можно заказать только что мне надо. Для меня это очень удобно т.к. некоторые детали валяются несколько лет без дела. Собирать пока нет времени. Лето, огород, работа, ремонт. Даже немного пожалел что сэкономил деньги и не заказал уже запаянные детальки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 23:46 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 832
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
fdonskoj
Спасибо!Очень приятно!Успехов в запуске,если что,обращайтесь!

_________________
С уважением,Вячеслав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 07:03 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 09:42
Сообщения: 43
Имя: Максим
Кстати кто может поправить ошибку в профиле на 200ач. Если в настройках профиля выставить ток разряда 10а то потом на разрядке 5а.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 16:21 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 апр 2017, 23:31
Сообщения: 118
Откуда: г. Москва
Авто: HONDA JAZZ
Имя: Дмитрий
volshebnik123
У меня никакой ошибки нет. Выставил ток разряда 10А в профиле 200Ач и при запуске "разряд" разрядный ток тоже 10А. И другие значения тока разряда (2,4,6,8А) работают чётко в этом профиле. Прошивка ver1.07.007-3. А поправить что-либо в прошивке может только Алексей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 19:27 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 09:42
Сообщения: 43
Имя: Максим
у меня 1.07.006 . вроде в последней прошивке был баг по окончанию заряда или разряда в конце этапа точно не помню какая ошибка но Алексею отписывался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 20:41 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10581
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-11113
Имя: Алексей
1.07.007-3 не последняя (крайняя), а пред-предпоследняя. 1.07.007-4 и 1.07.007-5 я отозвал.
Вырезка из файла истории прошивок семейства 1.07.007:

17.12.2017 ver1.07.007-5.hex >>>>>>>> ОТЗЫВ ПРОШИВКИ!!! Не покатило, уже не помню почему! Возврат обратно на ver1.07.007-4.hex
04.12.2017 ver1.07.007-4.hex >>>>>>>> ОТЗЫВ ПРОШИВКИ!!! При разряде теряет АКБ.

ТЕКУШЕЙ ПРОШИВКОЙ из серии ver1.07.007-х.hex является прошивка ver1.07.007-3.hex !!!!!!!

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 03:16 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 апр 2017, 23:31
Сообщения: 118
Откуда: г. Москва
Авто: HONDA JAZZ
Имя: Дмитрий
Наверно у многих собравших ЗУ Алексея имеется проблема с точностью тока разряда в диапазоне 0...1А. Это следствие неверной калибровки разрядника в точке 0А. Например у Алексея в видео про калибровку разрядника (на 1 странице форума) точка 0А соответствует DAC 0111 и у каждого это значение ЦАП разрядника будет своё. Точка 0А должна всегда соответствовать DAC 0000. Для этого потребуется небольшое изменение схемы разрядника. Это часть оригинальной схемы разрядника.
Текст свернут
Вложение:
разряд.jpg
разряд.jpg [ 25.41 КБ | Просмотров: 90 ]

Необходимо удалить резистор R13 и конденсатор C2(он замедляет реакцию обратной связи на изменение тока в нагрузке). C4,C5,C6,C7 желательно заменить резисторами 100кОм. После доработки схемы ЦАП 0000 = 0А (или 0.01-0.02А, т.к. ЦАП не может выдать точное значение 0В по даташиту) и точность установки тока разряда заметно возрастёт в диапазоне 0...1А.
С этими доработками разрядника уже давно эксплуатирую своё устройство и точность показаний тока устраивает.


Последний раз редактировалось pereborka 09 ноя 2018, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 10:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10581
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-11113
Имя: Алексей
Дмитрий, спасибо за доработку и вообще за участие! Однако скажу свое мнение на счет предлагаемого. Резистор R13 может и не нужен - его присутствие спорно, но С2 серьезно успокаивает схему, предотвращая возбуды. Ну, во всяком случае так показала практика на этапе моделирования устройства. Изначально номинал этого конденсатора составлял 100 нан и выше, но в итоге похудел до минимума. Если у вас всё работает хорошо и ничего не возбудает, то и слава Богу! :)

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 13:30 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 апр 2017, 23:31
Сообщения: 118
Откуда: г. Москва
Авто: HONDA JAZZ
Имя: Дмитрий
oka275
На калибровку 0А разрядника оказывает влияние только R13, который нужно удалить, а остальные элементы по желанию. Доработка совсем небольшая и каждый может проверить на практике результат. Изменение схемы производил на двух разных платах разрядника (схемы с одним общим ОУ и с ОУ на каждый полевой транзистор). Работают платы без возбуждений и обе калибруются в 0А со значением DAC 0000, как и должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 14:11 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 апр 2017, 23:31
Сообщения: 118
Откуда: г. Москва
Авто: HONDA JAZZ
Имя: Дмитрий
В ЗУ мы имеем 12 битный АЦП и на измерение напряжения задействованы все 12 бит, а вот измерением тока заряд/разряд занимается один канал АЦП и получаем всего по 11 бит (2048 уровней квантования) на замер тока в каждом направлении. Можно в будущем задействовать два независимых канала АЦП на измерение тока заряда и разряда. Ток заряда измерять так же с шунта, но без подачи 2,5В Ref для средней точки "0" с выходным сигналом 0...5В. Ток разряда брать с шунтов разрядника + дифференциальный усилитель на каждый шунт (вместо низкоомных резисторов 0,2 Ом) с сигналом на выходе 0...5В. В этом случае можно и стабилизацию тока разряда сделать, но потребует введение дополнительного отрицательного напряжения -12В и усложнения схемы разрядника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 14:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10581
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-11113
Имя: Алексей
я вспомнил зачем поставил резистор. Вроде я хотел еще "растянуть" шкалу для более точной установки тока, что бы цена одного шага ЦАП стала выше.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 20:29 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 25 май 2017, 13:41
Сообщения: 37
Имя: вадик
Здравствуйте ! Есть платы от NuSen v.1.5. кому надо обращайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 13:49 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 00:25
Сообщения: 13
Откуда: Украина
Авто: KIA
Имя: Дмитрий
Добрый день.
У нас в Мариуполе появилось огромное количество б/у гибридных автомобилей. И у большинства полудохлые АКБ (NiMn). Помогает продлить их жизнь периодическая подзарядка от внешнего зарядного с тренировкой.
Но проблема в том что АКБ высоковольтная 160 вольт. Вот бы переделать Ваше зарядное под эти цели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 08:37 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 09:42
Сообщения: 43
Имя: Максим
может кому пригодится готовая нагрузка https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 5888891829

http://prntscr.com/khui2c


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 02:45 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 25 май 2017, 13:41
Сообщения: 37
Имя: вадик
Какое реле на 8 пин на плате комутации от NuSen?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 18:36 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 355
Имя: Валерий
гоги руставели
Реле типа такого g6a-234p-st-us на 12 вольт.. https://ru.aliexpress.com/store/product ... 02063.html
Или такое (выбрать при заказе на 12 вольт).. https://ru.aliexpress.com/item/1-Pcs-SR ... 14407.html

Или такое.. https://ru.aliexpress.com/item/12V-Rela ... 81108.html

На али их полно, найти только надо. Реле по расположению ножек соответствует корпусу DIP16.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 22:55 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 25 май 2017, 13:41
Сообщения: 37
Имя: вадик
Спасибо большое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9247 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 463  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB