REKB2 писал(а):
Я хоть человек спокойный но нервы уже на исходе.Плата сделана аккуратно ни каких соплей,ни каких разъемов(все припаяно),вскрыто лаком.Пока только проверил питание на энкодере,все нормально.Не много остыну посмотрю в чем дело ,если проц ,меняю последний раз и усе .Вылетит еще раз в помойку все.
Наверное Вы считаете, что моя вина? Мол, создал автор полную фигню на мучение людям.

Очень не хотелось, что бы процесс выброса на помойку сопровождался именно этими мыслями. Поверьте, устройство хоть и сложное, но при этом простое как веник. Но все равно требует достаточной нежности к себе, аккуратности и конечно опыта. А это дело исключительно наживное. Уж сколько тут копьев было сломано, сколько разочарований было от людей, но причины были
всегда банальные - от невнимательности до плохого качества флюса, включая малую опытность, низкое качество з/ч и тд. Каково же потом было общее удивление, когда причина находилась и человек искренне благодарил и меня, и всех. Просто Ваш черед, по каким то причинам, еще не наступил (и сразу не взлетело, как ожидалось).
PS. А устройство всё-таки из разряда сложных. Превышение питания выше 6 вольт, даже в импульсе - и прощай АТмеги. Пульсации питания могут приводить к зависонам. Статика, малое количество блокировочной керамики 0.1мкф - к перезагрузам от импульсных помех. Флюс может внести полную непредсказуемость, которую не разгадает никто на Планете. Я недавно лопухнулся - использовал красный (индикаторный) флюс. И предупреждали меня, что он токопроводящий, но я забыл про это. Спаял, но устройство начало таккоооооооое выдавать, что я потерял много нервов. А ведь был на 1000% уверен, что всё у меня правильно и вообще тут замолчите со своими советами про флюс. А оказалось..