Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 17 июн 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 11:41 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

EvgenD
А что Вас интересует?Вроде на все вопросы Алексей ответил! В рекламе это устройство не нуждается, аналога не найдёте! :) Так что вот как- то так!
С праздниками всех! :beer: :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 12:21 
Уже был(а), и не раз, и не два

На счёт ардуино, сам с ней недавно столкнулся, прошивки писать можно в любом редакторе, а заливать есть 2 варианта, через встроенный загрузчик, но тогда теряется байт 500 от флеша или по традиционному через ISP, тогда доступен весь флеш.
По поводу АКБ и 16В, вопрос спорный. Ведь при 14.7 любая АКБ начинает кипеть, можно прислушаться. Проводил небольшой эксперимент, АКБ 55А/ч заряжалась при 14.5-14.6В до тока 0.3-0.4 А, после чего решил вытавить эти пресловутые 16.2В, так напряжение поднялось меньше чем за минуту.

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 13:25 
Site Admin

Вчерась посмотрел это видео https://youtu.be/47j37dekC2E По началу была буря эмоций, а затем я сравнил себя с ассеблерщиками. А ведь сколько было споров о том, что лучше: СИ или АСМ! У АСМщиков аргумент в максимальном быстродействии, ввиду отличной оптимизации кода, а у СИшников железные аргументы в удобствах выполнения рутинных операций типа деления, и потому меня на ассемблер совсем не тянет. Но при этом у всех как то принято ненавидеть ардуино..

Осмелюсь предположить, что этот праведный гнев вызван тем, что если раньше, что бы вывести на экран дисплея надпись "HELLO WORLD!", нужно было серьезно изучить даташит дисплея, архитектуру самого МК и обладать вообще достаточно серьезными знаниями, то теперь в ардуино это может сделать любая курица. Загрязнение профессии какое-то! Они даже не знают сколько и какие таймеры задействованы в МК в данный момент, и еще кучу всего.

А надо ли знать? И зачем, если все в итоге заработает правильно (для большинства легких и средних задач)? На этот вопрос я не смог ответить. "НУ как же так, это необходимо знать, потому что это.........." - круто? -полезно для общего развития? Зачем? Уже сейчас ардуинщики, которые реально знают о ней МЕСЯЦ, делают проекты, которые мне и не снились (прежде всего с участием больших сенсорных дисплеев). Так и зачем погружаться, например, в тонкости инициализации конкретного дисплея, разбираться в методике вывода информации на него, если можно скачать библиотеку и уже через 15 минут вывести на нем заветные "ПРИВЕТ, МИР!"? В общем, в моем сознании произошел сдвиг и я не исключаю того, что моё будущее действительно будет на ардуино. А ведь оно не ограничивается только МК AVR, там есть камни и более серьёзные!

Вот такие меня посетили мысли. Немного посетили и ушли.
Всех с праздниками!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 00:32 
Новичок

oka275 писал(а):
В общем, в моем сознании произошел сдвиг и я не исключаю того, что моё будущее действительно будет на ардуино.

Немного приятно было это читать :oops: Начну тоже по не могу изучать эту платформу. Может все таки получиться перенести Ваше ЗУ на платформу "ардуино" со значительным апгрейдом его возможностей. Но пока соберу текущий вариант ЗУ :good:
Всех с праздниками

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 23:35 
Уже тут был(а)

Ну это же свинцовый кислотный АКБ? Ну и что, что СА/СА. Просто поставите те границы напряжений, которые считаете необходимыми. Если не хватит пределов - пишите, расширю (пределы). Я уже обещал тут расширить какие то диапазоны, но запамятовал какие. Надо будет отлистать форум обратно

Здравствуйте форумчане!Мне хотелось-бы высказать пожелание по этому поводу.Максимальное напряжение хотелось-бы поднять где-то до 16,5 В и двухчасовой этап увеличить,скажем,до трёх часов-не все аккумуляторы успевают пройти этот этап в полной мере.Ну а так всё остальное можно выставить в прфиле уже для конкретной батареи если надо.Можно и поэкспериментировать.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 12:54 
Уже был(а) и не раз

Поздравляю всех участников форума с днем радио! :Yahoo!:

Радист стучит тире и точки,/ Локатор шлёт волну в туман,/ А мы, собравшись в N-ской точке,/ За всех Поповых пьём стакан.

Последний раз редактировалось polovichok 07 май 2016, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 12:58 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

с днем радио!

Вложения:
DR-1.jpg
DR-1.jpg [ 49.61 КБ | Просмотров: 12713 ]

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 15:11 
Уже тут был(а)

Вопрос к форумчанам: не кто в блоке питания зарядного устройства не пытался применить синхронный выпрямитель? Идея реализовать на IR1166, IR1167A, но не знаю, как будет себя вести с аккумулятором при зарядке. Лет пять назад делал ИБ с синхронным выпрямителем на IRF840, 25А выдавал без проблем. Можно будет и сюда их поставить.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 15:17 
Уже тут был(а)

По поводу CA/CA аккумуляторных батарей после прочтения многочисленных форумов пришел к выводу, что напряжение заряда на них не должно быть выше 14.4В а заряд 0.1С до 13.8-14.2В дабы не допустить «кипения».
Может я не так всё и понял, прошу пояснения?

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 16:19 

Чисто кальциевый аккумулятор создан для того чтобы минимизировать кипение, он практически не кипит и это его единственный неоспоримый плюс в связи с этим например варта и бош делают просто их герметичными то есть не померить плотность и не долить воды, потому что не зачем этого делать. Но есть и минусы, напряжение борт сети должно быть минимум 14.4 лучше 14.7 что бы он мог как то более менее работать. При напряжении 13.8-14.0 акб просто умрет менее чем за год, как это случилось у меня. Нельзя их высаживать в ноль, при каждой высадке он теряет сильно емкость, потом зарядите конечно с проблемами и даже плотность может восстановите но реальная емкость упадет. Причем можно прыгать от счастья дескать плотность есть значит все хорошо. Но реально все может показать только двадцатичасовой цикл разряда который может дать наше зарядное устройство обсуждаемое тут. Все остальное и даже нагрузочная вилка не дают объективных результатов , а только запутывает. Пару десятков страниц назад выкладывались забугорные графики заряда всех типов химии, в связи с этим я давал своё предложение автору по реорганизации меню и расширению порогов контрольных точек - возможно он принял это сведению! Евгений не знаю где Вы этого начитались гляньте про напряжение https://www.youtube.com/watch?v=-O7DGOrUmGU

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 16:24 
Уже тут был(а)

Дебаты про кипятильники от Сороки.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 16:51 

При чем тут сорока я про кипятильники ничего не говорил. Сорока человек легендарный, но в чем то он прав. Я в своих убеждениях уверен на собственном опыте. Почему и собрал данное ЗУ, потому что оно более менее удовлетворяет функциям нормального заряда. Не буду навязывать свое мнение! Каждый сам волен выбирать покупать каждый год новый акб или следить за ним и наслаждаться стабильной работой в течении нескольких лет! Всех форумчан с днем радио!!!

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 17:05 
Уже тут был(а)

Да, я против него тоже нечего не имею, был вопрос был ответ. С кажу больше, я с ним во многом согласен. Но его алгоритмы закрыты, вот где беда.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 17:07 
Уже тут был(а)

И я не хочу каждый год, дорого!

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 17:15 
Уже тут был(а)

С днём радио всех и наступающим 9 мая :beer:

Последний раз редактировалось EvgenD 07 май 2016, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 19:12 

:beer: Всех с Днём Радио! :beer: :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 20:22 

Всех С ПРАЗДНИКАМИ , нужна помощь , пытаюсь заменить REF на тл 413 ,
на выходе 2.4 вольта .регулятор не реагирует . в чем проблема не могу понять ?
тл 431 менял без толку .

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 20:35 
Site Admin

Может не той стороной впаиваете?
С праздниками.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 20:45 
Site Admin

EvgenD писал(а):
Да, я против него тоже нечего не имею, был вопрос был ответ. С кажу больше, я с ним во многом согласен. Но его алгоритмы закрыты, вот где беда.

Это не беда. Это следствие агрессивной политики обсуждения, доказательств. Шумиха, короче. На самом деле ни черта в тех алгоритмах революционного может и нет. А шум есть. Это мое субьективное мнение. Не верю я в "просто так" - у всего есть свои причины. И значит это ему зачем-то нужнО. Он вроде как и на мой канал в ютубе заходил, пробовал "пощипать", но мне не жалко. Мое ЗУ кипятильник? Ну и чудненько.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 21:38 

__Мое ЗУ кипятильник? Ну и чудненько.__
За то зимой хорошо! Не замёрзнем!Сплошная экономия,гараж топить не надо! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов