Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 03 июл 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2006, 16:54 
Уже был(а) и не раз

mezn писал(а):
Так вот ты какой северный олень :)

не, мой олень немного не так выглядит...а крепится на саморезы...а зовут меня наташа (если это я - прекрасная собеседница)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2006, 17:15 
Site Admin

Наташа, Вы наверное принадлежите к разряду "современной прогрессивной молодежи"? Извините, не хотел обидеть :) Уж очень ваш стиль Вас выдает..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2006, 17:21 
Постоянец

oka275 писал(а):
mezn писал(а):
А в чем толк низкопрофильной резины?

ИМХО аммортизационные свойства у нее никакие за счет низкопрофильности. Единственное достоинство - она шире. Остальное все понты и переделки, не согласованные с заводом-изготовителем :) Имхо. Просьба не пинать! 8)
Управляемость улутшается. Тоесть чётче реагирует на кручение руля. Примерно как вот разница между диагональной и радиальной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2006, 18:35 
Уже был(а) и не раз

oka275 писал(а):
Наташа, Вы наверное принадлежите к разряду "современной прогрессивной молодежи"? Извините, не хотел обидеть :) Уж очень ваш стиль Вас выдает..

не знаю кого вы подразумеваете под совр.прогр.молодежью - но мне 25 лет (не такая уж и молодежь, бешеная тетка), ну да, наверно я прогресивная...

но в моем понятии прогр.совр.мол. ездит на хамере (моя мечта :? )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2006, 19:02 
Постоянец

jade писал(а):
теперь ищу литье на 13, и колеса наверно жигулевские подойдут низкопрофильные..
Но всётаки жигулевские низкопрофильные будут скорей всего большеваты. Точнее широковаты. Нужно искать поменьше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2006, 22:25 
Site Admin

jade писал(а):
но в моем понятии прогр.совр.мол. ездит на хамере (моя мечта :? )

Еще она пишет так, что иначе как "прогрессивная" не назовешь :)

Может быть это и хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2006, 13:19 
по калёсьям..
есть три варианта..
1.Установка литья на 12 и подбор резины к нему. (Диск Веста красноярский стоимость комплекта 4500 без резины)
2.Установка литья на 13 3-дырого( ВСМПО стои-ть комплекта 8500)
резина в таком случае автоматически подбирается с характеристиками 155/65/13 или 165/60-65/13..отечественных такого размера нет..только импорт.в Новосибе можно найти при желании..либо через инет заказывайте-пришлют..
3.Через спец.проставки (крепление диска превращается с 3дырого на 4 дырое)-тут можно ставить любое литьё, подходящее на наши ВАЗы.
РАзмерность 4*98..однако при выборе диска следует смотреть на те, у которых вылет как можно больше( иначе могут элементарно не влезть в арки и цеплять за крылья)..Вылет у таких дисков начинается с 35..лучше 38.. Резину подбираем как во втором случае..ЕСли всё-таки охота поставить литьё с маленьким вылетом -то либо чуть подрезаем арки,либо ставим проставки(чтоб машинка повыше стала) и к проставкам нормальные аммо и пружины,которые прогрессивные)..
и будет Вам счастье)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2006, 14:01 
Уже был(а) и не раз

да уже все...на 12 поставлю...а то правда..и так колесики маленькие - в каждую кочку сами ныряют...да еще и резину тонкую - так ваще получица как на одних дисках :lol: да и сложности такие с добычей дисков меня не прельщают..

теперь, значит, ищу диски. мне нравяца такие из трех толстых полосок (как спицы у велика, не знаю как они в машине называются), ну а если это тоже дифицит...устроят любые симпатишные и подешевле

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2006, 14:04 
Уже был(а) и не раз

mezn писал(а):
Не будет ли ржаветь стык пластмассы с машиной, ведь в стыке будет накапливается вода?

у меня какимто антикором сразу была смазана (брательник делал)

ну и думаю если просверлить технологические отверстия снизу - их видно не будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2006, 19:04 
Site Admin

Цитата:
теперь, значит, ищу диски. мне нравяца такие из трех толстых полосок (как спицы у велика, не знаю как они в машине называются), ну а если это тоже дифицит...устроят любые симпатишные и подешевле

На первой странице я публиковал адрес и телефон, где мой приятель брал литье "12. Возможно, он забрал последний комплект, но наверное можно заказать. Или, как писал mezn, на барахолке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2006, 12:23 
Отчего-то литьё на барахолке на Оку дороже ч5ем в магазинах.Комплект на 12 продают в сети"Резиновая подкова".
Комплект на 13 для Оки..можно заказать тут..
www.salda.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2006, 12:27 
вот прямая ссылка на 13 калёсья..выбираем 3*98.
http://www.salda.ru/wheels/wheels13/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2006, 13:45 
Уже был(а) и не раз

ОДНАКО!!! 8O

такие цены мне не очень...еще же резину надо всю к этим дискам покупать...не, точно уже - буду на 12 ставить :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2006, 17:52 
Уже был(а), и не раз, и не два

jade писал(а):
ОДНАКО!!! 8O

Тюнинг есть тюнинг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006, 20:30 
Уже тут был(а)

В последнее время у меня все сильнее и сильнее формируется мнение что смена колес на 13" или 14" это все большая необходимость нежели тюнинг. Сегодня в очередной раз пролетая над ямой, пожалел что езжу на 12". Но с другой стороны, пропадет момент крутящий, и придется ездить как пенсионер... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006, 22:32 
Site Admin

А у меня такое мнение: найди любого владельца в 13-ти дюймовых обутках и спроси: "мечтал бы он сменить свою 13 на 14?". Ответ будет, думаю, очевиден! :) 14-тые мечтают о 15"-ти (если конечно такие есть) и так далее. Только К-700 ни о чем не мечатает :)

Хорошо, там где нас нет. Хотя вот Волга, на своих 14 дюймах, кочки\ямки совсем почти не чувствует и я сильно удивляюсь почему они не сбрасывают скорость там, где я притормаживаю. Но напрашивается ответ - Волга имеет очень большую массу, а мы прыгаем по кочкам АКА мячики :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2006, 12:22 
Уже тут был(а)

Тогда можно сделать самый простой тюнинг подвески: бросить в багажник мешок песка. И прыгать не станем :) Но кочки все равно все собирать будем :( Вот и приходится голову греть. Я хотел сделать проставки под колеса и поставить 13" диски обычные на 4 болта, и даже чертежики достал проставок... но вот руки никак не доходят. Этож надо будет и машинку поднимать еще... Задок приподнять не проблема, поставил пружины от таврии и радуешься. А перед как поднять? у меня локеры стоят... и чувствую я их выкину. достали меня. Другой вариант поставить резину пониже. но это нарушает весь смысл, ведь надо увеличивать диаметр колеса... короче с колесами полная неразбериха...а кстати еще с подшипниками на 13" тоже нифига нездоровая канитель... они греются из-за повышеной нагрузки :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2006, 13:27 
Уже тут был(а)

с подшипниками на 13--какая ещё там у тебя с ними канитель..на восьмёрках стоят-работают...а на ОКАХ уже всё-повышенная нагрузка?)))) мимо кассы..
По этим чертежам уже полРоссии переделали себе калёсья на 4*98..и ничего...все ездят и довольны..любой токарь за тыщу-полторы их выточит в течении дня))
При замене калёсьев на 13 совсем не обязательно поднимать машину..задача подобрать резину,которая своим внешним диаметром не будет выше чем стандарт..как пример.. 155*65*13..стоимость нового колеса=1100 руб. и диски чтоб при этом имели как можно больший вылет(т.к. часть у тебя съест проставка)..как вариант...ставим от 35 мм..лучше 38мм.. в таком случае не придётся подгибать-подрезать кромки арок колёс..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2006, 13:46 
Уже тут был(а)

OkaDivers писал(а):
любой токарь за тыщу-полторы их выточит в течении дня))
При замене калёсьев на 13 совсем не обязательно поднимать машину..задача подобрать резину,которая своим внешним диаметром не будет выше чем стандарт..как пример.. 155*65*13..стоимость нового колеса=1100 руб. и диски чтоб при этом имели как можно больший вылет(т.к. часть у тебя съест проставка)..как вариант...ставим от 35 мм..лучше 38мм.. в таком случае не придётся подгибать-подрезать кромки арок колёс..

Ну я их и сам смогу выточить. Проблема то в том что наоборот, надо увеличивать диаметр, дамы ямки не собирать все подряд. А если оставлять его таким же как он и был то и смысла всей переделки нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006, 10:16 
Постоянец

Для прыганья по кочкам надо увеличивать 1) внешний диаметр колеса 2) высоту профиля. Внешний диаметр колеса ограничен гдето примерно 145/80r12 или 145/70 если 13 дюймов. Больше уже в арки невлезет. А вот высота профиля будет меньше при дисках на 13.

Вообще переходят на 13 дюймов не изза ямок а для управляемости. Всмысле чтоб было не /80 а /70 или даже /65.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов