Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 05 авг 2025, 19:19

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 00:26 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Вячеслав-1 писал(а):
Очень надёжна!Могу выслать,бесплатно
Если уж 220,то прижим в виде скобы(пластины)и прижимать одним винтом.

Был бы признателен...у нас слюду днем с огнем не найдешь...а насчет скобы, хорошая идея...скорее всего так и сделаю...У поставлю тогда все на один радиатор. Вячеслав, я вам почтовые расходы компенсирую...если можно, несколько полосок, пригодится еще...и просьба еще есть...Блиннн...не могу найти ответные разъемы на 10 пинов мамы, для плоского кабеля на разрядник. Пару штук бы купил, если есть. Для меня найти такие вещи проблема, если только где в разбираемой аппаратуре попадется...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 00:31 

Хорошо,завтра отправлю!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 04:50 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Вячеслав-1 писал(а):
Просто в своё время на мощных РА делали без трансформаторное питания анода выходной лампы,а там порядка 2 кВ!И той изоляции в полне хватало!

делали такой с корешомм под ГК но там как правило была хитрая схема преключения фазы и нужно отличное заземление..
ИНТЕРЕНО а кая ёмкость с колектора тр-ра на радиатор через слюду?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 11:05 

Несколько пик до десятков пик.Всё зависит от толщины!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 18:28 
Уже был(а), и не раз, и не два

По мне так если посадить на нормальную подложку, и в идеале на какую-нибудь керамическую, то пробоя быть ну никак не должно. Так что смело крепите на один радиатор если сделаете все по фен-шую..

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 03:40 

vakulyuk писал(а):
сделаете все по фен-шую..

Я уже так и решил. Ну а фен-шуй или нет...всегда стараюсь по мере своих возможностей. Фоты потом, как получается выложу...Пока времени очень и очень мало. Все сбилось в кучу...годовые экзамены, медкомиссия, график без выходных...У сына в начале июня ДР, блиннн...хотелось бы успеть....

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 17:55 
Уже был(а) и не раз

Объясните почему при зарядке акб 7А при достижение напряжения 14,6В происходит завершение заряда второй этап не начинается хотя ток еще 0,7А. при зарядке акб большей емкости например 55А второй этап пропускается и сразу начинается третий. Какая прошивка для контролера вентиляции последняя? Сейчас прошит 12.11.14 брал из архива с первой страницы. При включении в минус сразу перегрев.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 18:45 
Уже тут был(а)

Здравствуйте все!Решил я собрать данное ЗУ. Собирал на плате от Pavel.Впаял всё на свои места,прошил обе меги и подключил дисплей.При подаче питания был глубоко разочарован:на дисплее полная тишина(ничего не горит),вращение знкодера ни на что не влияет.Полный ноль.Питание 5V есть везде.При касании 6-го вывода на дисплее через раз может загореться верхняя строка и верхняя половина нижней(все пиксели) или ничего.Дисплей OLED WEH001602ALPP5N00001 rev.H.Даже не знаю на что думать.Вроде всё описал.Форумчане у кого нибудь есть чем помочь.Жалко всех потраченых средств и времени.Очень жду ваших советов.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 20:54 

igo1553 Печатку сами делали,или у Павла брали готовую? Если печатку делали сами,смотрите на залипухи и прочие косяки.Смотрите распайку дисплея согласно описанию (даташиту),на ваш дисплей.Чудес не бывает,все причины в основном возникают из за невнимательности.Так что,наберитесь терпения и все тщательно проверяйте.Так же,проверяйте прошился ли основной контроллер,правильно ли установлены фьюзы.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 22:10 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

"kos_rus" листани назад форумм на 07.01.2016

kos_rus писал(а):
. Какая прошивка для контролера вентиляции последняя? Сейчас прошит 12.11.14 брал из архива с первой страницы. При включении в минус сразу перегрев.

oka275 писал(а):
07.01.2016
Найдена очевидная ошибка в работе контроллера вентиляции. Совершенно никто не заметил, что при 00 градусах датчики самоликвидируются (контроллер их начинает считать выключенными до следующего включения устройства!!!), а при минусовой температуре ЗУ начинает ругаться на перегрев, показывая какие то фантастические температуры под 90 градусов. Отныне при температуре с датчиков 0 градусов и ниже, на дисплее показывается 00.0С Замер минусовой температуры вводить не стал, ибо геморно, надо двигать символы на дисплее под знак "-", вводить в прошивки признак минусовой температуры.. Да и незачем это.

PS. С обновлением основного архива пока проблемы, потому выкладываю прошивку тут.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:20 
Уже был(а), и не раз, и не два

igo1553 писал(а):
.....Вроде всё описал.Форумчане у кого нибудь есть чем помочь.....

Чем тут помочь-то ..... . Причин такого поведения БУ может быть множество. Попробуйте перепрошить МК, проверить правильность установки фьюзов, у народа здесь нередко возникали проблемы с этим. Если с МК все нормально, то тестер и лупа Вам в помощь. Самым тщательным образом проверяйте все связи контроллера на предмет соответствия со схемой, ищите замыкания, обрывы. Проверьте номиналы резисторов в обвязке МК. Схема 100% рабочая поэтому, скорее всего, где-то ошиблись в монтаже. Хотя, конечно, мог и дохлый контроллер попасться.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 03:57 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Svan писал(а):
igo1553 писал(а):
.....Вроде всё описал.Форумчане у кого нибудь есть чем помочь.....

Чем тут помочь-то ..... . Причин такого поведения БУ может быть множество. Попробуйте перепрошить МК, проверить правильность установки фьюзов, у народа здесь нередко возникали проблемы с этим. Если с МК все нормально, то тестер и лупа Вам в помощь. Самым тщательным образом проверяйте все связи контроллера на предмет соответствия со схемой, ищите замыкания, обрывы. Проверьте номиналы резисторов в обвязке МК. Схема 100% рабочая поэтому, скорее всего, где-то ошиблись в монтаже. Хотя, конечно, мог и дохлый контроллер попасться.

ну и для начала карту напряжеий по ногам особенно 1-5 нога 32меги, прошивали внутри-схемно?

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 04:20 

Переделал наконец по человечески индикатор. Зеленый - выбор режимов, синий - рабочий (втянуто реле), и красный - внимание. Схемка не Вячеслава, своя. Все гуд, прикольно...Ну и все дело малость сдвинулось с мертвой точки, протравил одну плату ИБП. Вторую запорол. Когда долго не занимаешься, трудно к технологии с фоторезистом вновь приноровиться, к тому же, плата большая, а лампа для облучения маленькая, вот вторую и недосветил...Теперь ждать когда фоторезист придет...Пока буду заниматься одной, скидывать все в корпус и налаживать...

Вложения:
DSC01561.JPG
DSC01561.JPG [ 161.05 КБ | Просмотров: 13334 ]
DSC01560.JPG
DSC01560.JPG [ 151.71 КБ | Просмотров: 13334 ]
DSC01559.JPG
DSC01559.JPG [ 208.45 КБ | Просмотров: 13334 ]
DSC01558.JPG
DSC01558.JPG [ 239.37 КБ | Просмотров: 13334 ]
DSC01557.JPG
DSC01557.JPG [ 210.01 КБ | Просмотров: 13334 ]
DSC01556.JPG
DSC01556.JPG [ 236.87 КБ | Просмотров: 13334 ]

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 05:01 
Site Admin

igo1553 писал(а):
вращение знкодера ни на что не влияет.Полный ноль.Питание 5V есть везде.При касании 6-го вывода на дисплее через раз может загореться верхняя строка и верхняя половина нижней(все пиксели) или ничего.

Это не попытка ожить, а просто сбой в работе дисплея. Что тут сказать, если ничего не греется, то начинать надо с МК. Если он нормально прошивался и откликался, то проверьте еще раз - попробуйте что то считать с него. Может быть ошиблись с фьюзами и заблочили его? А с дисплеем главное не перепутать плюс с минусом, ибо есть дисплеи, у которых питание 1-2 ножки сделаны наоборот. Так что осторожней (на всякий случай). Ну в сейчас главное внимание на центральный МК. Первым делом смотрите приходит ли питание. Если приходит и все с МК хорошо, то при повороте энкодера должна щелкать пищалка.

Да, и скачайте даташит на атмеега32 и сравните распайку. Я конечно стесняюсь сказать, но всякого навидался.. короче вы не намудрили с зеркальностью? Точно напряжение приходит туда, куда должно? Извините.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 05:09 
Site Admin

kos_rus писал(а):
Объясните почему при зарядке акб 7А при достижение напряжения 14,6В происходит завершение заряда второй этап не начинается хотя ток еще 0,7А. при зарядке акб большей емкости например 55А второй этап пропускается и сразу начинается третий.

Я мало чего понял :( Вероятно уже время пятый час ночи и пора спать. Может быть вы накрутили профиля, и теперь они чудят. Конечно я бы порекомендовал сбросить еепром, но потом калиброваться же надо.. :( Меж тем это иногда очень действенная штука. Но у меня ничего такого нет! Если ЗУ предписано пройти три основных этапа = 1-до 14.6в, 2-до падения тока 0.02с, 3. до повышения напряжения 16в или не более 2х часов - то он это делает и ничего не пропускает. Точно наверное накрутили что то в профиле конкретного заряжаемого АКБ.

Про прошивку уже сказали. Я все не могу выловить человека, который может мне организовать проброс порта до моего сайтовского ftp. Но сейчас в голову пришла идея перенести файловый архив со схемами в другое место. Туда же можно выкладывать прочие материалы. Сделаю на днях!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 05:12 
Site Admin

Всё, срочно спать.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 13:10 
Уже был(а) и не раз

kos_rus писал(а):
при достижение напряжения 14,6В происходит завершение заряда .

С проблемой разобрался. У конденсатора ,на выходе бп, вместо 1000 мкф емкость стала ровно "0" хотя был новый и перед установкой измерял емкость.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 20:45 
Уже тут был(а)

Всем привет.Плату сделал сам фоторезистом по той же методе что Алексей видео снимал.Второй день тщательно изучаю плату с тестером и лупой.Проплясал от всех выводов меги32 по всем соединениям по каждой ноге ну и все остальное тоже.Несоответствий со схемой не выявил.Обе меги прошивал внутрисхемно через USBasp и AVRDude : обе откликаются ,шьются,верифицируются,стираются и снова шьются.Попробовал через Progisp 1.72-аналогично.Шьется мгновенно,не успеваешь моргнуть.Фьюзы перепроверял.Что касается дисплея,то как сказал Алексей по даташиту могут быть поменяны местами выводы питания.Гляув на плату дисплея .на входе питания есть фильтр из тантала и керамики и судя по тому как впаян тантал можно ещё раз убедиться в правильности подключения питания.

У меня вызывает подозрение мега.Может я её перегрел чересчур когда паял.Паял тонким паяльником с керамическим нагревателем.Может ещё чё.

P.S.На плате обнаружил неточность разводки транзистора пищалки:перепутаны база и зммитер.Я его просто перевернул и всё.Иещё подключение выхода датчика тока к mcp3208.Ещё до монтажа увидел.

Последний раз редактировалось igo1553 29 фев 2016, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 20:57 
Site Admin

Странно, что они шьются мгновенно. У меня программатор через микросхему FT232RL и Дудку, АТМега32 шьется секунд.. да с десять точно. И это не самый медленный программатор! Остальные типа понипрога (через компорт) должны шить на много дольше. А если оно залетает как три байта, не успев отпустить кнопку мыши, то здесь однозначно что-то не так!

1. Проверьте напряжение на выводах RESET обоих МК - должно быть около 5в. Это обеспечивает запуск МК.
2. Проверьте генерацию кварца 32768 - есть ли она?
3. То ли Вы заливаете? Надо заливать файл hex. Глупый вопрос, но я видал всякое. Не обижайтесь.

Эти три условия должны обеспечить запуск прошивки и реакцию на поворот энкодера. Может больше ничего не работать, даже дисплей, но щелчок быть обязан. Если нет, то что то с МК всё-таки не то.

PS. Кулеры хоть при вкключении питания завывают на 1 секунду? Если нет, то и с АТмега8 что то не то. Или все таки Вы как то криво прошиваете. Еще раз говорю, что для запуска работы МК надо, что бы на выводе РЕСЕТ было лог1, было питание на самом МК, и должна быть влита прошивка и выставлены правильные фьюзы - и МК должен ожить даже вообще без периферии, хоть будучи голым и единым на столе. Следовательно можно не искать с лупой того, чего нет, а заняться вопросом почему не оживает МК. Мне кажется что то не так прошиваете или выставляете неправильно фьюзы. Или РЕСЕТ в земле.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 21:11 
Уже тут был(а)

Прошивалка USBasp на ATmega8 брал у китайцев.( http://www.aliexpress.com/item/USBasp-U ... 02518.html)При прошивке выбираю файл.hex .Кварц проверить нечем.Остальное буду проверять

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов