Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 05 авг 2025, 15:40

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 13:03 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Pavel
Ваша правда!
Мужики,тем кому разослал ПП держите схему ,чтоб было соответствие с ПП.Файл платы выкладывал чуть раньше.Обратите внимание на резистор ограничивающий ток через подсветку,он находится на плате дисплея.Штатный там обычно 0 Ом ,т.е. перемычка,его надо заменить на 10-15Ом 1206.Косяков нет,всё работает,единствено при припайке энкодера переверните вывода А и В,просто припаяйте их через перемычки.

Вложения:
Зарядное +БП.spl7 [216.76 КБ]
Скачиваний: 641

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 13:27 

Тоже попался на выводах энкодера.Думал,если все молчат на форуме,то значит на всех выложенных печатках правильно нарисовано,вот с чье то печатки и подсмотрел.С чьей не помню,да и разницы нет,все равно у всех не правильно.На своей печатке сейчас поправлю.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:31 

Уважаемые участники форума, будем просить Алексея править прошивку или нет?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:36 
Site Admin

Вах, господа! Ничего себе! Значица пока вся страна собирая данное ЗУ режет дорожки, все думают что это у него такой единичный случай. Выносим на голосование!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:37 
Site Admin

Кстати в прошлом голосовании про звуковую индикацию режима перегрева, из 25 человек подавляющее большинство (т.е. 18-ть) проголосовало за вариант "Мигать до самого остывания, но пищать 3-5 раз с периодичностью 5-10 секунд (как UPS-ах)". Тому и быть!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:37 

Я ЗА!!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:56 
Уже был(а), и не раз, и не два

Поддерживаю!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 17:46 

oka275 писал(а):
Вах, господа! Ничего себе! Значица пока вся страна собирая данное ЗУ режет дорожки, все думают что это у него такой единичный случай. Выносим на голосование!

Уважаемый Алексей доброго Вам дня! Вот началось :shock: ... резать, не резать... :shock: :shock: :shock: А как же остальные ребята которые уже собрали в коробок??? :pardon: Вот на голосовании выбрали " с пищалкой" человек захочет прошить, а тут на тебе нужно ещё и резать, паять, ваять... %) Целесообразней держать две прошивки. Ну это сугубо моё мнение... а решать то, всё равно Вам. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 17:58 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

А Вас ни когда не раздражало, что УПС пищит каждые 30 сек., мне всегда хотелось отключить этот звук. Ну пискнул один раз - предупредил, а потом моргает себе потихоньку. А если зарядка в гараже и несколько суток туда ни кто не заходит. А кто ни будь проходящий мимо услышит писк да и вызовет МЧС, с понтом там бомба. Я конечно понимаю, что при исправной принудительной вентиляции, всё должно быстро остыть и режим перегрева отключится, но это режим, как я понял, нужен как раз на случай аварии. Было бы удобнее если в пункте "Настройки" появился бы подпункт "Поведение зумера". Но это Алексею виднее, вдруг памяти на это не хватит.
А по поводу энкодера - ни чего в прошивке править не надо. Те кто сделал - дорожки уже порезали (в том числе и я). А те кто будет делать - будут знать про эту проблему, т.к. она всплыла и обсуждается сейчас на форуме. За пару дней все свои проекты печаток поправят и в будущем это уже будет не актуально.

Последний раз редактировалось dimich 01 дек 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 18:07 
Заслуженный бета-тестер

demidov36 писал(а):
Целесообразней держать две прошивки.

Разве может один человек под всех подстроиться? Сегодня две, завтра три... Может лучше разрешить автору время и силы направить на что нибудь более полезное, а свои косяки исправлять самим. Вариантов масса: у меня на первой плате энкодер проволочными перемычками подключался (можно же заранее об этом подумать), на вторй плате уже перемычки СМД предусмотрены. Удобно, универсально и никакой резни. Сразу, правда, на макетке собрал посмотрел куда крутить. Потом вспомнил про разные энкодеры и плату сделал универсальную.

Последний раз редактировалось vpvideo 01 дек 2014, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 18:25 

vpvideo писал(а):
demidov36 писал(а):
Целесообразней держать две прошивки.

Разве может один человек под всех подстроиться? Сегодня две, завтра три... Может лучше разрешить автору время и силы направить на что нибудь более полезное, а свои косяки исправлять самим. Вариантов масса: у меня на первой плате энкодер проволочными перемычками подключался (можно же заранее об этом подумать), на вторй плате уже перемычки СМД предусмотрены. Удобно, универсально и никакой резни.

Я тоже делал плату управления на печатке разведённой "vpvideo". И не каких проблем с энкодером. А когда вылазят то только это чисто свои собственные ляпы и косяки. На счет пищалки так это просто пустые разговоры. Какая разница сколько он пикнет раз или три раза. Если вообще звук так противен так заклей его скотчем и делов то.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 19:16 

vpvideo писал(а):
... Сразу, правда, на макетке собрал посмотрел куда крутить. Потом вспомнил про разные энкодеры и плату сделал универсальную.

Это-ж какую макетку надо делать, многие этого не захотят, сразу рисуют плату, что я и сделал. Потом писали что дороги резали я опять поменял. Замкнутый круг какойто. Сейчас понятно надо делать универсально.
И всётаки, сейчас можете сказать где плюс а где минус, просто интиресно а вдруг и всамом деле бывают леаые энкодеры.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 19:44 
Заслуженный бета-тестер

Где плюс где минус сказать по памяти не могу. У меня еще с апреля в корпусе. Разбирать доделывать буду, скорее всего, после выхода прошивки с автоматизацией разряд/заряда. Узнать где что, думаю можно попросив фотку у Сергея (Baron76) где видны перемычки, которые комутируют енкодер. Или, может, еще кто собирал и снимал процесс?..
Про макетку не точно выразился - отладка. Хотя не вижу проблем к контроллеру и на макетке подключить дисплей с энкодером.
Отладкой могу поделиться кому надо (печаткой). Очень полезная штука. Большинство устройств на МК АВР можно собрать за минуты и проверить работу.
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:34 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Я сильно не парился с энкодерами,у нас на рынке есть разные,купил несколько штук,поставил один,глянул что не правильно регулируется поменял на другой и всё в порядке,и ни чего резать не нужно,что за они понятия не имею,маркировки на корпусе нет,а у продавца даже и не интересовался.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:35 

Да! это круто,стакой отладкой можно жить спокойно,про всякие крутилки можно и не думать.
Посмотрел схему на первой странице, как не странно там всё верно,а у нас нет. :pardon:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:12 
Site Admin

dimich писал(а):
А Вас ни когда не раздражало, что УПС пищит каждые 30 сек., мне всегда хотелось отключить этот звук

Так Вы голосуйте! Подстраиваться под каждого я не могу и не хочу. Уж извините - вас много, а я у себя один. Кроме того один тянет баян в одну сторону, другой обязательно будет тянуть в противоположную сторону, и ничего из этого путнего не получится (а не потому что я какой то хороший или плохой). Знаем - попадали. А что бы громко не пищало, то действительно почему бы не заклеить скотчем дырочку на пищалке? Я так и сделал, потому как тоже не выношу громких звуков.

PS. Если подтвердится информация о том, что в природе есть как "правые" так и "левые" энкодеры, то вопрос потеряет свою актуальность без особых усилий.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:13 
Site Admin

vpvideo писал(а):
Где плюс где минус сказать по памяти не могу. У меня еще с апреля в корпусе. Разбирать доделывать буду, скорее всего, после выхода прошивки с автоматизацией разряд/заряда. Узнать где что, думаю можно попросив фотку у Сергея (Baron76) где видны перемычки, которые комутируют енкодер. Или, может, еще кто собирал и снимал процесс?..
Про макетку не точно выразился - отладка. Хотя не вижу проблем к контроллеру и на макетке подключить дисплей с энкодером.
Отладкой могу поделиться кому надо (печаткой). Очень полезная штука. Большинство устройств на МК АВР можно собрать за минуты и проверить работу.
Изображение

По другому и не скажешь...

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:25 
Заслуженный бета-тестер

Ага. Сейчас Алексей порты в прошивке поменяет, у кого все давно работает разберут порежут. Завтра кто-то еще пять плат из китая получит с новым косяком, - опять всем разбирать/ковырять? Так доживемся до того, что будем просить исправить прошивку из-за криво впаянного светодиода.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:41 
Site Admin

vpvideo писал(а):
Ага. Сейчас Алексей порты в прошивке поменяет, у кого все давно работает разберут порежут. Завтра кто-то еще пять плат из китая получит с новым косяком, - опять всем разбирать/ковырять? Так доживемся до того, что будем просить исправить прошивку из-за криво впаянного светодиода.

Голосуйте, ребята, голосуйте! Не молчите.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:47 

Проверил все свои энкодеры,а у меня их 8 штук,почти все разные по исполнению и из разных партий,но все энкодеры работают одинакова.

vpvideo Владимир,а под ваши выводы можно тогда,с таким же успехом подвести и тот факт,что,если существуют энкодеры и с другим вращением,то этот косяк с энкодером будет ходить по кругу вечно.Это тогда будет вечной проблемой и,поверьте,эта тема будет подыматься не раз.Может,просто,в архиве иметь две прошивки.Перепрошиться вроде труда не составляет.А лично как по мне,мне так же не трудно и дорожки резануть.Ну а если уж сильно эстетика будет волновать,тогда и плату переделаю.Просто жалко тех,кто платы заказывал и отдавал за это деньги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов