Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 11 авг 2025, 04:33

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 23:41 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 01:27
Сообщения: 1606
Откуда: г.Жуковский
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Андрей
Вот,рулетка уперлась в крепеж козырька,до центра самореза 75мм.
Изображение
А заглянуть под обшивку очень легко,всего то надо стянуть резинку и снять 2-3 скобки,потом всё это поставить обратно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 01:54 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:53
Сообщения: 165
Откуда: Проживание -- Ставропольский край, рождение -- Новосибирск
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Дмитрий
Весьма признателен за картинку. Если не получится задуманное -- поставлю ее сюда.
Я-же хочу прикрутить ее у заднего пассажира за собой... над задним боковым окном... Там есть крепления?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 01:59 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 01:27
Сообщения: 1606
Откуда: г.Жуковский
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Андрей
Дим,извини я не понял,думал про переднюю ручку.Сзади тоже есть.Так загляни под обшивку,это не сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 02:38 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:53
Сообщения: 165
Откуда: Проживание -- Ставропольский край, рождение -- Новосибирск
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Дмитрий
вопросов нет. если ты говоришь, что и там есть стандартные крепления -- я найду. Спасибо за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 03:14 
Не в сети
Модератор oka-club.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 07:43
Сообщения: 1347
Откуда: Новомосковск, тульская обл.
Авто: ТАЗ 21104
Имя: не скажу ;)
Профессиональное
Сразу следует сказать, что сказанное ниже - не выдуманный весёлый рассказ, а вполне себе отчёт о происходящих событиях на единичном примере. Который, впрочем, скорее всего не единичный а довольно таки массовый. Отчего начинаются недобрые мысли относительно будущего.

Собственно, дело в следующем. В нашей автовоскрешательной организации появился настоящий профессионал, у которого спустя некоторое время будет вполне себе настоящий диплом, свидетельствующий о том, что данный гражданин является автомехаником и всё такое прочее. Появился он на должности практиканта, а главбосс дядя Сережа, вместо тупого заполнения необходимых бумаг и отправки персонажа на все 4 стороны, решил за каким-то лешим научить сего индивидуума некоторым основам ремонтной деятельности (за что, есть такое подозрение, он уже собрал и еще соберет множество "лучей поноса"). Оно небескорыстно, конечно, т.к. "матчастью" являются разные б/у железки из самых дальних углов, которые вроде как надо починить а возиться влом, а тут вроде как рабочие руки... ;).
"Специалист" является типовым представителем "подростка из народа", т.е. не потомственный дебил-дегенерат и пр. Со своими странностями, конечно, т.к. заядлый "танкист", однако всяких разных "интересных" его действий изначально не ожидалось.

"Пгевед фурсенке" начал передаваться прям сразу же, когда специалисту было поручено принести генераторы (для изучения и переборки) из "дальнего угла". Угадайте, что он принёс? Я бы тоже хрен угадал - батарею. Самую что ни на есть обычную отопительную батарею. Биметалл, в упаковке. На вопрос "а что сие изделие генерирует" глупо хихикал. Автомеханик, ептыртыр. После показа наглядного пособия, т.е. установленного на машине геннадия, специалист с задачей таки справился и "металлолом" принёс. С разборкой подопытных железяк тоже получалось не-очень, если не стоять рядом и не указывать "возьми ключ на 10, выкрути этот болт" процесс останавливается. В общем итоге часов за 7 удалось таки развинтить 2,5 генератора. На следующий день шла "теория", о том что есть гена и откудава в ём берется электричество. С зачитыванием техдокументации и прочими атрибутами. А еще "проверка исправности" отдельных узлов. "Специалист" не подвёл - элементарный процесс из серии "ткнул 2 щупа и поглядел на тестер" происходил очень напряженно и выводы из проверок делались удивительные. В ходе исследования ротора часа за 2 было таки усвоено, что "жёлтенькие кольца звонятся промеж собой, а на железки звониться не должны". А вот со статором всё оказалось сложнее: из него же 3 проволоки торчат. И ведь, падлы, друг на друга звонятся. Стало быть статор дохлый.
Следующий случай тоже показательный. Двигатель :). Опытного образца в сборе нету, поэтому использовался стукнутый (в смысле вкладыш буксанул) "низ" 2103. Который надо разобрать на составляющие и собрать обратно. Разбор вышел интересный. "Снимай переднюю крышку, вон там болтики "на 10". "Снимай заднюю крышку". На этом этапе произошёл сбой - крышка упрямо не хотела сниматься, а бить ее молотком я запретил :). Во всяком случае до тех пор, пока не будут выкручены 2 спрятавшихся болтика. Болтики искались минут 5. Ничуть не легче снималась шестерня поросёнка: там ведь болт зафиксирован загинаемой шайбой и покуда шайбу не разогнёшь - головка не надевается. А еще вся эта гадость крутится. И самое очевидное решение - сунуть отвёртку в зубья. Вот подложить деревяшку между блоком и коленвалом - не очевидное, замотать цепь вокруг чего-нить тоже не очевидное, а сунуть отвертку - это как здрасьсьте. Профессионал, ёлки. Затем был болт - ограничитель цепи. Есть такая дрянь в "классическом" движке - препятствует слетанию цепи с коленвальной шестерни. Болт хитрый: головка у него не обычная шестигранная, а овальная. А "корпус" - круглый толстый цилиндрик. За этот круглый цилиндр не может ухватиться ни один рожковый ключ, ну что за напасть такая! Перепробован весь набор - от 8 до 22-х. А взяться ключиком на 12 за овал никак нельзя, Кришна, видно, запретил. Очередной этап - "выбить поршня". Почему вниз, там же поршень в колено упрётся? А еще толкать руками шатун неудобно, длины пальцев не хватает. И ведь вокруг лежат разные интересные "удлинители": молотки, отвёртка, удлинители из набора инструментов... И "хит дня". Болты коренных крышек. Головка как-то странно болтается, что-то тут нечисто. Ага, на головке написано "18", а головка болта - 17. И рычаг в виде одной трещетки слабоват. Минут через 10 "подколов" типа "надо больше кашки кушать" зрелище надоело, пришлось собрать "рычаг" в виде трёх удлинителей и торжественно вручить. Для "специалиста" сия задача оказалось нерешаемой.
Дело уже было к вечеру, поэтому сборка будет производиться "в следующий раз". И в том, что происходить она будет интересно - сомнений никаких нет :).

По промежуточным итогам наблюдений был сделан философско-мечтательный вывод: "пожить бы еще лет 10, во бизнес бы попёр". Тут имеется в виду то, что где-то в эти времена число "совков"-специалистов по сравнению с нынешними временами станет ничтожным, а в дело войдут вот эти самые профессионалы, о которых рассказано выше. А попутно сделан уже не столь оптимистичный вывод: "специалисты" такого класса пустят по п..де всё вокруг". И если с околопримитивными (типа ремонта машин) делами справятся разные завозные двуногие роботы, то в делах посложнее (где ситуация с профессионализмом ничуть не лучше) будет такой лютейший ОН, что даже представлять неохота. И что самое противное - сделать с этим ничего нельзя

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 00:04 
Не в сети
Модератор oka-club.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 07:43
Сообщения: 1347
Откуда: Новомосковск, тульская обл.
Авто: ТАЗ 21104
Имя: не скажу ;)
Еще большие радости
Сегодня товарища окончательно достал пердёж :). А доставал он его примерно месяцев 5. Пердёж этот вызван "немного" дырявчатым резонатором, "немного" в данном случае следует понимать как "уже 2 раза варили, и один хрен пердит" :). Отсюда было принято трудное решение произвести таки замену узла в сборе, на новый. Поисками нового занимался я. И не сказать что всё вышло как того хотелось бы.
В магазинах выяснилось полное отсутствие нужных деталей. У нас ведь ставить гамно не принято, поэтому разыскивался глушак фирмы Автотазагрегат, а всякие "изжопские" и "говnexx", которых в любом магазе целый самосвал, к покупке не рассматривались в принципе. В "хорошем" магазе знакомые продаваны сообщили, что по оптовкам глушаков нет и что означать это может или серьёзное повышение цен, или смерть завода. Поэтому прикинув, что гражданин "бывший в употреблении сказочник" (он же Б/у Андерсон) пришёл со вполне понятными целями: перепрофилировать АвтоТАЗ на отверточную сборку лоханов и прочего жабоедско-изжопанского гамна, стало быть "смежников" под нож пустить могут запросто.
В нашем конкретном случае сие означает, что нормальных тазоглушаков более не будет. И самым удачным решением будет прокатиться по городам и весям :) в поисках магазинных остатков. Хорошие глушаки хоть и не шибко популярны (ибо в 3-4 раза дороже), но кое-какие магазы таки берут "для мебели" парочку, специально для онанистов типа нас.
И к моменту когда одометыр добавил к показаниям примерно 270 на заднем сидении лежало 2 изделия:
1) Резонатор 2110 1,6 8V. Отличительная особенность которого - короткая впускная труба и неподходящий фланец. Особенностью решено пренебречь, т.к. приварить кусок трубы с фланцем к готовому резонатору намного легче, чем с нуля его изготовить весь.
2) Глушитель задний:
Изображение
Его я уже припрятал "на склад" в дальний угол, чтоб когда моя "нержавеющая" банка окончательно развалится, то можно было просто достать и поставить.
С резонатором меня, к сожалению, постиг облом, впрочем имеющийся пока не пердит, значит время на поиски еще есть. На худой конец буду плотно изучать каталог Eberspacher на предмет поиска подходящего по ТТХ резонатора. Выйдет он, конечно, рублей в 5-6, но что делать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 12:53 
Не в сети
Уже тут был(а)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 16:30
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск, Советский
Авто: ВАЗ-11113
Имя: Семён
Кто-нибудь знает марку синего литола?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 13:02 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 02:16
Сообщения: 204
Откуда: НСО сДоволное
Авто: ВАЗ-11113
Имя: александр
Zema м398са писал(а):
Кто-нибудь знает марку синего литола?


http://www.zarechie.ru/catalogue/lubricants/automobile/158.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 16:53 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 469
Откуда: Самое Популярное Болото ;)
Авто: 11113, Almera Classi
Имя: Владимир
Наконец-то отоспался после поездки в Севастополь. Поездка совмещена с родственными делами, поэтому было не до прогулок с отдыхом, а особых впечатлений, равно как фоток, не много. Из непривычного (для меня) - дешевый транспорт: дорогая маршрутка - 20р, обычная - 8 или 10р (в Питере меньше, чем за 35, никто не повезет).
Немного фото (некоторые - с мобильника): https://yadi.sk/d/aOhg19FEbcWC8

ЗЫ. Делая фото для склейки в панораму, крайне желательно не забывать о жесткой установке белого. И по возможности не использовать фильтр-поляризатор.

_________________
КамАЗ 11113 для души, Nissan Almera Classic для остального


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 09:11 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 2464
Откуда: Кольцово
Авто: 2108
Имя: Vik
Aquinas писал(а):
Делая фото для склейки в панораму, крайне желательно не забывать о жесткой установке белого.
Не только баланс белого, а вообще одинаковые параметры должны быть - один экспозамер на всю серию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 16:13 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 469
Откуда: Самое Популярное Болото ;)
Авто: 11113, Almera Classi
Имя: Владимир
Vik писал(а):
Aquinas писал(а):
Делая фото для склейки в панораму, крайне желательно не забывать о жесткой установке белого.
Не только баланс белого, а вообще одинаковые параметры должны быть - один экспозамер на всю серию.

Однин экспозамер для серии - это как-бы аксиома. А вот про баланс белого, бывает, не сразу удается вспомнить (во всяком случае, мне, за что иногда и расплачиваюсь).

_________________
КамАЗ 11113 для души, Nissan Almera Classic для остального


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 17:28 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11279
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Не уж то умная камера не может выполнить на столько тупые функции, что фотографу это все нужно держать в голове? Ведь априори известно, что если включили режим панорамы, то остальные кадры должны быть ровно с теми же настройками ББ, резкости и тд, что и у первого кадра? Не, не умеет?

_________________

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 18:01 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:51
Сообщения: 324
Откуда: МСК, Митино
Авто: ВАЗ-1111 (был)
Имя: Алексей
Полагаю, в режиме панорамы любой фотик настройки фиксирует. Только вроде речь идет не о съемке в режиме панорамы, а о ручной склейке отдельных кадров в панораму :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 18:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11279
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Ааааа....... :pardon:

_________________

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 19:37 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 469
Откуда: Самое Популярное Болото ;)
Авто: 11113, Almera Classi
Имя: Владимир
Именно так. Конечно, есть и "режим панорамной съемки" в фотике. Но сделав серию отдельных снимков, а затем склеив их вместе, удается получить как минимум лучшее разрешение. Или скомпоновать кадры так, как встроенный режим не умеет (см. например, возможности "Photomerge" в ФШ).

_________________
КамАЗ 11113 для души, Nissan Almera Classic для остального


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 23:28 
Не в сети
Уже тут был(а)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 16:30
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск, Советский
Авто: ВАЗ-11113
Имя: Семён
upimm писал(а):
Zema м398са писал(а):
Кто-нибудь знает марку синего литола?


http://www.zarechie.ru/catalogue/lubricants/automobile/158.html


Неее, это не то! Я искал (и нашёл таки) Mobil XHP 222.
А вот ссылочка для меня познавательная, спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 04:47 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 01:27
Сообщения: 1606
Откуда: г.Жуковский
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Андрей
Я наверно стал супер спецом по снятию-установке коробки на оке.За лето снимал кучу раз,первый раз для того чтоб поставить регулировочную шайбу под подшипник дифференциала,так как при замене подшипников забыл их отрегулировать и получился люфт.Потом поставил коробку, а передачи не стали переключатся,опять снял,ничего интересного не нашел,просто разобрал и собрал картер,всё заработало.Дальше погнало масло с сальника,при установках соскочила пружинка,опять снял,сальник заменил.Опять потекло,блин,сальник в картере провернулся,посадочное место уже прослаблено,приклеил на герметик.А,о ужас,диск оказалось пропитался маслом.Ладно,диск поменял,он гад изначально наверно был кривой,при трогании вибрировал,скатался в Астрахань(отчет будет)и вот вчера сцепление почти пропало.Снял коробас,и вот что увидел.На фото новый диск ТРИАЛ и старый КРАФТ.
Пружины все поломались,посадочные места пружин все разбило и поломало,есть трещины и по конструкции сам диск оказался более ущербный.Пластины приклепаны внахлест,а не как положено внутрь металла,так же есть другие отличия в худшую сторону.
Изображение
Изображение
Изображение
Поеду завтря искать Крафт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 20:28 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:53
Сообщения: 165
Откуда: Проживание -- Ставропольский край, рождение -- Новосибирск
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Дмитрий
Задние тормоза. Ручной преднатяг колодок, или развод, как он там правильно.
Немного неравномерно разведены колодки. Это влияет только на работу ручника, или при торможении тоже сказывается на неравномерное торможение и занос?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 21:31 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 01:27
Сообщения: 1606
Откуда: г.Жуковский
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Андрей
Замечено.Если регулировать по ручнику,то есть допустим на одном щелчке рычага барабаны одинаково тяжело вращаются,то от гидравлики торможение не равномерно.Вероятно так получается из-за разной длины тросов,разного износа барабанов или колодок.Считаю,что лучше настраивать по основному тормозу,а ручник уж как получится.Возможно ока оке рознь и у кого то всё работает одинаково хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 23:59 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:51
Сообщения: 324
Откуда: МСК, Митино
Авто: ВАЗ-1111 (был)
Имя: Алексей
А у меня ноутбук сломался, подсветка матрицы сдохла. Семь лет суровой эксплуатации сделали свое дело. Поскольку за пару недель до поломки экрана у этого ноутбука был восстановлен аккумулятор, решено было восстанавливать и экран, а новый ноут купить как-нибудь попозже. В процессе обзвона сервисов с удивлением услышал на том конце провода голос соседа по квартире, поэтому ноут даже везти никуда не потребовалось.
В отсутствие ноутбука выяснилось, что дома можно найти массу других интересных занятий и реализовать скопившиеся старые замыслы. В частности, наконец сделал из припасенных остатков какой-то мебели пару стоек для колонок, по совместительству тумбочек для пластинок. Теперь и колонки расположены более правильно, и в пластинках копаться стало удобнее, и склад материалов на балконе немного уменьшился. Задумался насчет стойки для аппаратуры: то ли готовую купить, то ли самому из оставшихся запасов собрать :)
Также сделал комплект высоковольтных проводов с медной жилой для субаря. Графитовые с распределенным сопротивлением меня смущают, особенно если учесть большую разницу в длине между проводами (два по 30 см, два по метру, центральный 30 см). Наконечники снял с довольно свежего комплекта силиконовых проводов от москвича. Так как медный провод оказался чуть тоньше силиконового, участки изоляции под наконечниками для более плотной посадки были обтянуты термоусадочной трубкой с клеевым слоем. Поставил провода на машину, покатался - полет нормальный, мотор стал работать ровнее. Спасибо тов. Automaster'у за подаренный для экспериментов провод :)
А вчера вечером я подверг аццкому колхозингу насадку с роторной щеткой для пылесоса. Ее ротор изначально приводился в движение от маленькой и бестолковой, но очень шумной турбины, и когда щетка касалась ковра, вращение ротора замедлялось, вплоть до остановки. Теперь вместо турбины стоит довольно мощный электромотор от какого-то дохлого принтера, и ротор трудно остановить даже пальцами. Испытания показали, что ковер я до этого будто бы вообще не пылесосил, так бодро из-под этой щетки пылища полетела... Минус данного решения лишь в том, что теперь пылесос нужно подключать сразу к двум розеткам. Если будет совсем неудобно, попробую встроить какой-нибудь небольшой блок питания внутрь пылесоса.
Сегодня пойду к соседу, ноут отремонтированный забирать. Но трудовые свершения планирую продолжить. Долой иго дурацких игрушек! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB