Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 13:17 
Самоделкин

celeron1200 писал(а):
Цитата:
своему лопуху

Фото в студию
я на форуме с мобильника поэтому фото вставить проблема. Могу на мыло кидать. Пишите в личку - пришлю,может вы и их тут и разместите!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 13:29 
Site Admin

Если с мобильника, то:

1. Идешь на http://fotki.yandex.ru
2. Регистрируешься
3. Идешь на http://mobile.yandex.ru/fotki/?from=fotki, ставишь себе приложение на мобильник (согласно твоей платформе: Java, Symbian, Windows)
4. Фотаешь и тут же пересылаешь фотки с помошью этого приложения, в реалтайме.
5. Сюда кидаешь ссылку на твои яндекс-фотки, или хотя бы свой ник (по нему найдем)

Вот я сбрасывал со своего телефона http://oka275.ya.ru/
качается долго, но это в максимальном для моего мобилки разрешении 2048×1536.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 19:45 
Постоянец

а по креплению и по цене

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 23:38 
Site Admin

Цитата:
а по креплению и по цене

Если это вопрос ко мне, то:

1. По креплению. Надо пересверливать (не пугайтесь!!!) в двери одно крепежное отверстие. Остальные два отверстия совпадают (ну может быть чуть чуть напильничком пройтись). И еще, возможно, потребуется увеличения диаметра дырки под джойстик. Что страшного в пересверливании?? НИЧЕГО. Если вдруг (всякое бывает) сломаются эти зеркала - купите другие с таким же креплением. Все насилия с металлом прикрываются крышечкой, например вот так:

Изображение
(не обращайте внимание на отсутствующую пимпочку - вовремя не надел и она потерялась), потому лучше искать зеркала именно с вот таким джойстиком:

Изображение

Кстати, такие джойстики встречаются повсеместно. Что у меня был за вариант ПОЛИТЕХ-а я так и не понял.

2. По ценам. Сейчас комплект таких зеркал стоит порядка 800-1000 руб. Любителям сразу охать, мол дорого, скажу, что для зеркал с электроподогревом и антибликом это нормальная цена. Электроподогрев, лично мне, еще ни разу не помешал. Разве кто то откажется от возможности иметь чистые сухие зеркала в дождь?? Так же не нужно останавливаться зимой на трассе, что бы отшкрябать зеркало. Да и вообще это УДОБНО. Как ни крути, но это хороший вклад в копилку общей безопасности движения. Не согласен с этим может быть только рас314здяй, или совершенно глупый и самонадеянный человек (мол я и так все вижу). "Лишние глаза" еще никому не вредили. Имхо. Совсем другое дело, если нет денег, или не хочется пилить/точить дверь. Но я никого не принуждаю. Те, кто рискнул - тот и получил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 09:10 
Постоянец

у меня на рабочей волге с подогревом, отличная штука, особенно когда дождь и в гараж с мороза заежаеш

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 10:33 
Постоянец

oka275 писал(а):
Что у меня был за вариант ПОЛИТЕХ-а я так и не понял.

Чего то они у тебя не похожи на зубильные, больше на зеркала от классики.
Вот ссылочка на каталог зеркал политеха, там есть переход в интернет магазин где можно посмотреть приблизительный ценник.
http://www.carmirror.ru/catalogue.php

oka275 писал(а):
По ценам. Сейчас комплект таких зеркал стоит порядка 800-1000 руб. Любителям сразу охать, мол дорого, скажу, что для зеркал с электроподогревом и антибликом это нормальная цена.

За нормальные зеркала ценник вполне адекватный. Мне вот такие нравятся:
http://www.autoyamal.com/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=26&Itemid=1&vmcchk=1&Itemid=1 Но ценник на них конечно не комельфо, так что это только мечта :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 18:37 
Site Admin

Цитата:
Чего то они у тебя не похожи на зубильные, больше на зеркала от классики.

ну хз, в 2005 году такой модельный ряд был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:39 
Постоянец

Леш, так ты смотрел цены на зеркала на эти?
Кирилл. мне эти зеркала тоже нравятся, но денег нет на них... поэтому тоже мечты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:44 
Site Admin

Цитата:
Леш, так ты смотрел цены на зеркала на эти?

Неа. Я просто там не появлялся в ТЦ. Но вот пойду покупать рейку и прочие шурушки, погляжу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 19:01 
Site Admin

Ориентировочная стоимость рейки в сборе - 1800. Но столь низкая цена пугает, скорее всего кетай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 12:01 
Постоянец

вчера выделила время и поехала в гараж пробывать ставить зеркала от Ниссана 85 г. раскрутила их, сняла свое, попробывала то присоединить... и фиг вам.... не подошло (угол крепления другой) очень жаль. буду брать значит как Леша советовал.
только вот не знаю где их искать?
леша говорил что вроде на Бор.Богат. в ТЦ есть, да?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 13:18 
Окавод-летяга

Есть мысль заказать зеркала в Политехе (Питер)! Хорошие, с подогревом и антибликом. У них доставка 500р, вроде. Нас уже двое. Ты можешь быть третьей. Может еще кто?? И вскладчину получим посылочку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 13:35 
Постоянец

цена вопроса?
и разве у нас нет политеха?в автограде... (это про тот ТЦ который я выше писала)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 14:07 
Site Admin

Что то с диллерами ПОЛИТЕХ в Новосибирске туго :( У меня появилась блестящая мысль - обратиться за помощью к московским окаводам. В москве этих точек по продаже как грязи, можно сэкономить на услугах интернет-магазина, ибо по информации от jonis, доставка у них стоит аж 500 рублей, а коллеги возьмут только реальную стоимость услуг почты (будет стоить порядка 300-400 рублей в зависимости от объявленной ценности и веса).

Но что интересно, вот тут http://www.avtozercala.ru/delivery.php русским по белому написана та же самая стоимость доставки. Это не услуги магазина, а стоимость доставки у Почты России. И так как доставлять товары методом телепортации не научились, дешевле только идти в Питер пешком.

А собственно, почему именно ПОЛИТЕХ? Потому, что для Оки штатно подходят только зеркала "Ока-люкс", в коих так же ничерта не видно. Все остальные зеркала придется ДОРАБАТЫВАТЬ, при чем подпиливать придется как сами зеркала, так и посадочное место в двери и, в случае чего, назад на штатные зеркала откатиться уже будет нельзя. Да и зачем, когда случись чего, можно купить новые, точно такие же зеркала, и поставить.

Но почему для переделки используется именно ПОЛИТЕХ, когда можно взять любое зеркало от "девятки" и поставить? Да потому, что люди, знающие толк в зеркалах, ставят ПОЛИТЕХ и отмечают, что в эти зеркала действительно что-то видно. Так смысл ставить зеркала ради того, что бы их поставить? Если и убивать время и силы, то только на решение сверхзадачи.

Вывод: заказывать зеркала можно и нужно в интернет-магазине. Это гарантия подлинности в первую очередь, а так же гарантия изготовителя. Сроки доставки до 2х недель. Расчет наложенным платежем прямо на почте. Осталось только выбрать модель.

Краткий обзор по моделям: основное различие зеркал в типе корпуса. Их два: шегреневый (пупырчатый пластик, если по-простому) и с ровным черным пластиком, предназначенным под окраску. Какой взять? Я лично для себя решил, что черный пупырчатый корпус однозначно универсален. Помимо всего не потребуется морочиться с покраской (красить пластик тоже не так просто - хотите? заморачивайтесь). Потому стал рассматривать только этот корпус (Т9). Далее зеркала принципиально различаются по наличию/отсутствия электроподогрева, а так же наличием/отсутствием повторителя поворотов.

Т-9б - Зеркала в шагреневом корпусе, с тросовой регулировкой из салона автомобиля и противоослепляющим отражателем нейтрального (хром) или золотистого тона. Без электроподогрева и повторителя.

Т-9г - Зеркала в шагреневом корпусе, с тросовой регулировкой из салона автомобиля и противоослепляющим отражателем голубого тона. По сути тоже самое, что Т-9б, но только с отражателем голубого тона. Без электроподогрева и повторителя.

Т-9бо - Зеркала в шагреневом корпусе, с тросовой регулировкой и обогреваемым противоослепляющим отражателем нейтрального (хром), золотистого или голубого тона. По сути тоже, что и Т-9б, но с подогревом.

Т-9Убо - Зеркала с повторителем сигнала поворота, в шагреневом корпусе, с тросовой регулировкой и обогреваемым противоослепляющим отражателем нейтрального (хром), золотистого или голубого тона.

Полная расшифровка буковок приведена здесь

Из всего этого, лично я, стал бы рассматривать крайние два варианта. Повторитель выглядит более забавно (да и безопасность возрастает, ибо не все водители способны вовремя увидеть штатный окуший повторитель поворотов - так хоть побибикать вовремя успеет и обозначит тем самым себя, если водитель Оки замечтался о кренделях и, перестраиваясь, не смотрит кто там едет по соседней полосе), но стоят такие зеркала чуть дороже. Если нет лишних 200 рублей на понты :) то остается только один вариант - Т-9бо (ао, го). Но имейте ввиду, что эти зеркала выпускаются с тремя видами отражателей: противоослепляющий отражатель нейтрального (полное название зеркала "Т-9бо"), золотистого (полное название зеркала "Т-9ао") или голубого (полное название зеркала: "Т-9го") тона.

Итак, зеркала Т9 с приставкой "бо", "го" или "ао". Расшифровку я приводил выше.

ИМХО.

Последний раз редактировалось oka275 05 ноя 2010, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 14:16 
Постоянец

ух спасибо Леша, что дал ссылки нужные. я вот уже определилась)
осталось денег найти. ребята, вы когда заказывть хотите?
я просто думала у нас тоже продаются эти зеркала, но раз надо заказывать. то давайте закажем)
Стас, когда планируешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 14:20 
Site Admin

С установкой могу помочь. О цене, думаю, договоримся.

PS, касаемо этой темы и вообще: Честно говоря стыдно заикаться про деньги (я старой закалки, где было все бесплатно для друзей), но сейчас жисть такая.. Готов выслушать любые мысли по этому поводу. Поддержите меня. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 14:26 
Site Admin

Цитата:
вы когда заказывть хотите?

Мариш, ты просто за компанию хочешь заказать? :) хотя это мысля! Если например, написать им, что в Новосибе хотим заказать сразу 3 или даже 4 комплекта зеркал, то могут и скидку дать!!! А если нет, то нет и смысла ждать кого то. Появятся деньги - закажешь. :)

Список желающих такие зеркала:

1. Ты
2. Станислав
3. Джонис
4. Dr.Frost тоже вроде хотел.

еще бы пятого, и мы бы выглядели убедительно. Я бы написал им письмецо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 15:12 
Постоянец

Я подтверждаю свое желание на покупку зеркала, возможно даже с повторителем поворотника.
По поводу установки думаю договоримся, у меня даже есть такое предложение приехать всем купившим к Алексею, он будет ставить к примеру zverenblsh, а те кто с руками повторять туже операцию на своей машине. Причем предложение исходит от меня не в плане сэкономить, а самому научиться делать своими руками :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 15:29 
Окавод-летяга

И я подтверждаю свое намерение!
Причем согласен на самый навороченный вариант. Вижу в этих "понтах" много смысла. Я как пионер - всегда готов! и чем раньше - тем лучше!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 16:03 
Постоянец

Тогда смотри политеховские зеркала для 2108-09, с электроприводами, стоят че то в районе рублей 3,5-4, навороченей из практически 100% совместимых нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов