Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 14 авг 2025, 08:04

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 00:52 
Не в сети
Модератор oka-club.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 07:43
Сообщения: 1347
Откуда: Новомосковск, тульская обл.
Авто: ТАЗ 21104
Имя: не скажу ;)
p_axe
Цитата:
А я вот думаю двухрежимный карлсон поставить.

Такой вариант тоже имеет право на жизнь :).
...
Эка тебя торкнуло :)
Цитата:
расстояние примерно 700 км

Цитата:
пол в машине дырявый

Оно ж ведь и чего похуже может произойтить, колодки - это так, сущие мелочи :).

А мне сегодня повезло: общественный транспорт сегодня попался не класса "мегараздолбанный газёл", а вполне приличный Фуад Дукато. Как выяснилось в пути, трактор объёма 2,3 таскает довольно большую телегу просто фантастически. При разгоне аж в сиденье вдавливает. Зато подвеска - адов костотряс. От газла ничем не отличается.

С торпедой же, блин, сегодня недовоевал. Во-первых потому что к работам приступил где-то в 14:30, а во-вторых даёт о себе знать старческая метеочувствительность, вследствие которой ковыряться реактивными темпами сегодня не мог.
Впрочем, процесс таки на месте не стоЯл. Был отремонтирован штатный центральный замок. Вот, оказывается, почему дверные замки хреново закрывались: вандалы-сигналкоставильщики запитали замки через стопиццот скруток и сопливые проводки. А когда этот вопрос решился - привода зашевелились очень и очень мощно.
Новую сигналку запустил. Пока в тестовом режиме, но уже можно сказать, что она попалась не бракованная и основные функции работоспособны. Двери закрывает, на пинок срабатывает и на брелке показывает все глюки (недозакрытую дверь, например).
Не обошлось и без смешного: потерял 1 разъем, который должон быть на внутриторпедном жгуте и цепляться к "торчащей из дырки" проводке. Обыскал весь жгут: нету, как будто и не было никогда :lol:. Сейчас буду изучать схему на предмет нужного разъема и откудава он растёт.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 05:19 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 01:27
Сообщения: 1606
Откуда: г.Жуковский
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Андрей
Dmitryleon писал(а):
Тоже задумал прокатиться в Волгоград

А мы 1 Сентября поедем в Астрахань,с заездом на Курган и Баскунчак.Кстати к Кургану можно подьехать с обратной стороны,там до Родины-матери метров 200 всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 05:19 
Не в сети
Модератор oka-club.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 07:43
Сообщения: 1347
Откуда: Новомосковск, тульская обл.
Авто: ТАЗ 21104
Имя: не скажу ;)
Торпедное, окончание
На настоящий момент можно заявить, что основная часть проводкододелочной и проводкопеределочной работы выполнена. Остались какие-то небольшие сборочные мелочи, взамен старых разломанных пластмассок надо приобрести и привернуть новые, пройтись по машине пылесоской и мокрыми тряпками и тому подобные операции.
Несмотря на то, что всей возне посвящено несколько дней возни стахановским способом :), какой либо радикальный эффект, который можно пощупать или понюхать, можно сказать что отсутствует. Также прикинул расход материалов: баночка канифоли (и немного пастообразного флюса неясной природы :), граммов 15-20 олова, метров 6 термоусадочной трубки, 3 катушки изоленты и добрый такой моток проводов.
Но зато больше нет нештатновисящих соплей (за исключением жгута к управляющему блочку ГБО, который однажды планируется упразднить), потери напряжения по разъемам и другим сочленениям сведены к минимуму, ну и до кучи осуществлена протяжка и проклейка шумоизоляции, вытряхнута застарелая пыль и есть уверенность в надёжности всей конструкции. До кучи в жгуты внедрено несколько лишних предохранителей ("патроны" для которых заботливо понадёрганы из разных сигналочных жгутов), чтобы "если вдруг чего", то синие облачка из под торпеды не выходили. И по части пожаробезопасности осталось изыскать где-то гнездо под злобный (80-100 А) пред, который будет поселен под капотом на провод "гена - салон".
Разумеется было и несколько "рационализаторских" моментов. Реостат, регулирующий яркость подсветки приборки, из схемы исключён. Нафиг не нужное устройство, оставленное только в качестве заглушки отверстия в торпеде :). Аналогичным образом доработан "главный цилиндр" гидро-пидрокорректора фар, тоже бесполезное устройство, ибо давно сдохло :). Еще в торпеде была розетка непонятно для чего. В книжке написано, что для переноски, но переноска обычно нужна под капотом, где она цепляется крокодилами на батарейку, так что розетка в середине торпеды выглядит как издевательство над здравым смыслом.

К сигналке пока не привык. Уже настолько укоренилась вредная привычка "снял с охраны - щелкни зажигание", что на отвыкание уйдут недели :). Также немного подбешивает секундная задержка в реакции на нажатие кнопок брелка. Это, конечно, не как на старых сигналках 3 и более секунд, но всё равно минус. Впрочем, тоже дело привычки. Дальше пошли сплошные плюсы. "Звуковые подтверждения" срабатывают правильно: пик - закрылось, пик-пик - открылось. И подсветка этого дело теперь как положено, на поворотниках. Ярких и заметных издалека, а не на габаритах, которые видно только ночью и только спереди или сзади. Услышав пиликающий (громко, кстати) в коридоре брелок подошёл к окну: малолетний ГДЛБ хотел проехать на лисапеде промеж машин и неподрассчитал: лисапед валяется, дебилушка трёт ушибленное место. Зеркало завтра подрегулирую :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:35 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 469
Откуда: Самое Популярное Болото ;)
Авто: 11113, Almera Classi
Имя: Владимир
Несколько дней назад заметил сообщение от RAIDXpert (монитор и конфиг RAIDов на чипсетах AMD) об отключении одного из массивов. Одновременно из системы исчезли все разделы, которые на том массиве живут. Системного раздела среди пропавших нет, но есть раздел со свопом. Поэтому еще через несколько секунд я стал счастливым :D наблюдателем BSOD. На Win7 впервые его увидел, впрочем, ничего экзотичного там нет: такой же экран, как в XP.

С вопросом "Что за нафиг?" передернул питание и заметил, что один из HDD то разгоняется, то останавливается. Головкой не стучит, так что это похоже на косяк с питанием. Отключил весь массив с дергающимся винтом, дождался загрузки и перепроверил питание. 4.8 В вместо 5, остальные каналы (3.3, 12) в норме. Заодно убедился, что датчики в материнке показывают таки напряжение, а не погоду на Марсе. Ведь мне никто не запрещал пройтись по разъемам поверенным вольтметром и сравнить показания :oops:

В общем, снял я БП и оттащил на работу, где препарировал его, а попутно сделал небольшой "тюнинг". Первым делом пропаял разъемы питания SATA. Там, кстати, и была причина остановки HDD: проходной разъем (тот, который посередине жгута проводов) был плохо обжат и почти не держался, поэтому питание и пропадало. Это багфикс. Тюнинг дальше. В канале 5 В поменял провода на более толстые: больше сечение - меньше сопротивление и меньше просадка напряжения. В фильтрах параллельно электролитам напаял керамику с большой емкостью: у нее почти нет паразитной индуктивности, а значит лучше фильтрация импульсных помех ("иголок"). С диодных сборок удалил силиконовые прокладки и поставил вместо них слюдяные через термопасту. Силиконовые прокладки практичнее слюдяных (не надо использовать термопасту, не надо шлифовать радиаторы), но имеют в разы большее термосопротивление. Так что со слюдой диодные сборки получили лучшее охлаждение. На финише заново отрегулировал ШИМ-контроллер, чтобы получить 5 В под нагрузкой, но сильно не "развалить" остальные каналы (стабилизация-то групповая).

Случаи с остановкой HDD, подключенных через разъем питания SATA, я наблюдал и раньше, поэтому уже знал, что и где искать. Но не ожидал такого от своего БП (и напрасно, ведь он не уникален). После доработки БП массив запустился нормально, диагностика зафиксировала одну ошибку, сбойный сектор находится в неиспользуемой (неразмеченной) области и не мешает. Но по уму - надо бы слить с массива все данные, разобрать его и переформатировать винты: почти наверняка сбой не из-за дефекта поверхности, а спровоцирован внезапной остановкой и подлежит восстановлению. Судя по данным SMART, состояние винтов хорошее.

--
Интересно, у меня глюки, или это пуленепробиваемая ATMega16 с урезанной памятью? http://www.niiet.ru/chips/microcontrollers?id=186

_________________
КамАЗ 11113 для души, Nissan Almera Classic для остального


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 20:14 
Не в сети
Модератор oka-club.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 07:43
Сообщения: 1347
Откуда: Новомосковск, тульская обл.
Авто: ТАЗ 21104
Имя: не скажу ;)
Aquinas
Цитата:
проходной разъем был плохо обжат и почти не держался, поэтому питание и пропадало

Настоящее чайнийское качество. В моём прошлом блоке фирмы FSP контакты были сделаны из какой-то особой бескислородной меди :) их иногда требовалось немного подгинать иголкой, иначе происходило аналогичное. Кстати на винте, которому пришлось работать в таких условиях, тоже есть 1 "current pending sector".

All
Полз потихонечку по гаражному ряду, смотрю - хрень какая-то валяется. Остановился, вышел, рассмотрел: добрый такой мачете :), правда ржавенький. Подобрал, почистил (пока бегло, надо будет еще поправить и полирнуть)
Изображение
Можно будет как Василь Иваныч брать шашку и гонять от гаража всякий синеносый маргинальный элемент, если таковой проявит какую-нить нездоровую активность. А на барбосах, которые тоже периодически пробегают, можно и в деле опробовать, поскольку трубный инструмент (для откручивания приржавевших болтовых соединений :)) для охоты немного тяжеловат и неудобен; в прошлый охотничий сезон вся свора разбежалась, хотя одного я этой трубой и приложил.

А завтра скорее всего займусь долгожданной заменой ОЖ. Благодаря множественным доработкам системы охлаждения :) с утечками практически покончено, поэтому вместо доступного дешевого AGA пора наливать что-нить приличное, вот такое:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 20:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11279
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Automaster, наглядная иллюстрация того, что курение - оно убивает :))

_________________

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 20:25 
Не в сети
Модератор oka-club.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 07:43
Сообщения: 1347
Откуда: Новомосковск, тульская обл.
Авто: ТАЗ 21104
Имя: не скажу ;)
oka275
Хочешь сказать, что надо напечатать картинку и наклеить на гаражные ворота, чтобы "стрелкИ" задумались? :)

дополнено позже
Маленькие радости
Для нужд сигналки в ходе работ потребовалась релюшка. Засунута эта самая релюшка довольно глубоко и чтоб 100500 раз туда не лазить и не дёргать, поставил туда нормальную релюшку из дальнего света, временно воткнув в дальний кооперативное изделие "из кучки". И чтоб это временно не продлилось вечно :), сразу же кинул в заказик приличную. Вот такую:
Изображение

Также, как и планировалось, забрал ОЖ:
Изображение
Менять сегодня не буду, так как дождик-скотина льёт и никакого желания возиться нету.

P.S. Тындекс - козлы! Взяли и изговняли свой сервис по картинкам, выродки, б..ть! Теперь чтоб выложить картинку в форум приходится лезть аж в html-версию странички. А как теперь быть, если надо выложить уменьшенную версию - вообще хрен знает.
Короче говоря, одно б..ство кругом. Радикал - выродился, теперь вот тындекс выродился, куда идтить теперь...

P.P.S. Глядя на картинку с антифризом вспомнил недавний (недели 3 назад) случай, когда один знакомый набузовал в систему настоящий "тосол сернокислый" :). Я уж считал, что эту адову жижу никто давно не бодяжит, однако ж вот. Расширительный бачок покрылся чёрным налётом, а из стыка блок-голова полезла чёрная же пена с характерным кислым запахом. Систему он промыл и пока машина ездит (машина эта у него - "машина выходного дня", Нива, используемая для периодических (когда грязно) вылазок в ДФД, поэтому бОльшую часть времени она живёт в гараже и не ездит), но двиг теперь по-любому перебирать. В связи с чем предупреждаю всех читателей -будьте аккуратнее :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:46 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 469
Откуда: Самое Популярное Болото ;)
Авто: 11113, Almera Classi
Имя: Владимир
Цитата:
тоже есть 1 "current pending sector".

Это еще не сбойный, но почему-то трудночитаемый сектор.
После слива всего и разборки массива нашел на одном из дисков два таких. Похоже, обращение к этим секторам во время фоновой проверки винтов и смущало монитор RAIDов. После первой же принудительной очистки оба сектора стали читаться нормально, а данный атрибут SMARTa упал в ноль. Оба сектора теперь имеют время доступа меньше 3 мс, то есть вполне живы. Размагничиваются они, что ли?
На всякий случай полной очистке подверглись оба диска из разобраного массива, после чего повторный тест поверхности снова не выявил никакого криминала. Ошибок DMA (глюки кабелей) и переназначенных секторов (осыпание поверхности) нет ни по отчету SMART, ни по результатам тестов. Пожалуй, массив можно обратно собирать. Все операции с винтами велись на низком уровне, чтобы исключить влияние драйверов и (или) многозадачности. Ибо нефиг. DOS и MHDD грузились с заранее подготовленной флэшки.

С переходом на новый роутер вновь задумался о файлопомойке. Сейчас это пара USB-винтов, подключаемых по необходимости. Но теперь появилась возможность воткнуть их в роутер и расшарить эту помойку в LAN, попутно поменяв винты на более емкие. Кто что может сказать о винтах WD из красной серии? Вроде как она (серия) с претензией на повышеную надежность и спецом для сетевых накопителей.

_________________
КамАЗ 11113 для души, Nissan Almera Classic для остального


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 01:15 
Не в сети
Модератор oka-club.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 07:43
Сообщения: 1347
Откуда: Новомосковск, тульская обл.
Авто: ТАЗ 21104
Имя: не скажу ;)
Aquinas
Цитата:
Кто что может сказать о винтах WD из красной серии?

Вот моя темка в соседнем разделе: ссыль, как раз про такой. Но 3,5" и SATA. Пока жив и исправен. Но есть глюк: при попытке считать много картинок ("Вид - Эскизы страниц", например) или гонять перемотку по фильму - подвисает секунд на 5-10, при этом слышно шорохи и постоянно горит диодик обращения к диску. Хотя может оно и не глюк, а так и положено.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 04:07 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 469
Откуда: Самое Популярное Болото ;)
Авто: 11113, Almera Classi
Имя: Владимир
Да, уже глянул. 3.5" SATA - как раз то, что нужно. Мосты USB-SATA и USB-IDE имеются, через них архивные винты и подключаю. Просто есть идея держать их подключенными через те же USB-мосты к роутеру для доступа не только с компа. Скорость для внешнего архива мне не важна, гораздо интереснее надежность и экономичность (меньше съест - меньше нагреется).

А чтобы быстро перелопачивать гигабайты я как раз и делал 0-RAIDы. На рабочем (механика, который глюкнул) данные обычно надолго не задерживаются, а системный (SSD) регулярно бэкапится, потому они даже без резервирования, хоть и с регулярной диагностикой.

Цитата:
подвисает секунд на 5-10, при этом слышно шорохи и постоянно горит диодик обращения к диску

Это может быть следствие фрагментации. Но может и глюк. С драйвером SATA (смотри в диспетчере устройств, иногда винда почему-то отключает UDMA, а в режиме PIO доступ к диску убийственно медленный) или с самим диском (выявляется тестами в Victoria или MHDD).

_________________
КамАЗ 11113 для души, Nissan Almera Classic для остального


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 04:21 
Не в сети
Модератор oka-club.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 07:43
Сообщения: 1347
Откуда: Новомосковск, тульская обл.
Авто: ТАЗ 21104
Имя: не скажу ;)
Цитата:
С драйвером SATA (смотри в диспетчере устройств, иногда винда почему-то отключает UDMA, а в режиме PIO доступ к диску убийственно медленный) или с самим диском (выявляется тестами в Victoria или MHDD).

Я перекраивал винду под AHCI-режим и с тех пор в дровах пропали эти настройки. Да и не в них дело, потому что второй винт, сигейтовский терабайтовик, подобной фигнёй не страдает, на нём всё идеально (ну за исключением того "корявого" сектора). Я всё собираюсь прогнать тестов и прочего, но всё время как-то обломно и не до него :).
Во вложении скриншот со смартом "красного" винта.


Вложения:
smartwdc.jpg
smartwdc.jpg [ 195.04 КБ | Просмотров: 7037 ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 10:34 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 13:15
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирск / ДК Чкалова
Имя: Константин
Kolhoznik писал(а):
Dmitryleon писал(а):
Тоже задумал прокатиться в Волгоград

А мы 1 Сентября поедем в Астрахань,с заездом на Курган и Баскунчак.Кстати к Кургану можно подьехать с обратной стороны,там до Родины-матери метров 200 всего.

Тут народ катался за УРАЛ в Кунгурские пещеры, ехали через Бердюжье, в прошлом году там ещё был гравий - сейчас : Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 10:38 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 13:15
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирск / ДК Чкалова
Имя: Константин
Aquinas писал(а):
Да, уже глянул. 3.5" SATA - как раз то, что нужно. Мосты USB-SATA и USB-IDE имеются, через них архивные винты и подключаю. Просто есть идея держать их подключенными через те же USB-мосты к роутеру для доступа не только с компа. Скорость для внешнего архива мне не важна, гораздо интереснее надежность и экономичность (меньше съест - меньше нагреется)...

Я бы под это взял ЗЕЛЁНУЮ серию! Она останавливается, небыстро разгоняется, но и мало кушает электричества.
Кстати компаня WD меняет мне по гарантии 2ой HDD из зелёной серии, но у него за 3 года контроллер начал глючить, но сам виноват, воткнул его в сервер под фотки. Пока 1-2 человека смотрели было всё хорошо, а вот когда после очередного корпоратива полезла вся контора - он не выдержал и выключился. Всё живо, но вот тест от WD порекомендовал диск поменять. WD уже создали RMA и ждут винт к себе. После праздников отправлю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 10:45 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 13:15
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирск / ДК Чкалова
Имя: Константин
Сегодня получил партию фотографий от участников автопробега "ДОРОГАМИ ВОЙНЫ 2014", здесь тема про 41-ый год
человек катался по самой Колывани и в одном из двориков обнаружил ВЕЗДЕХОД
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 14:07 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 469
Откуда: Самое Популярное Болото ;)
Авто: 11113, Almera Classi
Имя: Владимир
Automaster, красивый SMART. Криминала нет вообще. Раз драйвер шалить не может (косяки с UDMA я наблюдал на эмуляции IDE), остается сам диск. Или слишком медленный доступ, или дикая фрагментация. Да и с черной серией (а тем более - с Raptor) винт не стоит сравнивать.

HTT, зеленая серия, судя по обзорам, мало чем от красной отличается. Если у нынешних винтов этой серии нет проблем с частой парковкой (наблюдалось в начале их продаж), беру на заметку.

_________________
КамАЗ 11113 для души, Nissan Almera Classic для остального


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 16:57 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Поздравляю всех связистов с профессиональным праздником!

Изображение

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 23:19 
Не в сети
Модератор oka-club.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 07:43
Сообщения: 1347
Откуда: Новомосковск, тульская обл.
Авто: ТАЗ 21104
Имя: не скажу ;)
Aquinas
С этим винтом скорее всего какой-то прошивочный косяк, т.к. дефрагментация никак не влияет на такое поведение. Впрочем, оно мне как-то глубоко по нефритовому стержню :), главное что есть место и не наблюдается признаков разваливания.

All
Уже прилично как внедрил бамперорешето, а похвалиться так и не похвалился. Результат, конечно, пока ужасный и араколхозный, надо в паре мест погреть феном, в паре мест поднакидать полиэфирного состава :), затем всё это дело по-нормальному покрасить. Когда всё это "обкультуривание" будет происходить я пока сказать затрудняюсь :), т.к. мест для рукоприкладства хватает и помимо бамперюги и приоритет данного процесса находится где-то в нижней части таблицы. Выглядит же оно в данный момент следующим образом:


Вложения:
taz-bumper.jpg
taz-bumper.jpg [ 126.6 КБ | Просмотров: 6968 ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 00:49 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 01:27
Сообщения: 1606
Откуда: г.Жуковский
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Андрей
Dr.Frost писал(а):
Поздравляю всех связистов с профессиональным праздником!

Изображение

Ага,спасибо,учился на связиста и работал в радиоузле,потом по монтажу телефонной проводки,ремонтировал тел.аппараты и немного поработал по пожарной сигнализации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 17:17 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:53
Сообщения: 165
Откуда: Проживание -- Ставропольский край, рождение -- Новосибирск
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Дмитрий
Съездили просто замечательно. Выкладываю несколько тематических фотографий:
Изображение
А до центра города еще ехать и ехать...

ИзображениеИзображение
Та, Ваша сторона реки Волги.

Изображение
Элиста. Хурул. Резиденция Европейского Далай-Ламы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 20:55 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 13:15
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирск / ДК Чкалова
Имя: Константин
молодец здорово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB