Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 23:53 
Постоянец

Automaster писал(а):
Ты ж уже взрослый дядька, а всё веришь в рекламу? Дешевка, да еще и китайская, никак не может быть хорошей. Никак. Как говорится, хоть обосрись :).

http://www.nismo-club.ru/forum/index.ph ... 99&st=1920 - последнее сообщение на странице. Для повышения настроения рекомендую почитать весь БЖ- очень остроумный и толковый товарищ. Ему верю. Это в качестве примера. На Каме, Росаве и прочих извращениях типа Омскшины, почему-то, не катаются, и дело явно не в отсутствии нужной размерности.
http://www.nismo-club.ru/forum/index.ph ... 1062122543 - вот еще. Есличо- товарищ является, судя по выступлениям, одним из лучших дрифтеров страны, так что его слова, однозначно, чего-то значат.
http://www.nismo-club.ru/forum/index.ph ... 1062127933 - и еще.

Automaster писал(а):
Dunlop SP70-E 145/70-12. Ямы не держит (шишки лезут) и через 2 сезона от протектора осталось 25%. Но при этом дорогу держит отлично, балансируется и своих денег стоит.

Я упоминал конкретную модель Dunlop, участвующую в отборе, а именно Sport 9000: http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=9, про нее и писали, что стирается шустро.

Automaster писал(а):
Хочешь сказать, твои странные места круче моих странных мест? :lol:

Белоруссия, Кострома, Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, аццкая Удмуртия, отцовская дача в жопе мира, Арханельская область, Крым, Воронеж, Вологда- это навскидку, не считая разных шашлыков, карьеров для купания и прочей мелочевки. Многие пункты не по одному разу.

Automaster писал(а):
Один мой товарищ однажды взял покататься вместо своих 205/**-16 225/40-18. Покатался на них неделю, а матюкается до сих пор (около года прошло) :). Поэтому всякие низкие колёсья - это сильно на любителя и для обычных поездок они нахрен не нужны.

6 дней назад по дороге в Нижний 170 ехали местами, дорога позволяла. Жена, кстати, не протестовала, только удивлялась, глядя на показания радар-детектора и навигатора- скорость не ощущается как запредельная, машина еще может, разговаривать можно спокойно. Если на МКАДе по пятницам в пробках на даче стоять- да, смысла нет. Да, собственно, те же 169 км/ч регулярно по дороге на работу и домой случаются на Симферопольке летом (где камеры стоят знаю, но под лишение все равно стараюсь не превышать).

Последний раз редактировалось RZ296 29 мар 2013, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 23:56 
Постоянец

p_axe писал(а):
Товарищи, что за характеристика такая - "стирается за сезон"? Сколько это, в тысячах километров? У меня вообще резина быстрее стареет и дубеет, чем изнашивается :D

У меня летний сезон- примерно 20-25 ткм, средний по больнице- примерно 15, как мне кажется.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 00:49 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
На Каме, Росаве и прочих извращениях типа Омскшины, почему-то, не катаются, и дело явно не в отсутствии нужной размерности.

Кама - это №1 спортивная резина в наших краях. Серьёзно. Потому что публика - рвань и ничего породистого купить не в состоянии.
Китайчатина в ходу с прошлого года, поэтому по ней еще нет статистики. Может она, конечно, и лучше Камы, но что-то я сильно в этом сомневаюсь.

Цитата:
конкретную модель Dunlop

Весь Данлоп одинаковый.

Цитата:
170 ехали местами

Это не шибко много. Даже моя зимняя Нокиан 175/65-14 по ровной дороге при 170-и чувствует себя нормально (в плане прыгнуть в соседний ряд для объезда "тормоза" и возвращения обратно).

p_axe
Цитата:
что за характеристика такая - "стирается за сезон"? Сколько это, в тысячах километров?

У меня сезон - это 12-17 тысяч

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 00:53 
Постоянец

http://www.nismo-club.ru/forum/index.ph ... 1062114650 - а вот в сравнении с Ханкуком- тоже, вроде, приличный производитель.
Я не утверждаю, что резина- лучшая в мире, кроме того, я ведь на ней вообще не ездил еще, но заранее записывать ее в отстой только потому, что она китайская, как мне кажется, не стоит.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 01:17 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
тоже, вроде, приличный производитель

Ханкук - это самая нижняя ступень резины :). То есть то, что уже можно назвать шинами. Так было раньше, когда он был дешевле породистых колёс на 30-40%. Сейчас при том же самом качестве, Ханкук моей (185/60-14) размерности на 150 р. дешевле Миши. Нахрен он за эти деньги нужен?

Цитата:
Я не утверждаю, что резина- лучшая в мире,

Так я и не предлагаю выкинуть сразу, не устанавливая :). Я просто советую на будущее взять чего-нибудь приличное. Вот такие, например.

P.S.
Цитата:
Есличо- товарищ является, судя по выступлениям, одним из лучших дрифтеров страны, так что его слова, однозначно, чего-то значат.

Для чего? Вся писанина на корявом русском, чтобы понять - напрягаться приходится. И все рассказы (по ссылкам) посвящены разным гонкам (и подготовке к ним).
Может быть помянутый гражданин и хороший гонщик, но применим ли его опыт к обычному движению посреди ям, дураков, мудаков и ментосов? - хрен знает. То же касается и подбора деталей к машине. Потому что выпендриваться на стадионе в течение часа - это одно, а "дрочить педали" в течение дня - совсем другое.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 11:10 
Site Admin

Цитата:
Хома - это высшее проявление свободы. Анархия души, непонятная другим.... Авто, не влезающий в паркинги (Н2), жрущий бенз, подводящий под налоги, абсолютно железный, плюющий в лицо принципам,гринпису, обществу защиты натурального латекса и прочим правозащитникам))))... Покупка его - признание молодости души, романтического блеска глаз и личной инфантильности))))... У меня был диалог пару лет назад с ментом на посту. Остановил. Спросил, почём купил. Сказал. Он мне - так ты ж мог купить новый Х5. Ответил: - "не машина". Уезжал с поста.... долго видел открытый рот мента..... К чему всё это? Да к тому, что Хома - это предел. Это вершина. Это достижение. Своё. Это самовыражение. Это не плыть в струе. Это иметь своё мнение. Это не быть серостью. Это пох на "общественное мнение".
http://sib-hummer.ru/forum/

Кстати, тоже самое можно сказать про любой автомобиль, и даже про Оку, что это "молодость души" и "пох на всех". Только бенз она не жрет и с гринписом дружит. По всему остальному - да, действительно не понятна загадачная душа Хаммеровода. С точки зрения обычной иномарки (даже не оки!!) - совершенно не понятно захрена нужен такой пылесос, который не прокормишь и никуда не поставишь. Но раз нравится такой взгляд на жизнь, то ради Бога - каждый дд..чет как хочет! :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 13:05 
Везде успел

oka275 писал(а):
совершенно не понятно захрена нужен такой пылесос, который не прокормишь и никуда не поставишь. Но раз нравится такой взгляд на жизнь, то ради Бога - каждый дд..чет как хочет! :)
Хороший понт дороже денег 8)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 13:39 
Постоянец

Извините, не тянет H2 на "высшее проявление свободы". Он серийный, новый и массовый, его слишком легко купить :D

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 13:47 
Site Admin

p_axe писал(а):
его слишком легко купить :D

за 2+ ляма??

PS. то есть и тут попса? :D Что же тогда истинная ценность?? :pardon:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 13:58 
Постоянец

oka275 писал(а):
за 2+ ляма??

Именно. За эту сумму можно купить, например, DeLorean DMC-12, вот только попробуй его найти :D

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 13:58 
Постоянец

oka275 писал(а):
PS. R12, то есть и тут попса? :D Что же тогда истинная ценность?? :pardon:
Ну хотябы H1. Лутше конечно настоящий Humvee, но настоящий - это слишком уж не попса.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 14:00 
Постоянец

oka275 писал(а):
за 2+ ляма??

*Он серийный*)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 14:06 
Постоянец

oka275 писал(а):
за 2+ ляма??
Ну да - приличный Unimog за такие $$ не купить.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 14:09 
Постоянец

_92 писал(а):
*Он серийный*)
Да вобщемто и пофик. У меня дофига знакомых ездят на стоке и не переживают изза этого.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 14:15 
Site Admin

кстати, что касается утверждения "Это предел! Это вершина". Осторожно надо быть с такими словами. Потому, что на каждый винт найдется еще более крутой винт, который оспорит эти слова и опустит твою вершину на уровень городской канализации. Какой нибудь владелец Maybach Exelero, ценник которого начинается от 8 000 000$. Именно потому полезно через слово вставлять "по моему мнению". При этом высказывание приобретает действительно мнение отдельно взятого человека, на которое он имеет право, а не самовлюбленное безапелляционное утверждение истинного положения вещей (что комично, и еще является сильным троллингом само по себе).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 20:17 
Постоянец

Сегодня ехал рядом с Ford Raptor SVT- аппарат в размере H2, но мне больше понравился- этакая элегантная агрессивность, а не слоновья коробочность Хаммера. Звук священного V8, конечно, доставляет неимоверно. http://www.ford.com/trucks/f150/trim/raptor/

Ну а мне сегодня доставили систему контроля давления и температуры в шинах, вот такую: http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_ ... i/CRX-1001
Надо будет на Драйве обзор написать, наверное.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 20:36 
Постоянец

RZ296 писал(а):
Ну а мне сегодня доставили систему контроля давления и температуры в шинах, вот такую: http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_ ... i/CRX-1001

http://carax.ru/files/products/1001_3.jpg
черные фигнюшки нужно ставить/убирать каждый раз?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 20:43 
Постоянец

Посмотри внимательно на фотографию- датчики крепятся к стороне вентиля, находящегося внутри шины. Можно, конечно, каждый раз разбортировать колеса, снимать датчики, бортировать колеса обратно и идти домой- но, боюсь, не все окружающие правильно поймут, да и накладно это весьма.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 20:53 
Постоянец

RZ296 писал(а):
находящегося внутри шины

теперь ясно
они универсальные?
есть подобные девайсы за две-три штуки?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:01 
Постоянец

У Mongoose есть системы, год назад около 2500 дешевая стоила. У друга на Мазде стояла- не жаловался.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов