Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 21 фев 2024, 11:28

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вентилятор на CPU и около этого
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 00:52 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 469
Откуда: Самое Популярное Болото ;)
Авто: 11113, Almera Classi
Имя: Владимир
Еще есть Speedfan.

_________________
КамАЗ 11113 для души, Nissan Almera Classic для остального


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вентилятор на CPU и около этого
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:00 
Не в сети
Везде успел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 17:26
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
Авто: ваз-11113
Имя: Дмитрий
Aquinas писал(а):
Еще есть Speedfan.

И everest

_________________
Связался с лучшим умри как все


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вентилятор на CPU и около этого
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 09:44 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 13:56
Сообщения: 1501
Откуда: Новосибирск
Имя: Евгений
celeron1200 писал(а):
И everest

Он разве может мониторить ? Пользовался когда-то этой прогой, не помню, чтобы была такая функция.
В свое время стояла какая-то програмуля, висела незаметно в трее, можно было кликнуть в любой момент. Поверх любой программы появлялось небольшое окошечко с цифирью. Вот что-то бы такое...
Указаные проги попробую, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вентилятор на CPU и около этого
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:53 
Не в сети
Везде успел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 17:26
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
Авто: ваз-11113
Имя: Дмитрий
Может :)
Изображение

_________________
Связался с лучшим умри как все


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вентилятор на CPU и около этого
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 09:45 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 13:56
Сообщения: 1501
Откуда: Новосибирск
Имя: Евгений
celeron1200 писал(а):
Может :)

Нашел эту программку на диске, догадался ткнуть в "датчики" - чё-то кажет... Но не понимаю такую хрень - где-то он показывает текущую конфигурацию, где-то старую. Поэтому особого доверия к показателям нет. Программа старая, попытаюсь обновить.
SpeedFan тоже с вывертами оказался. Скачал, запускаю на инсталляцию - пишет : нет такого файла ...
AIDA - ага, вспомнил, стояла одно время такая программа, но шипко крутая, мне попроще бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вентилятор на CPU и около этого
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 23:06 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 469
Откуда: Самое Популярное Болото ;)
Авто: 11113, Almera Classi
Имя: Владимир
Может, не оттуда качал? Или не докачалось..
http://www.almico.com/speedfan449.exe

_________________
КамАЗ 11113 для души, Nissan Almera Classic для остального


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вентилятор на CPU и около этого
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 10:56 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 13:56
Сообщения: 1501
Откуда: Новосибирск
Имя: Евгений
Aquinas писал(а):
Или не докачалось..

Похоже. Вчера переустановил с другого места - заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вентилятор на CPU и около этого
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 10:43 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 13:56
Сообщения: 1501
Откуда: Новосибирск
Имя: Евгений
Aquinas писал(а):
Еще есть Speedfan.

Интересная у него информация.
Temp3 = -128C (!!!) и стрелочка вниз, т.е. температура ниже нормы. В соотв. строке FAN3 ничего нет, RPM = 0
Что за датчик в Temp3 подразумевается ? И как его обнаружить - протестить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вентилятор на CPU и около этого
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 13:15 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 469
Откуда: Самое Популярное Болото ;)
Авто: 11113, Almera Classi
Имя: Владимир
И у меня Temp3=-128 и никогда не меняется. Скорее всего материнка допускает наличие этого датчика, но он отсутствует.

Сравнил с утилитами из комплекта материнки и видео. Все остальные температуры и обороты совпадают, иногда расхождение в последней цифре оборотов.
Температура и SMART объединенных в RAID дисков не определяются.

_________________
КамАЗ 11113 для души, Nissan Almera Classic для остального


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB