Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 05:48

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вырос из Оки?
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 19:15 
Самоделкин

По-моему ковыряться в оке совсем не неудобно. Я везде подлезть могу.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 20:59 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
По-моему ковыряться в оке совсем не неудобно.

Это с какой стороны посмотреть. Штаны, к примеру, менять ну о-о-очень неудобно. Рейка привёрнута не шибко удачно. А еще стартер, "дальний" болт которого можно крутить только укороченным рожковым ключом.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 21:27 
Уже был(а), и не раз, и не два

у некоторых иномарок чтобы лампу ближнего света поменять необходимо разобрать половину(если не всего) еба...ка(морды)..... это удобно?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 21:37 
Постоянец

Automaster писал(а):
А еще стартер, "дальний" болт которого можно крутить только укороченным рожковым ключом.
Стартер... Смотря с чем сравнивать. Если с 2108/2110 то неудобно. А если с 2101/2121 то очень удобно стартер снимается ;)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:35 
Постоянец

Automaster писал(а):
А еще стартер, "дальний" болт которого можно крутить только укороченным рожковым ключом.

Чего то я не въеду.Это про оку или классику?На классике как раз один болт очень плохо откручивать,по этому и ставят всего на два .На оке болт и гайка стартера откручивается одним разом трещоткой с удлинителем.А вот болт коробки(дальний)как раз фиг просто так открутишь,не снимая правого привода.Но коротходовая трещотка поможет(скоро сделаю такую).
Считаю,что в оке по многим позициям просто везде долезть,но наверно это потому,что я во первых знаю как это делается,во вторых есть нужный инструмент.Печка,вроде бы и сложно,но не так давно менял её на 2107,я всё проклял.Не буду рассказывать причины и нюансы этого ремонта.На оке проще.
По поводу иномарок скажу.Да действительно раньше иномарки были лучше сделаны на фоне нашего автопрома.Сейчас же крупные автобренды скатились вниз,и зарабатывают на автозапчастях.Новая Мазда 3,хорошо что на гарантии,разлетелся диск сцепления,наворотил делов на 43000р,без работы.Но к чести официалов,экспертиза показала брак.К тому же на время простоя (больше месяца)была предоставлена малолитражка,правда отказались.
У соседа Туарек,ломается не часто,но если уж сломалось,то недельку нужно постоять и денешек отвалить за деталь.И что интересно,такая большая машина,а возить можно только задницу(это я применительно к работе по строительству).Сосед ещё может привезти на нем цемент,а что побольше,так казель заказывать.Я же вчера привез на своей маленькой 48 листов кровельного железа.
Транспортер 5.Сцепление,болезнь Т5,запчасти обошлись по цене б/у оки.Но есть свои плюсы,большой сарай.
2107,за год сгнили пороги(не покрашены были низы,похоже у маляра спина не гнулась),хром на бамперах сгнил и сошел слоями,болты ходовой откручивались с трудом или отламывались.
Вывод,не хочу иномарку,для меня выгоднее и удобнее ока.А то что постоянно лазаем под машиной,это не только вина,даже в малой степени эта вина разработчиков,виноваты изготовители запчастей.Качественную деталь поставил и забыл.Первая моя ока 1999г,резинки подвески до сих пор стоят родные.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 01:57 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
А если с 2101/2121 то очень удобно стартер снимается ;)

Главный понос там не нижний болт, а провода.

Вообще же про классику я уже говорил - выше в теме по этому поводу есть зелёный смайлик :).

Цитата:
если уж сломалось,то недельку нужно постоять и денешек отвалить за деталь.И что интересно,такая большая машина,а возить можно только задницу

Всё так, да. Но запчасти на фоне БМВ очень даже недорогие. Вот чего в нём по-ублюдски, так это капот и крылья. Морда огромная, а к движку хрен подлезешь. Это при том, что в моём случае был VR-6. Tсли там V8, то небось муравей не проползёт.
Но при всём при этом едет сказочно. Намного приятнее чем ML.

Цитата:
Транспортер 5.Сцепление,болезнь Т5,запчасти обошлись по цене б/у оки.

Впервые слышу про сцепу. У нас много кто накупил списанных с DHL (можно себе представить сколько там наезжено и как) - никто пока не жаловался. С запчастями - да, караул. Грузовик как он есть.

Цитата:
А то что постоянно лазаем под машиной,это не только вина,даже в малой степени эта вина разработчиков,виноваты изготовители запчастей.Качественную деталь поставил и забыл.

Качественная деталь стОит крайне кучеряво. Если на заводе делать хорошо, будет ТАЗ стоить дороже БМВ (с нашими-то чинопузами и их аппетитами) и брать никто не будет.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 02:19 
Постоянец

Automaster писал(а):
Впервые слышу про сцепу.

Ну как же так?Первая ссылка с поиска гугла.
http://www.vw-transporter.ru/forum/inde ... &id=185951
Дело в том,что там маховик хитрый,с пружинами,вот они и начинают греметь и довольно сильно,как на оке подшипники.Чревато разваливанием этой пружины,и последствия ужасные.
Вообще у Т5 проблем выше крыши,Т4 намного лучше был.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 03:10 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Ну как же так?

Дык если изучать все форума по всем моделям - времени даже на сходить пожрать не останется :lol:.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 7 часов