Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 21 фев 2024, 11:21

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 13:50 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Automaster писал(а):
Только хотел создать темку про этот дристаный флеш, а темка, оказывается, уже имеется :).
Предыстория. Был у меня раньше IE 6.0, в ём был вшит хрен знает какой флеш и всё кукарекало как тому и положено. Но капиталистическая мразота постоянно ляпает что-то "новое", нанимая на разработку этого нового каких-то обезьян. В результате сплошные тормоза и матюки, а всякие жирные бездельники набивают карманы. Другие же тупорылые постоянно тыркают в сайты эти сраные "новые технологии", в результате чего проверенные нормальные программы их уже не берут. Поэтому приходится обновлять всякое разное, устанавливая обезьяньи поделки.
История. На текущий момент установлен IE 8.0 с флешом 10.3. При открытии страниц "с мультиками" браузер отлично так тупит (загрузка проца 100% именно по flash10u.ocx) и при этом видики с ютуба в полный экран не работают (экран становится просто белым).
Боролся я с этим по-всякому. И результатов, увы, не добился. Даже если выдрать пофайлово гребаные новые версии и поставить старую, ютубовские видики не работают, предлагая поставить новую кривую версию.

Отсюда вопрос: можно ли как-нить победить заразу, то есть заставить работать? Хотя если нет - не страшно, я переживу :).


Можно вопрос не скромный, конфиг железа какой?
Интересуюсь так как флэш достаточно прожорливая зараза, собственно этого никто никогда и не скрывал. На CeleronD 2,4 GHz, некоторые ролики с разрешение от 480р начинают существенно тормозить. Ролики более широкоформатные идут как слайд шоу с рассинхронизацией звука. Загрузка проца на 100% при просмотре роликов для такого компа вполне нормальное явление.

Проблема с просмотром видео в полный экран может наблюдаться на встроенных видеокартах Intel со старыми дровами. Судя по тому как Вы любите обновлять софт дрова скорее всего не самые последние. Как вариант предлагаю их тоже обновить, хуже от этого не станет 100%. Главное правильно выбрать модель карты на сайте производителя.

Я с некоторого времени по умолчанию поставил себе браузером гуглхром, который сам обновляется, параллельно обновляя установленные дополнительные модули. Все работает очень не плохо, по крайней мере меня вполне устраивает. Конфиг CeleronMobile 1,6 GHz/2048 DDRII, видео встроенное от Intel. Никаких проблем ни с флешем ни с какими либо другими медиа дополнениями не ощущаю.

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 19:54 
Не в сети
Модератор oka-club.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 07:43
Сообщения: 1347
Откуда: Новомосковск, тульская обл.
Авто: ТАЗ 21104
Имя: не скажу ;)
Цитата:
Можно вопрос не скромный, конфиг железа какой?

Чего ж в нём нескромного. Athlon XP 2500+ (barton), Via KT400+8235, 1 Gb DDR333, GeForce4-MX440, SBLive 5.1.
На этом динозавре в Media Player Classsic видео до 1280х720 идёт нормально, т.е. есть подозрения, что чтоб показать флешовую картинку 80х80 ресурсов по-любому должно хватать :). Железные дрова стоят свежие (если можно так выразиться применительно к ним).
Браузер IE меня полностью устраивает. Всякое корявое гугломозилловское не люблю совсем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 21:13 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Железо вполне подходящее и должно практически все ролики ютуба показывать на ура. За исключение пожалуй каких либо уж совсем уникальных с 1080p и AC3 звуком.

Automaster писал(а):
Всякое корявое гугломозилловское не люблю совсем.


На вкус и цвет все фломастеры разные конечно, но однозначно заявлять что отличные от IE браузеры являются корявыми я бы не стал. Сам долгое время пользовался IE пока не попробовал другие. Мозила как то не прижился, показался слишком тормозным даже по сравнению с IE, Опера шустра но имеет детские болячки в виде плохой поддержки java и ActiveX компонентов. А вот на гуглхром, к которому я тоже изначально относился достаточно скептически, очень порадовал. Шустро, стабильно, каких либо проблем с ним я не заметил.
На работе есть несколько веб приложений которые заточены были только по IE и в мозиле с оперой работать нормально не хотели в гуглхром пошли на ура без каких либо проблем. Но вернемся к проблеме :)

Сейчас у себя в IE9 запустил ролик и вызвал свойства. Установлена версия флэш плеера: "You have version 11,2,202,235 installed". Ни одной проблемы с запуском роликов, в том числе в полноэкранном режиме не обнаружил.

На сайте последняя указана 11.3.300.257. Обновил плеер через центр загрузки. Все как было так и осталось замечательно. IE стоит с абсолютно дефолтными настройками, я им не пользуюсь потому не настраивал с самой установки. Соответственно можно сделать вывод что по умолчанию в IE9 с установленным последним флэш плеером никаких проблем при воспроизведении нет. Предлагаю обновить браузер и версию флэш плеера. :)

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 03:05 
Не в сети
Модератор oka-club.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 07:43
Сообщения: 1347
Откуда: Новомосковск, тульская обл.
Авто: ТАЗ 21104
Имя: не скажу ;)
Цитата:
совсем уникальных с 1080p и AC3 звуком

На 15" мониторе такое смотреть... Ну, наверное, сильно на любителя, я к числу таковых не отношусь :).

Цитата:
но однозначно заявлять что отличные от IE браузеры являются корявыми я бы не стал

Да корявые они, чего греха таить. Может для тех, кто посещает штук 5 хорошо проработанных сайтов оно и нормально, а мне порой приходится исследовать всякое, возможно сделанное в блокноте за 5 минут :). Вот там вся браузерная мощь сразу себя показывает.

Цитата:
Предлагаю обновить браузер и версию флэш плеера.

Поставил 11-ю версию. Таки да, полноэкранный режим появился. Поглядим, надолго ли его хватит.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 23:01 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Automaster писал(а):
Да корявые они, чего греха таить. Может для тех, кто посещает штук 5 хорошо проработанных сайтов оно и нормально, а мне порой приходится исследовать всякое, возможно сделанное в блокноте за 5 минут :). Вот там вся браузерная мощь сразу себя показывает.


Можно примерчик сайта где коряво будет себя проявлять гуглхром? Мне чисто для собственного развития интересно.

Automaster писал(а):
Поставил 11-ю версию. Таки да, полноэкранный режим появился. Поглядим, надолго ли его хватит.


Все же обновление софта помогает :)

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 03:07 
Не в сети
Модератор oka-club.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 07:43
Сообщения: 1347
Откуда: Новомосковск, тульская обл.
Авто: ТАЗ 21104
Имя: не скажу ;)
Цитата:
Можно примерчик сайта где коряво будет себя проявлять гуглхром?

Дело было года 2 назад, а склероз - вещь хреновая. А сейчас окромя IE у меня ничего не установлено, поэтому найти пример не смогу. Ставить же кривой браузер ради того, чтоб доказать его кривизну - обломно, если честно :).

Цитата:
Все же обновление софта помогает

Сам удивлён :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 17:03 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 13:56
Сообщения: 1501
Откуда: Новосибирск
Имя: Евгений
Dr.Frost писал(а):
Предлагаю обновить браузер и версию флэш плеера. :)

Во-во, вот такую хрень и выдает центр поддержки. В результате 10-ю версию на IE9 эдак раз 10 и обновлял и с сайта Adobe и с зеркал и со всяких форумов и правил что-то там в в службах через администрирование ... :evil:
Пока один умный форумчанин не поместил критичную информацию : в настройках IE9 отключите "Фильтрация ActiveX"... вот никто так тупо и по-простому не посоветовал. Все ссылались на "дефолтные установки", и вообще финиш - на то, что У НИХ все работает !!! Да мне-то без разницы работает у НИХ все или не все. Мне б свое запустить ! :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:03 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 13:56
Сообщения: 1501
Откуда: Новосибирск
Имя: Евгений
Наконец-то записал видеопример той хрени с установками безопасности AdFl. Вот сейчас сижу, пытаюсь вставить это видео в сообщение ...
Кстати, в ветке "про сайт" как фотки вставлять висит темка, а про видео что-то не нашел ...
=================================================================
Вот, вроде получил код с вКонтакте. Значит, объясняю - курсор не записался, но я давил на кнопку "запретить" с интервалом 1-2 сек. Т.е. видно, что нажатие на эту кнопку, во-первых не срабатывает вообще. А в случае, когда нажатие сработало (кнопка "запретить" темнеет) - нифига не происходит. Причем в пояснении видно, что это не какой-то там подозрительный порнушый сайт с какими-нибудь антиблокировками, а вполне приличный и законопослушный.


=============================================================================================
Ага... все прям так и встало и заиграло ... тьфу ... :evil:
После обновления форума усосался список видео-тэгов. Пофиксил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 23:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11203
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Ну и что, висит эта хрень. Ну разреши или запрети. У меня ничего подобного и никогда не появлялось. Если это появляется только по запросу конкретного сайта, то надо разбираться. Если на всех сайтах, то хрень с настройками.

_________________

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram
Skype: искать oka275 (в англ.раскладке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 09:39 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 13:56
Сообщения: 1501
Откуда: Новосибирск
Имя: Евгений
oka275 писал(а):
Ну разреши или запрети...

Блин, ну я же пишу - неоднократно (!) давлю на кнопку "запретить" - и нифига ...
Да, со многих сайтов такая хрень идет. Да, я и раньше писал, что это настройки безопасности. И да, нигде нет внятного толкового описания решения этой фигни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 11:35 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Sonar писал(а):
oka275 писал(а):
Ну разреши или запрети...

Блин, ну я же пишу - неоднократно (!) давлю на кнопку "запретить" - и нифига ...
Да, со многих сайтов такая хрень идет. Да, я и раньше писал, что это настройки безопасности. И да, нигде нет внятного толкового описания решения этой фигни.


Sonar, а причем тут хрень? Черным по белому написано что такой то сайт запрашивает разрешение хранить данные на твоем ПК, просит под это 10КБ. Я как то один раз в настройках плеера разрешил хранить данные но не более 100КБ и забыл вообще что такое окно есть.
А если по поводу данных преследуют какие то мании и не понятные страхи то тогда лучше совсем с интернетом завязывать, там по другому не бывает.

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 11:45 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11203
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
почему меня никогда о таких вопросах не задавали? Один раз видел подобное окно, когда ткнул в инет-банке "Связаться с тех.поддержкой". Видимо у них звонилка флешовая и она запросила у меня доступ к микрофону.

_________________

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram
Skype: искать oka275 (в англ.раскладке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 11:49 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 13:56
Сообщения: 1501
Откуда: Новосибирск
Имя: Евгений
Dr.Frost писал(а):
Sonar писал(а):
Блин, ну я же пишу - неоднократно (!) давлю на кнопку "запретить" - и нифига ...

Sonar, а причем тут хрень?

То ли крупными буквами написать то же самое ?!?!?!
О Боже, дай же мне терпенья... Щаж же, немедленно !!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 11:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11203
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Sonar писал(а):
Dr.Frost писал(а):
Sonar писал(а):
Блин, ну я же пишу - неоднократно (!) давлю на кнопку "запретить" - и нифига ...

Sonar, а причем тут хрень?

То ли крупными буквами написать то же самое ?!?!?!
О Боже, дай же мне терпенья... Щаж же, немедленно !!!! :lol:

Если тебя не понимают, то проблема в них, да? :)
Попробуй изменить стиль написания. Ну я не знаю, подели на абзацы. Важное ВЫДЕЛИ. Я честно - прочитал первое сообщение и в голове ну ничего не отложилось. Даже не понятно с какой именно проблемой ты борешься.

_________________

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram
Skype: искать oka275 (в англ.раскладке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 12:43 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 13:56
Сообщения: 1501
Откуда: Новосибирск
Имя: Евгений
oka275 писал(а):
не понятно с какой именно проблемой ты борешься.

Абзац 1.
Давлю на менюшке кнопку "запретить" - и нифига ... Т.е. а) кнопка не реагирует, б) если реагирует, то запрос на запрет не снимается.
Конец абзаца.
Абзац 2.
Смотри приложенное видео. Там зафиксировано по меньшей мере шесть результативных нажатий на кнопку "запретить", менюшка не уходит.
Конец абзаца.
:Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 14:49 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Смотрел видео, тормозит жутко. Подозреваю что в процессе проигрывания ролика процессор загружен на 100% и не реагирование кнопки связано с перегрузкой железа.
Пробовал в этот момент остановить проигрываение видео и нажать запретить?

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 17:14 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 13:56
Сообщения: 1501
Откуда: Новосибирск
Имя: Евгений
Dr.Frost писал(а):
Пробовал в этот момент остановить проигрываение видео и нажать запретить?

Попробую ...
Выяснить бы, что вызывает загрузку процессора. Если она есть. Потому как железо вполне рабочее - подключен к онлайн-ТВ, там картинка и качественней и на полноразмерный экран рассчитана - все летает, виртуальные кнопки срабатывают мгновенно. Стоит Касперский, но он потоковое видео обрабатывал бы приблизительно одинаково... разве что картинки открывют разные проги - та через браузер, а кино- чеез плеер IP-TV... Вообще, по наблюдениям, добаная менюшка Флеша всегда работает с большими тормозами. Все пытаюсь установить запрет по умолчанию, чтобы не доставало ...
Лазил по гуглам, пишут, что AdFlesh обрабатывает cookies самостоятельно, независимо от существующих установок браузера, антивирей и системы. Периодически встречаю какие-то статейки в разных форумах, но практической пользы от их пока не нашел. Лазил на сайт производителя, натыкался на развернутую инструкцию на русском, но сходства с доступными настройками моего Флеша так и не нашел. Относительно быстро и четко срабатывает кнопка "разрешить". С запретами почему-то картина другая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 22:41 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Sonar, описанные тобою проблемы мне не ведомы, никогда такого у меня не было ни на одном компе которым мне удалось попользоваться. Так что дальнешую переписку по этой теме прекращаю, потому как проблема скорее всего более глубинная чем просто флэш плеер.

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Новый" Adobe Flash Player
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 14:42 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11203
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Dr.Frost, +1.
Но готов попытаться с ней разобраться, но ЛИЧНО.
Скачивай teamviewer, буду подключаться и выяснять в чем причина горя.

_________________

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram
Skype: искать oka275 (в англ.раскладке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB