Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 19 авг 2025, 05:34

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 11:20 
Site Admin

Боюсь, что с такой формулировкой мне придется каждый раз объяснять то, за что я схлопотал очередное "спасибо". :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 12:47 
Гвоздетерапевт

oka275 писал(а):
Боюсь, что с такой формулировкой мне придется каждый раз объяснять то, за что я схлопотал очередное "спасибо". :)

Ага,а я за что предложил очередной "гвоздь" :lol:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 13:33 
Site Admin

То есть надо делать две кнопки "Спасибо " и "Не спасибо"

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 13:41 
Гвоздетерапевт

oka275 писал(а):
То есть надо делать две кнопки "Спасибо " и "Не спасибо"

А имхо лучше написать спасибо или не спасибо,это как то человечней что ли на мой взгляд-чем тупо нажать кнопку :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 13:53 
Site Admin

В этом случае хоть можно сказать за что именно спасибо, да и вообще. Ну в общем все сводится к той беседе, в которой участвовал Dr.Frost. Он объяснял свою позицию, в частности почему против встраивания в наш форум подобной маеты. Вот эта тема viewtopic.php?f=8&t=671&start=30 (начало трепа в самом конце страницы)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 17:31 
Постоянец

Вот, наткнулся на описание "термокейса" с автономным подогревом : http://thermocase.ru/video?view=video&id=-4H0uudECd0

Нифига, шутка : "подогреватель включается только при работающем двигателе". Но "даже при -30 вы без проблем заведёте двигатель".... Т.е., если неделю машина простояла при -25, то чтобы подогреть АКБ, сначала таки нужно запустить двигатель .... Как-то очень изощренно. Может и пригодится тем, кто каждый день поздно домой приезжает - авось за ночь не остынет до температуры окружающей среды. Но сутки - двое вряд ли подходящую температуру удержит.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:03 
Site Admin

Отличная штука! Только слой утеплителя бы по-больше! В начале ролика я был настроен резко скептически, мол, термос - и в Африке термос. Ему пофигу что сохранять внутри себя - тепло или холод. Конечно он сохранит тепло аккумулятора, но попробуй его прогреть в этой шубе?! Когда дошло дело до подогревателей внутри этой шубы, скепсис улегся. При ночи в -30, к утру температура аккума была всего -17, что весьма не плохо. Однако, изучил таблицу более подробно и нашел даже более оптимистичные цифры в графе "t в термокейсе".

Безусловно, что основной кайф получат те, кто ездит ежедневно. В принципе не будут в накладе и те, кто ездит реже, но пользуется автопрогревом. Известно, что аккумулятор плохо усваивает заряд при минусовых температурах. И чем больше этот минус, тем больше "не в коня корм". Потому может возникнуть ситуация, когда двигатель вроде на автопрогреве стоит, а аккумулятор со временем высасывается. А все потому, что энергии на запуск он тратит много, а обратно энергия возвращается она не вся (да и то он не в состоянии ее усвоить всю за какие то там 10 минут). С этим кейсом все таки ему по-теплее будет, со всеми истекающими отсюда ништяками..

Интересно, и сколько стоит такое счастье?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 20:37 
Постоянец

На севере утепление аккумулятора обычное дело.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 21:09 
Гвоздетерапевт

Vik писал(а):
На севере утепление аккумулятора обычное дело.

А мы от севера не далеко ушли,утепление аккума дело хорошее особенно у кого машинка на улице живёт а не в гараже.У меня в гараже,но на ночь как только температура опускается ниже 10-15 градусов,я предпочитаю снять аккум и внести его домой.Зимой и зарядник у меня дома живёт.Так что всё под присмотром и всегда на мази!!! А вот находясь допустим на рыбалке или охоте,машинка долго стоит обычно на холодном ветру и всё выстужается махом-тут утепление было бы кстати :)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 21:35 
Уже был(а), и не раз, и не два

Нормальный акомик надо и никакие примочки не понадобятся.
Вы в курсе что еслимашина заведётся то в акумуляторе начинается активная хим. реакция ичерез некоторое время он сам нагревается, я ржал над этими грелочками когда их увидел, этог развод для домохозяек, не ведитесь на эту лажу.
Если уж реально морозная ноч выдастся то перед запуском включите дальний секунд на пять, вжик вжик будет более интенсивен т.к. уже начнётся хим реакция в нутре и акум взбодрится.
А если акум тольколетом хорошо работает тоотложите его на продажу машины пока он совсем не помер (не надо бабушку лохматить) и возьмите новый, хотябы наш отечественный малосурьмянистый они недорогие и менее критичны к полномуразряду.
Из всех новыхпримочек думаю автотепло только есть толк купить, кстати оно хорошо задерживает тепло от матора и тем самым акум немного подогревает.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 22:02 
Постоянец

Egi писал(а):
Гдето примерно при -35C химические реакции в свинцово-кислотном аккумуляторе почти останавливаются. Независимо от его крутизны и новизны.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 22:10 
Гвоздетерапевт

Vik писал(а):
Egi писал(а):
Гдето примерно при -35C химические реакции в свинцово-кислотном аккумуляторе почти останавливаются. Независимо от его крутизны и новизны.

А при -25С и ветре 10м\с становится -36с :D

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 22:34 
Site Admin

Цитата:
Вы в курсе что еслимашина заведётся то в акумуляторе начинается активная хим. реакция ичерез некоторое время он сам нагревается, я ржал над этими грелочками когда их увидел, этог развод для домохозяек, не ведитесь на эту лажу.

Не обижайтесь, но из сего следует, что Ваши познания в аккумуляторах посредственные. В качестве аргумента скажу, что процессы там конечно происходят, но не до такой степени, что бы разогреть аккумулятор с -30 до хотя бы нуля градусов. Конечно, самый лучший аккумулятор - исправный, свежий и ухоженный. Но против физики не попрешь - на морозе аккум теряет до 30% емкости, сильно ухудшается способность усваивать заряд и тд.

Цитата:

По Вашему же получается, что вместо того, что бы не простыть на морозе, достаточно иметь хороший иммунитет - и не нужны эти все пуховики, да шапки.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 11:24 
Уже был(а), и не раз, и не два

Ага, за 11 лет эксплуатации автомобилей (всяких разных) нифига нифига в них не понимаю))) и езжу типа только летом)))
Накидку автотепло которая в прошлом году только купил (до этого ничем не накрывал), до сего времени лень положить, т.к. не вижу особого смысла при темперетурах до -25 , тачка у меня и без неё прогревается за теже 10минут до рабочей!!! температуры на автозапуске.
Пока не обращал внимания на акомик в своих машинах (любых) они подведили, если его раз в три месяца заряжать (для профилактики) то он заведёт машину, а при -30 градусах у машины без прогрева завестись мало шансов не только из-за акума, бенз хрен подожжешь, свечи не искрят как надо, масло не течет почти... кто пробовал замерзшую машину оживить тот знает)))
У меня сейчас лежит акум Ханкук корейский, так он отработал верой и правдой семь лет, емкость всего 50а но крутил даже всю прошлую зиму как молодой, нынче если тачка стоит пару тройку дней стал хреново прокручивать, осыпались частично пластины выяснил при вскрытии и что скажете на нём с этими грелками я ещё буду кататься хотябы до конца зимы? Да перемёрзнет он когда сильно похолодает и ничего его не спасет. Взял акум более новый поставил (ему два года) он был куплен по хорошей скидке на распродаже, и все опять в норме, хоть неделю на морозе отстоит, и заведется с брелка без вопросов.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:51 
Постоянец

Автоодеяло существенно экономит бенз, особенно на машинах с двигателем от 2л, проверено. К тому же двигатель остывает существенно медленней и при недолгих но частых поездках это сильно бережет его ресурс. При этом если нет защиты двгателя эффект от одеяла сильно теряется.

У брата на машине при накрытом одеяле в -20 двигатель остывал до окружающей температуры за 4-5 часов, без него за 2,5 - 3. После установки защиты двигателся в купе с одеялом двиг остывает за 6-8 часов. Если сильно ветренно то на час меньше.
В итоге с одеялом и защитой машина на прогреве за ночь заводится максимум 1 раз, а без них 2-3 раза. Помоему существенная экономия.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 12:51 
Постоянец

Как всегда, люые прилады имеют свои достоинства и недостатки, поэтому кому-то годятся, кому-то нет. Мне, например, с периодическими отстоями машины по нескольку дней ни "автотепло" ни подогреватель АКБ погоды не сделают. Действительно, спокойней будт снимать АКБ и уносить домой на самый холодный период. Кто ездит в других режимах - вполне возможно и будет выгода от какой-то конкретной прилады.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 7 часов