Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 10:42 
Умник

Какие же вы нежные... а край вроде как суровый.
Мини-отчет:
для большого семейства Ока слишком мала, поэтому была добавлена в гараж вторая машинка - иж-йода.
Собакин в багажнике - ему там очень понравилось, ибо откинул сиденье - и зашел в салон покушать.
Рулевая рейка - большой плюс (по сравнению с жучкой конечно же). Ехать вполне удобно. Поскольку никуда не спешил - то в пути 26 часов в одну сторону и 24 в другую.
Бензин у вас здорово дешевый - у нас на 2-2.5 рубля дороже. В омской - 23, в тюменской - до 27 %-)
Луца жрет прилично - около 5,8-6,3 литров. На обратном пути опять отказала вторая камера - надо делать принудительный привод. А то больше 100 не разгоняется (хотя мне больше и не надо).

Ну и вчера получил таки мини-комплект впрыска для газа. Жду погоду колхозить.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 10:57 
Site Admin

WtD писал(а):
Какие же вы нежные... а край вроде как суровый.

край тут не при чем. Птицу видно по помету.

Цитата:
Луца жрет прилично - около 5,8-6,3 литров.

Ну да. Если у тебя ока жрет мифические 3 литра, то 6 литров это много. Надо срочно что то делать, а то не круто. 4.5 литра на 100 км, для полноценного четырехгоршкового движка, расход в самый раз, а 6 литров конечно много.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 14:47 
Умник

Цитата:
Луца жрет прилично - около 5,8-6,3 литров.

Цитата:
Ну да. Если у тебя ока жрет мифические 3 литра, то 6 литров это много. Надо срочно что то делать, а то не круто. 4.5 литра на 100 км, для полноценного четырехгоршкового движка, расход в самый раз, а 6 литров конечно много.

Не 3, а 3.75. А это почти 4.
Естественно много, ибо ока у меня давно на гбо. И если сравнивать по цене километра - то вообще разорение. 6 рублей только на дорогу ушло (туда-обратно). а на Оке я в 2.5 укладывался при бОльгих скоростях.
К тому же 6 - это много хотя бы потому, что на впрыске при бОльших скоростях у меня получалось около 5 и по горкам (расход априори побольше). Но то впрыск - а то старый карб.
Надеюсь доработать конструкцию напильником (впрысковое ГБО) и не выходить за рамки тех же 6 литров - но уже газа. По трассе на него цена от 11 до 14 рублей. Вполне вменяемо.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 15:21 
Постоянец

Вернулся из Монголии.

Передние пружины просели и клиренс стал меньше чем у Короллы. Кронштейн задней балки приварен к раме куском трансформаторной будки и обрезком водопроводной трубы. Тормозная трубка заглушена гвоздём 25кой. Кронштейн генератора прижат к блоку забитым между кронштейном и рамой рожковым ключём. Грушитель примотан проволкой. Проблемы с коробкой - 3я не втыкается а 4ая вылетает под сброс газа. В карбе не работает 1ая камера. Развалилось крепление GPSа.

Но так в целом - без серьёзных проблем.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 15:22 
Постоянец

Прям фантастические вещи пишешь - 3,75. Насколько я помню на волге расход газа был на литр меньше чем бенза, вся разница была только в цене топлива.
В паспорте стоит расход минимальный 3,8 литра на 100 км для ВАЗ 1111. Это при условии езды по ровной прямой дороге со скоростью 60 км/ч на 4 передаче.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 16:25 
Умник

Dr.Frost писал(а):
Прям фантастические вещи пишешь - 3,75. Насколько я помню на волге расход газа был на литр меньше чем бенза, вся разница была только в цене топлива.
В паспорте стоит расход минимальный 3,8 литра на 100 км для ВАЗ 1111. Это при условии езды по ровной прямой дороге со скоростью 60 км/ч на 4 передаче.

780 км на одном баке - и это еще не досуха. Замеры на протяжении 1600 км - так что точность высокая.
Дороги у вас все прямые (на урал во всяком случае), средняя скорость 80 км/ч (средняя - это путь на время движения). По спидометру - не более 90 км/ч, и один раз на обгоне разогнался до 110. В основном - за фурами которые едут 85-90.
Когда ехал побыстрее - 100-115 км/ч -тогда расход был побольше - 4.2 литра (замер на 1600 км пути).
А на ГБО мой рекорд (при скорости в 65-70 км/ч) - 4.1 литра. Ибо на одной заправке (42 литра) проехал ровно 1000 км.
Но это рекордные показатели, а не средние.
Средние поскромнее - на ГБО обычно около 5,5-6 литров. В среднем по больнице. А на бензине уже лет 100 не ездил - а когда ездил - просто не измерял. Смысла нет - судя по цвету свечей смесь оптимальная.
Ну и главный секрет расхода - умение пользоваться педалью газа.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 22:38 
Постоянец

Vik писал(а):
Вернулся из Монголии.

Передние пружины просели и клиренс стал меньше чем у Короллы. Кронштейн задней балки приварен к раме куском трансформаторной будки и обрезком водопроводной трубы. Тормозная трубка заглушена гвоздём 25кой. Кронштейн генератора прижат к блоку забитым между кронштейном и рамой рожковым ключём. Грушитель примотан проволкой. Проблемы с коробкой - 3я не втыкается а 4ая вылетает под сброс газа. В карбе не работает 1ая камера. Развалилось крепление GPSа.

Но так в целом - без серьёзных проблем.

Вик, ты что в монголию на машине гонял? Веселое у тебя перечисленее поломок - " А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо. все хорошо ". ))))))))))))) :ROFL:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 22:39 
Постоянец

У меня товарищ этим летом в монголию ездил автостопом ..... надо было вас свести ...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 12:39 
Постоянец

jonis писал(а):
У меня товарищ этим летом в монголию ездил автостопом ..... надо было вас свести ...
А смысл? У меня в дальних поездках нет резерва по посадочным местам.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 12:41 
Постоянец

jonis писал(а):
Вик, ты что в монголию на машине гонял? Веселое у тебя перечисленее поломок - " А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо. все хорошо ". ))))))))))))) :ROFL:
Ну так ведь доехал куда собирался. И вернулся.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 13:19 
Юридически подкован

Vik писал(а):
Вернулся из Монголии.

А как визу в монголию делал? Где? У нас в Новосибе кажется негде (нет консульства, только в Кызыле), кроме как через туристические бюро. Я тоже туда хочу. И в Китай.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 13:54 
Юридически подкован

А я гонял на окуше в Казахстан на озеро Балхаш с 1 по 10 июня. Зохотелось экзотики - пустыня, ящерицы, черепахи. Двух черепах даже через границу хотел провести, да не пустили без ветеринарного свидетельства, пришлось их в поле выпустить. Казахские таможенники всю машину перерыли, заставили не только отодрать обивку двери, но и карбюратор открыть. А сигареты с травкой на Талды-Курганском рынке бабки открыто продают по 10 руб на наши деньги.
Надеюсь с ликвидацией таможни с 1 июля такого шмона больше нет.
От выезда из Новосиба до возвращения накатал 5000 км. Федеральная трасса Усть-Каменогорск - Алма-Ата в отвратительном состоянии. Два передних диска помял. А в остальном вообще без поломок. Гаишники-звери и мздоимцы. Русские для них как объект наживы. Придираются к любой мелочи: что нет отличительного знака RUS на заднем стеле, что полностью не остановлился перед знаком STOP у поста ДПС, что по трассе ехал по второй полосе при свободной правой. На желтый по правилам у них ехать запрещено даже если придется применить экстренное торможение. Штрафы за нарушения примерно в 10 раз больше российских. Права отбирают сразу же до уплаты штрафа. Взятку предлагают открыто, называют сумму и открыто торгуются. Для казахов взятка - 300р на наши деньги, с русских стараются сорвать гораздо больше.

Вложения:
Комментарий к файлу: Въезд в Талды-Курган
Талды-Курган.jpg
Талды-Курган.jpg [ 213.56 КБ | Просмотров: 7245 ]

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 15:17 
Постоянец

forserg писал(а):
А как визу в монголию делал? Где?
Альтаиртур. Отдал 8 рублей за 2 визы :(

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 21:36 
Постоянец

Народ, путешествует ... Эх, завидно, аж слюнки текут ..... :)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 22:38 
Гвоздетерапевт

Да уж!!!!!!!!!!!!! Путешествие это класс-хорошие и незабываемые впечатления!!!!!!! :good:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 09:24 
Постоянец

Подороге на работу сложил зеркало об автобус, протискиваясь в пробке. Крепкие однако политеховские зеркала. Все целое, даже настройки не сбились.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 22:45 
Юридически подкован

Dr.Frost писал(а):
Крепкие однако политеховские зеркала.

Крепкие то - крепкие, да дрожат при движение. И левое и правое. Шурупчики подтягивал - не помогает. У вас также?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 22:49 
Постоянец

У меня жалоб на зеркала нет .....

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 13:27 
Постоянец

Нормально у меня все с креплением, никакого дребезга. Был свист пока дырки старые не заделал, но после того как я их заткнул все стало совсем хорошо.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 20:46 
Постоянец

А я сегодня по работе оставил машину недалеко от центра города. Будучи в зоне невидимости у меня сработала сигналка на полную (собственно услышал я это только на брелке). Но сразу рвануть к машине не было возможности. Придя все же через несколько минут обнаружил битую переднюю панель, что выше бампера. Не сказать чтобы капец, но блин обидно, что теперь там трещина во все стороны. А машины которая стояла передо мной вдоль улицы нет. Думаю, что именно она видать сдавала задом, что бы выехать и наградила меня таким подарком ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов