Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 05:08

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разбили стекло
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 02:20 
Постоянец

Привет всем. Какой-то урод сегодня ночью разбил стекло правой двери камнем, камень в педальном узле. Наверно кто-то спугнул, в машину не полез. Машинка стояла рядом с подъездом на " Студенческой". Меня все время вот удивляет - не то слово,
каким надо быть ущербным, гнилым внутри, чтоб вот так поступать, ну и по ночам к прохожим приставать и т.д.
По ходу вопрос: у кого есть стекло пассажирской двери?

Заголовок сообщения: Re: Разбили стекло
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 08:57 
Юридически подкован

Попробуй поискать на авторазборе.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 09:52 
Гвоздетерапевт

Прискорбно слышать такое.Сочувствую.Блин ушлёпков,пох..истов и отморозков становится всё больше.Уроды-больше нет слов!!!!!!!ИзображениеТаким одного гвоздя в башку мало,им пол ящика в башку а остальное в задницуИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 10:41 
Site Admin

Машина на сигналке была?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 16:33 
Постоянец

Да нет сигналка глючила и я отключил её весной. А сделать по новой все не получалось. Но вместо сигналки кто-то спугнул наверно злоумышленника(ов), в салон
не проникали.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 23:25 
Site Admin

Что ни случай вандализма - то сигналки либо не стояло, либо отключена. Конечно сигналка ДАЛЕКО НЕ ПАНАЦЕЯ (трижды подчеркиваю), но делайте выводы, господа.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 09:27 
Постоянец

Да сигналка самая простая была - она моргала габаритами да сигналила громкоговорителем бы на улице - я бы врят ли оперативно услышал бы во сне,
а разбить стекло камнем открыть дверь и выхватиь , что-нибудь сикунд 10 вполне
достаточно и скрыться в неизвестном направлении. Хотя конечно сигналка все равно
полезна. Может кто подскажет сигналку простую с простыми указанными вверху функциями бюджетную и точку продажи - концевики стоят уже, датчик дребезга тоже, сиренка тож. Спашиваю потому, что она досталась при поеупке машинки от прежнего
хозяина.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 11:49 
Постоянец

AlexVP писал(а):
Может кто подскажет сигналку простую с простыми указанными вверху функциями бюджетную и точку продажи

Посмотри в АвтоМастере на ул. Владимировская 2а. Вот их сайт: http://www.avtomaster54.ru . Я там в свое время брал самую простую сигналку с обратной связью (какую-то из APC). Стоила 1600 р. Большой плюс обратной связи, в том, что если комната выходит окнами в другую сторону от парковки авто, то услышать сирену не реально, а брелок пропиликает и разбудит.
А еще если бюджетней, то поспрашивай у Алексея (ока275), может быть у него завалялась какая-то снятая сигналка. Вроде, он у Стаса в свое время снимал старую и ставил новую. По установки можешь с ним поговорить, он делает качественно. Да и ценник не задирает.
Хотя, если сможешь подождать пару месяцев, то я планирую менять на Тойоте сигналку (ставить с автозапуском). Но точные сроки не называю, т.к. не знаю как с деньгами будет.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 13:23 
Site Admin

satod писал(а):
А еще если бюджетней, то поспрашивай у Алексея (ока275), может быть у него завалялась какая-то снятая сигналка. Вроде, он у Стаса в свое время снимал старую и ставил новую.

Угу, валяется где то. Но ни схемы, ни инструкции от нее нет. И судя по нонеймовской конструкции, найти ее вероятность низкая. А раз так, то надо будет посидеть вечерок и вызвонить пучок проводов - что и куда идет.

Цитата:
По установки можешь с ним поговорить, он делает качественно. Да и ценник не задирает.

Нееет, совсем бюджетно у нас делает Safron viewtopic.php?f=4&t=454&p=15447#p15447 :lol: Он же и Политех за 500 рублей с подключением поставит. Вытащить одну сигналку и вставить другую поди вообще за спасибо сделает. Так что велком к нему, я не против. Чессно! :)

На счет сигнализации, то мое личное убеждение: сигналка без обратной связи - не сигналка, а бесполезная трата денег.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 23:22 
Постоянец

oka275 писал(а):
сигналка без обратной связи - не сигналка, а бесполезная трата денег.
Это дистанционный ключ - иногда удобно.

Но как именно сигналка - бесполезно.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 15:12 
Умник

Цитата:
сигналка без обратной связи - не сигналка, а бесполезная трата денег.

+100500 Причем тогда, когда есть обратная связь - сигналка _обязательно_ должна стоять в бесшумном режиме...Чтобы успеть не спугнуть, а анально покарать покусившегося.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 00:29 
Постоянец

...эм... ну закричала сигналка посреди ночи,вы в кипише соскакиваете(толком не вооружившись) и бегом к машине а там парочка отморозков орудует...и? ну хорошо вы на автомате хватаете свой гранатомёт но выскочив на улицу сирано получаете по голове битой! стоило ли оно(музыка например) того чтобы очнуться в больничке и в лучшем случае с сотрясением мозга!? стекло разбить много ума не надо(и времени), шёл мимо вижу машинёшку,дай думаю просто кирпичём засажу(ведь сирано жизть не удалась), а потом в кусты и ну наблюдать за придурошным хозяином, со стволом, кричащим:"всех порву! маргала выколю!"
у нас(относительно недавно(лет так 10 назад)) женщину зарезали только за то, что она не отдавала свой(вполне обычный за 3 касаря) телефон. стоит ли оно(железко) жизни человеческой!?

Ищу работу(желательно на авто).

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 09:39 
Постоянец

Николай писал(а):
...эм... ну закричала сигналка посреди ночи,вы в кипише соскакиваете(толком не вооружившись) и бегом к машине

Здесь полностью согласен, если такая ситуация происходит ночью - пока вы поймете,что звенит именно сигналка, пока натяните трусы )))))), здесь думаю хоть как-то может спугнуть сирена от машины, но действиетльно если человек с намерением лезет много времени не нужно чтобы разбить стекло что-то схватить скрыться в неизвестном направлении. А от вандалов, и людей у которых не задался день никто не застрахован

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 13:23 
Site Admin

Цитата:
..эм... ну закричала сигналка посреди ночи,вы в кипише соскакиваете(толком не вооружившись) и бегом к машине

Лично мне, для положительного решения в пользу установки сигналки с О/С, хватило этих пунктов:

1. О воздействии на машину или о факте проникновения в нее ты узнаешь сразу же, а не утром, выходя во двор. Это важно, по скольку (допустим) воры давно убежали, а машина будет стоять до утра бесхозной со всеми истекающими. Если пойху на машину, то зачем вообще сигнализация?

2. Обычно сигналки без О/С менее дальнобойные и часто бывает, что брелок из квартиры не добивает (даже из окна). Так же известно, что в случае сработки сигнализации она пиликает 60 секунд на "радость" ни в чем не повинных соседей, вызывая и без того повышенное недовольство. Обладая бОльшим радиусом действия, сигналки с о/с позволяют прекратить режим "тревога" сразу же после сработки, а то и вовсе дистанционно отключить сирену и принимать дальнейшие тревожные сигналы только на брелок. Еще можно приводить много примеров полезности сигналок с о/с, но по сути это сведется к пользе повышенной дальности. Если пойху на жильцов, то не заморачиваться - поставить самую дешевую глючащую сигналку и кормить всех бомжей в округе.

3. Благодаря брелку ты можешь видеть ПРИЧИНУ сработки сигнализации: капот, двери, удар или багажник. Это важно для принятия дальнейших решений.

4. Возможность автозапуска и/или запуска двигателя с кнопки, но конкретно к данной теме это не относится.

Сегодня ночью сплю и слышу один короткий "плим-плим-плим". Протягиваю руку к брелку - ага, сработала предупредительная зона датчика удара. С тревогой выхожу в из комнаты и направляюсь на кухню, смотрю в окно - тихо, никого нет, все машины стоят на своих местах. То ли это была проверка, то ли что.. Потом начал вспоминать, что когда выходил из комнаты то слышал с кухни, как чья то сигнализация заливалась трелями, но пока дошел до окна, сигналка замолчала. Моя? Если сработала предупредительная зона, то и сирена сделала бы несколько коротких трелей. А тут сирена молотила на всю катушку и если бы это была моя сигналка, то и брелок бы у меня разрывался в течение ОДНОЙ МИНУТЫ, чего не заметить я не мог в принципе. Получается, что у кого то сигналка сработала раньше и через примерно 20 секунд сработала предупредительная зона у меня. То есть как бы сначала пнули чужую машину, потом пнули мою и после чего убежали. В общем, в этих раздумьях засыпал потом не менее часа. Не было бы брелка - спал бы спокойно всю ночь и ничего бы не знал :ROFL: Шучу.

Не могу я так. Без брелка обратной связи мне кажется, что я полностью бросил машину на произвол судьбы, без присмотра, как есть. Когда до Оки был старый Москвич, я устал выходить во двор и терзать себя вопросом "Ну как переночевала машинка, никто на тебя не покушался?". Сейчас же эти новости доставляются автоматически на брелок, чего не может не радовать. Остается только следить за состоянием концевиков, да правильно настраивать датчик удара. Все таки хоть какой-то, но присмотр за машиной.

А как можно бросить ее без сигнализации вообще - у меня это в голове не укладывается. Это все равно, что выйти голым на улицу. Так хоть о факте узнаешь (когда уже по сути поздно куда то ломиться), а то вообще в неведении - что там и как. Нет, это не наши методы. Тем это все сейчас подешевело до безобразия.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 13:33 
Постоянец

oka275 писал(а):
А как можно бросить ее без сигнализации вообще - у меня это в голове не укладывается.
А как можно добровольно жить в месте где регулярно вскрывают машины - у меня это в голове не укладывается.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 13:46 
Site Admin

Как можно добровольно уехать в глушь нерадиофицированную и жить там? У меня это тоже в голове не укладывается.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 14:49 
Постоянец

А зачем нужна радиофикация? Поставить TV и круглосуточно смотреть рекламу? ;)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 14:59 
Site Admin

Не для того люди едут в город из глуши, что бы потом обратно уезжать в глушь.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 15:21 
Постоянец

А зачем? Для того чтобы духовно совершенствоватся стоя в пробках?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 17:56 
Site Admin

Нет. Для того, что бы из грязи выбиться в князи. Хотя бы попробовать... Кто не желает, тот дальше сидит в лесу и слушает пение кукушек.

PS. Ничего личного.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Часовой пояс: UTC + 7 часов