Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 июн 2025, 04:54

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 12:29 
Постоянец

Точно, не допер блин ))))))

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 12:44 
Постоянец

Алексей про переключатель похоже надо большими буквами писать в подписе к всем сообщениям, так как я про него тоже периодически забываю, но весной несколько раз меняла его положение для стабильности работы.

Вообщем народ мне нужна хорошая диагностика авто, причем я даже не могу точно описать что мне не нравится, просто что-то не так в поведени машины, начиная от мелочей типа заводимся с второго раза по утрам, заканчивая простым вздрагиванием и непонятностью в движением...

Может это конечно моя неопытность, но может и интуиция, черт бы его знал, мои говорят что все нармально, но что-то не оно...

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 14:21 
Site Admin

Цитата:
про переключатель похоже надо большими буквами писать в подписе к всем сообщениям

сделал пока маленькими. Блин, у меня ни разу не было подобной траблы как других, мол, едешь по трассе в сырую холодную погоду (около +5) и у тебя бац - теряется тяга. Поломка, после пятиминутного стояния, самоустраняется и едем дальше. Ну кроме как про обмерзание карбюратора ничего и подумать нельзя, если так. А если что то сломалось, то не починится само. Логика простая, но железная.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 15:20 
Постоянец

как показывает моя практика работы с пользывателями (компьютеров а не машин) простая и железная логика как правило хуже всего воспринимается, а кривая и женская не очень...

Алексей вопрос по поводу диагностики, можно приехать к тебе, посадить за руль и чтоб ты покатал меня и посмотрел, что не так...

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 15:45 
Site Admin

Цитата:
простая и железная логика как правило хуже всего воспринимается, а кривая и женская не очень...

не очень понял что ты хотела этим сказать. Есть опыт техподдержки не только автомобилистов, но и юзеров-чайников. Везде одинаковые проблемы.

Цитата:
Алексей вопрос по поводу диагностики, можно приехать к тебе, посадить за руль и чтоб ты покатал меня и посмотрел, что не так...

Покатать то конечно покатаю, но какой то дурацкий общепринятый стереотип, что если есть у человека определенный опыт, то он как экстрасенс выложит все проблемы автомобиля как есть. Бывает так, что неделями не можешь найти где стучит. А есть и весьма узнаваемые стуки. В общем, тут слушать надо.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 16:10 
Постоянец

вот именно надо слушать и чуствовать где и что стучит...

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 16:12 
Постоянец

oka275 писал(а):
Цитата:
простая и железная логика как правило хуже всего воспринимается, а кривая и женская не очень...

не очень понял что ты хотела этим сказать. Есть опыт техподдержки не только автомобилистов, но и юзеров-чайников. Везде одинаковые проблемы.

Именно это и хотела сказать, что везде проблемы одинаковые...

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 16:13 
Site Admin

боюсь не оправдаю возложенных надежд угадывать неисправности на слух. Но если машинка понравится и явных косяков не найду, то так и скажу. Но это будет только мое субьективное мнение. Не надо мне приписывать каких то сверхъестественных способностей, я такой же как все человек.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 16:32 
Постоянец

oka275 писал(а):
боюсь не оправдаю возложенных надежд угадывать неисправности на слух. Но если машинка понравится и явных косяков не найду, то так и скажу. Но это будет только мое субьективное мнение. Не надо мне приписывать каких то сверхъестественных способностей, я такой же как все человек.

Ты человек проехавший на ОКЕ не одну тысячу км и делающий ее сам, я в данном случае скромный лузер которому что-то не нравится в работе машины, если скажешь что все хорошо это тоже диагноз, более авторитетного лица, просто получается что мнения моих механиков отличаются от вашего мнения составленного на основе моих опсаний и меня грузут сомнения... Может быть это изменения в работе машины связаны с сменой сезона. а может быть действительно что-то не так. Вообщем просто надо смотреть, я же писала выше что может быть это просто моя параноя.

Как насчет следующей недели после 9 мая, а то на этой у меня получится только в районе восьми девяти вечера не раньше.

Кстати как насчет мини встречи клуба где-нибуть на бережку у костерка скажем вечером 14 мая и посидим пообщаемся и все вопросы решим. А то опять все собираются в момент когда меня нет в городе(((

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 02:30 
Окавод-летяга

Сегодня поздно ночью ездил с другом на его Ниссане.
И видели мы свежие последствия крупного ДТП... :shock:
Между Дворцом бракосочетания и Домом Офицеров какая-то девка на Хонде С-РВ неслась не меньше 160 км/ч (по словам очевидцев и потерпевших, да по тормозному пути).. И собрала всю парковку, которая представляет сосбой там разделительную полосу :shock: :shock: :shock:
Это капец.... Сколько там автохлама теперь.. Ждем подробностей в сводках завтра. Печально, что такие уроды по городу ездят..

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 12:05 
Постоянец

Был в Кемерово на выходных. Туда ехал через Болотное, Юргу. Назад через Промышленный, Журавлева, Плотникова. По навигатору через Промышленный дальше на 20 км, но дорога там лучше и машин меньше. Через Болотное очень много участков с ограничением в 50 км/ч, есть на некоторых участках колея от грузовых машин.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 19:32 
Окавод-летяга

Да, слышал, что в Томск лучше ехать по длинной дороге. Типа того, что через Болотное 270 км. По другому под 300. Но там хорошая дорога, никаких 50 км/ч там не должно быть. И тяжеловозов мало там бывает. Но там носятся по 180 км/ч очень многие. И если там сломаешься - мало кто поможет - потому что мало кто ездит мимо.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 19:57 
Постоянец

Стас, я про Кемерово, а ты про Томск. Про Томск я тоже слышал, что через Колывань, Базой и в Томск хорошая дорога (ты про это?).

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:13 
Окавод-летяга

Дада. Про это. Что-то я не в ту степь. Сорри.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:32 
Уже был(а), и не раз, и не два

Сегодня состоялась незапланированная встреча окаводов. :) Присутствовали я, мой тесть и jonis, а также, в виде телефонной поддержки oka275 и Станислав. Всего, как вы догадались, было три оки.
Причина встречи - восстановление тормозных качеств у моей машинки.
Были поменяны передние тормозные шланги, разведены колодки методом ока275, и о чудо, ручник стал держать с 2х щелчков, а тросик я даже и не знаю где регулировать.. Обрадованные результатом, вернули к жизни ручник на машине тестя. Тут подъехал jonis, и сказал: - "Ваш молоток никуда не годится", и достал свою мини-кувалду.
Jonis, кстати, выдал позже ещё один перл. Запланировал я на сегодня плановую замеру ремня ГРМ, пробег приближается к 50000, юбилей так сказать, да и покряхтывала что-то ока периодически (было подозрение на натяжной ролик или помпу). После снятия кожуха ремня ГРМ, выяснилось что ремень в порядке, да и кряхтит не там (всё-таки в бендиксе или в стартере). Так вот собрали всё на место, и jonis отмочил: - "Вообщем, где-то примерно около того". Значило сие, что машина собрана и готова к эксплуатации.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 23:04 
Постоянец

как только люди работают на авто, ведь это как лотерея(поедет иль не поедет). вот собрался только поехать "побомбить" а она бац и не завелась(точнее завелась но спустя пару сек заглохла). глянул...бензонасос течёт. ну и ладна,завтра бум чинить(если не напьюсь).

Ищу работу(желательно на авто).

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 00:14 
Уже был(а) и не раз

А я сегодня... У себя же во дворе лишился правого переднего стекла :x
Завтра поеду блин новое покупать (((

Я водитель НЛО ;)

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 00:19 
Постоянец

походу у меня начинается противостояние: "владелец гаража и уё.ки"! обнаружил сегодня перед гаражом кучу мусора и надпись на гараже: УБРАТЬ! блин... понятно что гараж установлен незаконно, но! это же охота было откуда-то переть(напр.) печку, что бы бросить перед гаражом!

Ищу работу(желательно на авто).

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 00:22 
Уже был(а) и не раз

Найти кто притащил и перетащить под домашнюю дверь =) Своеобразная зарядка у Вас будет, туда сюда таскать )

Я водитель НЛО ;)

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 00:29 
Самоделкин

Николай писал(а):
как только люди работают на авто, ведь это как лотерея(поедет иль не поедет). вот собрался только поехать "побомбить" а она бац и не завелась(точнее завелась но спустя пару сек заглохла). глянул...бензонасос течёт. ну и ладна,завтра бум чинить(если не напьюсь).

я б напился =) и починил бы заодно =) одним выстрелом двух зайцев!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов