Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 01 июл 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 21:35 
Уже тут был(а)

Привет всем! Долго ничего не писал в этот форум, но тут навалилось всё и сразу. Друзья мои, я в отчаяньи! Мистика просто! За две недели куча проблем, при этом всё будто специально. (Ока 11113 2000 гв, пробег - хз) По хронологии: не завелась ( оказалось, закончился бензин, т к стрелка залипла, а лампочка не работает); залил бензин, тут же поехал и через минут 10 порвался ремень ГРМ. Отремонтировали через сутки на СТО, через день опять бензин закончился (ушло 10 литров на 75 км). Попытался открыть багажник и достать канистру - заклинило замок. Ладно, достал из салона - заклинило замок крышки бензобака. Открыл кое-как крышку, залил бензин, поехал домой, и на последнем повороте отказали тормоза! Тормозил понемногу ручником. Утром посмотрел, оказалось, треснул задний тормозной цилиндр, а еще ГТЦ тоже весь был в тормозной жидкости. Еще глушитель слетел с пряников и один край болтался почти у земли. На улице, в ветер, поменял всё, затянул, поправил, прокачал, тормозит и не рычит. Продул карб, отрегулировал, вроде и кушает меньше. Вот только теперь периодически отрубается печка, ближний свет и задний дворник. Да еще один порог дочка пластмассовой лопаткой пробила снаружи. Летом всё истыкал отверткой - было нормально.
Если серьезно, ощущение, что машина начала сыпаться после январских морозов. Заводилась отлично и в -30, ни разу не подвела, а тут..... Теперь жду новых приколов. Как считаете, это нормально, в принципе? Просто до этого машинка меня не особо беспокоила, а тут просто поимела %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 00:29 
Site Admin

О-ФИ-ГЕТЬ!!!! :shock: :shock: :shock:
Зубная боль, похмелье и месячные - все в один день.
Думаю, проблему надо искать в своей карме, видать ты накосячил где то, вот тебе и воздалось :sorry: Шучу! Хотя доля правды есть. Я тут перед одним из наших форумчан по имени Satod разрекламировал свою Окушку, так она вечером мне задала жару в виде залипшего игольчатого клапана. Автомобиль сразу стал похож на нефтеперерабатывающую фабрику, или на бензоколонку уж точно! Ибо воняло бензином на два квартала! :P Стрелка безнопоказометра уверенно пошла к отметке "ноль". Делать нечего, я взялся за ключи. Разобрал карб (на улице было около -20), продул седло иголки, все собрал - держит. Вроде ничего страшного, но на мысли о карме наводит :)

Цитата:
глушитель слетел с пряников и один край болтался почти у земли.

На твоем бы месте, я вышел из машины, припал на колени, я глядя прямо в небо прокричал "ЗА ЧТО??????!!!!!" :cry: У тебя нервы крепче, значить! :)

Цитата:
Вот только теперь периодически отрубается печка, ближний свет и задний дворник

Это наверное предохранители ерундят. Или провода (клеммы), которые к этой колодке подходят. Под рукой нет схемы, так бы глянул. Позвони завтра.

Цитата:
Как считаете, это нормально, в принципе?

Сложно сказать. Конечно я бы порекомендовал твоей машинке "растянуть удовольствие" месяцев на *тцать, но может быть во-первых, тебя это закалит как автомобилиста, и во-вторых стоит надеяться, что череда поломок пройдет и все будет окей. Наверняка все выше перечисленное уже требовало к себе внимания, но особо о себе не напоминало. А может действительно это последствия морозов.

PS. Тут Ваньку 2 недели назад спасали. Смотри в этом разделе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 09:04 
Уже тут был(а)

Спасибо, Алексей, за поддержку! Буду воевать.

Цитата:
Предлагаю ВСЕМ сначала залатать дыры на крыльях, вывести ржавчину с порогов, отрегулировать основные узлы автомобиля, морду умыть, а уж потом (от скуки) сидеть и проектировать мегадевайсы!
Помнишь такое? Это в теме "Эконометр в Оку" После этого и началось.... ;))))
Я знаю, у тебя были проблемы с порогами, ты как это решил? Свои буду весной переваривать. Есть у кого-нибудь опыт по смене порогов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 09:12 
Site Admin

Опыта нет, но вероятней всего скоро будет! :( Заехал тут к СТО-шнику своего приятеля. Тот, даже не смотря, выпалил "пороги менять однозначно".

Воттоноче, Михалыч!

Ты наверное обиделся на то мое сообщение?.. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 10:37 
Уже тут был(а)

Да нет, что ты! Просто я забыл логин и пароль, только вчера догадался поискать по форуму свои сообщения, а после восстановил и пароль. По поводу порогов: мне тут говорят, не покупай, лучше согни из толстого металла, надежней будет. А я в магизине видел, что это довольно сложная геометрически поверхность. Что лучше - купить готовые или листы погнуть? Склоняюсь к первому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 12:18 
Site Admin

Если сможешь выгнуть так же, то лучше выгнуть. Но сомневаюсь, что получится так же. Похоже на стандартный подход по-старинке. Для телеги, или для ЗИЛка пошло бы. Но ОКА не ЗИЛ, тут эстетика важна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 08:24 
Постоянец

Выгнуть самому аналогичное по прочности будет дороже чем купить готовое. Но если купить подходящий готовый профиль но можно. Но это по месту прикидывать надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 23:36 
Уже тут был(а)

Ага, спасибо! Видел окушные пороги в магазине по 500 руб недалеко от Альфа. Буду менять по весне. Заодно, естественно, и красить. Думаю, буду красить в другой цвет: сейчас желтый, будет, скорее всего, рыжий :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 12:18 
Уже тут был(а)

Цитата:
Да еще один порог дочка пластмассовой лопаткой пробила снаружи.

Вот это жесть :lol:

А вообще, сочувствую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 21:59 
Уже тут был(а)

Я тут, наверное, самый злостный флудер, но все-таки продолжу про мои беды. Вчера ночью какие-то уроды отломали водительское зеркало - металлическая основа сломана, дверь погнута. К слову сказать, у меня стояли какие-то не окушечные, похожие на восьмерочные, складывающиеся. В связи со скромным бюджетом буду покупать родные. Скажите, как они вообще? Говорят, в них хрен что увидишь... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 23:22 
Site Admin

Очень сочувствую. :cry: Может кому место загородил?

Про родные зеркала скажу, что ездил с ними года три. Потом поставил ПОЛИТЕХ, но как у любых зеркал, мертвые зоны остались, хотя и стало значительно лучше (зоны уменьшились и сместились). Да и электроподогрев добавился. Но можно и родные поставить.. Кстати, старые зеркала я уже все равно не смогу поставить обратно, и в случае чего (не дай Бог!), то придется сновать покупать ПОЛИТЕХ, или колхозить что то от "восьмерки". Ссабиррай?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 19:56 
Уже тут был(а)

Спасибо за предложение! Сегодня поехал и купил комплект таких же, как стояли. На коробке производителя нет, надписи на английском, складываются в обе стороны. На многих фотографиях такие. Когда-нибудь сделаю кузов (антикор, покраска), тогда и нормальные зеркала поставлю. У меня панель дутая и для рычажка регулировки места нет. Вот и думаю насчет зеркал с электроприводом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 00:12 
Уже был(а) и не раз

По теме. Ремонтировать или избавляться.
Трижды за два года на стоянке около работы въезжали в машину. Раз разбили передний бампер. :x Слава богу, что не зацепили внешнее железо! Внутреннее прогнулось на 2 см. Потом задели дверь. Я был в шоке. :twisted: Последний раз ударили между бензобаком и дверью. Вид такой, как будто пытались дверь открыть. :shock: Причём естественнно всякий раз никаких свидетелей. А даже машины все местные обходил не по разу, проверял, но там много приезжих.
Суть не в этом. После последнего удара езжу больше полугода...как говорится на скорость не влияет. Но скоро проходить ТО ( в феврале) не думаю. что с такими дефектами пройду. Цена ремонта ( правка, шпаклёвка и покраска полностью бока машины вылетит больше 10-ки. И вот думаю. Как быть? Продавать или делать? Были планы машину менять, но только через год, сейчас денег нет...ремонтировать за 20 процентов от покупной стоимости из-за необходимости ТО ? Может есть выход ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 08:05 
Site Admin

На сколько я знаю, ТО - это не конкурс на звание самого красивого автомобиля, а осмотр автомобиля на предмет его исправности. И пусть он будет хоть весь в дырах, никого это волновать не должно. Лучше, конечно, уточнить, но я слышал именно так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 20:18 
Уже был(а) и не раз

Точно не знаю, но недавно читал статью о прохождении ТО в Германии или в какой то подобной стране (не помню). Там указывалось, что при прохождении не обращают внимания на кузовные повреждения, а не как у нас. Поэтому то я и запаниковал. Буду уточнять. Но к примеру. Есть разрешение вносить изменения цвета кузова путём нанесения рисунков и прочего. Но помню ситуацию, когда старику на старом Москвиче отказали в прохождении ТО из-за того, что после замены капота, он не покрасил его в цвет машины.
Это равносильно тому, что могут оштрафовать за то, что задние пассажиры к примеру в 9-ке не пристёгнуты (ремни там предусмотрены на всех машинах) Даже в Оке они предусмотрены (есть крепёжные отверстия) А то что они не устанавливаются заводом, то это проблема водителей (конструктивно же они предусмотренны), а не ГБДД, не смотря на полный абсурд

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 21:56 
Site Admin

у меня есть видео "Уроки контраварийного и экстремального вождения", в нем говорится и о проведении Техосмотра:

http://rutube.ru/tracks/1018524.html?v= ... 3f4943a999
(фрагмент. если доступно потоковое видео)

Часовой пояс: UTC + 7 часов