Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 18 авг 2025, 02:42

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 10:37 
Постоянец

оку продал, двиг 2106, дворника нет, да он сзади не нужен, туда грязь не закидывает, конечно комфортней оки, да и по трассе интересней едет, у меня раньше был такой, прикольный аппарат, намного лучше ваза

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 20:13 
Постоянец

Поздравляю! Но, я надеюсь, в клубе останешься.
Цитата:
Оку продал

Не заметил сразу. Отредактировал.

Последний раз редактировалось satod 02 фев 2011, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 20:14 
Постоянец

satod писал(а):
А Оку продал?
да :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:01 
Уже был(а), и не раз, и не два

Сегодня под дворником обнаружил визитку нашего клуба! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 21:10 
Постоянец

satod писал(а):
Поздравляю! Но, я надеюсь, в клубе останешься.
Цитата:
Оку продал

Не заметил сразу. Отредактировал.
не покину, пока не выгоните)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 16:00 
Гвоздетерапевт

Сегодня никуда не поехал,хотя и собирался.Дороги у нас в частном секторе полный пипец,пока ещё грейдера не проходили-все в в городе(у нас в последнюю очередь пробивают)СНЕГА ПО КОЛЕНО ЗА НОЧЬ УХНУЛО.Вот только зашёл ,с утра гребу его акаянного.Так что иметь при поездке лопату и трос ,при поездке-это ужо закон.Вот такие то дела у нас-а у ВАС?????? %) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 20:27 
Site Admin

А я поехал снова в деревню. По возможности буду заходить на сайт, скорее всего с телефона (но ноут тоже беру).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 20:45 
Постоянец

oka275 писал(а):
А я поехал снова в деревню. По возможности буду заходить на сайт, скорее всего с телефона (но ноут тоже беру).

Зачастил ты в деревню...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 00:30 
Гвоздетерапевт

Dr.Frost писал(а):
oka275 писал(а):

Зачастил ты в деревню...

А что хорошее дело,чё в выхи в суетном городе сидеть,а там наверное
млеко,сливки,яйки настоящие и ещё воздух почище и самогончик свеженький-ляпота!!!!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 15:35 
Site Admin

Ну тут деревня больше напоминает рабочий поселок. Вместо хозяйства народ вкалывал в шахтах, рубали уголек. После чего, видать, уже ни на какое хозяйство не стоит. Тут вообще редко кто чего держит из скотины\курей итд. И, как в большинстве деревень, процветает алкоголизм и нищета.

Ввиду этого, с млеко-яйком собственного производства, здесь не очень уж. Но если сильно хочется, то надо со сранья идти к "площади четырех магазинов" - там бабульки торгуют домашним, но это утром.

С самогонкой проще :) Но родители уже не молодые и вошкаться с перегонкой желания все меньше и меньше. Проще купить 0.5 в магазине и не париться. Хотя конечно в самогоне есть свой неповторимый шарм :) В прочем, спрос в нашей семье на нее не большой - мы как то больше пыво любим. Ну или, если застолье, водку.

Вот до переезда, когда родители жили на Алтае - вот там и воздух, и природа, и деревня настоящая: свиньи лазят везде, куриц\гусей вообще никто не считает, и самогон льется рекой (ну у путних селян льется в запасы до какого нибудь праздника, у алкашей сразу в глотку). Но далеко, зараза, ехать :) Но были бы дорогие хорошие, то эти 250 километров пролетали бы незаметно. Но 80 километров деревенской щебенки сильно охлаждали желание туда ехать. Появилась возможность переехать поближе, и вроде всем тут хорошо. Но природы, как таковой, нет. И хозяйство ПОЧТИ никто не держит. Зато ГАЗели ходят каждые полчаса до Линево, а там 2 часа на электричке - и ты в городе. Поездка же с Алтая занимала почти день на перекладных и попутках. Да и то не понятно - поедет сегодня машина в ту деревню или нет. И такси там в принципе НЕТ. И сиди кукуй.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 16:02 
Site Admin

Сменил сегодня прикуриватель. Старый коротил и вышибал десятый предохранитель. Кстати, меняю его уже второй раз. Родной прикуриватель мне спалил братан, когда вез на коленях большую сумку и ей зафиксировал кнопку нагревательного элемента. А в прикуривателях стоит дебильная защита от перегрева - там плавится пластмаска и плюс тупо коротит на минус, в результате чего сгорает предохранитель и таким образом предотвращается пожар.

Так вот на второй раз Я ПОНЯЛ КАК МЕНЯЕТСЯ прикуриватель у нас! :) Я помню как я парился с первым прикуривателем и долго его никак не мог зафиксировать на одном месте. В итоге мне приходилось ПОСТОЯННО придерживать корпус, что бы он не доставался из панели вместе со штеккером компрессора.

Перед установкой нового прикуривателя надо:

1. Снять лампочку со старого прикуривателя и, поматерившись, вытащить его из панели.
2. Снять лампочку с нового прикуривателя. При этом обратить внимание, что корпус лампы зацепляется не только на зеленой пластмаске, но проходит дальше и цепляется за металл самого корпуса прикуривателя
3. Убедиться, что красный и черный провод, в подсоединительной колодке, не перепутаны местами. Если перепутаны, то поменять местами.
4. Просунуть прикуриватель в дырку панели. Сориентировать его корпус так, что бы было удобно поставить лампу подсветки.
5. Вставить лампу подсветки, при этом обратить внимание на пункт 2, то есть корпус лампочки крепится не на зеленой пластмасске, а на металле корпусе прикуривателя. Этим самым пластмасска ФИКСИРУЕТСЯ с корпусом прикуривателя и не дает ему выниматься из нее.
6. Взять зажигалку, нагреть усики в зеленой пластмасске, которыми она фиксируется в панели, и пользуясь отверткой разогнуть побольше эти усики, что бы гарантировать фиксацию.
6 Найти выступ на зеленой пластмасске и вырез под нее в панели (этот вырез находится "на 9 часов", если ориентироваться как по циферблату). Вставить прикуриватель в панель с учетом того, что бы выступ прошел в прорезь (это типа фиксации от проворачивания)
7. Взять что-то и этим "чем то" сильно вдавить корпус прикуривателя в панель до щелчка (усики должны разойтись с обратной стороны панели, зафиксировав тем самым прикуриватель). Это "что то" должно быть чуть толще диаметра нагревательного элемента (что бы оно НЕ ПРОВАЛИВАЛОСЬ внутрь прикуривателя - там контакты, которые нарушать НЕЛЬЗЯ), но не толще общего диаметра зеленой пластмаски.

Если все пройдет гладко, прикуриватель встает как влитой, словно его посадили на эпоксидку или затянули огромной гайкой сзади. Проверяем: вставляем штеккер компрессора, переноски и тд и вытаскиваем - прикуриватель НЕ должен болтаться и вытаскиваться вместе со штеккером. Первый прикуриватель у меня именно так болтался :( но как оказалось, нужно десять высших образований, что бы поставить его грамотно! :D :Yahoo!:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 16:55 
Постоянец

oka275 писал(а):
нужно десять высших образований, что бы поставить его грамотно!

Во-во... так вот обдираючи руки что-нить присобачиваешь куда-нибудь и одна мысль - вот бы сюда того, кто это придумал ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:36 
Постоянец

Какой прикуриватель покупал? Мне очень актуальна установка прикуривателя, жди в гости раз руку на этом деле набил :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:41 
Site Admin

Цитата:
Какой прикуриватель покупал?

Давно это было, но сподобился только сегодня. Потому не помню. Но вроде их есть два типа: крепление на гайку (копеешные) и крепление на защелках (вроде как 2108). Лучше покупать вместе, что бы не ошибиться. На крайняк свой старый выбрасывать не буду, пойдет как образец.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:44 
Окавод-летяга

А я не сегодня :)
3 февраля поздно вечером переехал.
На пед. институт.
Раньше казалось, что это очень далеко и ЖМ.
Сейчас все не так. Сейчас новая дорога, кстати очень хорошего качества, мост Кирова-Выборная. 30-40 минут и я на пл.Калинина.
Пока обживались, интернета не было.
Тут есть некий "Комгейт", но он по мегабайтам. А на безлимит можно поменять лишь к 1 марта. А пока Usb-безлимит от Мегавонь. Про скорость пока не выявил. Вроде работает четко. Модем позволяет 3,6 Мб/с... А тариф 14,4 Мб/с. Действительность и этих 3,6 надо бы засечь где-то..
Но работает нормально. Одно плохо - 10 Гб/месяц - лимит. Так что тут не до фильмов. Но если понравится - то и не будет тут у меня выделенки. Будет Мегафонь.
Так что всем привет! Я снова на связи :)
Окавод-летяга :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:48 
Постоянец

Надоело мне ездить с запотевшими окнами, сегодня добрался до воздушной заслонки. Ранее попытка закончилась не удачей, на 2-х саморезах держащих внешний кожух размолотил шляпки пока откручивал, они приржавели и в тот раз мне не дались. В этот раз смазал их обильно WD40 плоской отверткой и молотком на шляпках набил засечку и кое как все таки их открутил.
Выяснил что причиной ее заклинивания стала деталь "1111-8101032 - Щиток водоотражательный". Данный девайс непонятно как был закреплен и набившийся снег и образовавшийся лед заклинили его таким образом что он придавил заслонку. Так же обнаружил что паралон вокруг заслонки набрал влаги и покрылся льдом, приморозив заслонку в закрытом состоянии.
Паралон вокруг заслонки пришлось удалить, не знаю насколько это критично но других вариантов ее открыть небыло. Водоотражательный щиток убейте не понял как крепить, закрепил как посчитал нужным, сделав в нем пару дополнительных прорезей и отверстий. После этого рычаг заслонки в салоне стал передвигаться мягко, заслонка стала спокойно открываться и закрываться без заеданий. Попутно обильно облил привод и рычаги дворника WD40, для профилактики.
На пластиковый кожух скрывающий все это добро по периметру наклеил дверной уплотнитель чтобы создать плотное прилегание и максимально исключить затягивание запахов из подкапотного пространства в салон.
Итогом работы доволен как слон, поток воздуха существенно увеличился, дует теперь как надо. Первая же поездка показала что отпала необходимость включать подогрев заднего стекла оно теперь не запотевает. На боковых стеклах вся наледь растаяла через 10 минут езды, лобовик чистый как слеза младенца. Только задние боковые стекла немного запотели и то не полностью.
Пока возился с ремонтом замерз как цуцик, но через 10 минут поездки отогрелся и даже снял шапку, раньше даже в перчатках ездить приходилось. Единственное что не срослось это ноздря воздухозаборника, читайте в ветке тюнинг, в остальном я доволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:55 
Site Admin

Станислав писал(а):
Окавод-летяга :D

так и запишем :)

PS. Записали :D

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:57 
Site Admin

Dr.Frost писал(а):
Надоело мне ездить с запотевшими окнами, сегодня добрался до воздушной заслонки.
...
Итогом работы доволен как слон.

Давно бы так! :) Так и все мы: долго запрягаем, но быстро едем! ))

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 23:30 
Постоянец

oka275 писал(а):
Dr.Frost писал(а):
Надоело мне ездить с запотевшими окнами, сегодня добрался до воздушной заслонки.
...
Итогом работы доволен как слон.

Давно бы так! :) Так и все мы: долго запрягаем, но быстро едем! ))

Замерз как собака пока ковырялся, часа 2 наверно провозился. Сейчас съездил поколесил по городу вообще ляпота. Пока не поставил ноздрю на воздухозаборник вырезал по месту картонку, буду ей решетку закрывать во время стоянок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 23:50 
Окавод-летяга

Цитата:
так и запишем PS. Записали

Пусть так. Не плохо.
Честно говоря давно уже не нравится ПМЖ
Как-то кажется почти неприличным даже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов