Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 03:42

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как же вам все таки не повезло!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 23:16 
Уже тут был(а)

Да, это правда.
Всем известно, что Томичи точат зуб на Новосиб за то, что последние переманили (дали взятку, в харю, легли в постель и пр.) к себе застройщиков Транссибирской магистрали и поэтому Томск остался отрезанным от "Соски" России.
Но по мне так это просто замечательно, что Томск остался таким как прежде, со всем его культурным, духовным и историческим наследием. А Новосиб погряз в рутине разгрузке вагонов, перевалочным пунктом миллионов торговцев. Стал городом-магазином со всеми сопутствующими выводами. Да вы "БОЛЬШИЕ", у вас много заводов и производственных цехов, но это же грязь, отравленный воздух, испорченные токсичными отходами гены Новосибирцев. Не знаю как Томичи могут вам завидовать и обижаться. Я вам соболезную!

Тема чисто поржать над сложившимися отношениями Томичей и Новосибирцев. Просто захотелось поговорить об этом. Всегда хотел)

Последний раз редактировалось LastPrince 08 мар 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 23:42 
Постоянец

Я думаю зуб ты точишь далеко не по этому поводу :)
Шурушки не пошли вот и понеслось...

Заголовок сообщения: Re: Как же вам все таки не повезло!
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 00:44 
Site Admin

LastPrince писал(а):
Тема чисто поржать

Чисто поржал. Все остальное, имхо, фантазии и личные умозаключения автора топика (возможно нездоровые).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 12:14 
Гвоздетерапевт

oka275 писал(а):
LastPrince писал(а):
Тема чисто поржать

Чисто поржал. Все остальное, имхо, фантазии и личные умозаключения автора топика (возможно нездоровые).

+100 :good: И я поржал над тем же. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 12:48 
Уже был(а), и не раз, и не два

Автор топика, учи историю. Есть версия, что Томские купцы давали взятки инженерам.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:18 
Гвоздетерапевт

LastPrince писал(а):
Да вы "БОЛЬШИЕ", у вас много заводов и производственных цехов, но это же грязь, отравленный воздух, испорченные токсичными отходами гены Новосибирцев. Не знаю как Томичи могут вам завидовать и обижаться. Я вам соболезную!

А я Вам соболезную! Мы имеем,что имеем.А вы не имеете, что могли бы иметь. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:26 
Site Admin

Народ, не обращайте внимания. Это тема-тролль, развод на споры и на болтовню. Нет, конечно можете поспорить, но истины вы не достигните (только перегрызетесь).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:35 
Гвоздетерапевт

oka275 писал(а):
Народ, не обращайте внимания. Это тема-тролль, развод на споры и на болтовню. Нет, конечно можете поспорить, но истины вы не достигните (только перегрызетесь).

Алексей а мы не будем спорить по этому поводу,тем более грызца.Покажите зеркалу улыбку,и оно вам покажет тоже :D :D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 18:07 
Постоянец

А что спорить и ругаться. У меня пацаны знакомые в Томске живут. Хорошие ребята! У нас одно есть, у Вас (томичей) другое. На то и страна одна и люди русские. Хуже было бы, если существовало бы два совершенно одинаковых города. Тогда бы создавали друг другу конкуренцию и были бы ссоры между ними. А когда разные... то что ссорится.
LastPrince писал(а):
Всем известно, что Томичи точат зуб на Новосиб за то, что последние переманили (дали взятку, в харю, легли в постель и пр.) к себе застройщиков Транссибирской магистрали и поэтому Томск остался отрезанным от "Соски" России.

И совсем не правда. Никто не точит не на кого зуб. Есть достоинства и у Томска, и у Новосибирска, и у Барнаула, и у Норильска, и у Якутска, и у Смоленска, и т.д., и у Москвы.
Так что по Вашему LastPrince , сейчас всей стране точить зуб на Москву, что нас "от "Соски" России" оторвали? Лично я в Москве не хотел бы жить. Если Вам не нравится в Томске жить, то WELCOME TO NOVOSIBIRSK :Yahoo!: !!! Разница между ценами на жилье небольшая, продавайте там - покупайте здесь.
LastPrince писал(а):
отравленный воздух, испорченные токсичными отходами гены Новосибирцев

Зато у нас Северска нет (если Вы томич, то понимаете о чем я)!

P.S.: А красным шрифтом печатать не хорошо. Как-то сложилось, что красный шрифт - это прерагатива админа (править, вносить замечание и т.д.). Это как 2*2=4. Если Вы культурный и уважаемый человек, то поймете меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 20:22 
Уже тут был(а)

Нет ребят.

Насчет запчастей мне лично все равно. Обьява на смалкаре висит 2 месяца, так это я на кого должен обижаться на всю Россию что ничего не продается?

Да тема действительно тролль, но насчет того как относятся "коренные" Томичи к Новосибирцам, этого вы наверное не знаете. Все мои папы, дяди и прочие "важные" люди в политике (тобишь простой люд) считают, что Томск мог бы быть лучше, богаче и красивее, пройдя через него Зап-Сиб. О том что я это не выдумываю, читайте например здесь

http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA

Да то что новосибирцы давали взятки это конечно треп. А то как на сомом деле было, что послужило постройке Зап-Сиба именно так никто не знает, ну в том смысле что источников много все говорят по разному, вообщем инфа не 100%.

to satod
По мойму на кого либо обижаться глупо и бесперспективно. А то что Москва отбирает много чего у регионов любой ребенок знает)
Да не меня лично все устраивает. Город как город что ваш что мой, разницы то нет. Везде люди одинаковые.
Если что либо случиться с Северском, думаю не только Томск будет в опе)

Ээх, не поняли ну и ладно) Типо вместо борьбы "отцов и детей" борьба городов. Ладно все я умолк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 14:38 
Постоянец

Уважаемый LastPrince, читать тот текс с сайта, ссылку которого Вы дали, я считаю это не уважать себя. Как можно читать текст, где нецензурные слова. У нас во дворе даже дворники так не выражаются (по крайне мере при жителях).
LastPrince писал(а):
Все мои папы, дяди и прочие "важные" люди в политике (тобишь простой люд) считают, что Томск мог бы быть лучше, богаче и красивее, пройдя через него Зап-Сиб.

А Вы объясните Вашим папе, дяди и прочим, что:
1. Город у Вас старый, красивый. При бурном росте в связи с нехваткой ширины дорог, места для постройки новых офисных домов в центре пришлось сносить множества старых красивых домов. Плюс к этому большое кол-во автомобилей, пробки и т.д. и т.п. Т.е. центр в час пик весь стоял бы.
2. Вы пишите, что стали бы богаче. Да, если Ваши корни из купеческой семьи, то с 1893 года Ваши предки стали бы богаче. Но что бы было с ними в тридцатые годы двадцатого века? Может быть Вас сейчас и вообще не было.
3. Даже если рассматривать, что Ваш город стал бы богаче, то не только зар. платы и возможности у Вас выросли, но и цены. Я приведу только один пример. Обратился я к офицальным диллерам у нас в Новосибирске поставить сигнализацию (не на Оку, это не важно на какую машину). Они назвали цену 7,5 т.р. Поехал в Барнаул и за 3,5 т.р. мне сделали точно такую же работу, точно такие же официальные диллеры. :shock: Так что поймите Вы меня и объясните Вашим папе, дяди и прочим, что чем богаче регион, тем цены на услуги тоже значительно выше! А вот заработки не факт!
LastPrince писал(а):
как относятся "коренные" Томичи к Новосибирцам

Если бы Вы написали к "коренным" Новосибирцам, то я бы долго смеялся :ROFL: . Вы историю почитайте. Из чего вырос Новосибирск: деревеньки, приезжие строители, приезжие железнодорожники. Это до Великой Отечественной войны. А потом, естественно, эвакуированные заводы и люди с европейской части. А вот кто такой коренной Новосибирец??? Житель в каком поколении??? Да и с 60-х по 90-е (да скорее всего по сегоднешний день) очень много приезжих из деревень области, из соседних регионов (в том числе и Томска). Так на кого "коренные" томичи обиженны??? На каких новосибирцев??? На людей со штампом в паспорте "зарегистрирован: г. Новосибирск"??? Это тоже самое, что обижатся:
а) он богаче меня (и пить водку на последнии деньги);
б) он начальник, а я подчиненный. Давайте на него обижаться.
в) у него высшее образование, а у меня ГПТУ. "Вот он нехороший человек!"
и т.д.
Я считаю, что так могут обижаться неразумные люди, к которым я томичей не отношу.
Первоначально одни купцы обиделись на других. Через сто с небольшим лет уже жители обижаются на жителей другого города. Через некоторое время будут смотреть штамп в паспорте и обижаться. Люди, включайте мозги в работу. Что за бред такой! Вот папа, дядя сказали и мы будем эту тему развивать!

Уважаемый, если Вы считаете, что я неправду говорю, то приезжайте к нам в Новосибирск, снимите квартиру на несколько месяцев, пообращайтесь в сферу услуг: сантехник, электрик, СТО, шиномонтаж, доставка. Поездийте по городу в час пик хоть на машине, хоть на общественном транспорте. Я думаю после этого Вы сбежите в Томск и будете тоже самое, что я выше написал говорить "коренным" томичам на их обидки в сторону новосибирцев.

И в заключении хочу написать не мной придуманные строки: "ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 14:50 
Site Admin

Цитата:
А Вы объясните

понеслась... Холивар запущен.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 14:56 
Постоянец

Нет. Я привел свои доводы. Человек пусть подумает. Больше я никаких доводов в этой ветке не буду писать. Останется каждый при своем мнении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 15:07 
Site Admin

satod писал(а):
Если бы Вы написали к "коренным" Новосибирцам, то я бы долго смеялся :ROFL: . Вы историю почитайте. Из чего вырос Новосибирск: деревеньки, приезжие строители, приезжие железнодорожники. Это до Великой Отечественной войны. А потом, естественно, эвакуированные заводы и люди с европейской части. А вот кто такой коренной Новосибирец??? Житель в каком поколении???

Не удержался потому, что имею возможность вставить ссылку с материалами о Новониколаевске/Новосибирске. Очень рекомендую к просмотру фильм "Город, где я..."(размер около 1 гигабайта).

Или посмотреть его в интернете:
Часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=9jIHxg0gMXQ
Часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=HeMq-KPQPRE
Часть 3 http://www.youtube.com/watch?v=KJpQXb1mA6Y

Очень много об истории создания города и о его дальнейшем развитии. Смотрится на одном дыхании..

Кстати, о кореньях.. Хоть я и родился в этом городе, но я не коренной, потому что моя мать приезжая. И дочь моя, получается, тоже не коренная, потому что жена приезжая. Блин, может зять не окажется в категории "понаехали тут?" :D

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Часовой пояс: UTC + 7 часов