Ока в Новосибирске
http://www.oka-nsk.ru/forum/

однажды в Листвянке ... )))
http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1186
Страница 1 из 1

Автор:  sib-hummer.ru [ 10 сен 2012, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  однажды в Листвянке ... )))

Изображение
Изображение
Изображение

:) что бы это было? :wink:

Автор:  oka275 [ 10 сен 2012, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: однажды в Листвянке ... )))

Впалился ;)

Автор:  jonis [ 14 сен 2012, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: однажды в Листвянке ... )))

MMMM...... Как аппетитно ))))

Автор:  Dr.Frost [ 14 сен 2012, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: однажды в Листвянке ... )))

Судя по картинкам ОКА заставляет Леху жарить шашлыки, а сама при этом сосет пиво :)

Автор:  oka275 [ 14 сен 2012, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: однажды в Листвянке ... )))

кстати, в этот раз, ввиду финансодефицита, делал шашлык из курицы. Благодаря тому, что она стоит чуть не в 2 раза дешевле свинины, его получилось взять чуть ли не в 2 раза больше. В общем, доедали их в воскресение, на след.день. Покупал килограмма 2.5 крыльев и еще килограмма два бёдрышек (небольшенькие такие). БРАЛ ОХЛАЖДЕННЫЕ, не заморозку.

Мариновал сам. В этот раз фей в моей башке захотел маринада с луком, специями и помидорами. Начал варганить. Специй сыпал не много: "Смесь перцев", "Приправа для окорочков" и "Приправа для шашлыков". Ну, лук кольцами. Много. И помидоров столько же. Хоть эти смеси и повторяют в чем то друг друга по составу, но запахи у них все равно разные. И!! Тут главное не переборщить. Замариновал с утра, жарил уже часа в 4 дня.

Не знаю, то ли мясо изменилось и перестали курей кормить бензином.. То ли я отказался от свежемороженых окорочков США и променял их на отечественную охлажденку.. То ли новый мангал более удачней получился (высокий). Короче то, что меня бесило раньше, а именно то, что пока весь жир не вытопится, ЖАРИТЬ НЕВОЗМОЖНО - жир горит и все сжигает за собой. Не шашлыки, а углешки. Но скорее всего весь секрет все таки в том, что в крыльях и небольших бедрышках НАШЕГО производства, не так этого жира и много, чем в бушевских окорочках неизвестного происхождения.

В общем, всем рекомендую.

Автор:  Frog [ 15 сен 2012, 02:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: однажды в Листвянке ... )))

Маааааленький совет.
Если шашлык жарится не на шампурах, а на решётке, то:
- под- и над мясом кладём по слою лука. Он придаёт сочность и предотвращает горение мяса (подгоревший лук просто выбросим, если что, а мясо всё равно будет румяным);
- куски на решётке кладём как можно плотнее друг к другу, можно занять не всю решётку, зато плотно. Это также предотвратит высыхание мяса/птицы/рыбы. Подрумянится всё нормально, при этом будет сочно.

А лишний жир с курей я посто обдираю и выкидываю перед готовкой, будь то сковородка, духовка или мангал.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/