Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 мар 2024, 21:33

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: однажды в Листвянке ... )))
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:43 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:17
Сообщения: 366
Откуда: п.Листвянский
Авто: HUMMER H3 (V5,3)
Имя: Александр
Изображение
Изображение
Изображение

:) что бы это было? :wink:

_________________
УАЗ Патриот Сибирь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: однажды в Листвянке ... )))
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:50 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11206
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Впалился ;)

_________________

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram
Skype: искать oka275 (в англ.раскладке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: однажды в Листвянке ... )))
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 00:01 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 13:25
Сообщения: 840
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ-11113
Имя: Евгений
MMMM...... Как аппетитно ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: однажды в Листвянке ... )))
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 20:40 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Судя по картинкам ОКА заставляет Леху жарить шашлыки, а сама при этом сосет пиво :)

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: однажды в Листвянке ... )))
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 21:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11206
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
кстати, в этот раз, ввиду финансодефицита, делал шашлык из курицы. Благодаря тому, что она стоит чуть не в 2 раза дешевле свинины, его получилось взять чуть ли не в 2 раза больше. В общем, доедали их в воскресение, на след.день. Покупал килограмма 2.5 крыльев и еще килограмма два бёдрышек (небольшенькие такие). БРАЛ ОХЛАЖДЕННЫЕ, не заморозку.

Мариновал сам. В этот раз фей в моей башке захотел маринада с луком, специями и помидорами. Начал варганить. Специй сыпал не много: "Смесь перцев", "Приправа для окорочков" и "Приправа для шашлыков". Ну, лук кольцами. Много. И помидоров столько же. Хоть эти смеси и повторяют в чем то друг друга по составу, но запахи у них все равно разные. И!! Тут главное не переборщить. Замариновал с утра, жарил уже часа в 4 дня.

Не знаю, то ли мясо изменилось и перестали курей кормить бензином.. То ли я отказался от свежемороженых окорочков США и променял их на отечественную охлажденку.. То ли новый мангал более удачней получился (высокий). Короче то, что меня бесило раньше, а именно то, что пока весь жир не вытопится, ЖАРИТЬ НЕВОЗМОЖНО - жир горит и все сжигает за собой. Не шашлыки, а углешки. Но скорее всего весь секрет все таки в том, что в крыльях и небольших бедрышках НАШЕГО производства, не так этого жира и много, чем в бушевских окорочках неизвестного происхождения.

В общем, всем рекомендую.

_________________

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram
Skype: искать oka275 (в англ.раскладке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: однажды в Листвянке ... )))
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 02:50 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 07 апр 2012, 19:02
Сообщения: 28
Откуда: ДефолтСити
Авто: ВАЗ-1111, ВАЗ-11113
Имя: Алексей
Маааааленький совет.
Если шашлык жарится не на шампурах, а на решётке, то:
- под- и над мясом кладём по слою лука. Он придаёт сочность и предотвращает горение мяса (подгоревший лук просто выбросим, если что, а мясо всё равно будет румяным);
- куски на решётке кладём как можно плотнее друг к другу, можно занять не всю решётку, зато плотно. Это также предотвратит высыхание мяса/птицы/рыбы. Подрумянится всё нормально, при этом будет сочно.

А лишний жир с курей я посто обдираю и выкидываю перед готовкой, будь то сковородка, духовка или мангал.

_________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB