Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 03:58

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:44 
Постоянец

oka275 писал(а):
Есть тут у меня тестовый компик: АМД64-3000, 512 рамы, 128 видеокарта, 40гб винт. Поставил пробную Win7-corporate, с нее сейчас и пишу. Ну что могу сказать... ПОРАЗИТЕЛЬНО!!! Всегда считал Вин7 и виста-подобные системы тормозными. Но при таком количестве памяти она работает достаточно сносно. Нет, понятно конечно, что винда еще голая (даже антивируса нет), а вот если начать на нее ставить все подряд, то поплохеет ей достаточно быстро. Но это и с любой виндой так. Остается надеяться, что в Вин7 все таки продумали этот момент и постарались сделать так, что бы винда себя хоть как то ограждала от ненужного засирания и фрагментации.

Да, и еще: впервые в моей жизни винда сама сходила в инет и вытянула оттуда драйвер для звуковой платы. :shock: Сколько бы я туда не посылал винду (правда, ХР), никогда ничего не находила.

Дома стоит семерка на Celeron D 2.4GHz/1024/Radeon9600(128Mb)/HDD 80Gb. Стоит касперский, офис, различный софт и куча всяких игрушек типа Sims3 в которые жена играется. Все это работает по Win7 уже наверное с год, проблем вообще никаких. Я уже и забыл когда что либо там чистил или настраивал. Раньше стояла XP и после развлечений жены раз в полгода железно все переставлял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 11:07 
Уже был(а), и не раз, и не два

Как Майкрософт убила звуковые карты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 00:31 
Site Admin

Конгратулэйшенс! :)) :lol: Поставил! Кстати, не за долго до этого, по приказу головной фирмы, изучал freebsd - вот где ужас, а не в виндах!!! :D Тут поставил диск, пару раз тыкнул - и оно само пошло ставиться. Во "фрях" же все на англицком, при чем нет никаких окошек (все в текстовом режиме). Мыши тоже, кстати, нет :), да и не нужна она уже там, потому что все выбирается клавишей табуляции и пробелом. В результате, после установки виндовса, тебе открывается целый мир. Во фрибээсдэ же тебе открывается черный экран с белым квадратиком-курсором, вот и командуй! :ROFL: По началу конечно пугает, потом привык, но все равно бесит порой (почему там все через жопу).

Ну ладно, вернемся к виндовс-7. Сразу после установки полез в диспетчер устройств, дабы убедиться сколько мне еще надо трах..ся с установкой драйверов. Оказалось, что дрова требуются на звуковуху Creative SB220, древний ТВ-тюнер, мышь и вебкамеру Logitech. Ткнул "искать дрова в инете". Я уже писал, что в ХР-ях эта фишка у меня не работала ни разу, а вот семерка.. тоже забуксовала. Но оказалось, что я забыл подключить сетевой кабель (заодно наводил в компе порядок: пылесосил, термопасту менял и тд). Подрубил, значить, я кабель, и не успел присесть, как на половину устройств уже скачались драйвера и автоматически поставились.. в общем, по этой теме новая винда получила от меня зачОт.

Ну про прочие фенечки я уже писал, что создается впечатление более удачно вылизанного продукта. По поводу "летабельности" - сразу после установки просто шуршала, но поставил антивирус и сразу прыти поубавилось. Правда, версия каспера староватая, но она еще поддерживается Касперским и полностью совместима с Win7, но за то полноценная лицензия. Только чур - не надо про то, что нод32 самый быстрый антивирь, а каспер - тормоз :) Капер не тормоз, каспер - это веселое приведение :D

В общем, пока доволен. Система внушает ощущение спокойствия, уверенности и удобства. Да и к цветовой гамме (и к менюшкам) по умолчанию начинаю привыкать.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 00:57 
Постоянец

Экранный шрифт настраивал ? Или по умолчанию оставил ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 01:09 
Site Admin

Не настраивал. А зачем? :shock: У меня монитор подключен через цифровой кабель, так что помех и смазывания букв гарантировано нет. Разрешение рабочего стола ВСЕГДА делаю равным родному разрешению матрицы (для 19 дюймового монитора формата 4:3 это 1280х1024) - при этом разрешении каждая точка на экране бьет в свой родной пиксель и ничего дополнительно не размывается.

PS. Хотя для более старшего поколения это будет наверное мелковато...

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 11:38 
Постоянец

Aero включил?
Без него очень много хороших возможностей теряется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 21:31 
Постоянец

oka275 писал(а):
А зачем? :shock: PS. Хотя для более старшего поколения это будет наверное мелковато...

Наверное, я более старшее поколение ... :cry:
Пробовал запустить некоторые программы (1С Бухгалтерия, например и кое-что еще), так там вообще хоть через лупу читай, да и не заню - как-то не по глазам было ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 01:53 
Постоянец

oka275 писал(а):
для 19 дюймового монитора формата 4:3 это 1280х1024
Буду занудствовать но это 5:4

Заголовок сообщения: Re: То ли "семерку" windows накатить?...
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 23:30 
Окавод-летяга

Ура!! :Yahoo!:
Я обманул систему!!
Для учебы, а сейчас уже для диплома, нужна одна программа. А у меня она очень не плохая есть в Триал-версии (на 90 дней). И очень хреновые ломанные, хреново ломанные. То не идет под Висту, то просто не пашет, то хрен установишь. Во всяком случае мне ломанные удачные не попадались.
Ну так вот как-то отучился я на ней, прошло 90 дней. И все, тютю. Ну ладно, не большая надобность была в ней, не парился. А теперь понадобилась.
Ставлю на Висту.. А она говорит - 90 дней прошло, иди брейся..
А переустанавливать всю систему ужас как не охото..

Моим спасением стала Виртуальная машина "Oracle VM VirtualBox". Установил ее, установил на нее ХР.
И, о чудо. Теперь у меня виндовс ХР запускается просто как программа (только очень сложная программа).
Изображение
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Главным чудом являлось даже не это. А то, что действительно Виртуальная машина не знает о том, что программа была установлена. И теперь у меня есть еще 90 дней :) :) :)
Ура, товарищи!

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 23:44 
Гвоздетерапевт

А там глядишь дату на компе на 3 месяца отмотаешь,и ещё 90 дней твои :D

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 23:46 
Site Admin

А если бы ты перед установкой этой программы вырубил виртуалмашину, нашел бы где лежит образ диска, который оракл использует для твоей винXP и заархивировал бы его, то истечению 90 дней заменяешь этот образ на архивированный и как будто ты никаких прог не ставил вообще (как будто установил ХР и 90 дней ничего не трогал).

Цитата:
там глядишь дату на компе на 3 месяца отмотаешь,и ещё 90 дней твои

неа, вряд ли. Там не дураки сидят. В ряде случаев не помогает даже полная чистка реестра.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 23:49 
Гвоздетерапевт

Но иногда случается чудо........

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 00:07 
Окавод-летяга

oka275 писал(а):
А если бы ты перед установкой этой программы вырубил виртуалмашину, нашел бы где лежит образ диска, который оракл использует для твоей винXP и заархивировал бы его, то истечению 90 дней заменяешь этот образ на архивированный и как будто ты никаких прог не ставил вообще (как будто установил ХР и 90 дней ничего не трогал).

Ну для меня это достаточно заморочно.. Переустановить виртмашину дело нескольких часов. А диплом закончится до 20 июня (меньше 60 дней даже..) :shock:
А после диплома у меня вобще есть тайное желание переустановить всю систему на ноуте. А может даже продать его, и купить нетбук (поменьше габаритами, чем этот), чисто так кочевать чтобы с ним:)

oka275 писал(а):
В ряде случаев не помогает даже полная чистка реестра.

В реестре чистил все, что хоть как-то касалось этой проги (все, что явно касалось).
Но там может быть файл с названием типа {А16КООF16BE98001190} - и поди знай, от Оперы он или от этой проги. Так что "На самом деле все не так, как выглядит в действительности".

Но я рад, что вышло так, как я описал выше. Теперь главное понять, как считать диплом :)

Часовой пояс: UTC + 7 часов