Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 14:41 
Постоянец

Automaster писал(а):
Это если мы тазомоторы рассматриваем.
Ну тогда да.
А если смотреть ещё уже (только то, что ставится на Калины) то и нормальнай надёжный 124 не рассматриваем, на Калину же вроде только 126 из 16-клапанников ставится.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 14:45 
Site Admin

330 тысяч это мне на 33 года езды.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:04 
Модератор oka-club.ru

Vik
126-й мне понравился (в том числе внутри - 2 раза лазить доводилось :)). Он значительно резвее 124-го. В крайнем случае (если попадётся брак, который тысяч через 50 масло брать начнет) туда запросто (в плане блок не трогать) ставятся 124-е поршня с шатунами.

Oka275
При таких пробегах просто меняй масло дважды в год :).

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:44 
Постоянец

А если не повезёт, то он блок развалит раньше ;)
Ну тоесть я понимаю что Алексей не будет нажимать на газ так чтоб ШПГ в клочья разлетелась, но лично мне более симпатичны моторы которые допускают нажатие на газ ;)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 00:01 
Модератор oka-club.ru

Цитата:

Не развалит. Если, конечно, не вошьёт мега-супер-спорт прошивку где отключены отсечка с контролем детонации и не будет постоянно крутить под 8000.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 00:11 
Site Admin

Automaster писал(а):
Цитата:

Не развалит. Если, конечно, не вошьёт мега-супер-спорт прошивку где отключены отсечка с контролем детонации и не будет постоянно крутить под 8000.

Какие 8000? Я под 5000 кручу и то у меня сердце кровью обливается и еще потеть начинаю.
Мне эти ваши (или не ваши?) задурения с прошивками, и вообще вмешательство в штатную работу дрыгателя, нафик не нужны :)

Интересно, Калина с 16клапанным 1.6 (или 1.4 только?) - она как по тяговооруженности? Я имею ввиду мощность двигателя (его запас) к массе автомобиля? Так же как Оке на третьей еще ничего, а на четвертой умирает, или по живее?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 01:28 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Я под 5000 кручу и то у меня сердце кровью обливается и еще потеть начинаю.

Это характерно для 8 клапанников (и 4-х соотвественно). А 16-клапанник по звуку ты не отличишь: 3500 там или 5000 оборотов.

Цитата:
Мне эти ваши (или не ваши?) задурения с прошивками, и вообще вмешательство в штатную работу дрыгателя, нафик не нужны

Есть такой гражданин по кличке Паулюс. Вот к прошивкам его авторства присмотреться надо будет обязательно.

Цитата:
Калина с 16клапанным 1.6 (или 1.4 только?) - она как по тяговооруженности?

1,6 16В - нормально. В потоке на трассе 90-140 держится хорошо. 1,4 - не знаю, не ездил. Да и нафиг этого задохлика.
Нюанс один: по пустой ровной дороге можно ехать на 5-й при 2200 оборотах, а в условиях толкотни лучше не сбрасывать ниже 3000 (т.е. едешь на 3-4-й в районе 3000-5000).
По бензину (95 онли :)):
1) Пустая трасса 90-140: 5,5-6,5 л на 100.
2) Смешанный цикл: 7,0-9,0.
3) Город в обычном режиме: 8,0-10,0.
4) Стоячий город: 11,0-14,0.
Цифры справедливы для моего "трансформера", на приоромоторе будет чуток поменьше.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 08:56 
Постоянец

oka275 писал(а):
Интересно, Калина с 16клапанным 1.6 (или 1.4 только?) - она как по тяговооруженности? Я имею ввиду мощность двигателя (его запас) к массе автомобиля? Так же как Оке на третьей еще ничего, а на четвертой умирает, или по живее?
С 1.4 дела не имел. Ездил на обычном для Калины 1.6 16V. Едет в среднем не хуже моего 1.7 ;) Ни низах конечно похуже, но с Окой не сравнить.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:56 
Постоянец

oka275 писал(а):
если и порвет ремень, то не страшно
Накаркал! В полукилометре от твоего дома порвало.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:19 
Постоянец

Ездил сегодня машину смотреть на автобарахолку. Ничего путнего там нет, до 300 тыр даже смотреть нечего, после 300 начинают попадаться единичные более менее живые экземпляры.
После барахолки решил смотаться в автосалон ЛАДА, посмотреть жигули. Посидел в гранте с автоматом, дешево и сердито, но более менее нормально. Мотор 16 клапанник, чей я так и не понял но похож на приоровский. Коробка автомат PRND12, как и на 90% ино. Чья не знаю, но вроде читал что ниссановская какая. Хоя особой разницы нет, это самый простой автомат, который сейчас стольже спокойно ремонтируется как и механическая коробка передач. Подушка водителя, противотуманки и все, больше доп опций нет. Цена за все эти удоаольствия 378 тыр., такой же вариант с механикой 345 тыр.

Посмотрел калины, они меня что то совсем не впечатлили. Посадка хуже чем в гранте, мне в ней было теснее. КПП вообще не внятная, нормально 3 скорость только раза с 4-го включил, у меня на ОКЕ гораздо более информативней КПП работала. Двери не с первого раза закрываются, это больше всего удивило, ведь автомобиль новый и замки вроде бесшумные делать научились, а тут такая ерунда. К слову сказать на 2114, выставленных в салоне, двери на порядок лучше закрывались. Но посидев в 2114 я понял что это вообще не мой автомобиль. Даже в калине сидеть удобней чем в ней.

Заценил Ларгус, огроменный автомобиль. Посадка удобная, КПП четкая, места много. Салон хоть и выглядит бедно но все вполне эргономично. От него у меня остались самые хорошие впечатления.

Приоры смотреть не стал, не лежит у меня к ним душа вообще никак. Внешне не нравятся, внутри все так же как и в любом другом тазу.

P.S. Все выше описанное сугубое ИМХО.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 16:23 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Коробка автомат PRND12, как и на 90% ино. Чья не знаю, но вроде читал что ниссановская какая.

Китайчатина.

Цитата:
простой автомат, который сейчас стольже спокойно ремонтируется как и механическая коробка

Это если ремкомплекты есть в наличии. И по адекватной цене. Потому что детали, например, на китайскую печку Панасоник по цене строго как оригинал на БМВ.

Цитата:
на ОКЕ гораздо более информативней КПП

Оковий коробас - это самая последняя советкая разработка. И она лучше КПП типа 2108 (которую ты и щупал), в ней и передаточные числа нормальные, и механизм выбора.

P.S. Гранта - это ущербняк. Перед с Символа, жопа с Лохана (или наоборот :)).
Калина хоть внешне гармоничная.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 16:32 
Site Admin

Приехал сегодня приятель на Калине-седан. Это первая из выпускавшихся Калин, там еще нет ни АБС, ни прочих плюшек. Прокатились до магазина и обратно.

Ну что.. Мое мнение - иномарка, но.. отечественного изготовления. Двери нужно хлопать чуть сильней, шум коробки и двигателя слышно (но только на больших оборотах), ну что то побрякивает в двери. В общем, ВАЗ видно по всему. Ну и не страшно. В целом ездит! Плюшки, которые будут сглаживать эти незначительные недостатки, имеются. Это в Оке изначально НИЧЕГО не было - ни кондиционера, ни стеклоподъемов, ни зеркал с подогревом, ни подогрева сидений, ни АБС, ни регулировки руля, ни турбопечки с регулятором направления, салонным фильтром, рециркуляцией и 4мя положениями.... По сравнению с этим всем Ока - железяка с колесами и рулем, которую хозяин потом доводит до ума :)

Купив комплектацию ЛЮКС, ничего больше делать не надо, за исключением устранения детских болезней автомобиля (это же ВАЗ). :)) Скучно не будет, но глобальных инсталляций типа зеркал, или организации обратки, слава Богу не нужно.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 16:38 
Постоянец

Комлектация обычной калины ничем не отличается от комплектации стоковой оки, по допам. А разница по цене между голой калиной и люксом 120 тыр.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 16:42 
Site Admin

Что ты хочешь этим сказать? То, что тебе не нужен кондиционер, обогрев зеркал, музыка с колонками (которые тебя наверняка устроят), подушки безопасности? Уж не говорю про абсы, подогревы жоп и тд Дороговато конечно 120 тыщ, но кондишн и подушки дорого стоят.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 16:47 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Мое мнение - иномарка, но.. отечественного изготовления.

Иномарка - это, например, Туарег. Или его более навороченный "старший брат" - Каен. На последнем я не катался, но посидеть внутри доводилось.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 16:53 
Site Admin

Я не понял что ты хотел этим сказать. Под иномаркой я подразумевал то, что это уже совсем не "копейка" и не 2107, не смотря на то, что там уже инжектор ставится. Это концептуально новое оформление салона, сроднее с иномарческим. И еще раз повторюсь, что если бы мне завязали глаза и первый раз посадили в Калину, я бы сказал что это средней цены инормарка.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 19:20 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Я не понял что ты хотел этим сказать.

Я хотел сказать, что "концептуально нового" в Калине даже близко нету. То есть по большому счёту - это слегка видоизмененная 2109, с переданными по наследству конструктивными болячками.
И что уж если восхищаться чем-то, то стОящим этого.

Цитата:
средней цены инормарка

Средней цены - это Аудь А4 :).
Щас мне скажут, что я опять надрачиваю на фашистов :), на что я заранее возражу: "советую разок-другой прокатиться; жопометр сразу расставит всё по местам" :).

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 19:45 
Постоянец

Automaster писал(а):
Щас мне скажут, что я опять надрачиваю на фашистов :), на что я заранее возражу: "советую разок-другой прокатиться; жопометр сразу расставит всё по местам" :).

Ездил на А4, А6, Q7, из бимеров X3, X5, 135i. Хорошие машины, но не на столько чтобы сказать что KIA Ceed или Mazda CX-7 хуже немецких одноклассников. Q7 конечно хорош и туарег не плох, но это люксовые машины в своих классах и сравнивать их корректно с чем то вроде Toyota Land Cruiser (Lexus 470), которые по качеству и комфорту равны.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 20:59 
Mater and the Ghostlight

Щас наблюдал картину возле ЦИРКА(полный цирк)-подъезжает калина, выходит"счастливый владец" и пытается закрыть дверь,но не хрена не получается,матерясь,раза с 10-го закрыл,надо мне было хоть на телефон заснять чтоли)))))

Напомнило вот этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=-s3KscoIJkQ

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:28 
Site Admin

Грустно конечно. Но я так же видел ролик недовольного владельца Тойота-камри европейца.. и других марок. Кроме того если это был бы массовый косяк, то мы бы об этом давно знали - "У Калины и Приоры не закрываются двери". Однако такой информации нет. За то есть другие косяки.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов