Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 01 июл 2025, 13:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Падает температура печки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 21:49 
Уже тут был(а)

Добрый вечер всем! Очень рад что на форуме добрые, отзывчивые люди, помогают всегда. И вот опять вопрос.
Сегодня погода не очень, поехал вечером в Искитим по делам и подъезжаю к Искитиму заметил что температура на двигателе не 80 градусов, а примерно 55-60 градусов, и не падает и не поднимается, стала держаться на одном уровне и в машине стало гораздо прохладнее, даже при включенной далее печке.
Далее заметил такую картину, еду обратно, температура так же неизменяется, решил покурить, отключил печку, окно открыл, а на улице дождь, темень, и тут температура стала подниматься, дошла до 90 где то сработал вентилятор охлаждения, я думаю Оо как. Потом включаю печку и опять температура падает на тот же уровень 55-60 градусов.
В чем беда? Термостат? Или так и должно быть, что на улице прохладнее стало.
Если так будет дальше, я зимой ног не буду чувствовать.. :unknown:

Заголовок сообщения: Re: Падает температура печки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:14 
Site Admin

Добрый вечер! Причины две: или двигатель вырабатывает крайне мало тепла :D , или же все таки проблема в термостате. Просто поменяйте термостат и посмотрите. Только делать это надо с умом, т.к. это связано с серьезной потерей уровня охлаждающей жидкости (тосола). Лично я не заморачиваюсь его обратной заливкой, а покупаю новый и доливаю до прежнего уровня, тем самым как бы освежая его состав. И тут самое главное - обратно войдет не весь тосол, который вытек. Виной тому закрытый термостат и наличие воздушных пробок. Тут есть вариант проще, но опасней, а так же сложней, но куда менее геморойный. В первом случае просто заводим двигатель и греем его, неотрывно следя за датчиком температуры ОЖ. По мере прогрева уровень в бачке, за счет выходящих воздушных пробок, будет подниматься и даже литься через край. В этот момент нужно усиленно жмакать шланги и помогать этим пробкам выходить. Если температура ОЖ начала подходить к критической, то глушим и продолжаем жмакать. Рано или поздно это закончится утробным звуком типа отрыжка :), после чего в движок войдет еще много тосола. Более сложный вариант - скинуть патрубок с печки (справа внизу от аккумулятора), запустить движок и подгазовывая ждать, пока не польется жидкость (кран печки д.б. открыт). Как правило это сразу приводит к падению уровня в расширительном бачке, значит можно долить тосол и уже потом проверять ушли ли пробки, и не перегревается ли двигатель. В последствии лучше еще несколько раз проконтролировать уровень - может быть еще уйдет (когда выйдут все пробки).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:22 
Постоянец

Rupodi писал(а):
В чем беда? Термостат? Или так и должно быть, что на улице прохладнее стало.
Если так будет дальше, я зимой ног не буду чувствовать.. :unknown:

Конечно так не должно быть.По всей вероятности это термостат.Я ездил несколько лет на не очень хорошем термостате,окна мерзли.Но однажды термостат решил вообще прекратить работать.Пришлось с картонкой перед радиатором домой возвращаться,при температуре за бортом около +10С. После замены термостата,окна зимой перестали замерзать.

Последний раз редактировалось Kolhoznik 12 окт 2015, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 17:51 
Постоянец

Присоединяюсь к мнению про термостат.

Часовой пояс: UTC + 7 часов