Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 19:24

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гнется якорь стартера
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 17:40 
Уже тут был(а)

В общем такая проблема. Есть у меня две окушки, синяя, месяца 2 назад купил и красная, полтора года катаюсь.

Ездил на красной все нормально заводилось (тогда еще синяя была на кап ремонте), поехал за шинами к бывшему хозяину синей окушки, заклинило стартер, один зуб сломался маховика и якорь стартера и... притащил красную домой, поменяли венец на б\у, поменял якорь на б\у, машина заводилась, но с каким то не понятным шумом, со временем начал клинить и в одно утро стартер вообще заклинил на мертво (снова один зуб у венца), покрутил маховик отверткой через дырку, хотел завести, опять клин и опять одного зуба нет, в итоге уже нет 2х зубов и я пошел покупать новый стартер, купил беларуса, (где то вычитал на смаллкаре, что можно нормально заводиться без пары зубов и что это не так критично)... установил новый стартер, новую втулку... обрадовал звук стартера, тихо и быстро... но его хватило на папу дней... заводился все хуже и хуже, начал клинить, но не намертво... не стал ждать пока сломаеться еще зуб, отсоединил стартер....у втулки нет юбки... якорь кривой... Купил украинца, на красный пока его не ставил, дальше расскажу про другую окушку...

На синей оке.... по дороге в город порвался ГРМ, отбуксировал, поменял ГРМ... завел, прогрел, пошел домой... вышел за час как уехать, завел, выкл, завел и.... заклинило.... (втулке конец, зубы целы, тока царапины, довольно видные)

Так вот, тот стартер, новый украинец, решил поставить на эту оку, установил (стартер почему то не до конца сел...подтянул болтами до конца.... похоже зря так сделал...), завожу, вначале бодро...потом хуже, а дальше вообще встал... бендикс наехал на зубья маховика, втулка не успела раскрошится, только потрескалась, якорь вроде немножко искривился. Что это такое? куда копать? Кто сталкивался ИМЕННО с такой проблемой... Помогите
P.S. Втулка родная (не ремонтная) не входит, приходилось каждый раз напильником немножко стачивать...но в корпус кпп он входит с натягом, не болтаеться и не выпадает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 00:23 
Уже тут был(а)

Короче, подточил еще одну втулку, вставил в гнездо на КПП и в этот раз намазал ось якоря смазкой для шруса, все собрал, завел.... завелась... за последние 4 часа заводил раз 15 для проверки.... вроде нормально заводиться, без посторонних шумов... Так что проблема пока решена, надеюсь не временно.... все таки корень проблемы пока не понятен, кто что знает, пишите, думаю многим будет полезно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 00:38 
Самоделкин

у меня такое было. сломало зубы и погнуло ось и развалилась втулка после дурного запуска с веревки лютой зимой. место посадки втулки раздолбаное и втулка периодически исчезала. ось выпрямили, бендикс и венец поменяли. втулка продолжала исчезать, причем нормальная садилась слишком уж свободно, а ремонтная как известно больше по внешнему диаметру и меньше по внутреннему, поэтому на стандартную ось не натягивается, да и большевата для посадки. Пробовал втулку обматывать (наращивать диаметр) фольгой и скотчем, клеем не решился. Но вал больше не гнулся! Стартер украинский. заменил втулку мелкой 6-ти-гранной головкой на 10! Подточил на дрели снаружи немного и вбил. Первый раз переусердствовал и доставал её с картера сцепления. Проездил месяц - аккум норм, но как-то раз (на заправке) стартер вяло прогудел и толкали меня. Снял стартер - конец вала шершавый, добавил смазки =шрус= в ту головку-втулку и всё заработало. конечно это не надолго, но через пару лет буду менять стартер (если оку не захочу продать), то и рассверлю место втулки и послевлю металлическую втулку-переходник в которую вставлю нормальную втулку.
Может у тебя отверстие под втулку косое (не по центру)...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 13:09 
Уже тут был(а)

Даже не знаю, может и косое (хотя как он так?), там в это маленькое окно разве разглядишь:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 13:44 
Самоделкин

Diamont писал(а):
Даже не знаю, может и косое (хотя как он так?), там в это маленькое окно разве разглядишь:)

без проблем - глазами книзу опускаешь голову слева от ГТЦ и всё =) можно воспользоваться зеркалом, но думаю 1мм вряд ли глазами разглядишь... надо туда воткнуть чё-то и от этого докраёв мерить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 16:43 
Уже тут был(а)

Вот именно... на глаз кажись он круглый идеально:)

Часовой пояс: UTC + 7 часов