Ока в Новосибирске http://www.oka-nsk.ru/forum/ |
|
течь в районе дифференциала http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=473 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Dr.Frost [ 25 июл 2010, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | течь в районе дифференциала |
Пока меняли масло представилась возможность осмотреть днище. По большому счету ничего криминалного замечено небыло за исключением непонятного потения в районе дифференциала (в месте крепления карданов приводов). Есть у кого описание системы смазки данного узла? В моей мурзилке почему то об этом ни слова. Не могу понять какая именно жидкость там течет, по идее это должно быть масло с коробки, но в ней уровень не уходит, проверял неоднократно. За 1000 км ни на миллиметр не изменился. Так же не понятно необходимо ли снимать коробку чтобы заменить сальник(сальники). |
Автор: | Dr.Frost [ 26 июл 2010, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ответа к сожалению пока не получил, сам тоже не могу до конца разобраться. Как понял в местах крепления карданов приводов стоят 2 сальника. В различных форумах нашел упоминание что они делятся на правый и левый и отличаются по цвету. Вроде как рекомендуется устанавливать от ВАЗ 2110, они самые оптимальные по качеству. Замену сальников можно производить не снимая коробки передач, просто открутив привода. Сальники выковыриваются отверткой, новые забиваются с помощью молотка и подходящей оправки. Если че не так опиасал ткните носом плиз в мат.часть. |
Автор: | oka275 [ 26 июл 2010, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Примерный порядок действий: 1. Слить масво. 2. Выдернуть привода, а для этого надо: 3. Открутить ступичные гайки 4. Открутить крепление шаровой опоры, отвести стойку в сторону и вынуть ШРУС из ступицы, после чего выдернуть привод из коробки 5. Выковырять сальники 6. Забить новые сальники, не перепутать местами! 7. Поставить новое стопорное кольцо на привод, 8. и вставить привод на место. 9. Вставить шрус в ступицу, прикрутить на место шаровую. 10. Залить масво, проверить все. |
Автор: | wundr [ 26 июл 2010, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Воистину так! Можно приурочить к замене пыльников, амортизаторов, и т.п. |
Автор: | Dr.Frost [ 26 июл 2010, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Почитал, офигел. Пока буду ездить так как есть, как масло пойдет на убыль тогда и полезу. |
Автор: | Vik [ 28 июл 2010, 02:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ещё на кулисе есть сальник. Тоже мог потеч. Всего на коробке 4 сальника. Но если бы потёк сальник первичного вала то буксовало бы сцепление, поэтому его исключаем из подозрения. А вообще прежде чем чтото менять просто посмотри внимательно где течёт. |
Автор: | Carter2004 [ 13 авг 2010, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хуже всего обстоит дело с заменой сальника штока выбора передач (кулисы) - по мурзилке для его замены надо разбирать коробку ![]() |
Автор: | Dr.Frost [ 18 авг 2010, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
У когонибудь наблюдается течь сальника штока выбора передач? Насколько там все плохо? Собственно возможно у меня и он течет, главное сейчас понять насколько это критично и как бысто происходит его разрушение. Снимать коробку в планах нет. Если просто будет сопливить то фиг с ним, буду подливать помаленьку жижу в коробас, а если велика вероятность что он хлынет фонтаном причем в ближайшее время то это совсем другая история. Не хотелось бы остаться на трассе с сухой коробкой. |
Автор: | Dr.Frost [ 18 авг 2010, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
oka275 писал(а): Примерный порядок действий:
1. Слить масво. Слить масло с коробки или с двигателя? |
Автор: | ewgeniy19 [ 18 авг 2010, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Dr.Frost писал(а): oka275 писал(а): Примерный порядок действий: 1. Слить масво. Слить масло с коробки или с двигателя? |
Автор: | oka275 [ 18 авг 2010, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
смотря куда хочешь лезть. Коробка и двигатель имеют свое масло и картерами не сообщаются. |
Автор: | Dr.Frost [ 18 авг 2010, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
oka275 писал(а): смотря куда хочешь лезть. Коробка и двигатель имеют свое масло и картерами не сообщаются.
А я то дурак и не знал ![]() |
Автор: | Sergey [ 12 мар 2011, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Буду очень признателен за подсказку тем,кто менял сальники приводов в коробке передач. Действительно ли они разные (отличие правого от левого)? Чем отличаются, размерами?В моей книге по ремонту это не описано. На последней странице перечислены все основные сальники.Вот что прочитал- Сальник правой полуоси - 2108-2301034 Сальник левой полуоси - 2108-2301035 |
Автор: | Dr.Frost [ 12 мар 2011, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sergey писал(а): Буду очень признателен за подсказку тем,кто менял сальники приводов в коробке передач. Действительно ли они разные (отличие правого от левого)? Чем отличаются, размерами?В моей книге по ремонту это не описано. На последней странице перечислены все основные сальники.Вот что прочитал-
Сальник правой полуоси - 2108-2301034 Сальник левой полуоси - 2108-2301035 Они разные, это правда. Из тех что выпускаются сейчас они специально сделаны разных цветов чтобы не перепутать. Один оранжевый второй не помню какой. Ищи те что делает Балаковорезинотехника(БРТ), они самые нормальные. |
Автор: | Sergey [ 12 мар 2011, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Они разные, это правда. Из тех что выпускаются сейчас они специально сделаны разных цветов чтобы не перепутать. Один оранжевый второй не помню какой. Ищи те что делает Балаковорезинотехника(БРТ), они самые нормальные. Час назад приезжал мой товарищ и объяснил в чём отличия. Сальники отличаются маслосгонными буртиками. Так как вращение полуосей разное (правое и левое). |
Автор: | Dr.Frost [ 12 мар 2011, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sergey писал(а): Они разные, это правда.
Из тех что выпускаются сейчас они специально сделаны разных цветов чтобы не перепутать. Один оранжевый второй не помню какой. Ищи те что делает Балаковорезинотехника(БРТ), они самые нормальные. Час назад приезжал мой товарищ и объяснил в чём отличия. Сальники отличаются маслосгонными буртиками. Так как вращение полуосей разное (правое и левое). Есть универсальные, у них буртик Z образный, но как они будут жить на наших машинах неизвестно. Вместо восьмерошных можно взять десяточные, они вроде как такие же. |
Автор: | Sergey [ 14 мар 2011, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за информацию. С таким типом сальников,я столкнулся впервые. |
Автор: | Dr.Frost [ 04 май 2011, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: течь в районе дифференциала |
Народ, посоветуйте хороший масло-бензо стойкий герметик. Желательно какой либо из профессиональных. Задолбали меня течи масла в районе бензонасоса и ДМИ, силов уже нет никаких. Брал у Wund'а герметик прокладку, белого цвета, собирал на него. Дал герметику сутки на полимеризацию, т.е. сутки после сборки ничего не трогал, машину не заводил. Сначала все было ок (где то 1000 км), сейчас снова со всех щелей летит. Толи герметик свойства потерял, толи руки кривые, хз. В инете на форумах нашел упоминания про масло-бензо стойкие герметики которые полимеризуются хорошо и по свойствам схожи с силиконом. Отзывы что намазал и забыл про течь, все сухо как в пустыне. Из марок больше всего отзывов о ABRO, говорят что надо использовать тот который серого цвета. Но вроде как их очень часто подделывают и шанс купить паленый очень велик. У кого какой опыт в этом деле, кто что посоветует? Хочу устранить течи, желательно надолго. |
Автор: | oka275 [ 04 май 2011, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: течь в районе дифференциала |
Считаю, что течь идет не с того места, которое ты герметизируешь. Бензонасос, кстати, может бежать из оси приводного рычага. Там никакой АБРО и прочий супергерметик не поможет. Не герметик панацея, а удачное и правильное его применение. Может там у тебя микротрещина в металле или ебонитовой прокладке. И при чем тут тогда герметик? |
Автор: | Dr.Frost [ 04 май 2011, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: течь в районе дифференциала |
oka275 писал(а): ебонитовой прокладке Хорошо написал, не добавить не отнять ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отродясь назывался он Эбонит. Но судя по тому что я никак не могу справиться с подтеканием масла то ты его правильно назвал ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще я думал о микротрещинах, но проверить этот факт можно только одним способом, заменив деталь целиком. Судя по тому что мне удалось разгляжеть течь идет именно в местах привалки поверхностей. Есть подозрение что поверхности по каким то причинам могло повести, но в этом случае герметик как раз и должен помочь. Собственно хочу попробовать посадить на хороший герметик и если эта мера окажется не действенной озадачится полной заменой агрегатов. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |