Ока в Новосибирске
http://www.oka-nsk.ru/forum/

Как правильно чистить карбюратор?
http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=425
Страница 1 из 1

Автор:  wundr [ 13 июн 2010, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Как правильно чистить карбюратор?

Прострелы пропуски притормаживание и грязь в кастрюле - засорился карб. Как правильно чем и что в нем конкретно чистить?

Автор:  oka275 [ 14 июн 2010, 01:26 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Прострелы пропуски притормаживание

Если пропуски, то это вообще не карб. Прострелы и связанные с этим притормаживания - тоже не факт, что карб.

Цитата:
Прострелы пропуски притормаживание

Грязь то там откуда? :shock: Или ты и на фильтре экономишь? Если там масла тонна, то это либо движку пипец (излишнее давление в картере), либо обратный клапан в крышке отсутствует напрочь. Во всех остальных случаях там должно быть чисто и сухо.

Тем не менее, если карб засорился. Для начала надо затариться очистителем карбюраторов типа CARB CLEANER и тд. Это аэрозольный баллончик. Они бывают обычными по объему, а бывают увеличенного. Лучше купить его и не жалеть. В комплекте с баллончиком ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть трубочка, которая вставляется в распылитель. Её очень удобно пропихивать во всякие каналы и гарантировано их продувать и промывать (жидкость прекрасно растворяет отложения и прочую каку). Промываем все каналы, которые только можно. Выкручиваем и запоминаем жиклеры - где какой. Промываем все каналы там. Выбиваем колодцы, запоминаем как стоят, промываем. Потом проверяем как работает ускорительный насос и пИсалки. Проверяем состояние диафрагм ускорительного насоса и пускового устройства.

Собираем в обратном порядке, не забыв проверить зазоры пускового устройства. В финале, когда карб уже поставлен, проверяем и при необходимости регулируем уровень топлива в поплавковой камере. И настраиваем холостой ход. Методику его настройки на слух я так и не освоил ввиду полного непонятия куда что крутить. Потому настраиваю на слух, перидически нажимая на педаль тормоза, стараясь свести её реакцию на обороты к минимуму.

Автор:  AlexVP [ 14 июн 2010, 07:23 ]
Заголовок сообщения: 

По моему стоит измерить компрессию, и осциллоскопом посмотреть
напряжение на резисторе примерно 0.02 Ом, включенном в корпусной провод коммутатора. Изоляторы свечей одинаковы? Компрессметр у меня есть, часто сейчас езжу по маршруту Широкая - Станционная на
дачу - можно померить.

Автор:  wundr [ 14 июн 2010, 14:28 ]
Заголовок сообщения: 

Не,ну при чем тут компрессия? Двиг недавно после капиталки и компрессия была по 13. В обратном клапане отсутствует резинка,поэтому стенки карба с налетом. Может сопун через фто сделать? Раньше у меня такие симптомы были,чистка помогла. Знать бы как правильно сделать...

Автор:  oka275 [ 14 июн 2010, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Не,ну при чем тут компрессия? Двиг недавно после капиталки и компрессия была по 13.

Для того, что бы оценить состояние двигателя. Если компрессия низкая по причине износа цилиндро-поршневой группы, значит в картере избыточное давление ФАКТ. Это стопудово приводит к выбросам масла через сапун (во всяком случае в двигателе классики, с Окой чуть не так, но все же).

Цитата:
В обратном клапане отсутствует резинка, поэтому стенки карба с налетом

Вот и ответ на все вопросы. Поставил бы резинку и жил спокойно. Я слышал, что ее можно тупо вырезать из велосипедной камеры.

Цитата:
Знать бы как правильно сделать...

Имхо, сколько книг и форумов не читай, но лучше 1 раз увидеть + услышать советы знающего. То есть надо, что бы кто то 1 раз показал. Я мог бы помочь в этом деле. Или блин, надо делать видеофильм по примеру того, как например делают видеоуроки по Фотошопу.

Автор:  wundr [ 15 июн 2010, 08:16 ]
Заголовок сообщения: 

После чистки ока первая с перекрестка бодро рванула до 110! Чихать перестала. И стала каждый раз глохнуть при бросании газа... Хорошо что аккум живой. При заглухании педаль газа не помогает... В чем может быть дело?

Автор:  oka275 [ 15 июн 2010, 09:41 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
И стала каждый раз глохнуть при бросании газа...

Это симптом криво настроенного холостого хода, в частности винта качества.

Цитата:
При заглухании педаль газа не помогает...

А это похоже на некарбюраторное происхождение этого заглыхания, а например, искра пропадает. Попробуй проверить разъем на ДМИ, поджать контактики в нем.

С твоим авто вообще надо разбираться основательно. Ну а то, что рвет с места до 110 (Кирилл вчера поделился впечатлениями), то я очень рад, что наши труды вчера не пропали даром. Заодно хоть убедились, что трогать зажигание тебе не надо (там чётко 4 градуса, как положено - кстати, у тебя 1113 двигатель??), и фазы ГРМ у тебя не сбиты (пока во всяком случае).

Автор:  wundr [ 15 июн 2010, 23:52 ]
Заголовок сообщения: 

Настроил я карб. Почистил контакты дми. Всё норм теперь. Только вот Проехал для проверки всего пару километров,а вчера первые пару километров тоже не показали ничего,а потом началось. Позавчера также... Надеюсь 'традиция' не повториться и езда будет удовольствием!

Автор:  oka275 [ 16 июн 2010, 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Почистил контакты дми

очень хочется думать, что проблемы именно в них.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/