Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 04:25

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Егорьевские торрмозные колодки
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 00:54 
Уже был(а), и не раз, и не два

Вот в этой темке я жидко обосрался, ВНЕЗАПНО выяснив, что передние колодки тормозные для Оки - не девяточные, а свои собственные:
viewtopic.php?f=3&t=1563
Уже планировал пилить суппорта или фрезернуть жигулевские колодки под наш размер :D
Впрочем, истина выяснилась вовремя :) Однако в конце той темы зашел разговор о том, что колодки сейчас для Оки производят лишь какие-то безымянные кЕтайцы, и их тормозные качества оставляют желать.
И хотя вопрос с колодками я временно закрыл, ибо износ старых минимален, а суппорта, как новые, при очередном посещении ближайшего окушного магазина решил проверить ситуацию с колодками - интереса для.
Выносят мне 4 колодки, замотанные стопкой в потрескавшийся целлофан. Маркировкой на них служат какие-то невнятные буквы на неясном языке... Ну, думаю, ситуация подтверждается... "Говно твои колодки" - говорю продавцу - не буду, дескать, брать.... А он мне говорит - погоди, есть тут еще какие-то. И вытаскивает пыльную пачку колодок, изготовленных в рашском граде Егорьевске фирмой с нелепо звучащим названием "Езтати" под не менее дико звучащей торговой маркой "Егорати" :D Тут уже я не удержался и купил :D
Посмотрел я сайт - сайт их живой, окушные колодки в ассортименте числятся, пишуть, шо безасбестовые...
Вот такие колодки существуют для Оки :)

Вложения:
011220133673.jpg
011220133673.jpg [ 121.52 КБ | Просмотров: 16574 ]
011220133672.jpg
011220133672.jpg [ 125.57 КБ | Просмотров: 16574 ]

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 01:08 

Вдогонку.... Начал более внимательно изучать сайт этих "езтати-егорати" (по-совецццки тупой и кривой), и обнаружил, что новости там последние - за 2011 год...
http://eztati.ru/
Делают ли они еще тормозные колодки ИМЕННО ДЛЯ АКИ - вопрос пока открытый... Мож и не делают давно.
Продавец мне достал коробку довольно пыьную, да еще и не сразу про неё вспомнил. Осталась у него такая лишь одна пачка, так что может это хрензнаеткакойстарый завоз, и больше их не делают или не возят... Даты выпуска на пачке я не нашел - даже внутри :)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 04:39 
Постоянец

Чего то правда информации нету про этот кооператив(ЕЗТАТИ),да и про сам завод ничего (ЕЗАТИ)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:22 

Колодки в фирменном егорьевском синем цвете, коробка сделана очень качественно, ровная, с хорошей полиграфией.
Пружинки на колодках сделаны грубовато, держатся плоховато...
А вот тормозные свойства не проверял - разве что через недельку будет время их поставить...

Про ЕЗТАТИ пишут вот что:
"....ООО " ЕЗТАТИ " (Егорьевская закупочно-торговая артель технических изделий) образовалась на основании ОАО "ЕзАТИ" Егорьевский завод авто-технических изделий) и располагается на площадях последнего. Основным направлением деятельности ООО " ЕЗТАТИ " является производство и продажа колодок дискового и барабанного тормоза, накладок заднего тормоза, фрикционных накладок, дисков в сборе...."

Написал им письмо с простым и жизнеутверждающим вопросом - "существуете ли вы еще?" :D

Про сам же завод ЕЗАТИ (именно ЕЗАТИ, а не ооо ЕЗТАТИ) пишут вот что:

".....В 2008 году «ЕЗАТИ» перешло в собственность волжского предприятия «ВАТИ-АВТО», выпускающего аналогичную продукцию. Новые хозяева начали работу с модернизации производства, благодаря которой удалось улучшить качество продукции и оставить цены на прежнем уровне.
Сегодня, завод «ЕЗАТИ» производит продукцию в г. Волжском Волгоградской области, отсюда же и ведутся отгрузки..."

При этом ЕЗАТИ в свое время освоил выпуск безасбестовых колодок, и на сайте ЕЗТАТИ их продукция тоже называется безасбестовой.
При этом на сайте ВАТИ, который сейчас владеет ЕЗАТИ, безасбестовые колодки представлены только для ВАЗ 08 и 10, а для всех остальных - АСБЕСТОВЫЕ, в том числе и для Оки:
http://auto.vati.ru/catalog/?id_div=10

PS
В общем, история темная :) Но похоже, что то, что я купил, это хотя и продукция завода в переходный период непонятной смены собственников и переноса производства, но в целом - это нормальные егорьевские ЕЗАТИвские колодки старых выпусков, которые, к слову, в зарулевских тестах показывали очень хорошие результаты всегда...
PSSS
Так что, есичо, если кто из московско-областных оководов будет в Ногинске, в окушном магазине на горьковском шоссе (прямо на въезде в город) - то там еще осталась одна пачка этого олдскула :) :) :)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:59 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
егорьевские ЕЗАТИвские колодки старых выпусков, которые, к слову, в зарулевских тестах показывали очень хорошие результаты всегда

Тут есть интересный нюанс. В те времена, когда ЕЗАТИ являлся официальным поставщиком тазоконвеера, замена тормозных колодок (передних) входило в обязательную программу "постпродажной" подготовки, наряду с антикорами и протяжками. Да и среди соседей по дороге визги тормозов слышались не только от козлов и буханок, но и тазов.
Что до "зарублём-а", то это обычная спамная макулатурка, только что раздаётся не бесплатно, а за денежку. Поэтому "результаты" оттуда - это прежде всего результаты затрат на рекламу продукции, что к характеристикам самой продукции имеет крайне отдалённое отношение.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 14:23 

Насчет теста колодок на стенде:
http://www.drive2.ru/users/ardentt/blog ... 888438433/
Похоже на Зарулем, но точно источник не знаю.

Чисто по ЕЗАТИ:
http://auto.potrebitel.ru/?action=model ... ud_id=7644

Кстати, насчет скрипов - в последние годы они божились, что побороли эту проблему :)
PS
Впрочем, через недельку поставлю - тогда будет не лирика, а факты. Хотя в серьезных режимах я их потестить не смогу - резина летняя, да и интереса, честно говоря, нет...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 18:52 

Бугага!
Контора существует и по-прежнему работает и выпускает окушные колодки!

Спрошено:

"Добрый день!
Подскажите - существует ли еще компания ЕЗТАТИ?
Производите ли вы тормозные колодки для автомобиля Ока?"

Отвечено:

"Добрый день Евгений!
Мы работали и продолжаем работать, ждем Ваших заявок.
С уважением , Брусова Галина"

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 00:42 
Постоянец

В таком случаи сделали бы нормальный сайт,а то шифруются

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:38 

АП старой темке.
Наконец-то поставил эти колодки.
Тормозит просто отлично, нареканий никаких.
Скрипы отсутствуют полностью, и в сухость, и в сырость.

Единственный минус - похабные противостуковые пружинки - пришлось выкинуть и переставить со старых колодок...

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 10:27 
Юридически подкован

Передние колодки второй раз уже ставлю Finwhale, качество отменное, продаются в автомагазине на Островского 111 к4. Задние финвал не выпускает. Про задние началовские не раз читал на форумах, что отваливаются от основания, потом приходится доставать из барабана...поэтому ставлю трансмастер, полет нормальный)

Часовой пояс: UTC + 7 часов