Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 05:39

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Износ в 1мм на маховике это много?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 17:40 
Уже был(а) и не раз

Всем привет, заменил я 40 тыс назад сцепление, родное отходило тоже 40 тыс. всего пробег 80 тыс. после замены машина перестала срываться с пробуксовкой с места, сцепление очень мягкое. на маховике износ замерил штангелем, 0,8 мм с учетом пробега на данный момент думаю, что уже больше. На днях хочу заменить сцепление весь комплект на новый и стал вопрос, взять новый маховик или ненужно? т.к. рабочий износ ведомого диска всего 2-3 мм, + к этому износ на маховике, в савокупности может сильно повлиять на работу узла, я правильно думаю?

на неделе менял сцепление отцу на жиге, у него стоял комплект валео, сколько он прошел уже и вспомнить не можем, корзина в идиале, а ведомый диск на подходе был, заменил только его. При этом, на маховике износа вообще никакого не обнаружил, а его последние 10 лет точно не меняли, дальше уже трудно вспомнить, машина рабочая. Моя ОКа совсем наоборот, всего за 40 тыс поимела солидный износ на маховике, мне кажется, время пришло, к слову, мой дед ездил на этой ОКЕ с нуля, можно сказать учился на ней, сцепление он жег сильно и коробку не жалел, в ней после 18 тыс км появились неприятные завывания и рык, сначала ездить не мог, сейчас уже привык, но тем не менее. ее ждет ревизия.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 00:09 
Модератор oka-club.ru

1 мм - это довольно дофига, но буксовать еще не должно :). Во всяком случае нормальное сцепление если. Маховик же особенно хорошо грызется тогда, когда сцепление дерьмовое и при этом много буксует. Например по причине перетянутого троса.
Что порекомендовать из сцеплений - даже не знаю. Раньше был Крафт, но сейчас, говорят, он скурвился. Впрочем, стОит рискнуть, потому что остальное - еще более дерьмовое.
Если бабло позволяет, маховик замени. Новый - он и есть новый.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 00:20 
Постоянец

Ну считай что запас по износу диска у тебя на 1мм меньше ;)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 00:25 
Уже был(а) и не раз

на счет сцепления, было дело, пару лет назад взял комплект APC если не ошибаюсь, обещали, что польша, внешне оно мне больше понравилось чем крафт, как оно ходит - ни у кого не смог узнать отзывы, буду его ставить за неимением другого, есть варианты заказать началовский диск или ВИСовский, триал и автоваз, может, посоветуете чего? сейчас стоит ВИС, буду снимать, погляжу на его состояние...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 14:30 
Постоянец

Ставил Крафт, очень хорошие впечатления. Сколько ходит не скажу, через 5 тык после замены машину продал. За 5 тык ни одного нарекания не было. На маховике тоже выработка была примерно такая же, но Крафт не буксовал, четко срабатывало.
Менял все в сборе, комплект стоил около 1200 руб., в прошлом году.

Часовой пояс: UTC + 7 часов