Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 18 июн 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 11:51 
Уже тут был(а)

Добрый день всем!
Подскажите с чего начать ремонт сцепления, а что-то может не осматривая заменить на новое.
По началу с трудом начала включаться первая передача на работающем двигателе, лечил я это путем завинчивания гайки на тросике сцепления, но со временем стало явно ощутимо заметно, что при нажатии педали «газа» - машина едет, обороты растут, но ускорение минимально, такое ощущение, что сцепление пробуксовывает. Если тросик прослабить то не включается первая передача, вот такая трабла.
С чего начать, что менять?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 12:29 
Site Admin

Добрый день! Ну что сказать.. Такое ощущение, что трос сцепления не перемещается совсем. Либо что-то случилось с самой вилкой, которая не передает выжим на корзину. Ну или сама корзина (лепестки). Думаю, что в любом случае надо лезть внутря.

Что бы не лезть туда в скором времени снова (с поправкой на качество новых запчастей), лучше все купить и заменить по максимуму. Это комплект "тройка" - ведомый диск, "корзина" и выжимной. Этот комплект производят разные производители, например, Крафт или Валео. Можно купить вразнобой и других производителей. Я покупал Крафт, был доволен. Кто то жалуется, но наверное по причине того, что купил подделку.

До кучи очень рекомендую купить новую вилку сцепления и пыльник и все это заменить в куче. На СТО это удовольствие займет часа 4 и будет стоить около 1500....2000р

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 12:59 
Уже тут был(а)

получается проблема конкретно с какой-то железякой не связана?
Лечить - комплексной заменой деталей сцепления.
- ведомый диск,
- "корзина",
- выжимной,
- вилка сцепления,
- пыльник.

Подскажите имеются ли какие рекомендации при выборе данных запасных частей, на что обратить внимание, что бы не купить подделку?

Да заодно спрошу, какое масло лучше использовать для коробки передач? Температура летом днем от 35-40 до ... градусов и более, зимой - восновном слякоть от +5 до -10, но бывает и -30 держится долго.

Очень буду благодарен!

Последний раз редактировалось Виталий_Волгоград 22 июн 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:15 
Site Admin

Виталий_Волгоград писал(а):
получается проблема конкретно с какой-то железякой не связана?

Ну если из двух крайностей - пробуксовки и ведения - не получается выбрать что то среднее, то проблема внутри.

- вилка сцепления,
- пыльник.

Вилка сцепления - весчь в принципе не убиваемая, но все таки бывает, что гнется. Стоит она не дорого (рублей 150 что ли), и ее заблаговременная покупка позволит не сожалеть об ее отсутствии, в случае потребности.
Пыльник тоже стоит не дорого. Если старый пыльник еще нормальный, то через год может и треснуть. А новое - все таки есть новое. Хотя качество резины резко упало. Постарайтесь купить производства Балаково, если они конечно делают их.

Подскажите имеются ли какие рекомендации при выборе данных запасных частей, на что обратить внимание, что бы не купить подделку?

Точное отличие Крафт от недокрафта можно поискать в гугле https://www.google.ru/search?client=ope ... 47&bih=901 Я не парился, пошел в магазин. Там мне выложили несколько вариантов. Я посмотрел и выбрал то, что подсказало сердце.

Да заодно спрошу, какое масло лучше использовать для коробки передач?

Поскольку у меня автозапуск (сигналка с а/з и обратной связью + автоподсос), то лью моторное 10w40. Иначе трудно заводится. А вообще надо бы хорошее синтетическое, для переднеприводных автомобилей.
"Automaster" расскажет, какое, как только прочтет ветку.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 01:31 
Уже тут был(а)

В интернет магазинах можно купить хорошее сцепление?
если да то где?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 08:13 
Самоделкин

у вас в магазинах пусто что-ли? сцепы нигде нет?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 21:57 
Уже тут был(а)

wundr писал(а):
у вас в магазинах пусто что-ли? сцепы нигде нет?

Дааааа!

Отвечу так:
1. Практически во ВСЕХ магазинах Волгограда занимающиеся продажей авто-запчастей на автомобили один ответ вот такого плана:
- на Окууу?... НЕЕЕЕЕ нету, не было и не будет!; при этом уходят от разговора :"": . Такое впечатление, что "окаводы" - прокаженные!
2. В городе, а что там, в Волгоградской области один! (1) магазин по "Оке", в котором что-то можно подобрать и купить, НО не всегда то что я хочу и то что вы рекомендуете.

Так вот и приходится 107 раз подумать прежде чем, что-то найти, обдумать и купить.
Скажу так, что фильтры и масла я покупаю только в интернет магазине, имеющий в моем районе города представительство, иначе в магазинах можно купить только Гавно!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 04:18 
Постоянец

Может пригодится
http://all-volgograd.ru/order/33581
И ещё был магазин на выезде из Волжского в сторону Астрахани,на перекрестке около Южного и Металлурга,но боюсь ошибиться с местом расположения.Я там крышку бака покупал(забыл на заправке свою),но давно это было.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 10:45 
Постоянец

Виталий_Волгоград , у вилки сцепления могут ещё стачиваться бугорки, которыми она давит
на выжимной подшипник и опора вилки - с шаром на конце - там шар может приплющиться -у меня так было.

Часовой пояс: UTC + 7 часов