Вчера добрался до машины (наконец-то). После последних приключений начала меня мучать мысль что не похоже на выдавленные манжеты ЗТЦ. Колеса высохли через пару дней, по моему тормозуха вообще не сохнет ну и следы от нее остаются на достаточно долгое время. ГТЦ тоже высох. В общем на последствия разлива тормозной жидкости никак не похоже было.
Закралась мысль что мог лопнуть тормозной шланг, тем более мне уже кто-то говорил что их хорошо бы заменить.
Ппервым делом залил тормозухи в бачек по максимуму (ДОТ-4 с черепашкой, как тут советовали). Тормозухи ушло полбанки (помоему она 500мл, если я ни чего не путаю) Подождал маленько, жидкость никуда не уходит. Полез в машину и начал качать педаль. Качал наверно минут 20, резко надавливал, надавливал и держал. Короче качал пока нога не устала. Вышел и осмотрел все колеса, лазил под машину, передние выворачивал. Просмотрел все магистрали и шланги, ГТЦ, колдун - ВЕЗДЕ СУХО!
Позвонил Антону Wundr проконсультироваться (спасибо за консультацию). Wundr посоветовал завести машину и еще покачать, вроде как может получится так, что без вакуумника у меня силы не хватает продавить то место откуда жидкость ушла. Завести вчера не получилось по причине севшего аккума (машина почти месяц простояла на сигнализации).
Сегодня пошел к машине с заряженным аккумом. Теплый аккумулятор, подсос и накачанный вручную бензин сделали свое дело. Машина бодренько затарахтела. Подождал пока прогреется до 50 и снова повторил процедуру с качанием педали. ОПЯТЬ ВСЕ СУХО! Педаль начинает сопротивляться где то на половине хода, т.е. явно видно что в системе воздух и ее надо прокачивать. Тем не менее нигде ничего не бежит. Пока качал машина прогрелась до рабочей температуры, решил попробовать покататься по дворам и потормозить, может на ходу где даванет и станет ясно что менять. Катался минут 40. Разгонялся и тормозил с полной блокировкой колес. Схватывают все 4 но педаль становится жесткой только практически в самом конце своего хода.
В общем какой диагноз можно поставить по описанному? Думаю той эффективности что есть хватит чтобы до сервиса допилить. Есть смысл менять ЗТЦ, или только вскрытие покажет?
Шланги передние точно менять буду, на них явно видны трещины. Так же хочу поменять трос ручника, текущий закис с правой стороны, вообще не шевелится, из за этого не получается нормально развести колодки и настроить ручник.
Местные мастера могут не стеснятся и высыать прейскурант на работы в личку, рассматриваю все варианты