Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 01 июл 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пляски вокруг бензонасоса.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 01:50 
Постоянец

Летом будет стоять электробензонасос... Решено. В гробу я видал все эти фокус. Как приедет сабж - выложу на обозрение...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 22:00 
Постоянец

Вот и кончился мой пекар :(
Хватило его чуть больше чем на 5 ткм. Начало гнать бензин из под прокладки крышки.
Еще когда масло менял у Николая мне подсказали что бенз гдето с крышки сочится. Я ее подтянул и какое то время было сухо. Сегодня снова увидел что потеет бенз из под крышки. Болтики больше не подтягиваются, завернуты туго. Как то страшновато ездить становится с такой поломкой а новый бензонасос в планы никак не входит...

Ктонибудь в курсе, есть на пекара ремкомплект какой-нибудь?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 06:26 
Умник

Dr.Frost писал(а):
Вот и кончился мой пекар :(
Хватило его чуть больше чем на 5 ткм. Начало гнать бензин из под прокладки крышки.

Как то страшновато ездить становится с такой поломкой а новый бензонасос в планы никак не входит...
Ктонибудь в курсе, есть на пекара ремкомплект какой-нибудь?

Ну ничего страшного я пока не заметил. Пекар - это просто чуть более качественное изделие - но производственный брак никто не отменял. Да и неправильная установка (без подсказки скажи на сколько выступает у тебя шток под пекар?) имеет место быть.

Ремкомпректы встречал, но не так часто как на обычный, стоковый.
Кстати - мой пекар уже отходил около 120 тык - и нареканий к нему до сих пор никаких!.. Начилало сочиться из-под крышки - то мощная отвертка решала проблему (года полтора как назад).

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 10:35 
Постоянец

WtD писал(а):
Ну ничего страшного я пока не заметил. Пекар - это просто чуть более качественное изделие - но производственный брак никто не отменял. Да и неправильная установка (без подсказки скажи на сколько выступает у тебя шток под пекар?) имеет место быть.

А страшного ничего и нет, просто насос надо будет разбирать исмотреть что можно предрпинять для устранения течи. В условиях холодного гаража это делать крайне не приятно.

Про шток с ходу не скажу, но то что нет провалов работе мотора во всех его режимах работы косвенно говорит о том что все в пределах допустимой погрешности. Запорную иглу в карбе не продавливает, т.к. перелива замечено ни разу небыло.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:10 
Постоянец

Кончился очередной бензонасос :( Сцуко, следующий будет 4-м за последние полтора года.

Сегодня попал в пробку на въезде в город возле винапа, вез семейство от тещи. Стояли долго. Вентилятор раз 15 включался точно, и после очередного включения машина просто потухла. Сначала я и не понял что произошло, думал снова соскочила фишка с ЭПХХ (у меня почему то часто соскакивает). Вышел глянул все подключено и на месте. Смотрю на фильтр топливный а он пустой внутри... Давай на насосе качать вручную эффекта 0. В общем простоял 20 минут насос начал качать. Накачал вручную полный фильтр бенза, машина завилась как ни в чем не бывало, потихоньку поехали.

Проехали не много, в очередной пробке картина та же самая. Останавливался раза 3 или 4. Крышку бензонасоса протянул, болт сверху затянул, эффекта 0. В итоге в очередной раз при попытке заглохуть дернул подсос и мотор стал работать, но обороты плясали вверх вниз как очумелые. В таком режиме доковылял до дома.

Внешне проблем не нашел, нигде не течет все ок, фильтр новый, шланги топливные тоже. Похоже без вскрытия бензонасоса что с ним стало не понять. Только вот теперь думаю имеет ли смысл вскрывать или ремкомплект ставить или очередной новый купить...
Качество запчастей стало говняным до жути. Данный бензонасос был куплен новым в ноябре и я на нем проехал всего 3,5 ткм (зимой почти не ездил). Насос стоковый, покупался в фирменной вазовской упаковке с галаграммами и прочеми защитными цацками. В итоге по качеству оказался не фига не лучше пекара, который до него стоял и накачал мне 2 уровня в картере, залив в масло добрую порцию бензина. Вот и думай теперь какой насос покупать...

Весь в расстроенных чувствах по поводу случившегося...

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:35 
Site Admin

Везет тебе, как утопленнику..

Кстати, если насос не качает, то подсосом ситуацию не выправишь никак. Ты же пишешь, что пыталась заглохнуть (как бы по этой же причине??), но вытащил подсос и поехал. Как подсос физически мог повлиять на бензонасос, остается загадкой.

Однако пустой фильтр указывает все таки на отказ (или перегрев) бензонасоса. Надо было на него полить водой (воду надо возить с собой). Если помогло бы быстро вернуть насосу работоспособность.

В общем, тянуть тебе обратку в бак - он решает много проблем. Или продавать Оку. У вас какая то явная обоюдная несовместимость.

Что еще можно попробовать?
убрать 1 самую тонкую прокладку из под бензонасоса
убедиться, что воздухозабор ведется без подогрева
вывести патрубок воздухозабора как можно ближе навстречу потоку (обычной гофротрубой)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:55 
Постоянец

oka275 писал(а):

Кстати, если насос не качает, то подсосом ситуацию не выправишь никак. Ты же пишешь, что пыталась заглохнуть (как бы по этой же причине??), но вытащил подсос и поехал. Как подсос физически мог повлиять на бензонасос, остается загадкой.

Я так понимаю что на высоких оборотах напора топлива начинает хватать чтобы не заглохнуть. Но т.к. насос качает хреново то обороту скачут, мотор так и наровит заглохнуть. Почитал инет - это частая мера помогающая не глохнуть при не критичном перегреве бензонасоса. Если чуть дольше постоять в пробке с вытянутым подсосм то все равно заглохнет.

oka275 писал(а):
Однако пустой фильтр указывает все таки на отказ (или перегрев) бензонасоса. Надо было на него полить водой (воду надо возить с собой). Если помогло бы быстро вернуть насосу работоспособность.

Водой полил, помогает до включения карлсона. Потом под капотом 90+ и вода махом испаряется.

oka275 писал(а):

В общем, тянуть тебе обратку в бак - он решает много проблем. Или продавать Оку. У вас какая то явная обоюдная несовместимость.

Нет желания тянуть обратку. На счет продать уже практически решился, сегодня или завтра запилю объявление на заднее стекло. Видимо и в правду не совместимость какая то... уже и не знаю как по другому объяснить все происходящее. На обслуживании сильно не экономлю, запчасти стараюсь брать фирменные, штатные, тем не менее как то не прет.

oka275 писал(а):

Что еще можно попробовать?
убрать 1 самую тонкую прокладку из под бензонасоса

С выступом штока имхо все в норме. На холодную качает во всех режимах замечательно, никаких нареканий. Да и по трассе когда идешь все ок.
oka275 писал(а):

убедиться, что воздухозабор ведется без подогрева
вывести патрубок воздухозабора как можно ближе навстречу потоку (обычной гофротрубой)

Трубка подогрева отсутствует (зимой развалилась почему то, не смотря на металлическую оплетку). Положение переключателя Hot - Cold надо посмотреть... не помню, но вроде с прошлого лета я его не трогал, а тогда ездила нормально.

Немного грешу на новый термостат, он более горячий чем прежний. Температура двигателя несколько выше того что было прошлым летом. Стрелка температуры правее середины датчика где то на толщину стрелки. При старом термосе стояла вертикально.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 23:07 
Самоделкин

oka275 писал(а):

ничего загадочного.
Алексей, у тебя когда-нибудь кончался бензин в пути?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 00:13 
Site Admin

В Оке? Нет, пока еще ни разу. Стараюсь вообще на горящей лампе не ездить, не испытывать судьбу.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 20:36 
Самоделкин

поэтому и не понял при чём тут подсос! когда уровень в карбе оч низкий соответственно качество топливо-воздушной смеси резко снижается и двиг глохнет, а чтобы качество было в пределах работы ДВС то тут на помощь приходит подсос!

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 17:56 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
... думал снова соскочила фишка с ЭПХХ ... ... в очередной пробке ... Останавливался раза 3 или 4...... в очередной раз при попытке заглохуть дернул подсос и мотор стал работать, но обороты плясали вверх вниз как очумелые...

Я не авторитет и прочая, но была попервоначалу такая же фигня. При выходе на ХХ машина глохла, при вытянутом подсосе хоть как-то работала. Добрый опытный "дядя" как следует продул жиклер ЭПХХ и на пару-тройку месяцев все исправилось. Потом требовались повторные продувки с тем же эффектом, окончательно вылечилось установкой фильтра тонкой очистки топлива со сменой его 2 раза в год.
Ну и Лексей не даст соврать - глохнутие и скакание оборотов было на старом карбе; на СТО поменяли все, до чего дотянулись, в том числе и шток бензонасоса, прокладки его и карба, провода ВВ, катушку и свечи, контроллер, крутили туда-сюда установку зажигания, карб за месяц чистили раза три, с эффектом на 2-3 дня. Вылечилось только заменой карба.
Собственно, вот и все. Звиняйте если что не в ту степь уехало ... :pardon:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 18:40 
Постоянец

Sonar, у меня проблемы начинаются исключительно на перегретом в пробке двигателе. Сейчас на улице похолодало маленько, проблем вообще никаких. На трассе или в свободном движении все просто замечательно.

По поводу клапана ЭПХХ все с ним ок, пока фишка с него не слетит все работает как часы. С фишкой проблема застарелая, как ее поменять чтобы излечится не знаю. Провода в этом месте короткие, обрезать и поставить новую у меня не получится. Приходится периодически ее поджимать отверткой, хватает на пару тройку месяцев потом все по новой. Так и маюсь уже с год наверно. Думал замена задней подушки двигателя поможет, не помогло. Двигатель стал болтаться в подкапотном намного меньше но проблема с слетающей фишкой осталась. Как вариант уже думаю просверлить ее насквозь, вместе в контактом ЭПХХ, маленьким сверлом и затянуть хомутиком пластиковым. В таком случае вариант слететь только один, вырвать провода с мясом или выкорчевать датчик ЭПХХ из карба :)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 22:51 
Самоделкин

ты с ЭКХХ моск не парь, ведь ЭПХХ в оке нет, выдерни иглу и больше не парься. я без иглы уже три года отлично езжю!

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 11:30 
Постоянец

Потеплело и насос о себе напомнил. Сегодня по дороге на работу 2 раза стоял отдыхал, ждал пока остынет.
Со штатным можно что то сделать чтобы он качать не переставал или это все хроника? Может бракованный попался? Или это болячка у всех бензонасосов?
Родной, который стоял с покупки, вроде нормально в жару работал хотя я на нем в пробках практически не стоял, может потому и не ощутил.

Попробую свой пекар востановить, он конечно по предательски ломается но по крайней мере в прошлое лето ни разу ни в одной пробке не глох.

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 12:55 
Site Admin

убери ты 1 прокладку да попробуй. У меня ж ничего не перегревается. Уже третий стоковый насос за 10 лет или 80тыс км. пробега.
Когда ставил второй насос, зачем то воткнул АЖ ДВЕ дополнительные прокладки. В итоге получил отказ бензонасоса ДАЖЕ ЗИМОЙ, если не много постоять с заведенным двигателем. Вернул все штатно и счастье наступило.

Но начинать надо убирать по одной.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 13:06 
Постоянец

oka275 писал(а):
убери ты 1 прокладку да попробуй. У меня ж ничего не перегревается. Уже третий стоковый насос за 10 лет или 80тыс км. пробега.
Когда ставил второй насос, зачем то воткнул АЖ ДВЕ дополнительные прокладки. В итоге получил отказ бензонасоса ДАЖЕ ЗИМОЙ, если не много постоять с заведенным двигателем. Вернул все штатно и счастье наступило.

Но начинать надо убирать по одной.

У меня и так уже по одной стоит. Одна в месте стыка с блоком, вторая на бензонасосе. Вроде как меньше их поставить нельзя, будет сильно масло в месте стыка травить. Прокладки стоят тонкие.Можно попробовать шток поменять, может стерся, или конфигурация пятки другая и того что был не хватает. Шток у нас с копейки вроде... заеду сегодня куплю, благо стоит не много.

Но все же у меня подозрение именно на не качественный бензонасос, потому как при отказе при перегреве вручную бенз не накачивается пока все не остынет. Было бы в прокладках дело то с руки бы качалось, имхо.

Уже как вариант рассматриваю установку верха старого насоса на низ нового. Может в новом клапана бракованные. Со старым проблем в жару не было, у него низ помер. На всякий случай еще востановлю пекар с помощью ремкомплекта, пусть в багажнике про запас катается.

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 13:17 
Site Admin

да, может и бн бракованный, хотя я там же покупал 2 раза и вроде как удачно

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 09:59 
Постоянец

Сегодня по дороге на работу в пробке включил печку на всю катушку. В результате за 40 минут стояния в пробке машина не заглохла, но при разгоне были сильные провалы. Тем не менее то что не заглох уже хорошо.

На ближайших выходных полезу смотреть что с бензонасосом.

Еще очень нужно отрегулировать холостой ход, последнее время стал замечать что он у меня сильно повысился. Можен ктонибудь помочь в данном вопросе? Нужен тахометр и человек который может это сделать, сам могу не справится. Не хочется сбить настройки карба своими не умелыми манипуляциями.

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 11:44 
Site Admin

Dr.Frost писал(а):
Еще очень нужно отрегулировать холостой ход, последнее время стал замечать что он у меня сильно повысился. Можен ктонибудь помочь в данном вопросе? Нужен тахометр и человек который может это сделать, сам могу не справится.

ну ты даешь. Оборотами ХХ заведует всего 1 болт, вращая который НАСТРОЙКИ КАРБЮРАТОРА не собьешь. Им регулируется КОЛИЧЕСТВО смеси. Закручиваешь - обороты увеличиваются. Слушая двигатель по немногу отворачиваешь болт, пока обороты не начнут удовлетворять.

Ну ты даешь.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 12:13 
Постоянец

oka275 писал(а):
Dr.Frost писал(а):
Еще очень нужно отрегулировать холостой ход, последнее время стал замечать что он у меня сильно повысился. Можен ктонибудь помочь в данном вопросе? Нужен тахометр и человек который может это сделать, сам могу не справится.

ну ты даешь. Оборотами ХХ заведует всего 1 болт, вращая который НАСТРОЙКИ КАРБЮРАТОРА не собьешь. Им регулируется КОЛИЧЕСТВО смеси. Закручиваешь - обороты увеличиваются. Слушая двигатель по немногу отворачиваешь болт, пока обороты не начнут удовлетворять.

Ну ты даешь.

Алексей, все просто когда знаешь что делаешь :) А вот когда не знаешь тогда можно и на ровном месте таких делов натворить.

Хорошо бы тах поиметь для данной настройки, не доверяю я своему слуху. Наверно все же куплю какой-нибудь БК или TX-507 (их что то мне вообще на глаза не попадается). Мне из всех плюшек только показания оборотов нужны. Хочется конечно стрелочный, но не переделку от шохи, а нормальный цифровой но со стрелкой. Только ценник на них ни разу не гуманный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов