Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 04:35

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 22:31 
Site Admin

Самое обломное, если это недолгое улучшение - это последний вздох перед кончиной. Потому пока ездий и бойся.

колодки разведешь и скорей всего глюк с ручником пройдет. НЕ ТРОГАЙ ТРОС РУЧНИКА (я уже писал это).

Датчик ручника находится в пределах доступности. Посветишь туда фонариком и сразу найдешь. Нажимается буквально пальцем (или на него сверху ложится рычаг ручника). Смотри что ему мешает нормально лечь на кнопку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 22:41 
Постоянец

oka275 писал(а):
Самое обломное, если это недолгое улучшение - это последний вздох перед кончиной. Потому пока ездий и бойся.

Вот именно этого я и боюсь, обычно такие вещи происходят в самый неподходящий момент.

oka275 писал(а):
колодки разведешь и скорей всего глюк с ручником пройдет. НЕ ТРОГАЙ ТРОС РУЧНИКА (я уже писал это).

С самим ручником все ок, трогать теперь даже в мыслях нет. Он срабатывает, пусть и в самом верху. Пока совсем держать не перестанет даже и не подумаю за него браться.
Про датчик понял, я впринципе так и подумал что он где то совсем рядом. Завтра доберусь, не думаю что там будет что то сложное по конструкции. На кройняк замкну на постоянку, ну или с цветомузыкой кататься буду, это как по обстоятельствам получиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 22:45 
Site Admin

Цитата:
Он срабатывает, пусть и в самом верху. Пока совсем держать не перестанет даже и не подумаю за него браться.

Я имел ввиду, что трос ручника на Оке не трогают никогда, ну или в самую последнюю очередь. В 99% помогает грамотная разводка колодок. Именно по такому сценарию, с молотком. Кстати, разводка колодок в любом случае полезна. А то, что ручник от этого становится лучше, это как бы вообще побочный эффект :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 09:50 
Самоделкин

oka275 писал(а):
Цитата:
Он срабатывает, пусть и в самом верху. Пока совсем держать не перестанет даже и не подумаю за него браться.

Я имел ввиду, что трос ручника на Оке не трогают никогда, ну или в самую последнюю очередь. В 99% помогает грамотная разводка колодок. Именно по такому сценарию, с молотком. Кстати, разводка колодок в любом случае полезна. А то, что ручник от этого становится лучше, это как бы вообще побочный эффект :)
да,именно так. Я колесо разобрал до колодок,поставил метку -до использования ручника- потом ручник вытянул смотрю а колодки хорошо разошлись, развел их и всё супер и ручник заработал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 11:22 
Постоянец

Тогда вопрос где делают разводку колодок?
Сам пока лезть побоюсь, опыта нет, а тормоза вещь ответственная, нельзя чтобы что то было не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 11:38 
Site Admin

Цитата:
Тогда вопрос где делают разводку колодок?

Боюсь, что половина СТО вообще не знает грамотного способа их разводки. Вот разводить клиентов они умеют это точно. Так что лучше уж сам.

Давай, я оклемаюсь малеха, что бы ботинки смог одеть, и в гараж ко мне прокатимся. Там все разведем и подведем, я покажу. Но сначала надо будет разобрать барабаны и поглядеть ЧТО ТАМ вообще творится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 11:03 
Постоянец

Вчера таки проблемы с рычагом КПП вернулись, и боюсь уже просто так не пройдут :(.

Заехал я вечерком к Алексею в гости, привез ему пару магнитол на диагностику. Постояли поболтали, я еще посетовал что рычаг опять ватным стал, ну и рванул до дома. На коммунальном мосту неожиданно не попал в 4 скорость, рычаг потерял всякую упругость. Кое как на ощупь находил передачи, до дома доехать удалось. На парковке надо было сдать назад, так в заднюю скорость пытался попасть минут 5, кое как воткнул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 11:37 
Постоянец

Проверь не выкрутился болт из карданчика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 12:45 
Постоянец

В выходные в гараж. Попробую зафотать как оно там, если получится.
Сейчас главное аккуратненько до горожа доехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 14:29 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
сломался датчик ручника, теперь мигает когда еду, хотя рычаг в самом низу.

Мигает что ? Лампочка тормоза на приборке ?
На всякий случай проверь уровень тормозной жидкости. У меня точно так же проявилась течь тормозухи и точно так же думал на ручник ...
Сначала лампочка время от времени мигала и вроде как от ручника зависела - я то и дело по пути придавливал рычаг книзу. Ан оказалось-то ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 20:37 
Постоянец

Sonar писал(а):
Dr.Frost писал(а):
сломался датчик ручника, теперь мигает когда еду, хотя рычаг в самом низу.

Мигает что ? Лампочка тормоза на приборке ?
На всякий случай проверь уровень тормозной жидкости. У меня точно так же проявилась течь тормозухи и точно так же думал на ручник ...
Сначала лампочка время от времени мигала и вроде как от ручника зависела - я то и дело по пути придавливал рычаг книзу. Ан оказалось-то ...

Это точно концевик ручника, проверенно и не раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 22:02 
Кулису на хвостовике коробки затяни, и будет тебе счастье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 15:15 
Постоянец

Вчера поехал купил 2 карданчика (как оказалось не зря), один 2108 второй от калины. 2108 с люфтом пластиковыми втулками и без болтика - 120 руб., калиновский без люфта, медные втулки, с болтиком - 350 руб. Взял до кучи пыльник и пластиковую втулку с пружинкой под рычаг. Короткоходку покупать не стал, чет жаба задавила за кусок трубы (сомнительного кстати вида) отдать еще 400 руб.

Добрался до гаража, доехать удалось вполне нормально, типа снова все замечательно починилось. Тем не менее вариант с чудесным исцилением меня не устраивал, полез разбирать.

Кое как снял пыльник, все в грязи и он немного задубел. Визуальный осмотр никаких криминальных вещей не выявил, но стоило взяться за подтяжку болтика карданчика как стало все ясно. Была сорвана резьба в карданчике, болт спокойно перемещался в гнезде. В итоге иногда он вылетал настолько что карданчик спокойно проворачивался на штоке, совсем вылететь ему не давал пыльник. Отсюда и переодические пропадания скоростей и включение не тех передач при визуально правильном расположении рычага КПП, ну и естественно болтанка ручки.
Описывать муки съема карданчика не буду, тяга приржавела, кто сталкивался тот поймет.
Померял калиновский карданчик, у него шток где то на 3 см длиннее и толще в диаметре т.е. без доработок просто так не встанет, а нужный инструмент как на зло отец увез на дачу. Ну думаю ладно, есть же еще 2108, бог сним поставлю родное.
Быстренько все поставил, собрал, настроил рычаг. Сел попереключал все просто супер, обрадовался, думаю ну все надо домой трогать. На последок включил заднюю еще разок - в нейтраль, и тут рычаг просто падает на бок (даже еще не заводил и ехать не пытался). Я прыг в яму труба на штоке карданчика спокойно крутится хотя хомут затянут до одури и дальше его тянуть уже не получится. Сдергиваю трубу и тут у меня тихий шок. На штоке вместо насечки типа как на напильнике которая там должна быть просто гладко. Металл штока оказался такой мягкий что все насечки съело за несколько раз переключения передач. Труба тяги спокойно на штоке вертится и с него слетает.

Провозился я со всем этим добром 4 часа, а результат оказался не фонтан. Дорабатывать калиновский карданчик времени уже небыло (был 7-й час вечера), т.к. на вечер были запланированы неотложные дела, оставил машину в гараже и поехал на общественном транспорте.
Вобщем теперь я на некоторое время безлошадный из за говняного качества запчастей :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 16:52 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
Металл штока оказался такой мягкий что все насечки съело за несколько раз

И причем поди и сертификаты у продавцов на него в полном порядке, все ГОСТы-ТУ сооветствующие ... Эх !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 17:09 
Постоянец

чем и бесит русский автопром, это качеством

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 08:22 
Постоянец

Накол надо сажать за такое качество!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:16 
Снимай и вези в магаз обратно, пусть деньги возвращают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:57 
Постоянец

Спасатель писал(а):
Снимай и вези в магаз обратно, пусть деньги возвращают.

Брал на рынке, чека как известно там не дают, да и не та стоимость чтобы дополнительно тратить деньги на проезд и нервы на перепалку с продаваном. Надеюсь калиновский не подведет, иначе уже будет и сумма и смысл...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 19:31 
Постоянец

Поставил таки я калиновский карданчик. С утреца забежал на близлежащую СТО и мне любезно отпилили от штока карданчика пару лишних сантиметров.
Поставилось все без особых проблем, на удивление даже пыльник быстро налез (думал с ним больше всего проблем будет).

По ощущениям все капец как четко, фиксация рычага при включении передачи очень отчетлива. Сильно уменьшился ход рычага между передачами, при этом я не менял саму реактивную тягу. Может конечно уменьшение хода кажется таким ярким по сравнению с тем как было, а на самом деле все как должно быть с завода...
Рычаг теперь не болтается, даже наоборот как то туговат и черезчур подпружинен (пружинку и втулки под шариком рычага тоже сменил). Получившимся результатом доволен, но теперь надо привыкать к тугому рычагу. Есть еще подозрение что немного сместил нулевое положение влево, но вроде переключать ноги не мешают, оставлю пока так.

Часовой пояс: UTC + 7 часов