Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 01 июл 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обкатака
СообщениеДобавлено: 09 апр 2006, 22:29 
Уже тут был(а)

После 150км пробега (по одометру, машина новая) возникла ПРОБЛЕМА. :( Сегодня до гаража тянули на галстуке, после долгих разбирательств (убил целый день) оказалось, что в 1-м цилиндре компрессии НОЛЬ!!!
Я в шоке.
А дело было так, возвращались мы с рынка и при подъезде к трамвайному перезду притормозил, затем на 2-й скорости в натяг преодолевая это препятствие машина заглохла. После этого нормально работать мотор перестал. И у меня такое чувство, что это было изначально, но не так вылизало. Свечи (finwhale f501), катушку (вроде не самая плохая 3012.3705), коммутатор (761.3734), ВВ провода проверил и они вроде пока нареканий не вызывают. Щас мотор работает как мотоциклетный и плюется бензином в кастрюлю, и обороты ХХ не держит.
Клапана, кольца? Хотя если логический поразмыслить на кольца не похоже (не сапунит).
Никто не имел дел с сервисом автосалона "Лидер"? Машина на гарантии у них, но доверия особого к ним нет... И какой у нас в Новосибирске хороший сервис по Оке?
Или есть еще какие варианты до сервиса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2006, 07:33 

Приветствую нового участника Клуба! :)

Мда, ситуация из неприятнейших :( То, что компрессии в 1-м цилиндре ноль и плюется в карб, делаю предположение, что какая-то ерунда со впускным клапаном этого цилиндра. Еще раз проверить метки газораспределения.. и в сервис. Это может быть поломка пружин клапана, и тд. - в общем он не закрывается, а потому и плюется бензом через незакрытый клапан в карб. С кольцами/поршнями тут, думаю, проблем нет. Хотя, если клапан рассухарился, то движок скорей всего заклинило бы.. Можно снять крышку клапанов и посмотреть.

На счет сервисных центров - попробуйте "УазСпецПроект" - http://www.uazsp.ru/ Может они по гарантии починят. При обращении, конечно же, не нужно рассказывать про "преодоление препятствия внатяг", хотя это вряд-ли стало причиной поломки, но лучше не испытывать судьбу и фантазии "сервис-гоблинов" и об этом умолчать. Сказать "ехал и заглох"..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2006, 21:09 
Уже тут был(а)

oka275 писал(а):
Приветствую нового участника Клуба! :)

Спасибо. Теперь вот и я Ока-вод жаль только, что первое знакомство с машиной сразу так расстроило. Надеюсь что в будущем все будет хорошо.

oka275 писал(а):
Хотя, если клапан рассухарился, то движок скорей всего заклинило бы...

На одном "горшке" мотор "работает", значит клапан все же еще не вывалился.

oka275 писал(а):
На счет сервисных центров - попробуйте "УазСпецПроект" - http://www.uazsp.ru/ Может они по гарантии починят.

А положительные исходы ремонтов в этом сервисе были (в плане качества и отношения к клиенту)? Шило на мыло тоже не хотелось бы менять да и ехать туда дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2006, 23:00 

Цитата:
жаль только, что первое знакомство с машиной сразу так расстроило.

Ну расстраиваться не стоит, как говорится, бывает и хуже. Неприятно конечно, но случаи таких фатальных поломок "в начале жизни" единичны. Я, например, за время обкатки "попал" на новый коммутатор, сменил клапан холостого хода, а так-же отвалилась кнопка открытия двери снаружи, с водительской стороны. "Детские болезни" были вылечены, теперь мы плавно растем и скоро вырастем до джипа! 8) (см. видеосюжет о защитниках "Оки" в Новосибирске).

Цитата:
На одном "горшке" мотор "работает", значит клапан все же еще не вывалился.

Думаю, что ничего не будет страшного в том, если снять крышку клапанов и посмотреть внешнее состояние пружин впускного клапана 1 цилиндра. Очень подозрительно, что сломались пружины. Если так, то ремонт в принципе пустяковый, главное что бы ничего не разбило.

Цитата:
А положительные исходы ремонтов в этом сервисе были (в плане качества и отношения к клиенту)?

Приятель делал там кузовной ремонт (иномарка въехала в зад, при чем конкретно), в принципе ничего отрицательного я от него не слышал. И по гарантии там чинится. Сам там никогда не ремонтировался. Недавно меняли сцепление коллеге "mezn", решили сэкономить и произвели замену собственными силами. Взамен приобрели бесценный опыт :) Слышал я, что "гарантия", в советском автопроме, слово громкое, но в итоге клиент все равно платит либо за работу, либо за запчасти. Сам лично с гарантийными ремонтами автомобиля не сталкивался, потому точно ничего не скажу, но стоит заранее разузнать на каких условиях будет произведен ремонт, если будет доказан гарантийный случай: полностью бесплатно, либо плата за работу (з/ч бесплатно) и тд. Если ВСЕ платно, то думаю, можно сначала попробовать осилить ремонт собственными силами. Что знаем - поможем! Мало нас? - Подключим общероссийский "окушный" форум www.oka-club.ru Совместными усилиями - победим! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006, 06:44 
Новичок

oka275 писал(а):
Цитата:
Думаю, что ничего не будет страшного в том, если снять крышку клапанов и посмотреть внешнее состояние пружин впускного клапана 1 цилиндра. Очень подозрительно, что сломались пружины. Если так, то ремонт в принципе пустяковый, главное что бы ничего не разбило

Внешне там не оценишь! (ОКА не классика) Только ощупыванием! Да и вообще поломка двух пружин маловероятна, да и на стук владелец вроде не жалуется!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006, 07:16 

1. Он не сказал вроде, что стука нет :) Равно не сказал, что он есть.
2. Кто тогда еще может плеваться в карбюратор? ИМХО только незакрытый впускной клапан.

Мог ли он в одночасье прогореть? Мало вероятно. Сломалась (сначала треснув) сама тарелка клапана? Клапан заклинило в открытом состоянии? Чудеса. Или полтергейст.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006, 11:12 
Постоянец

IMHO наиболее вероятно во это
oka275 писал(а):
Клапан заклинило в открытом состоянии?
Ну или пружина.

Снять крышку головки и понажимать на клапан сверху.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006, 11:45 

Цитата:
Снять крышку головки и понажимать на клапан сверху.

Я это и имею ввиду.

Народ! Вы лучше напишите: связывались ли вы с гарантийными мастерскими, что там делают по гарантии и за что все-таки платит клиент? Автопромовская гарантия - это не совсем та гарантия, если ее сравнивать с гарантией на бытовую технику. ИМХО.

Заголовок сообщения: Re: Обкатака
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006, 12:08 

Maximus писал(а):
После 150км пробега (по одометру, машина новая) возникла ПРОБЛЕМА.

Кстати, надеюсь масло/тосол, температура двигателя были в норме?
Перед обращением советую довести до нормы уровень масла и тосола, во избежание..... а то их фик переубедишь потом. Поговорил с приятелем, он ответил, что если случай гарантийный (то есть не по вине пользователя), то все должны сделать безвозмездно, то есть даром.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2006, 23:02 
Уже тут был(а)

oka275 писал(а):
Кстати, надеюсь масло/тосол, температура двигателя были в норме?

Да.
oka275 писал(а):
Поговорил с приятелем, он ответил, что если случай гарантийный (то есть не по вине пользователя), то все должны сделать безвозмездно, то есть даром.

Значит будем на это напирать. :) Кстати звонил я в "Уазспецпроект" они с этого года не занимаются окой по гарантии. Скорее всего в пятницу потащу свою машинку на сервис "Лидер-а". Чем закончится бодание напишу.
А мнения как вести себя на гарантийном сервисе было бы интересно услышать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2006, 15:21 

Цитата:
А мнения как вести себя на гарантийном сервисе было бы интересно услышать

Мнение одно: ехал и вдруг сломалось. Тосол в норме, масло в норме. Не перегревал, и лампочка аварийного давления масла не горела. Посторонних звуков не слышал. Просто ехал и "бздык"... Тем более, что врать ничего не придется, ведь так и было??? Не думаю, что данная поломка явно связана с движением "на второй" внатяг. Потому лучше не испытывать судьбу, промолчать про это, не давая им повода для фантазий. Это я как сотрудник сервисного центра говорю, правда не автомобильного :) Порой доказать вину клиента очень сложно - ну видно что он виноват!!!!! а доказать не получается, если только сам клиент не признается.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2006, 12:42 
Уже был(а), и не раз, и не два

Maximus писал(а):
Кстати звонил я в "Уазспецпроект" они с этого года не занимаются окой по гарантии. Скорее всего в пятницу потащу свою машинку на сервис "Лидер-а". Чем закончится бодание напишу.
А мнения как вести себя на гарантийном сервисе было бы интересно услышать.

А когда я звонил в "Уазспецпроект" (насчет замены сцепления) , то у меня спрашивали на гарантии машина или нет?
У "Уазспецпроекта" дожна быть гарантия, они же торгуют машинами ОКА. Может "Уазспецпроект" не стал связываться, т.к. машина была куплена не у них.

P.S. Или все так быстро меняется в этой жизни.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2006, 14:01 
Уже тут был(а)

mezn писал(а):
А когда я звонил в "Уазспецпроект" (насчет замены сцепления) , то у меня спрашивали на гарантии машина или нет?
У "Уазспецпроекта" дожна быть гарантия, они же торгуют машинами ОКА. Может "Уазспецпроект" не стал связываться, т.к. машина была куплена не у них.

P.S. Или все так быстро меняется в этой жизни.

Ну как мне сказали не торгуют они больше ими, поэтому и договор с заводом на этот год продлять не стали. Хотя возможно, что и с чужим им возиться не охото.

P.S.: Машину сдал на сервис и скорее всего сегодня что нибудь скажут о причине поломки (блин там пол дня работы, а машина у них с пятницы стоит...). Вот так вот. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2006, 14:31 

Цитата:
блин там пол дня работы, а машина у них с пятницы стоит...).

Вывод - сделай сам. Вот и сервис по-Российски :(

СообщениеДобавлено: 17 апр 2006, 14:34 
Уже был(а), и не раз, и не два

Maximus писал(а):
P.S.: Машину сдал на сервис и скорее всего сегодня что нибудь скажут о причине поломки (блин там пол дня работы, а машина у них с пятницы стоит...). Вот так вот. :cry:

Это скорей всего такое отношение к машине ОКА .
Или еще маловероятный вариант - очередь среди гарантийных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2006, 20:00 
Уже тут был(а)

oka275 писал(а):
Вывод - сделай сам.

Ну во первых это значит, что машину вероятно снимут с гарантии, а во вторых у меня и инструмента нет нужного (тем более болты "головки" новые (какйо то звездочкой)). А хотя бы до ТО-1 гарантию сохранить хотелось бы, мало ли, что может выплыть. Да и обидно, ведь даже 150км не проехал.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2006, 20:09 
Уже тут был(а)

mezn писал(а):
Это скорей всего такое отношение к машине ОКА .
Или еще маловероятный вариант - очередь среди гарантийных.

Я думаю они в первую очередь делают все, что за деньги, а уж потом остальных. Иначе я себе не могу представить, как так долго делать можно.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2006, 22:04 
mezn писал(а):
Это скорей всего такое отношение к машине ОКА.
К УАЗу не лутше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2006, 22:06 
Постоянец

Это я написал.

Чтото странно - залогинился, всё прочитал, а когда меньше чем через 3 минуты писал ответ уже сделался гостём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2006, 22:48 

Да, такая фигня есть, и это пока записано в загадки. Если тебя сайт "забывает", надо залогинится на главной странице (поставить галку "запомнить меня"), и тут же зайдя на форум в окне внизу. Потом закрыть Explorer и зайти на сайт заново. Этот глюк у меня дома иногда проявляется, а на работе никогда. Вот и грею голову: сайт виноват, или Windows, которая дома :)

2Maximus: Я не конкретно Вам (тебе) хотел сказать "решать тебе". Я понимаю всю степень обиды, ведь пробег то шуточный - 150 км :( И желаю удачи в дальнейшем разбирательстве. А с гарантии за что снимать, если это ГАРАНТИЙНЫЙ случай? С гарантии снимают в случае нарушения условий эксплуатации автомобиля и тд. ИМХО.

Кстати, убедительная просьба отписать конечный результат ремонта.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов