Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 01 июл 2025, 22:40

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 19:23 
Новичок

Товарищи, такая проблема, по пути домой, стало застревать сцепление (заржавел тросик). Поменял тросик (думал не дурак, справлюсь, что там особенного). Перед этим пару советов прочёл, было написано, если задняя заработает скорость, то тросик отрегулирован норм и можно ехать. В общем завел, заднюю включил, проехал норм, первая и вторая тоже без проблем (ПРАВДА КАКОЙ ТО ЗВУК ПОЯВИЛСЯ,как будто что то трётся в коробке что ли), набрал скорость и понял что начались проблемы, 3 и 4 скорости отказались работать (как будто на нетралку переключился и скорость начинает падать). при этом решил проверить втыкаются ли эти скорости вообще. в общем в стоячем положении получается, что втыкаются, потому что когда воткнёшь их и отпускаешь сцепление начинаются дёрганья и глохнет. Буду рад любому совету, потому что не знаю даже за что взяться. или если что то было похожее тут дайте ссылку почитать.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 19:47 
Site Admin

А если попробовать газ в пол и через секунду отпустить сцепление на 4й передаче?? Если останется на месте и двигатель будет реветь, то это банальная пробуксовка сцепления. Если таки заглохнет, то я лично не знаю в чем причина еще.

PS. Еще вопросы обязательные к ответу:

при каком положении педали сцепления оно начинает "хватать"? У полика или в конце хода, когда уже надо убирать ногу с педали?
было ли подобное с передачами ранее? или все ездилось и нареканий не вызывало?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 20:05 
Новичок

ну раньше нареканий вообще никаких к коробке не было, всё было просто супер. ну а на счёт "схватывания" сцепления, игрался как только мог, и почти сразу, и почти при полном отпускании, и добился того, что примерно было как и раньше (почти в конце но не совсем) ну а на счёт совета, обязательно попробую, и отпишусь...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 20:20 
Site Admin

кстати совет может оказаться вредным - теоретически может обломиться какой нибудь вал в КПП и тд. Конечно я ни разу не слышал о таких казусах, но в теории я это допускаю. Может я и гоню, и все там рассчитано с тройным запасом.

PS. В плане бреда: Ну я не знаю, может Вы когда только зацепили трос, нажали на педаль и продавили нафик корзину. Я не знаю возможно ли такое, но как еще объяснить причину?..

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 20:28 
Постоянец

На КПП 2110 это обычное дело, там даже стандартный мотор может порвать вторичный вал при удачном стечении обстоятельств. На 2108 и 21093 нет, зубья бывает срезает а вал никогда не ломается. Про оковскую не слышал.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 02:44 
Уже был(а), и не раз, и не два

Есть подозрение, что сломался вторичный вал в КПП. Тогда остаются 1, 2 и задняя передачи, 3 и 4 пропадают. На месте при отпускании сцепления будет скрежет, но машина не тронется. Со сцеплением это может быть не связано, просто совпадение.

Часовой пояс: UTC + 7 часов