Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 мар 2024, 18:03

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 19:04 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11206
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Kolhoznik писал(а):
А на фотке очень даже замечательно видится

ага, у меня в связи с этим вопрос. Дело в том, что я не сильно люблю пышный хлеб. Ну тот, который под ножиком плющися. Кроме того его два раза куснул - и нет куска. Сели пообедать - половина булки нету. Нужен более плотный, что ли, хлеб. Что для этого надо сделать? Меньше класть дрожжей? Или меньше лить воды?

Я не могу сам ответить на вопрос. Ибо я насмотрелся на бабушку (царствие небесное), у которой плохо поднявшееся тесто - признак неудачи затеи. И потому сам подсознательно стремлюсь к хорошей "подымучести". А как сделать так, что бы и хорошо поднималось, и хлеб был плотный при этом??

_________________

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram
Skype: искать oka275 (в англ.раскладке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 20:38 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Досталась таки мне хлебопечка Benatone BM-1068. Вчера проводил первую в своей жизни операцию "Хлебопек". Выбрал самый быстрый рецепт (58 минут), но вместо воды решил на молоке, чтобы повкусней. В итоге хлеб получился, но вкус уж слишком сдобный, как у булочки :)

Доем испеченный хлеб буду пробовать на воде, должно получится аля магазинный.

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 20:48 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11206
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
потом скажешь мягкий хлеб получился или твердый? А то лично я терпеть не могу современный воздушный (наёб.чный), и потому интересно что получится у тебя.

_________________

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram
Skype: искать oka275 (в англ.раскладке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 21:22 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
oka275 писал(а):
потом скажешь мягкий хлеб получился или твердый? А то лично я терпеть не могу современный воздушный (наёб.чный), и потому интересно что получится у тебя.


На молоке досточно плотный получился, да и вообще на быстрой программе должен более плотный хлеб быть, потому что дрожжи не долго бродят.

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 22:24 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Как то так. Немного не по рецепту сделал, не хватило одного яйца, поэтому консистенция получилась не совсем однородной. Тем не менее жутко вкусно, блин, вся диета на смарку :)


Вложения:
IMG_3081.JPG
IMG_3081.JPG [ 138.76 КБ | Просмотров: 17792 ]

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 02:51 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 01:27
Сообщения: 1606
Откуда: г.Жуковский
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Андрей
oka275 писал(а):
Дело в том, что я не сильно люблю пышный хлеб. Ну тот, который под ножиком плющися. Кроме того его два раза куснул - и нет куска. Сели пообедать - половина булки нету. Нужен более плотный, что ли, хлеб. Что для этого надо сделать? Меньше класть дрожжей? Или меньше лить воды?

О,я чего то тогда пропустил вопрос Алексея.Поменьше воды это да,меньше поднимется.Так же можно к высшему сорту муки добавлять 1/3 первого сорта или лучше отрубной.Я сейчас перешел на цельно-зерновую муку(диетический хлеб),некоторые называют такой хлеб ХЛЕБОМ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ. В режиме ДИЕТА,печка всё равно печет этот хлеб довольно пышный,но если дать хлебу остыть и постоять несколько часов,то ножом он режется уже лучше.
О цельнозерновом хлебе
http://stgetman.narod.ru/panaceia.html
Dr.Frost,ах как вкусно смотрится булочка.Я тут прикупил пакетик мака(не соломки),как нибудь праздник себе устрою,булочку с маком спеку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 07:51 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Kolhoznik писал(а):
Я сейчас перешел на цельно-зерновую муку(диетический хлеб),некоторые называют такой хлеб ХЛЕБОМ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ.


Печка у меня второй день, поэтому пока пеку из того что есть под рукой. В выходные поеду в Ленту и затарюсь различной мукой. За ссылку спасибо.

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 15:09 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 01:27
Сообщения: 1606
Откуда: г.Жуковский
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Андрей
Кирилл,одна проблема с цельнозерновой мукой,её трудно найти в продаже,а если и найдешь, то стоить она будет дороже высшего сорта.В красивых коробочках бывают,но я коробочки не ем и не хочу платить за них.Нашел мукомольный комбинат и купил там сразу мешок по 16р за кило,вот это дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:19 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
На основной программе по рецепту "Классический белый хлеб".


Вложения:
IMG_3084 — копия.JPG
IMG_3084 — копия.JPG [ 277.93 КБ | Просмотров: 17727 ]

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 02:22 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 01:27
Сообщения: 1606
Откуда: г.Жуковский
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Андрей
А я спек со смаком,только не булочку,а четыре рулетика.Рецепт с инета. Правда взял только принцип,а тесто на свое усмотрение.
http://www.youtube.com/watch?v=atX8RJgF4K4
Мака не хватило на четыре рулета,в один напихал сырковую массу с изюмом,небольшой не пропек получился.Завтра гостей буду потчевать,Посмотрим чего скажут.Самовар надо ещё надраить,а то запылился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 21:35 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Вчера пробовал испечь хлеб с цельнозерновой муки, первый блин вышел не очень. Булка сначала хорошо поднялась, но при выпекании тесто осело. Хлеб получился сильно плотным. Если верить книжке с инструкцией то проблема в том что с водой переборщил, хотя вроде по стаканчику мерному все мерял.
Тем не менее запах и вкус у хлеба отменные, не смотря на то что получилось не совсем так как задумывал.

Kolhoznik, а какие дрожжи используешь? Мне посоветовали САФ-Момент, ими пока и пользуюсь.

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 08:57 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 01:27
Сообщения: 1606
Откуда: г.Жуковский
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Андрей
Я неизменно пользуюсь красным поваренком,в маленьких пакетиках.Воду грею до 30-40 градусов,особенно зимой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 15:44 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Пользуемся хлебопечкой уже более 2-х недель. В магазин теперь ходим за мукой а не за хлебом :)
Вчера вечером решили зайти купить хлеба, т.к. испеченный кончился и не хотелось вечером ставить новый замес, но в магазине хлеба не оказалось :) Быстрая программа исправила это недоразумение, через час свежий хлеб был на столе.

За это небольшое время попробовал несколько разных рецептов и пока остановился на классическом белом хлебе, другие получаются хуже и не все в семье едят темный хлеб, потому иногда приходится остатки выкидывать :(

Чтобы не переводить продукты за зря готовлю хлеб изготовленный вот по такому рецепту, съедается весь:


Вложения:
IMG_3089.JPG
IMG_3089.JPG [ 242.22 КБ | Просмотров: 17619 ]

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 23:40 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 13:56
Сообщения: 1501
Откуда: Новосибирск
Имя: Евгений
Тоже купил хлебопечку, осваиваюсь :)

Kolhoznik писал(а):
Кирилл,одна проблема с цельнозерновой мукой,её трудно найти в продаже.

Да вроде не трудно - в МарииРа пакеты по 35 кг, да и вообще, часто встречается, например, на Центральном рынке, в т.ч. в пакетах по 1 кг
Уже пробовал испечь цельнозерновой, по рецепту из прилагаемой книжки полагалось смешивать с белой мукой, забил. Оказалось - на эту муку надо больше воды, в результате тесто не замешалось как следует, дрожжи не сработали, получился невнятный кусок частично спекшейся муки... неудача ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 04:37 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 01:27
Сообщения: 1606
Откуда: г.Жуковский
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Андрей
Sonar писал(а):
Тоже купил хлебопечку, осваиваюсь

Какая марка печки,я хочу посмотреть инструкцию,у меня на панасе есть функция ДИЭТ.ХЛЕБ.как раз для этой муки.Вот уже мешок скоро заканчивается,предстоит ехать на мукомольню.Не получился хлеб один раз,забыл дрожи положить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 19:12 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 13:56
Сообщения: 1501
Откуда: Новосибирск
Имя: Евгений
У нас - Мулинекс. Больше никаких обозначений не нашел, может, где-то в гарантийном талоне есть, но он уже куда-то засунут. Если надо - уточню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 21:19 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Sonar писал(а):
Тоже купил хлебопечку, осваиваюсь :)

Kolhoznik писал(а):
Кирилл,одна проблема с цельнозерновой мукой,её трудно найти в продаже.

Да вроде не трудно - в МарииРа пакеты по 35 кг, да и вообще, часто встречается, например, на Центральном рынке, в т.ч. в пакетах по 1 кг
Уже пробовал испечь цельнозерновой, по рецепту из прилагаемой книжки полагалось смешивать с белой мукой, забил. Оказалось - на эту муку надо больше воды, в результате тесто не замешалось как следует, дрожжи не сработали, получился невнятный кусок частично спекшейся муки... неудача ...


А дрожжи какие использовались?
Я как-то купил не поваренка, т.к. не нашел поблизости, и практически аналогичная фигня получилась.

В моей книжке рецепт цельнозернового такой (на булку в 750 грамм):
Вода - 1 и 1/3 стакана
Нежирное сухое молоко - 1 и 1/2 столовой ложки
Масло - 1 и 1/2 столовой ложки
Соль - 1 и 1/3 чайной ложки
Мука цельнозерновая - 3 и 1/4 стакана
дрожжи - 1 и 1/8 чайной ложки

Выпекать на программе цельнозернового хлеба

Но я обычно муку 50/50 с обычной пшеничной мешаю и пеку на основной программе. Мне так больше нравится. Для вкуса и дополнительной пользы добавляю пару столовых ложек ржаных отрубей.

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Последний раз редактировалось Dr.Frost 10 окт 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 21:20 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 28 авг 2014, 06:58
Сообщения: 146
Откуда: Московская обл.
Авто: ВАЗ-11113
Имя: Peter
oka275 писал(а):
Дело в том, что просроченный хлеб надо куда девать. Так? Так. Его перемалывают в пыль и добавляют как муку к уже имеющемуся тесту. Потому он и дешевый (17-22 руб).


Хлеб сильно испортился, когда изменили ГОСТ. По новому ГОСТу можно мешать заплесневелую муку в том числе. К тому же, цену на именно хлеб регулирует государство (а производитель имеет льготы по налогам). Хлеб входит в потребительскую корзину. Вот и мешают его из хрен знает чего. А то, что стоит дороже сейчас не фига не хлеб, а некие изделия ))) На которые стандартов установленных нет вообще. Только ТУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 21:23 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
walkerru писал(а):
oka275 писал(а):
Дело в том, что просроченный хлеб надо куда девать. Так? Так. Его перемалывают в пыль и добавляют как муку к уже имеющемуся тесту. Потому он и дешевый (17-22 руб).


Хлеб сильно испортился, когда изменили ГОСТ. По новому ГОСТу можно мешать заплесневелую муку в том числе. К тому же, цену на именно хлеб регулирует государство (а производитель имеет льготы по налогам). Хлеб входит в потребительскую корзину. Вот и мешают его из хрен знает чего. А то, что стоит дороже сейчас не фига не хлеб, а некие изделия ))) На которые стандартов установленных нет вообще. Только ТУ.


Именно поэтому перешли на свой хлеб. Магазинный хранится пару дней, потом махровая плесень. Домашний через неделю превращается в сухарь, но ни капли плесени.

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная тема (в прямом смысле)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 21:26 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 28 авг 2014, 06:58
Сообщения: 146
Откуда: Московская обл.
Авто: ВАЗ-11113
Имя: Peter
Dr.Frost писал(а):
Именно поэтому перешли на свой хлеб.
И это правильно! С нынешней внутренней политикой скоро будем вообще вести натуральное хозяйство: свой сэм, свой хлеб, свой табак, свои овощи и фрукты... Ещё б своя нефтеперегонка ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB