Ока в Новосибирске
http://www.oka-nsk.ru/forum/

Солим/вялим рыбу и всего остального, к пиву
http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=1178
Страница 1 из 1

Автор:  oka275 [ 31 авг 2012, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Солим/вялим рыбу и всего остального, к пиву

Вчера достал из морозилки пакетик с камбалой. Разморозил и вспомнил, что уже давно мечтал посолить и завялить ее с целью попробовать что получится. Ибо они уже вообще охерели - вяленная камбала стоит что то около 480 руб за килограмм. А сырая? Я уж не помню, но вроде рублей 120-150, не?

В общем, сходил вотсюда http://www.kaliningrad-fishing.ru/Forum ... b7a2964944 начитался умных советов. Понял, что мне проще всего повторить совет с натиранием рыбы солью, солением в течение 1 суток и последующем вымачивании в воде в течение 1 часа. Разумеется, перед всем этим надо тщательно почистить рыбку и обезглавить. Так и сделал. Потом смешал соль с сахаром (для придания мясу упругости, якобы), натер и положил под гнёт. Через сутки тщательно промыл и повешал. Для ускорения сушки включил вентилятор. И вот сегодня купил пива и решил попробовать чего получилось!!!

В общем, рыбка конечно толком просохнуть не успела. Но размазнёй не была, не скользила в руках. То есть снаружи сухенькая, внутри сыренькая. Но думаю, что завтра-послезавтра уже дойдет до полной кондиции и будет нямка )))))) Да и так вполне себе ничего!!!!! И за что платить 480 руб / кг???

Автор:  RZ296 [ 31 авг 2012, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А я сегодня.... А что у Вас? (тема для общения)

Мне по ссылке сказали "Вы не авторизованы для чтения этого форума."
//поправил. Спасибо за багрепорт!
Жареные кольца кальмара. Все предельно просто и очень вкусно. Делал по этому рецепту:
http://youtu.be/jrwHN188H2I
Если что-то вдруг непонятно на английском- все расскажу. Ну и вообще, у товарища прикольные рецепты.

Автор:  oka275 [ 31 авг 2012, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим/вялим рыбу и всего остального, к пиву

Ясно. Ну кольца я тоже жарил. Сразу после того, как ты опубликовал свой пост на ока-клабе. Получилось кстати очень себе ничего! А масло пришлось выбросить. Выливал и плакал.

Автор:  oka275 [ 31 авг 2012, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим/вялим рыбу и всего остального, к пиву

У меня сейчас есть интерес попробовать хоть что то делать своими руками. Ну конечно в домашних условиях что то коптить весьма затруднительно (был бы последний этаж, где ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно вывести трубу по-выше и тд, хотя можно и со второго этажа провести вытяжку). Но вот просто завялить - почему нет? Очень даже да. К тому же разница в ценнике сырого и готового продукта ну очень подстегивает.

Автор:  wundr [ 01 сен 2012, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим/вялим рыбу и всего остального, к пиву

а я солью пересыпаю и на три-пять дней оставляю в кастрюльке. потом в газеты заворачиваю еще на недельку - с пивом потянет! =)

Автор:  Frog [ 14 сен 2012, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим/вялим рыбу и всего остального, к пиву

oka275 писал(а):
в домашних условиях что то коптить весьма затруднительно

Не та проблема: мангал в городе (во дворе, на балконе, среди гаражей) не запрещён. На него ставится коптилка.
Мне проще: в выходные всё равно в лес еду, там и коптить.
Кто-то из соседей дома на газу коптил под вытяжкой (видимо) - какой же был зааааапах! :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/