Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 24 июн 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 17:38 
С мая месяца в нашем городе несколькими энтузиастами был создан городской автоканал на СВ. Распологается он на частоте 27.185 Мгц 19 канал, сетка С, FM модуляция. Так что присоеденяйтесь. Чем больше нас будет, тем оперативнее и точнее будет информация об обстановке на дорогах нашего города. Более подробно ознакомиться можно сдесь

Последний раз редактировалось Спасатель 16 май 2010, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 19:18 
Site Admin

Я рад, но прежде чем начать копить деньги на станцию, антенну и разрешение, я хочу понять чем оно может помочь лично мне, и еще десяткам таких же, как я?

При условии, что езжу я САМОЕ ЧАСТОЕ 1 раз в день с работы до офиса и назад, то есть езжу не часто. Если бывает насыщеный день, то один-два в месяц. И вот я думаю нафига козе баян? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 19:44 
Лёх! А как же поговорить , обсудить насущные проблемы с такиме же как ты офисными работниками?:) Да и можно сказать что время проведённое в пробке за разговором по рации , проходит куда быстрее и приятнее, чем нежели просто тупое стояние в пробке матеря всех и вся тебя окружающих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 20:23 
Site Admin

Все круто, но что то я не нашел пока ни одного аргумента. Обсуждать насущные проблемы нафик не надо (для этого по-уши хватает форумов и жены), а на счет скуки стояния в пробках - на этот случай в машине установлена аудиосистема, позволяющая скрасить ожидание. Да и не так часто в эти пробки попадаешь, учитывая сколько езжу.

Да и "поговорить" на 27 мегагерцах - задача не простая, с учетом особенностей распространения радиоволн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 11:16 
Ну на счёт поговорить как раз сейчас проблем нет. Специально тестили по всему городу и с номинальной мощностью. Да. порой проходы задалбывают, особенно таксисты в проходах.

P.S. А вот если бы ты мне не продал бы свою станцию, пришлось бы копить только на антену :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 19:05 
Site Admin

Не убедил :) Продолжу свое имхо.

Не серьезно все это. А пробки сейчас можно и по Яндексу смотреть. Верю, что скоро у каждого будет в машине GPS с симкой и с картой пробок в режиме реального времени, как в Москве. Это куда проще и нагляднее, чем закупать рации, антенны, регистрироваться и тд. А потрепаться о насущных проблемах..... блин, на 27 мегагерц единственная насущная и неисчерпаемая тема это "как меня слышно?!" и "как меня слышно сейчас?" :D

Мода на рации в машинах прошла с приходом мобильников и безлимитных тарифов, ибо это удобно, быстро и доступно чуть ли не в любом подвале. Плюс радиостанций - таксисты, дальнобои, спец.службы (01-02-03 итд), но мы же ни то, ни другое, ни третье :) Ну будет нас даже 5 человек, трое из них сидят дома пьют чай, четвертый в офисе, а пятый спрашивает где пробки в городе! :) Круто.

PS. Я не "обсираю" идею, как некоторым может показаться. Я лишь стараюсь трезво оценить все за и против.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 19:35 
Лёш, не соглашусь с тобой. Мода , как ты это назвал, на данный момент возвращается, из-за элементарной дешевезны данного вида связи. По поводу слышно ли меня сейчас, как ни странно тоже в прошлом, на голую станцию между автомобилями перекрывается практически весь город (естественно пашино -академ связи нет). Но это при условии нармально настроенной аппаратуры. Ну и при появлении репитера в городе, а он появится точно, проблема со связью вообще уйдёт. И по людям, сначала 2, потом 4 , 7, 10 и т.д. Да и не все же сидят целыми днями в офисе, очень много людей в чечении дня передвигаются по городу и не только по работе но и по своим делам. Просто вспомни, когда появились в союзе первые рации, когда их стали продавать в магазинах, как целыми днями и ночами сидели и трещали по рации. Просто приведу конкретный пример, Мне по работе очень часто приходиться кататься по области, так вот благодаря станции в автомобиле, я уже сэкономил как минимум на 4 станции (это с марта месяца).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 20:11 
Site Admin

Цитата:
Мода , как ты это назвал, на данный момент возвращается, из-за элементарной дешевезны данного вида связи

...связи кого с кем? Пожалуй ни один мой знакомый не поставит себе в машину ЭТО. И для чего? Для связи со мной? Для этого есть мобильный телефон: взял в руки, нашел в контактах, нажал вызов - и беседуй. И никаких припонов, никакой спец.аппаратуры, никаких регистраций в гос.связь.надзорах. Не воспринимать этот как факт может только фанатик на всю голову :) (не в обиду сказано)

Цитата:
Но это при условии нармально настроенной аппаратуры.

в мобильнике никаких антенн настраивать не надо. Максимум - поставить программу "Яндекс-пробки". Народ будет выбирать то, что по-проще и по-дешевле. Честно - я бы лучше вложился в коммуникатор с GPS, чем в рацию. Пользы на много больше.

Цитата:
Просто вспомни, когда появились в союзе первые рации, когда их стали продавать в магазинах, как целыми днями и ночами сидели и трещали по рации.

Мобилы были только у новых русских, сейчас они есть даже у бомжей. А вот вечерние сборища на каналах - это было нечто!! До сих пор с трепетом вспоминаю об этом, но объяснить стороннему наблюдателю ЧЕГО мы тут все делаем - было невозможно. Сейчас эти посиделки заменяют вконтакте, одноклассники, прочие форумы, блоги, жж и тд, а раньше этого всего НЕ БЫЛО. Все это никак не подкрепляет идею бросать всё и бегом закупать/регистрировать оборудование.

Цитата:
Просто приведу конкретный пример, Мне по работе очень часто приходиться кататься по области, так вот благодаря станции в автомобиле, я уже сэкономил как минимум на 4 станции

Смотря с кем ты говоришь и на чем экономишь. Если у тебя рация стоит в машине и в офисе, и ты вынужден часто общаться с ним - тогда да, может это и выгодно. Но ведь с рации на мобилу приятелю не позвонишь... (а если и сделать репитер с выходом на телефонию, то все равно нахер это все надо, когда есть мобила, позволяющая позвонить без всяких заморочек). Тогда в чем экономия? В желании потрындеть неважно с кем, лишь бы был кто в эфире, ведь всем на мобилу на назвонишься - тогда понимаю, но у меня такой потребности как то нет :) Мне порой вообще хочется отключить всё, что бы никто не доставал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 19:44 
А засады гайцовские яндекс тоже говорит? ;) Мне порой за день приходится проезжать за 500км пробега, а это при условии, что надо еще и встретиться с людьми и поговорить и сделать отгрузку (специфика работы такая) Офис у меня на колёсах :) Ну тоесть, где я там и офис :D . А экономия элементарная, на времени и штрафах :)
P.S. Да , и в большенстве времени бываю там куда еще не дошла нога цивилизации, т.е. там нет никакой связи вообще, кроме ка СиБи, я когда ты уверен что ты не останешся со своей бедой один на один, и что крикнув в рацию ты всегда услышишь чёй-то голос, голос незнакомого человека, но готового придти тебе на помощь. И как не странно, даже в городе приходилось спрашивать помощь, не говоря уже о других городах. Далеко ходить не надо, самый блежащий к нам Барнаул, автоканал работает, и ребята готовы придтаи на помощь, помогут и адрес найти и позвонить. Алма-Ата, Катя, Тюмень, да еще много где есть такое. Так чем мы хуже? А по телефону пока всех обзвонишь, то один занят, то второй, а время уходит, а здесь крикнул, и тебя слышно везде и всеми. Да, я согласен, что это малоэфективно, когда мало народу в канале, но колличество человек можо и увеличеть, средств много это сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 13:35 
Умник

У меня уже пару лет стоит станция. У нас в городе активистов - порядка двух сотен. В эфире постоянно - человек 10-20. Поскольку движение у нас намного хуже, чем у вас - оперативная информация весьма актуальна - с рацией я обычно проезжаю раза в 1.5, чем без нее.

Ну и по трассе - красота!.. Знаешь обстановку на 10-15-50 километров вперед - а это не только гаишные засады, но и затруднения, аварийные места, да и помощь на слабосильной оке длинных фур - их можно попросить подвинуться или помочь с обгоном - они видят на сотни метров дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 13:28 
Немного апну темку. Канал работает и процветает. Установлен репитер с зоной охвата 50 км вокруг города. Присоединяйтесь! Наша частота 27.635 Mhz 19D канал (сетка на 1 выше дальнобойной). Наш сайт http://www.nsk-cb.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 17:09 
Site Admin

ну вы красавцы :D мало того что бы вас услышать, надо наляпать на свою машину не дешевую аппаратуру и антенну (которую на время ночной стоянки во дворе обязательно с314здят, может даже и с аппаратурой вместе), так еще вас и обычной сракоканалкой не достанешь.

PS. Возвращаюсь обратно в радиогубительство, обзавожусь приборами. У вас там есть свой мастер?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 22:15 
oka275 писал(а):
так еще вас и обычной сракоканалкой не достанешь.
Лёх! Ты отстал от жизни, сейчас уже многосеточные станции стоят как односеточные, да и из односеточных сейчас выпускается только ALAN 100, китайческого а соответственно никакого какчества :)

oka275 писал(а):
PS. Возвращаюсь обратно в радиогубительство, обзавожусь приборами. У вас там есть свой мастер?
И мастера и магазины и даже центр установочный :) Но всегда рады новым корреспондентам, и от помощи не отказываемся никогда:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 22:28 
Site Admin

Цитата:
И мастера и магазины и даже центр установочный

Я знал, что это - бизнес. :D А якобы удобство и все такое - просто зазывалки. :) Кушать все хотят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 16:14 
oka275 писал(а):
Цитата:
И мастера и магазины и даже центр установочный

Я знал, что это - бизнес. :D А якобы удобство и все такое - просто зазывалки. :) Кушать все хотят.

Магазины еще до открытия канала существовали. Как появился канал, пробили по ним диконт. При каждом магазине есть тех.отдел. А по поводу бизнеса, так это ты зря. Всё что имеет канал сделано на общественные деньги. Скинулись на оборудование, поставили антену и репитер, Опять же скинулись, заказали наклейки. Так что ты зря так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 16:27 
Site Admin

Ну ты так сказанул, что невольно показалось :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 22:09 
Лёх! Рукастые люди всегда в цене, так что без приработка не останешся :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 00:47 
Постоянец

26.06.10 в "Главной дороге" репортаж про Си-Бишников был. Интересная тема.
Как антена смотрится на маленькой машинке?
На трассе, наверное, легче ехать с рацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 11:43 
У городского автоканала "Надежда" поменялся адрес сайта. Теперь мы в зоне РФ!!! Наш новый адрес http://авто-СВ.РФ Добро пожаловать к нам по новому адресу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 12:41 
Site Admin

куда делось вещание канала в интернете? хоть так эфир послушать...

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов