Цитата:
Мода , как ты это назвал, на данный момент возвращается, из-за элементарной дешевезны данного вида связи
...связи кого с кем? Пожалуй ни один мой знакомый не поставит себе в машину ЭТО. И для чего? Для связи со мной? Для этого есть мобильный телефон: взял в руки, нашел в контактах, нажал вызов - и беседуй. И никаких припонов, никакой спец.аппаратуры, никаких регистраций в гос.связь.надзорах. Не воспринимать этот как факт может только фанатик на всю голову

(не в обиду сказано)
Цитата:
Но это при условии нармально настроенной аппаратуры.
в мобильнике никаких антенн настраивать не надо. Максимум - поставить программу "Яндекс-пробки". Народ будет выбирать то, что по-проще и по-дешевле. Честно - я бы лучше вложился в коммуникатор с GPS, чем в рацию. Пользы на много больше.
Цитата:
Просто вспомни, когда появились в союзе первые рации, когда их стали продавать в магазинах, как целыми днями и ночами сидели и трещали по рации.
Мобилы были только у новых русских, сейчас они есть даже у бомжей. А вот вечерние сборища на каналах - это было нечто!! До сих пор с трепетом вспоминаю об этом, но объяснить стороннему наблюдателю ЧЕГО мы тут все делаем - было невозможно. Сейчас эти посиделки заменяют вконтакте, одноклассники, прочие форумы, блоги, жж и тд, а раньше этого всего НЕ БЫЛО. Все это никак не подкрепляет идею бросать всё и бегом закупать/регистрировать оборудование.
Цитата:
Просто приведу конкретный пример, Мне по работе очень часто приходиться кататься по области, так вот благодаря станции в автомобиле, я уже сэкономил как минимум на 4 станции
Смотря с кем ты говоришь и на чем экономишь. Если у тебя рация стоит в машине и в офисе, и ты вынужден часто общаться с ним - тогда да, может это и выгодно. Но ведь с рации на мобилу приятелю не позвонишь... (а если и сделать репитер с выходом на телефонию, то все равно нахер это все надо, когда есть мобила, позволяющая позвонить без всяких заморочек). Тогда в чем экономия? В желании потрындеть неважно с кем, лишь бы был кто в эфире, ведь всем на мобилу на назвонишься - тогда понимаю, но у меня такой потребности как то нет

Мне порой вообще хочется отключить всё, что бы никто не доставал.