Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 21 сен 2020, 07:39

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10384 ]  На страницу Пред.  1 ... 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486 ... 520  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 22%  22%  [ 47 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 44 ]
Уже собираю 27%  27%  [ 57 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 29%  29%  [ 61 ]
Не буду собирать это устройство. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 209
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 02:18 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 12 фев 2018, 03:58
Сообщения: 163
Откуда: Днепропетровск
Авто: Honda Accord
Имя: Олег
Ребята! Опять вопрос по дисплею ОЛЕДовскому. Вроде ведёт себя нормально, без кроказябл, но все же хочется перестраховаться.
Я сейчас ему морду рисую и подумалось, а не вынести ли на рабочую панель ещё одну кнопку, для сброса только дисплея? Ну вдруг он во время работы опять заглючит.
Как вы считаете? будет ли влиять на работу ЗУ, в частности на мк, процесс принудительного отключения и обратно го включения дисплея? Дополнительная кнопка, при нажатии, будет прерывать подачу +5в на дисплей. При её отпускании- питание 5в будет возобновлено.


Вложения:
лицевая.PNG
лицевая.PNG [ 46.43 КБ | Просмотров: 3007 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 11:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11030
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Приветствую!
Идея плохая. При снятии питания с дисплея он может начать подкорачивать собой шину данных, по которой между собой общаются МК, ЦАП и АЦП. Чтобы отключение производить грамотно и с гарантией, нужно ставить специальный буфер типа 74HC244, или еще как-то изолировать дисплей от основных сигналов на время его обесточивания.

Но это не имеет никакого смысла, потому что дисплей, перед вступлением в работу, должен быть проинициализирован. То есть при подаче питания на плату, МК первым делом "говорит" дисплею на какой шине он будет с ним "говорить" - на 4х-проводной или на 8-ми, какую кодировку символов надо использовать, загружает а область памяти дисплея некоторые спец.символы, которых нет в штатном знакогенераторе дисплея и потому они рисуются и загружаются отдельно. В случае обесточивания дисплея в работу он уже не вступит, потому как МК его инициализирует только при включении. Идея перестраховки мне понятна, но право - он работает надежно, как АК-47, и никаких доп.хлопот не требует. То есть никто никогда такой проблемой не заморачивался.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 11:43 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 16:40
Сообщения: 113
Откуда: Приморский край, г.Находка
Авто: Land Cruser Prado
Имя: Павел
Не, не пойдет. Дело в том, что прежде чем выводить какие-либо символы на дисплей, после подачи на него питания необходимо провести инициализацию дисплея. Эта процедура занимает относительно приличное время. Без инициализации дисплея ничего на него вывести не получится. Т.е. примерно так: 1. Включаем ЗУ. Соответственно в этот момент подается питание на дисплей.
2. МК передает в дисплей команды процедуры инициализации дисплея. 3. Выводим необходимые символы на дисплей.
Процедура инициализации проводится один раз при включении устройства (при подаче питания) и дальше, в процессе работы ЗУ, просто выводим необходимый текст на дисплей. Не знаю как у Алексея в программе, но в основном делают так. А если Вы кнопкой прервете его питание и при отпускании кнопки питание возобновится, на дисплее будет пусто, т.к. снова нужно будет провести инициализацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 11:44 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 16:40
Сообщения: 113
Откуда: Приморский край, г.Находка
Авто: Land Cruser Prado
Имя: Павел
О, пока писал, Алексей сам ответил уже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 11:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11030
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
PSh писал(а):
Процедура инициализации проводится один раз при включении устройства (при подаче питания) и дальше, в процессе работы ЗУ, просто выводим необходимый текст на дисплей. Не знаю как у Алексея в программе, но в основном делают так.

Да так и сделано! Зачем тут изобретать велосипед? ))

PSh писал(а):
О, пока писал, Алексей сам ответил уже...

Да, было время. Вот и настрочил )

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 13:01 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 12 фев 2018, 03:58
Сообщения: 163
Откуда: Днепропетровск
Авто: Honda Accord
Имя: Олег
Спасибо друзья. Всё понятно. )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 16:08 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 15:03
Сообщения: 27
Имя: Алексей
Подскажите, дисплей с контроллером SPLC780D будет работать в данной схеме?
https://s.click.aliexpress.com/e/EWPircA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 00:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11030
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Кто бы его знал.. Хотя с англицкой прошивкой должен, по идее. Если есть совместимость.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 14:04 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 883
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
Привет всем паяющим! Давно не заходил!Если кому нужны платы,комплектация,готовые комплекты, пишите!Всё есть!
PS Готовые комплекты могут,по желанию, комплектоваться силовым и вспомогательным источниками питания. Силовой на базе S350-15, на ток до 30А и напряжение до 20-22В,вспомогательный IRM-10-15.

_________________
С уважением,Вячеслав.73!


Последний раз редактировалось Вячеслав-1 17 сен 2019, 10:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 14:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11030
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
О, Вячеслав-1, привет! А я думал Вы куда-то делись :-)

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 16:00 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 883
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
Привет Алексей!Да нет,ни куда не делся!Работа,дом,огород,семья,внуки!

_________________
С уважением,Вячеслав.73!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 16:01 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11030
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Тоже самое, только пока без внуков ))

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 16:06 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 883
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
Ни чего,дело не хитрое!Не заметите как время подойдёт!И внуки и внучки будут!

_________________
С уважением,Вячеслав.73!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 23:11 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 02 дек 2016, 23:52
Сообщения: 24
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ниссан Террано
Имя: Александр
[quote="Вячеслав-1"]
Извините что не по теме. Вячеслав почистите почту на форуме :-[

_________________
С уважением Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 12:32 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 883
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
Я вроде вычистил! В крайнем случае пишите на почту ra4ybo@mail.ru !

_________________
С уважением,Вячеслав.73!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 00:44 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 27 май 2016, 15:28
Сообщения: 63
Откуда: Киев
Авто: Reno Simbol
Имя: Анатолий
Всем доброго дня!
Давно я здесь не был. Занят ремонтом квартиры сына. Это еще та морока, из голых стен сделать нормальную квартиру. занимает много времени, материальных средств и физических сил.
Я давно хотел сделать второе ЗУ для сына, но все время не хватало времени т денег, все уходило на квартиру. Наконец-то немного вздохнул и решил сделать задуманное. Приобрел платы вариант 1.5. Начал с БП. Нашел донорский, но в него ТГР немного не такой по разводке обмоток низкой стороны. А именно - ножки обмоток 2 и 3 поменяны местами. Есть два выхода из этой ситуации:
1. Перерезать дорожки и соединить проводками как надо, но резать такую красоту рука не подымается.
2. Перепаять проводники на самом трансформаторе, но не знаю как поведет себя транс после такой переделки.
Спецы помогите советом.
Фото по ссылкам
https://picua.org/image/4E4TL0
https://picua.org/image/4E4296

_________________
С уважением А. Тесенчук


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 02:42 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:47
Сообщения: 540
Имя: Сергей
tesanik Спокойно меняйте проводки на выводах трансформатора,ничего с ним не будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 12:50 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 27 май 2016, 15:28
Сообщения: 63
Откуда: Киев
Авто: Reno Simbol
Имя: Анатолий
serg1968-09 писал(а):
Спокойно меняйте проводки на выводах трансформатора,ничего с ним не будет

Спасибо за оперативный ответ. Так и буду делать.

_________________
С уважением А. Тесенчук


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2019, 20:23 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 11 фев 2018, 19:30
Сообщения: 21
Откуда: Омск
Авто: Ipsum SXM10
Имя: Виктор
Всем доброго!!! Переделал БП АТХ (схема во вложении). Без подключения к БУ напряжение на выходе регулируется подстроечником от 10,5 до 32 в. Начиная с 28 вольт БП начинает свистеть. При замкнутых 2 и 14 ножках TL494 выставил на выходе 26 В.
Подключаю БП к БУ (разъём J4) - на выходе БП 200-250 мВ. Подключил + БП к БУ - при входе в меню "Блок питания" - ошибка 33. Разрядник и АКБ не подключал. Отключаю J4 - на выходе БП 26 В. БУ выполнен на плате Вячеслава (отдельное спасибо за платы!). Датчик тока -ACS712.
Где я косячнул?


Вложения:
БП вариант 1.JPG
БП вариант 1.JPG [ 137.87 КБ | Просмотров: 2099 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2019, 21:26 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 10:55
Сообщения: 92
Откуда: краснотурьинск
Авто: ваз2107
Имя: вячеслав
На первой странице в рубрике ЧАВО есть коды расшифровки ошибок. Проверте правильность соединения обвязки TL494 с платой управления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10384 ]  На страницу Пред.  1 ... 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486 ... 520  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB