Ока в Новосибирске
http://www.oka-nsk.ru/forum/

ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП
http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1316
Страница 322 из 531

Автор:  oka275 [ 30 дек 2016, 02:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

mega_john писал(а):
надеюсь Алексей не против

Да я не против абсолютно. Только проще было бы дать Вам файлик, где нужно продолжить начатую мной работу по замене русских фраз на английские. У меня совершенно сейчас нет времени на это. Там есть нюансы свои, но все это объясняется по скайпу. После чего мы получили бы универсальность, то есть возможность выпускать одновременно две прошивки - под русские дисплеи и под очень китайские. А сейчас получается, что выйдет новая прошивка - и Вам снова её переводить?

Да, Евгений, удивили! Конечно поздравляю с окончанием сборки и всё такое, но перевод уже скомпилированной прошивки... 5 БАЛЛОВ за находчивость! Наверное в редакторе перед прошивкой вычислили где какие фразы начинаются и заменили буквы? Или еще чего по-круче? :)

PS. Учитесь, друзья! :)
2PS. Может кто возьмется доделать файл словарного запаса ЗУ? Все покажу и объясню. Окончательное решение по тем или иным английским фразам буду принимать я, но основная работа по переводу будет уже сделано.

Автор:  maliiv [ 30 дек 2016, 02:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

mega_john писал(а):
Принимайте в свои ряды, закончил сегодня сборку своего подарка на новый год)

Молодец! Аккуратно, со вкусом.

Автор:  oka275 [ 30 дек 2016, 02:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

maliiv писал(а):
mega_john писал(а):
Принимайте в свои ряды, закончил сегодня сборку своего подарка на новый год)

Молодец! Аккуратно, со вкусом.

Только вот клеммы меня смущают. Представляю то, как с подключенным аккумом на эти клеммы ложится напильник... Жуть.

Автор:  mega_john [ 30 дек 2016, 03:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

oka275 писал(а):
Да, Евгений, удивили! ..... Или еще чего по-круче? :)

малость по-круче, заморочился с hex-редактором, в принципе прошивка локализуется минут за 20 )

oka275 писал(а):
2PS. Может кто возьмется доделать файл словарного запаса ЗУ? Все покажу и объясню. Окончательное решение по тем или иным английским фразам буду принимать я, но основная работа по переводу будет уже сделано.

давайте я возьмусь

maliiv писал(а):
Молодец! Аккуратно, со вкусом.

спасибо)

oka275 писал(а):
Только вот клеммы меня смущают. Представляю то, как с подключенным аккумом на эти клеммы ложится напильник... Жуть.

ну клеммы можно и заменить) а вообще основной режим для меня, это домашний источник питания, а дома я напильников не держу ;)

Автор:  Вячеслав-1 [ 30 дек 2016, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Молодец Евгений! Хорошо получилось,а на клеммы термоусадку разноцветную,и напильник страшен не будет!Корпус от чего или какой?

Автор:  Gold1 [ 30 дек 2016, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Вообще круто было сделать 3 варианта языка: русский, английский, и русский транслит на латинице.
Два последних варианта - для дисплеев без кириллицы. На них можно заметно цену устройства снизить.

Автор:  Delta7777 [ 30 дек 2016, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Поздравляю Вас Алексей и Всех неравнодушных к электронике с наступающим 2017 Новым годом, желаю побольше хороших разработок ,успехов в нашем радиолюбительском деле, здоровья мира и благополучия.
Ув. Алексей подскажите пожалуйста, решил попробовать электронную нагрузку, подключил блок питания сторонний и начал потихоньку подымать нагрузку при 2-х А вылетел один силовой транзистор в блоке питания зарядного и один транзистор в блоке разряда. Я так понимаю что при работе разрядника блок питания зарядного должен быть отключен. Так у меня произошло уже 2 раза. я Так понимаю что TL 494 не заблокирована. Подскажите куда копать и какие сигналы блокируют силовую часть с блока управления.
С ув. Александр.

Автор:  maliiv [ 30 дек 2016, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Парни...У меня недавно умер мой очень близкий друг, электронщик от бога, с юности с ним бок о бок этим делом занимались... :( Лешино устройство он тоже начал делать, но не успел, даже платы Вячеславу не успел заказать, начал он с ИБП...и не закончил. :( Буквально перед смертью он мне отдал корпуса. Ребята, кому надо, отдаю...стоимость - почтовые расходы в конкретный регион. Первый корпус с ручкой, ширина 200 мм, глубина 180 мм, высота 65 мм. Второй от Ориона, ширина 160 мм, глубина 190 мм, высота 75 мм. Кому надо, пожалуйста...и без обид, кто первый, тот и успел...

Вложения:
DSC01829.JPG
DSC01829.JPG [ 100.63 КБ | Просмотров: 6039 ]
DSC01828.JPG
DSC01828.JPG [ 93.68 КБ | Просмотров: 6039 ]
DSC01827.JPG
DSC01827.JPG [ 88.59 КБ | Просмотров: 6039 ]
DSC01826.JPG
DSC01826.JPG [ 83.98 КБ | Просмотров: 6039 ]
DSC01825.JPG
DSC01825.JPG [ 71.6 КБ | Просмотров: 6039 ]

Автор:  oka275 [ 30 дек 2016, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

...

Автор:  Вячеслав-1 [ 30 дек 2016, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Да,слова излишни!

Автор:  oka275 [ 30 дек 2016, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Gold1 писал(а):
Вообще круто было сделать 3 варианта языка: русский, английский, и русский транслит на латинице.
Два последних варианта - для дисплеев без кириллицы. На них можно заметно цену устройства снизить.

Спасибо, что не остаётесь в стороне! С Наступающим!!!

Delta7777 писал(а):
Я так понимаю что при работе разрядника блок питания зарядного должен быть отключен. Так у меня произошло уже 2 раза. я Так понимаю что TL 494 не заблокирована. Подскажите куда копать и какие сигналы блокируют силовую часть с блока управления.

Здравствуйте! Давно не было видно Вас на форуме! С возвращением!!! :)
Вот стандартная схема подготовки (доработки) силового импульсного БП - https://cloud.mail.ru/public/CHUA/ZgoJKWPY4
Управляющее блоком питания напряжение приходит на 4ю ножку TL494. Если на ней напряжение лог.1 (около 5в), то блоку питания запрещено работать. Это нормальное состояние, когда не выбран никакой из режимов, или когда работает разрядник (электронная нагрузка, калибровка разрядника, разряд АКБ). Разумеется, что если напряжение на этой ножке близко к нулю (лог.0), то БП разрешено работать. Вместе с этим, с базы транзистора Q1 убирается открывающее напряжение - последний закрывается и перестаёт замыкать на массу открывающее напряжение для полевика, организуемое резистором R9. Полевик в свою очередь открывается и подключает к выходу силового БП нагрузочный резистор 100 ом 5Вт, ибо импульсный БП физически не может работать без нагрузки + резистор сильно помогает разряжать электролитический конденсатор C1. Посмотрите, может нет связи между 4й ногой TL494 и 34й ногой АТмега32 (порт РА3), или порт сгоревший.

Автор:  slava77 [ 31 дек 2016, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Поздравляю всех форумчан с наступающим новым годом! Пусть все невзгоды и неудачи останутся в уходящем году, а в новом году всем желаю счастья, здоровья и новых творческих успехов!

Автор:  Вячеслав-1 [ 31 дек 2016, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

:beer: :beer: :beer: Присоединяюсь! :beer: :beer: :beer:

Автор:  Cruiser [ 31 дек 2016, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Здравствуйте форумчане, изобретатели и просто повторяющие. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом, здоровья и удачи во всех начинаниях. Алексею огромное спасибо за столь удачный проект.

Автор:  saha74 [ 01 янв 2017, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Вобщем все было хорошо пока не вынес экондер на проводках,покрутил и бабах вылетела атамега 32. Если не трогать экондер то все нормально а если покрутить то через секунд пять пропадают символы на дисплее и притухает просаживается напряжение питания и все приехали. Похожая ситуация как была у Валерий66. Забыл добавить экондер я взял другой может в нем причина.

Автор:  t56 [ 01 янв 2017, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Всех в теме с наступившим 2017-м годом!
mega_john
Можно глянуть на прошивку с английским фейсом? Также имеется несколько китайских лэдов, а с "русскими" пока проблема.
ока275
Алексей, я бы попробовал "англофицировать" русское меню, есть некоторый опыт(хотя и обратный). Хотелось бы взглянуть на файлик, но желательно без скайпа.
Если можно, опишите, пожалуйста, процедуру перевода в письменном формате.

Автор:  Валерий66 [ 01 янв 2017, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

saha74 писал(а):
Вобщем все было хорошо пока не вынес экондер на проводках,покрутил и бабах вылетела атамега 32. Если не трогать экондер то все нормально а если покрутить то через секунд пять пропадают символы на дисплее и притухает просаживается напряжение питания и все приехали. Похожая ситуация как была у Валерий66. Забыл добавить экондер я взял другой может в нем причина.


После замены микроконтроллера ( а ему точно конец) поставьте резисторы 220 ом последовательно с + - энкодера со стороны платы и все будет "ОК". Для надежности поставьте резистор 22-33 ом последовательно с питанием микроконтроллера. Я так устранил эту проблему.
Успехов Вам!
С Новым Годом!

Автор:  saha74 [ 02 янв 2017, 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Валерий66 писал(а):
saha74 писал(а):
Вобщем все было хорошо пока не вынес экондер на проводках,покрутил и бабах вылетела атамега 32. Если не трогать экондер то все нормально а если покрутить то через секунд пять пропадают символы на дисплее и притухает просаживается напряжение питания и все приехали. Похожая ситуация как была у Валерий66. Забыл добавить экондер я взял другой может в нем причина.


После замены микроконтроллера ( а ему точно конец) поставьте резисторы 220 ом последовательно с + - энкодера со стороны платы и все будет "ОК". Для надежности поставьте резистор 22-33 ом последовательно с питанием микроконтроллера. Я так устранил эту проблему.
Успехов Вам!
С Новым Годом!



Да микроконтролер сгорел полнустю на нем можно было чай кипятить. Резистор на экондер цеплять последовательно на минус или на управляющие ?

Автор:  Attenyuator [ 02 янв 2017, 02:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Подскажите, не могу найти к чему вы прикручиваете плату управления. Поделитесь ссылкой на сам источник питания.

Автор:  oka275 [ 02 янв 2017, 02:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Attenyuator писал(а):
Подскажите, не могу найти к чему вы прикручиваете плату управления. Поделитесь ссылкой на сам источник питания.

Первый подобный вопрос за всё время! :) В качестве силового БП используется любой комповый (или промышленный) блок питания на основе ШИМ-контроллера TL494 (аналог КА7500). Какой найдёте - такой и цепляйте. Можно, используя доноры из выше указанных БП, собрать его самостоятельно (все обсуждения на данный счет в отдельной ветке (ЦЫК).

Страница 322 из 531 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/