Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 05 мар 2021, 10:02

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10881 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 545  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 48 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 44 ]
Уже собираю 27%  27%  [ 58 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 29%  29%  [ 62 ]
Не буду собирать это устройство. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 212
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 15:54 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 10:55
Сообщения: 94
Откуда: краснотурьинск
Авто: ваз2107
Имя: вячеслав
Здравствуйте форумчане! Оцените мои первые шаги в изготовлении БУ. Любая критика, в умеренном количестве, принимается. У меня вопрос по поводу правильности запайки элемента отмеченного красным кружком.


Вложения:
плата управления.jpg
плата управления.jpg [ 926.21 КБ | Просмотров: 6304 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 15:56 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 893
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
Всё правильно,всё красиво,молодец!
Реле может стоило вынести за пределы платы?Или экран сделать из белой жести.

_________________
С уважением,Вячеслав.73!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 16:24 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 10:55
Сообщения: 94
Откуда: краснотурьинск
Авто: ваз2107
Имя: вячеслав
Спасибо Вячеслав! Если все хорошо (еще до конца не проверил все связи) буду сегодня делать пробный пуск для платы. Вячеслав к вам вопрос: нужно ли запаивать двух цветный светодиод (просто его небыло в комплекте элементов). Что должно показывать на LCD при первом пуске?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 16:36 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 893
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
Светодиод ставится при обычном дисплее,в Вашем случае не надо!При первом включении должна выйти версия прошивки и перейти в основное меню.Вроде!Я что то не обращал внимание что там пишет при первом включении,а в гараж идти лень!Алексей ответит или посмотрите видео на первой странице форума.

_________________
С уважением,Вячеслав.73!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 22:02 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 10:55
Сообщения: 94
Откуда: краснотурьинск
Авто: ваз2107
Имя: вячеслав
:Yahoo!: Ура! Ура! Все проверил запустил плату БУ, сперва появляется версия прошивки потом выходит в основное меню. Плату разрядника еще не подключал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 22:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11081
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Вячеслав, это еще не ура! :) Вот зайдите в калибровку вольтметра и погоняйте проценты 0-100% туда-сюда. Если на 8й ноге DAC1 будет меняться напряжение, вот тогда ура! :) И если при входе в режим калибровки ограничителя у DAC2 на 8й ноге будет меняться напряжение, то тоже ура! Ну и если в режиме калибровки вольтметров подать на 3ю ногу МСР3208 напряжение 1-5 вольт, и вольтметр на дисплее "оживёт", то вот тогда 100% ура! :)

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 22:08 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 10:55
Сообщения: 94
Откуда: краснотурьинск
Авто: ваз2107
Имя: вячеслав
Принято! Сейчас попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 22:08 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 893
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

_________________
С уважением,Вячеслав.73!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 22:46 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 10:55
Сообщения: 94
Откуда: краснотурьинск
Авто: ваз2107
Имя: вячеслав
При регулировки % меняется напряжение от 1 до 5, а при входе в ограничитель тока дает ошибку ERROR 30 с сигналом от пищалки и вываливается в основную калибровку. Что то я наверное туплю какой ток если никакого напряжения на входе нет!?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 23:07 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 10:55
Сообщения: 94
Откуда: краснотурьинск
Авто: ваз2107
Имя: вячеслав
Все разобрался, не выставил тип датчика тока. На восьмой ноге DAC2 напряжение то же растет и уменьшается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 23:31 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11081
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
slava77, про ошибки написано в ЧАВО.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 23:37 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 10:55
Сообщения: 94
Откуда: краснотурьинск
Авто: ваз2107
Имя: вячеслав
Спасибо Алексей! Все проверил как вы написали все работает и вольтметр то же ожил. На сегодняшний день это моя маленькая победа! :Yahoo!:
Далее буду делать ИБП.
Когда заходишь в какую нибудь калибровку меняется цвет подсветки экрана, сижу балуюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 01:11 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11081
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Это когда реле включается.
Пожалуйста, прочитайте ЧАВО прежде, чем начать калибровки. Это оградит от многих ошибок, например, попытка калибровки ЗУ без реле. А вообще да, удачный день получился. Это правда маленькая победа! Целиком разделяю чувства! :)

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 22:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 23:03
Сообщения: 2
Имя: Юрий
Алексей здравствуйте!
При выполнении "Экспресс-тест" не выполняется проверка наличия аккумулятора?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 00:29 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11081
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Доброй ночи. Ага, косяк.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 15:28 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 10:55
Сообщения: 94
Откуда: краснотурьинск
Авто: ваз2107
Имя: вячеслав
Добрый день форумчане! Кто нибудь покупал радиатор для разрядника, такой как у автора? Дайте ссылку пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 23:39 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 13 дек 2014, 01:18
Сообщения: 23
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ-2103
Имя: Роман
Прошивка 1.05 работает с разными датчиками одновременно. Подтверждаю. Установлены 2шт ds18b20 и 1 шт. ds1820. Никаких проблем не наблюдается.
Заметил нюанс в основной прошивке.
В режиме работа с АКБ - разряд/заряд, выводятся на экран показания датчиков температуры, вместо показаний параметров заряда/разряда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 12:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11081
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
1.Спасибо за отзыв о прошивке 1.05! Я рад.
2.Проблема возникает из-за недоделанной функции "Зарядить прежде?" Эта недоделка была опубликована случайно, но менять уже ничего не стал. Вывод температур датчиков происходит потому, что для прохождения вопроса "Зарядить прежде?" нужно ответить "Да" или "Нет". Тем временем (может кто не знает??) во время зарядки или разрядки можно посмотреть температуры нажатием на кнопку энкодера. Возврат обратно - повторное нажатие. Так вот функция "Зарядить прежде" пока не доделана и ответ на "Да" или "Нет" (нажатие энкодера) пролезает дальше и понимается МК как желание пользователя посмотреть температуру. Просто нажмите еще раз на энкодер и экран вернется. Постараюсь это исправить в ближайшее обозримое время.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 14:10 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 16:40
Сообщения: 113
Откуда: Приморский край, г.Находка
Авто: Land Cruser Prado
Имя: Павел
Цитата:
Кто нибудь покупал радиатор для разрядника, такой как у автора?

Вот тут посмотрите:
https://ru.aliexpress.com/af/%25D0%25A0 ... lanktest=0
Правда когда покупал я, стоимость была нааамного ниже. А сейчас аж 1440р за 2шт.
Ну если порыскать, можно найти что-нибудь подешевле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 14:33 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11081
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
ага, подорожал ровно в 2 раза, как и курс доллара. Как и все комплектующие.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10881 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 545  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB