Ока в Новосибирске
http://www.oka-nsk.ru/forum/

ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП
http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1316
Страница 531 из 545

Автор:  Andi [ 14 янв 2021, 02:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Да замечательно все отрабатывают штатные трансформаторы. Я взял БП на 500Вт, перемотал трансформатор под нужные мне парамерты и получил 30в 15А. Только БП надо брать качественный, не с китайскими ватами.

Автор:  pereborka [ 14 янв 2021, 03:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Andi
Судя по расчёту, мощность 450Вт (30В/15А) можно получить на сердечнике ETD44/22/15 N87, но на ваших фото ЗУ силовой трансформатор явно имеет меньший размер (примерно ETD39/20/13). На таком максимум 350Вт получаем. На БП ATX могут писать завышенные параметры мощности. Возможно вы не нагружали ЗУ на полную мощность. Дайте нагрузку на 450Вт и сделайте фото.

Автор:  Andi [ 14 янв 2021, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

pereborka писал(а):
Andi
Судя по расчёту, мощность 450Вт (30В/15А) можно получить на сердечнике ETD44/22/15 N87, но на ваших фото ЗУ силовой трансформатор явно имеет меньший размер (примерно ETD39/20/13). На таком максимум 350Вт получаем. На БП ATX могут писать завышенные параметры мощности. Возможно вы не нагружали ЗУ на полную мощность. Дайте нагрузку на 450Вт и сделайте фото.

То, что вы видели на фото - это не все, что я делал, там и вправду мощность меньше 30в и 10А. Позже я делал мощнее, на базе 500Вт чифтек, габариты трансформатора там были солиднее, 450Вт снимал нормально и продолжительно. На данный момент он подарен и снять показания я не смогу.

Автор:  pereborka [ 14 янв 2021, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Понятно. Посадочное место на плате ЗУ версии 2.0 не позволит установить крупный трансформатор ATX 450Вт. Поэтому и предложил вариант на кольце. Компактно и дёшево (90 руб. за сердечник).

Автор:  vladbor [ 17 янв 2021, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

NuSen писал(а):
Разомкнуть перемычку сброс пароля и не замыкать ее больше никогда.
Надо еще выключить питание, зажать кнопку энкодера и включить питание, будет сброс EEPROM. Дальше смотреть, что покажет.
Здравствуйте. Собрал всё до кучи. Включил и всё равно требует пароль. провёл рекомендованные манипуляции, результат тот же. Может я не ту прошивку залил?

Автор:  NuSen [ 17 янв 2021, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

А какую прошивку залил?
Цитата:
Включил и всё равно требует пароль.
Пароль можно ввести, то есть энкодер откликается?

Автор:  vladbor [ 18 янв 2021, 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

NuSen писал(а):
А какую прошивку залил?1.9 beta5
Цитата:
1.9 beta5Включил и всё равно требует пароль.
Пароль можно ввести, то есть энкодер откликается?
Да, энкодер откликается, пароль можно ввести.

Автор:  NuSen [ 18 янв 2021, 02:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Прошей через прогу, которую я дал. Также через прогу нужно проверить фьюзы (в моем архиве есть скрин). Очистить EEPROM и память контроллера, потом только прошить. Прошивка вот эта https://yadi.sk/d/rnoXzAEKGAlFSg/1.%D0% ... 9_Beta5/RU
ver1.09_Beta5_RU_NUSEN1.5.zip

Автор:  vladbor [ 18 янв 2021, 03:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

NuSen писал(а):
Прошей через прогу, которую я дал. Также через прогу нужно проверить фьюзы (в моем архиве есть скрин). Очистить EEPROM и память контроллера, потом только прошить. Прошивка вот эта https://yadi.sk/d/rnoXzAEKGAlFSg/1.%D0% ... 9_Beta5/RU
ver1.09_Beta5_RU_NUSEN1.5.zip
Помогло. Запроса на пароль больше нет. Энкодером идёт перебор меню. Двухкратное нажатие на энкодер появляется - 33ошибка. Доигрался в конце концов. Дисплей кроме прямоугольников в верхней строке ничего не показывает. Перепрошивал. Надо менять, повидимому, Дисплей *DASH*

Автор:  oka275 [ 18 янв 2021, 06:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Очень странно наблюдать, когда другие люди сотни раз делали тоже самое (включая меня) и прошивка сразу работала нормально, а тут прям на ровном месте какой-то странный глюк.

Автор:  NuSen [ 18 янв 2021, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

vladbor писал(а):
33ошибка. Доигрался в конце концов.
А устройство полностью собрано и платы подключены между собой или производился только запуск не подключенной платы управления?

По кодам ошибок, они на первой странице (первый спойлер, даже выделили специально красным!!).. viewtopic.php?p=27837#p27837

Автор:  vladbor [ 18 янв 2021, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

NuSen писал(а):
vladbor писал(а):
33ошибка. Доигрался в конце концов.
А устройство полностью собрано и платы подключены между собой или производился только запуск не подключенной платы управления?

По кодам ошибок, они на первой странице (первый спойлер, даже выделили специально красным!!).. viewtopic.php?p=27837#p27837

Все собрано. Силовой блок - 27 вольт, нагрузил 10 ампер (мне больше не нужно), перемычки, рекомендованные запаял. Датчики температурные пока не подключены. Всё подключено между собой. Теперь надо разобраться с дисплеем. Попробую другой подключить. Его пока рядом нет. Спасибо за ссылку. Читается как интересный роман.

Автор:  NuSen [ 18 янв 2021, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

vladbor писал(а):
27 вольт, нагрузил 10 ампер
А можно услышать порядок действий, как это было сделано?

Автор:  vladbor [ 18 янв 2021, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

NuSen писал(а):
vladbor писал(а):
27 вольт, нагрузил 10 ампер
А можно услышать порядок действий, как это было сделано?
Собрал силовой блок. Включил через лампочку. Она вспыхнула (зарядились кондесаторы) и дальше в пол накала продолжала гореть. Нашёл причину - силоые транзисторы были посажены на радиатор через слюду и китайскую термопасту. Проверил пасту - большая утечка. Перепаковал уже без пасты (другой не было), включил, нить лампочки даже не светится, проверил напряжение - 25 вольт. Включил напрямую - 27 вольт. Включил китайский мультик 10 ампер и в нагрузке подходящий реостат, порядка 5 ом. мультик показал 10 ампер, где то в районе 2,5 омма. В таком состоянии продержалось, где то минуту и мульти скис. Разобрал - сгорела шина на печатной плате мультика, подходящая к шунту. Кстати, сопротивление этого шунта - 0,01 ом., как впрочем и в другом мультике. Радиаторы не нагрелись и я был этим удовлетворён. Перемычки - 12, 13, 14 - были разомкнуты. Ну вот как то так.

Автор:  NuSen [ 18 янв 2021, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Не надо так делать. В режиме этой проверки, проверяется только уровень максимально напряжения. Зачем нагружать источник, об этом где то написано?

На дисплее квадратики, это если шлейф IDC34 повернут и вставлен на 180 градусов. Если это произошло, то дисплеем не ограничится ремонт. Там сгорело всё (или как повезет)!!!

Автор:  vladbor [ 18 янв 2021, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

NuSen писал(а):
Не надо так делать. В режиме этой проверки, проверяется только уровень максимально напряжения. Зачем нагружать источник, об этом где то написано?

На дисплее квадратики, это если шлейф IDC34 повернут и вставлен на 180 градусов. Если это произошло, то дисплеем не ограничится ремонт. Там сгорело всё (или как повезет)!!!
В шлейфе ключи. Перевернуть не возможно. Дааа, обрадовали. "сгорело всё" - на плате управления? Уффф. Подоткнул другой дисплей, Прошился. Всё появилось. - Меню по очереди, но в начале - "еепром резет". Что дальше? Я уже боюсь своей самостоятельности.

Автор:  NuSen [ 18 янв 2021, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Дальше калибровать устройство.

Автор:  vladbor [ 18 янв 2021, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

NuSen писал(а):
Дальше калибровать устройство.

Спасибо, Валерий, где то есть пошаговая инструкция?

Автор:  NuSen [ 18 янв 2021, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

Странно как то слышать такой вопрос. Нужно лишь посмотреть первую страницу этой темы, там всё есть!!

Что применительно к версии 2.0, то инструкция лежит в архиве версии 2.0 ."Зарядное ОКА275 2.0\Сборка\Силовой блок\6. Первый запуск\Читать.doc. Но тут только частные какие то замечания этой версии. Все равно нужно смотреть калибровку от автора, чтобы всё понять и не возникало лишних вопросов.

Автор:  vladbor [ 18 янв 2021, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗУ+БП на ATMega32 + ЦАП + АЦП + комповый БП

NuSen писал(а):
Странно как то слышать такой вопрос. Нужно лишь посмотреть первую страницу этой темы, там всё есть!!

Что применительно к версии 2.0, то инструкция лежит в архиве версии 2.0 ."Зарядное ОКА275 2.0\Сборка\Силовой блок\6. Первый запуск\Читать.doc. Но тут только частные какие то замечания этой версии. Все равно нужно смотреть калибровку от автора, чтобы всё понять и не возникало лишних вопросов.

Спасибо. :-[

Страница 531 из 545 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/