Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 03 мар 2021, 18:06

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10881 ]  На страницу Пред.  1 ... 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533 ... 545  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 48 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 44 ]
Уже собираю 27%  27%  [ 58 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 29%  29%  [ 62 ]
Не буду собирать это устройство. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 212
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 19:11 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
NuSen писал(а):
Дисплей подключал, работает плата?
К вечеру надеюсь. Обязательно отпишусь. Вы у меня, как родные уже. *DRINK*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 19:30 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
kravc4enkoser писал(а):
А в чем хоть брак заключается? где эта напасть зарыта?
Не удавалось в программе даже фьюзы увидеть. И так повторялось пока камни этой партии не кончились. Было предложение от NuSen попробовать другую программу, но я решил с утра выдернуть 32ю из платы управления совсем другого прибора и попробовать. Уже не верил. И. о! Свершилось! Прошилось без всяких проблем На такую китайчатину нарываюсь второй раз. Первый раз было с термодатчиками DZ-35.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 19:43 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
Вложение:
817B0A7E-9885-4F0C-BC67-A7DB145E49AC.jpg
817B0A7E-9885-4F0C-BC67-A7DB145E49AC.jpg [ 305.6 КБ | Просмотров: 541 ]
NuSen писал(а):
Дисплей подключал, работает плата?
Вот, дальнейшие мои действия?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 19:44 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
vladbor
Микросхемы не выкидывай, все же попробуй через другую программу (потом, когда нибудь).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 19:46 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
Разомкнуть перемычку сброс пароля и не замыкать ее больше никогда.
Надо еще выключить питание, зажать кнопку энкодера и включить питание, будет сброс EEPROM. Дальше смотреть, что покажет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:01 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
NuSen писал(а):
vladbor
Микросхемы не выкидывай, все же попробуй через другую программу (потом, когда нибудь).
Ага, я тоже подумал о этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:03 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 16 фев 2019, 22:15
Сообщения: 98
Откуда: Украина
Авто: kia
Имя: Олег
Вот и я прошил.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 420.49 КБ | Просмотров: 538 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:06 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
Вот вас навалилось))
Это хорошо, что начали делать кто заказал платы, времени сколько прошло, никто не отписался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:11 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11081
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
vladbor писал(а):
Не удавалось в программе даже фьюзы увидеть. И так повторялось пока камни этой партии не кончились.

Всем приветы! С НГ и Рождеством, в общем, со всеми прошедшими!
Валерий NuSen! Огромное спасибо за посильную тех.поддержку! Очень приятно видеть такую взаимопомощь! *BRAVO*

vladbor, МК из Китая иногда приходят с уже прошитыми фьюзами! При чем настроенные на работу то ли с кварцем, то ли с внешней RC-цепочкой или вообще от внешнего тактового генератора. Видимо Вы хоть и не первый раз прошиваете МК AVR, но с таким не сталкивались. Для этого случая держу под рукой кварц (у меня их много, 8, 12, 16мгц), а иногда и резистор-конденсатор помогает, как в даташите написано. Если есть FuseDoctor, или другой программатор, позволяющий осуществлять параллельное высоковольтное (12В) программирование МК AVR, то им можно сбрасывать фьюзы независимо от их состояния, даже если во фьюзах стоит запрет последовательного программирования (фьюз SPIEN). Думаю, что иногда с Али могут приходить МК и с такой заподляной, и потому прошить (или сбросить фьюзы в дефолт, вернув возможность последовательного программирования обычным программатором) можно только этим способом и никаким другим.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Последний раз редактировалось oka275 10 янв 2021, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавил инфу про фьюз SPIEN


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:14 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
NuSen писал(а):
Разомкнуть перемычку сброс пароля и не замыкать ее больше никогда.
Надо еще выключить питание, зажать кнопку энкодера и включить питание, будет сброс EEPROM. Дальше смотреть, что покажет.
Это у меня экспресс тест питание через программатор. Пока отсутствуют все шлейфы. Потом будут ещё вопросы. А пока
ликбез. На фото всё в порядке? Это сигнал на 8 и 11 ноге ТЛки.
Вложение:
5DE8E8E4-0EC0-41A9-A2B0-52E26B72AC3E.jpg
5DE8E8E4-0EC0-41A9-A2B0-52E26B72AC3E.jpg [ 484.85 КБ | Просмотров: 536 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:16 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 16 фев 2019, 22:15
Сообщения: 98
Откуда: Украина
Авто: kia
Имя: Олег
Потихоньку заканчиваю.Не хватает двух резисторов R18 39R-R46 2.2R


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 466.59 КБ | Просмотров: 536 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:23 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
oka275 писал(а):
vladbor писал(а):
Не удавалось в программе даже фьюзы увидеть. И так повторялось пока камни этой партии не кончились.

Всем приветы! С НГ и Рождеством, в общем, со всеми прошедшими!
Валерий NuSen! Огромное спасибо за посильную тех.поддержку! Очень приятно видеть такую взаимопомощь! *BRAVO*

vladbor, МК из Китая иногда приходят с уже прошитыми фьюзами! При чем настроенные на работу то ли с кварцем, то ли с внешней RC-цепочкой или вообще от внешнего тактового генератора. Видимо Вы хоть и не первый раз прошиваете МК AVR, но с таким не сталкивались. Для этого случая держу под рукой кварц (у меня их много, 8, 12, 16мгц), а иногда и резистор-конденсатор помогает, как в даташите написано. Если есть FuseDoctor, или другой программатор, позволяющий осуществлять параллельное высоковольтное (12В) программирование МК AVR, то им можно сбрасывать фьюзы независимо от их состояния, даже если во фьюзах стоит запрет последовательного программирования (фьюз SPIEN). Думаю, что иногда с Али могут приходить МК и с такой заподляной, и потому прошить (или сбросить фьюзы в дефолт, вернув возможность последовательного программирования обычным программатором) можно только этим способом и никаким другим..
Спасибо, Алексей, это интересно. Есть всё. буду пробовать. Это у меня хобби на пенсии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:50 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
oka275
Да время есть, почему бы не помочь, чем могу.

OLEG-82
Смотрю шунты в разрядники 0,01 ом, а шунт для силового блока порядка 0.005 ом?
vladbor писал(а):
На фото всё в порядке? Это сигнал на 8 и 11 ноге ТЛки.
Нормально все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:59 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 16 фев 2019, 22:15
Сообщения: 98
Откуда: Украина
Авто: kia
Имя: Олег
Так точно 0.01R и 0.005R


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2021, 00:02 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
Цитата:
vladbor, МК из Китая иногда приходят с уже прошитыми фьюзами! При чем настроенные на работу то ли с кварцем, то ли с внешней RC-цепочкой или вообще от внешнего
Да, подцепил кварц 16 МГц и все стало прошиваться. Зря я только китайцев обидел :-[ . Спасибо, Алексей огромное, за науку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 00:57 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
vladbor
А где брал LCD1602_122x44mm с кириллицей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 01:14 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
NuSen писал(а):
vladbor
А где брал LCD1602_122x44mm с кириллицей?
Это было давно. Товарищ из Украины прислал, а он на Космодроме. Я свой проект до конца не реализовал. Надеюсь - тут послужит. Посмотрел на сайте у них. Этот дисплей есть. Только Украина для меня - заграница :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 23:34 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 10:16
Сообщения: 68
Откуда: ХМАО, г. Белоярский
Авто: Suzuki SX4 S-Cross
Имя: Сергей
NuSen писал(а):
vladbor
А где брал LCD1602_122x44mm с кириллицей?

У меня есть 3 штуки, один точно с кириллицей. Остальные надо проверить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 02:11 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
Да мне не надо, просто спросил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 15:11 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 апр 2017, 23:31
Сообщения: 211
Откуда: г. Москва
Авто: HONDA JAZZ
Имя: Дмитрий
Как вариант увеличения мощности ЗУ 2.0 предлагаю доработку. Вместо штатных силовых трансформаторов ATX сделал свои на кольцах 40х25х11 2000НМ. Теперь ЗУ имеет параметры 30В/14А (420Вт). На штатных трансформаторах ATX такую мощность не получить. Эл. нагрузку откалибровал на 14А. Пришлось увеличить мощность шунта, установив два параллельно на латунных стойках. Конденсаторы на 200В увеличил до 680мкФ, потребовался подбор цепочек обратной связи в усилителях ошибок тока и напряжения. ЗУ на максимальную мощность долговременно пока не нагружал, но тесты показали хорошую работу устройств.
Вложение:
IMG_20210113_074715.jpg
IMG_20210113_074715.jpg [ 721.69 КБ | Просмотров: 382 ]

Вложение:
IMG_20210113_074904.jpg
IMG_20210113_074904.jpg [ 837.81 КБ | Просмотров: 382 ]

Вложение:
IMG_20210113_092213.jpg
IMG_20210113_092213.jpg [ 678.31 КБ | Просмотров: 382 ]

Вложение:
1.png
1.png [ 812.95 КБ | Просмотров: 382 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10881 ]  На страницу Пред.  1 ... 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533 ... 545  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB